2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF7リメイク、エアリス復活やる気だよこれ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:03:35 ID:kxWonCONd.net
加えてタイムループ要素まで盛り込んできやがった
これ原作レ○プスレスレだぞ?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:04:52 ID:n9QNgciYM.net
嫌ならやるな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:06:00 ID:84qpS+d20.net
いやそういう別のルートもないんじゃリメイクする意味ないだろ
ゲームだぞ?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:06:32 ID:JqJp/qW80.net





5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:08:05 ID:kxWonCONd.net
エアリスは死んでこそ輝く女だろ????
あの名シーン失くす気か??
とてもじゃないけど生存パターンと死亡パターン
両方作れるとは思えない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:08:49 ID:a6ISmZGNM.net
諸事情により続きは出ないから安心して良いぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:09:31 ID:8huDikwvd.net
生存ルートなかったらゴミだろ
全FF7ファンが20年待ちわびたんだが

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:09:46 ID:cwCa8pPAd.net
分岐で両方作れば

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:10:37 ID:3RbFRGmA0.net
へんなモヤモヤが既に原作レイプ気味じゃね?
フィーラーとか言ったっけ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:11:04 ID:2t49DnTba.net
>>7
は?生存ルートこそゴミだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:11:19 ID:SuegCyX3a.net
生存ルート見送りに文句言うおじさん
vs
生存ルート追加に文句言うおじさん

ファイッ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:11:37 ID:n9QNgciYM.net
エアリス死ぬのってどこだっけ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:12:12 ID:0ph7YVCS0.net
死なないエアリスってそれリノアやん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:12:32 ID:RdXazsHI0.net
生存を望む人が圧倒的多数で売上上がるならプライド捨てて盛り込んでくるだろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:13:15 ID:AF4i8Yayp.net
原作準拠ルートが基本で、エアリス生存ルートをDLC販売にすりゃいいでしょ
アイスボーン並みのほぼフルプライスDLCでも買う奴沢山いるだろうし

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:13:18 ID:OgRQILknd.net
そのルートやらなければいいだろ
どうせやるくせに

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:13:39 ID:n9QNgciYM.net
ヒロインが死んだら盛り上がるからそうしたんじゃなかったっけ
生き残って盛り上がるならそうするよな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:15:28 ID:3Tvy7a/U0.net
エアリス生存したらホーリー発動できてメテオ阻止できるんじゃないの?
刺されるけど重傷で死にはしない、なら可能か

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:17:17 ID:n4Ryrdil0.net
エアリス生存が嫌とかいう前にそこまでたどり着くのが苦痛だわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:17:35 ID:3RbFRGmA0.net
>>18
エアリス生存!メテオ防げた!セフィロス改心!終わり!

尺的にもちょうど良くね?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:17:39 ID:IQ8kMypJa.net
生存ルートと原作準拠ルートの2分作でリリースします!

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:18:30 ID:+YCBNnJZ0.net
セフィロスプレイアブルになりそう

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:19:19 ID:AB5ZactsM.net
>>20
それはそれで面白そう
DLCのミドルプライスでちょうどよさそうじゃん

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:19:35 ID:n4Ryrdil0.net
セフィロスが全ての中心なのに改心ってどういう事だ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:19:46 ID:AF4i8Yayp.net
水中呼吸のマテリアで水葬したエアリス助けるんでしょ
知ってるよ

26 :●結婚したいうんこ ◆yjF36zqVCI :2020/04/14(火) 11:19:58 ID:90FAwlwj0.net
最早遅すぎて改変無しがいい

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:20:45.489 ID:TP3Ek6p2d.net
生存したら滅茶苦茶叩かれるだろう

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:21:30.989 ID:7o9t3tvS0.net
エアリスの胸に正宗がグッサリ刺さるのが見たいんじゃ!

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:21:51.274 ID:QF2V/YWN0.net
生存して叩かれるってエアリス可哀想
死ねってことかよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:22:41.909 ID:UFJTkyy1p.net
まぁエアリスは死んでいいんじゃないかな
むしろ死ぬべきなんだと思う

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:22:51.379 ID:X4m+fmI60.net
生存と死亡ルート作るでしょ
死ぬの終盤でしょ?残りの話なんてそんな多くないし余裕

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:23:15.656 ID:n4Ryrdil0.net
>>31
中盤

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:23:26.167 ID:AF4i8Yayp.net
>>31
折り返し地点くらいなんだよなあ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:23:36.724 ID:n9QNgciYM.net
終盤ではなかったと思うが

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:26:15 ID:KG/BhL+m0.net
たいして親しくもない頭おかしい陰キャに「元ソルジャーだ」とか言われてストーキングされる
ティファ視点ルートもよろしく

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:26:42 ID:8W1BlWfE0.net
少なくとも原作では死なないと色々困るだろ
めちゃくちゃ重要なシーンだぞ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:26:53 ID:uIjlUjqtM.net
>>35
でもイケメンだから惚れてる

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:27:56 ID:AQlMAt9Dd.net
勿体ないのでストーリーに絡まないただのユニットとして使えます!

