2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコン詳しい人来て

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 19:42:54 ID:j7wlhpGo0.net
インターネットが繋がったり途切れたりするのが頻繁に起こるんだけどなぜ
有線です。ルーター再起動 コード入れなおしたりしましたが効果なし
3〜4日前からだったと思います。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 19:43:29 ID:SG/Oylyq0.net
毎日使ってたら機械も疲れるだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 19:43:36 ID:kERZb5zu0.net
そうですか大変ですね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 19:43:37 ID:61y9fSzt0.net
ルーターが壊れてる!買い直せ!

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 19:44:21 ID:+QYJPV0q0.net
壁からパソコンまで繋がってる機器を全部書き出せ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 19:44:36 ID:eODH0FY8d.net
wsusとか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 19:44:54 ID:wWKtEy8F0.net
ウイルス

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 19:45:56 ID:ANFacJ7ba.net
回線混んでんだよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 19:46:07 ID:3X8RnYn80.net
パソコンがコロナにかかってるんじゃねえか

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 19:46:27 ID:tNnkEwsR0.net
>>1
俺はマンション内の中継機器みたいのが故障してたことあったわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 19:46:48 ID:j7wlhpGo0.net
>>5
壁から・・・? 機器・・・?
LANコードとルーター ひかり電話の所に繋いでいます

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 19:47:53 ID:+QYJPV0q0.net
>>11
本当に絶対死んでもそれ以外無いか?
見て確認した?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 19:48:21 ID:j7wlhpGo0.net
>>8
いや繋がってる時はめっちゃ早いんですが
急に通信が2〜5秒くらい切れちゃうんです 
これが20秒に一回くらい?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 19:48:38 ID:V6ZYZhhv0.net
インターネットが壊れた

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 19:49:46 ID:QalLdJMi0.net
CIAに監視されてるぞ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 19:49:46 ID:j7wlhpGo0.net
>>12
はい!自分がそもそもパソコンに詳しくないので
そんな高度な事はやってないですね・・・
本当にパソコン本体にLANコードでルーターと直に繋いでます

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 19:49:48 ID:L4F9TCpd0.net
切れる手のはインターネット接続なしになるってこと?
パケ詰まりのこと?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 19:49:55 ID:kgC39fJy0.net
接続先ホストの問題じゃないのか?
同じサイトで起きてるの?
ならパケット監視でもしてみな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 19:50:30 ID:eODH0FY8d.net
もしかしてマンションかアパート?
コロナで外出自粛する人多いから回線ギッチギチなんじゃね?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 19:51:54 ID:j7wlhpGo0.net
>>17
パケつまり・・・?
はじめて聞きました 調べてきます
>>18
どこ行っても同じなので接続先の問題ではなく
自分になにか問題あるみたいです

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 19:52:16 ID:+QYJPV0q0.net
>>16
じゃあまずルータより手前か向こうかを特定したいから
コマンドプロンプト出せる?
Windowsのボタン押して、そのままcmdと入力してエンターすると黒い画面出るんだが出せる?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 19:52:48.360 ID:j7wlhpGo0.net
>>19
マンションですね
でも重くなるのなら分かるのですが断続的にインターネット切れるって事もあるんですか?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 19:54:47 ID:j7wlhpGo0.net
>>21
なんかプログラミングの画面みたいの出ました
このパソコンの名前が書かれています

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 19:55:21 ID:xm8V70Bu0.net
IPバッティングとか
どっかのギリ無線つかんでいる機器が瞬断しまくってブロードキャストでルータに負荷かけてるとか
そもそもNW障害はまずPC疑え
別のPC繋ぐとどうなる?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 19:57:06 ID:j7wlhpGo0.net
>>24
うーん専門用語まったくわからん・・・
別のPC無いのでどうなのか分かりませんね 
成程ルーターうんぬんじゃなくて今使ってるパソコンに問題がある場合もあるんですね

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 19:57:14 ID:+QYJPV0q0.net
>>23
いけたな
じゃあそこで ipconfig とうちこんでエンターしてくれ
IPアドレス表示されるけどローカルアドレスなので知られても大丈夫だから安心してくれ
192.168.で始まるやつと デフォルトゲートウェイってやつの内容を教えてくれ
可能ならスクショとかでもいい

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 19:59:31 ID:0tEzVgz0a.net
>>26
個人情報抜くつもりでワロタ
絶対騙されんなよ
自宅の場所バレるぞ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 20:01:15 ID:xm8V70Bu0.net
>>25
こう言うネットワーク系はルータとかONUとか上位から疑うと泥沼になるぞ
問題の切り分けは下位からやるのが鉄則な
まずはPCが悪いか否か
まあ他のが無ければ仕方ない
例えば二重ルータになってない?
ONUがルータ機能持ってるとか

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 20:01:26 ID:eODH0FY8d.net
いやipアドレスで住所まではわからんよ
何県レベルならギリギリわかるかもだが

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 20:02:09 ID:0tEzVgz0a.net
>>29
お前ら1を騙すのはやめろ可哀想だろ?
おい、絶対にやめとけよ
下手したら住所以外もバレるぞ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 20:02:15 ID:j7wlhpGo0.net
ちょっとまってください

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 20:06:31 ID:Xt10rUOB0.net
ipconfigのないようなきゃわからん

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 20:07:16 ID:+QYJPV0q0.net
コンピュータ名を本名にしてるなら隠して画像上げろよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 20:09:15 ID:t0YtJLz40.net
めちゃくちゃ詳しい僕が来ましたよ
結論ルーターが壊れている
パソコンやHDDよりルーターが一番壊れやすいって誰も知らないんだよね

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 20:10:20 ID:/SUiazi20.net
LANケーブルの断線かもよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 20:29:51 ID:Ew3KMvJFa.net
違うLANケーブル使ってみたか?

総レス数 36
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★