2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岩手、鳥取、島根にほとんど感染者がいない理由wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 21:49:19 ID:wpUFBzJyd.net
意識が高い



感染者ゼロの岩手県、ひと桁の鳥取県・島根県に見る「共通点」
https://www.jprime.jp/articles/-/17646


 一体、ほかの県と何が違うのか? ともにコロナに抵抗し続けてきた岩手・鳥取・島根3県在住の150人にアンケートを実施し、コロナ“レア”県の実態に迫ってみた。

 まずは「一般生活の中で何らかの自粛をしているか」という質問には、3県とも9割の人が、自粛を心がけてきたという結果が。

「自分ができることをやるしかないと思う」(岩手・29歳女性)

「個人個人が自覚を持って行動すべきだと思う」(鳥取・49歳女性)

「できる限りの予防はしたい」(島根・64歳男性)

 と、感染しないためには、まずは自分が率先して、という意見が多かった。中には、「大げさに騒ぎすぎ。危機感は特にありません」(鳥取・59歳男性)という声もあったが、東京などと違って感染者がゼロでも警戒を怠らなかったのはさすが。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 21:50:20 ID:gPqexp590.net
検査してないとか

3 :童帝 ◆hhHHHL0UE. :2020/04/13(月) 21:51:07 ID:PATGipfva.net
人がいないから

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 21:51:59 ID:mG75R0/n0.net
○ほとんど人がいない
×ほとんど感染者がいない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 21:52:11 ID:SZzc59n90.net
田舎だからでは🧐

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 21:53:53 ID:SWdbFWdMa.net
隣の家まで100mあるたらな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 21:54:56 ID:Nu3q2wUMp.net
神か妖怪しかいない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 21:54:59 ID:OYntOnHU0.net
行くとわかるがガチで平日の昼間でも人が居ない
エンカウントがそもそも無いんだよな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 21:56:48 ID:CBFKw05Qd.net
岩手だけど飲み屋とか人いないぞ
自粛してるのは確か

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 22:01:43 ID:23M3VgxOr.net
人口密度

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 22:04:01 ID:NWzTPOxOa.net
盛岡住みだが昼食時はいつも満席だった店もガラガラだった

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★