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:28:11 ID:/kB8knld0.net
クソゲーw

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:28:14 ID:n4Ryrdil0.net
話の流れそのものが変わっちゃうからな
ザックスもエアリスも死んだからこそその後の展開がプレイヤーの心を動かしたわけで

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:28:15 ID:5FE6ytNV0.net
どっちのルートも作れば良いと思うが
それだとどうあがいても生存してる方がハッピーなわけだからそっちが「正解」になっちゃうんだよな
うるさいオタクはルート分岐も許さないだろうな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:28:28 ID:WD5L529xd.net
>>35ストーキングはしてないだろ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:30:19 ID:WD5L529xd.net
そもそも過去を改変したい何かのストーリーならさ
ニブルヘイム村からだよね?
2作目はクラウドが全裸兵でニブルヘイム村が舞台とかのほうが面白そう

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:31:12 ID:7o9t3tvS0.net
クラウドの黒歴史イベントをネッチリやって欲しい

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:31:18 ID:F9oJqL0f0.net
続きが何年後が知らんがその頃にはもう誰も興味ないだろうから

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:31:44.037 ID:uIjlUjqtM.net
>>45
それはないだろ
FF7自体が20年も前の作品なんだぞ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:32:14 ID:55+mdxB40.net
ガラケーとかアドベントチルドレンはなかったことにして欲しい

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:33:03 ID:AF4i8Yayp.net
エアリス生存ルートって形の分岐じゃなくて、エアリス復活ルートって形ならワンチャンありそう
終盤で復活させればシナリオ変更少なくて済むし

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:34:15 ID:2FX8G9Ho0.net
>>48
じゃあもうエンディングで復活すればいいんじゃないかな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:36:08 ID:kxWonCONd.net
死んだからあの頭お花畑お姉さん気取りも可愛く見えたってのはあるよな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:36:53 ID:piYhStdYa.net
文句言うならPS1でだけ遊んでろよおっさん

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:38:59 ID:s9y5qyyyd.net
2作目いつ出るの?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:39:12 ID:DqZ4MY6ga.net
ストーリーが生存に変わるんじゃなくて
生存ルートへの分岐ならあっていいだろ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:39:29 ID:tCdFczRq0.net
死亡ルートで全部出してからちょっと尺の短い生存ルートで一本出すのはありそう
どっちが正史かはぼかしたまま生存後のアフターストーリーを描いたDLC(有料)もつける

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:40:09 ID:ct+5oXBC0.net
今まで散々外伝やら前日談やら後日談作品でぐちゃぐちゃにされてんのに今更文句言うのか
嫌なら別物って考えれば良いだけじゃん

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:40:42 ID:axFtH8Vk0.net
エアリス活かしたいならプレイ中に別のディスク入れてイベント飛ばすくらいの執念見せてみろよ
雛鳥みてーにピーチクパーチク公式が餌くれるまで鳴いてんじゃねぇゴミクズ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:41:22 ID:n4Ryrdil0.net
>>55
頭ぐちゃぐちゃか?
本編そのものがぐちゃぐちゃに変わるのはまた違うだろ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:41:41 ID:idfYw0Mca.net
昔やったゲームだからストーリー改変してくれてかまわんわ
同じストーリーじゃつまんねーだろ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:42:05 ID:kLTKW/TFM.net
蜜蜂の館気合い入りすぎワロタ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:43:03 ID:bPsl9QZla.net
コレが懐古厨か

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:43:05 ID:n4Ryrdil0.net
>>58
それならリメイクじゃなくてリブートでしょ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:43:09 ID:8dcJU6g60.net
未だにFF7とかやってる時点でもうどうでもいい感がひどい

何やかんややるとしてもだ、10年以上は前にやっていていいやつじゃんよ
今のガキはこれ見て、うわぁ・・・って、痛々しさで冷めないのかなって思うやつ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:43:27 ID:a6ISmZGNM.net
>>52
諦めろ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:43:57 ID:ho22hsVK0.net
エアリス全く使用してなかった
正直見た目でおっぱいティファ一択だったから
ティファの関係する会話しかちゃんと読んでなかった
エアリス死んだ時も
あっおっぱいが大きくない人が死んだ
くらいにしか思わなかったわ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:44:15 ID:DqZ4MY6ga.net
普通に考えて改変じゃなくて分岐だろ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:44:19 ID:kxWonCONd.net
悪いけど俺はリマスターからやってる
ファーストだ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:44:49 ID:idfYw0Mca.net
>>61
呼びなんてどうでもいいわ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:44:52 ID:dBZ+2CXZ0.net
別に死ぬ意味なかったしいいんじゃね
どっちでもいいけど

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:45:01 ID:oixuZtKma.net
にわかのクソガキやんけ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:45:05 ID:ST9XBZ7S0.net
ただの焼き直しだったらプレイする意味ないしいいじゃん

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:45:17 ID:kLTKW/TFM.net
>>64
まだ列車墓場だけど今回のエアリス可愛すぎて正直死んで欲しくない

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:46:04 ID:edjGT+Xtp.net
FF15で主人公生存ifルート作ったスクエニを信じろ
なお真の生存ルートはお蔵入りになった模様

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:47:25 ID:n4Ryrdil0.net
>>67
リメイクで売ってんだからそれ通用しない

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:48:01 ID:fb283tBX0.net
このシーンあるの?
https://i.imgur.com/qYYWXC1.jpg
https://i.imgur.com/X3kKSmX.jpg

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:48:06 ID:kxWonCONd.net
>>69
ゲームにおいては簡単に経験得られるし
年齢かんけいないんだよな

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:48:07 ID:V+PHT1gvr.net
何したってあの頃には戻れない
新しいもんは新しいもんとして受け入れろおっさん

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:49:37 ID:idfYw0Mca.net
>>73
お前がどう思おうがどうでもいいわ
ストーリー違う方が楽しめるのは構わんし
100%売れる

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:49:39 ID:kLTKW/TFM.net
>>74
ないよ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:49:53 ID:VP0QoFOQ0.net
>>56
そういう事じゃないのはわかってるだろ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:49:57 ID:N9FjHXQx0.net
死んでも生きても脳死ガイジにボコボコ叩かれる可哀想なゲーム
ff15は糞だったけど今回ばかりは同情するわ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:50:01 ID:fb283tBX0.net
>>78
ないのか...

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:50:37 ID:ST9XBZ7S0.net
どうせセフィロスも仲間になるぞ
裏ラスボスジェノバだな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:50:53 ID:CKWTJ0PFM.net
ザックス生存して嬉しかったぞ俺は

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:50:57 ID:TDFqFm7D0.net
復活してもいいけどクリア後特典の裏ボス撃破したら見られる追加エンドとかにして欲しい
本筋では死んでて欲しい

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:51:33 ID:kfddTTRp0.net
内容とかよりもちゃんと最後まで作ってさっさと完全版を出せよ
そしたら買ってやる

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:53:24 ID:n4Ryrdil0.net
>>77
100パーセントはないだろ
0だわ
ストーリー違う方が楽しめるかどうかってのも変わったストーリーが面白いって前提の上に成り立ってる
今回のシナリオ冗長で面白くないじゃん

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:54:05 ID:m1Ft6AqKd.net
>>7
キン肉マンとか好きそう

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:55:11 ID:svLuPs62p.net
エアリスがホーリー唱えなければ死なない

でもエアリス死ぬ以外ストーリーに山場ないだろ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:55:28 ID:IQ8kMypJa.net
>>44
ディスク1枚分を所望か

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:55:30 ID:kxWonCONd.net
このままだとたしかにセフィロスまで改心させられけねんな
というか現時点でなんかセフィロスの狂気が足りてない

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:57:20.266 ID:ksSd//0Rd.net
リメイクは弄りすぎると大抵糞になる

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:58:25 ID:EXyuKMcK0.net
これエアリス生存、ティファ死亡√できたらどうなる?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:59:24 ID:4FFd8O860.net
ドラクエ11みたいなルート分岐なんじゃね

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 11:59:57 ID:UFJTkyy1p.net
>>92
ティファ死ぬ意味全くなくね?

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 12:01:11 ID:EXyuKMcK0.net
今のスクエニならやりかねないかなーと思って

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 12:01:18 ID:tEeYQg67p.net
なんでオタクって割り切った考えできないんだろうな
自分の思い通りにいかないと暴れるストーカーみたいやな

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 12:01:18 ID:uICcAIOT0.net
予測で叩くことほど愚かなことはなくない?

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 12:02:46 ID:VQ9tbIcua.net
>>85
本当に逃げ続ける人生なんだね

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 12:03:30 ID:n4Ryrdil0.net
>>96
買ったんだから批判くらい好きに言わせろよ
そんなことにも口出しするとか自分の思い通りにいかないと暴れるストーカーみたいなやつだなお前

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 12:03:35 ID:kRPCmMSza.net
>>97
VIPPERが叩かなくなったら終わりでしょ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 12:03:47 ID:h2fQvE7h0.net
エアリスが死なないルートってセフィロス目線でもうどうすんの?って話にならない?

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 12:04:05 ID:KYWZxoCXa.net
生存が分岐ルートになる想定で話してるやつと
メインシナリオ改変になる想定で話してる奴が入り交じってて
分岐賛成派と改変否定派で言い争ったりしてないかこれ
ワケわからんことになってる

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 12:04:34 ID:Q5pW+P3u0.net
なんで懐古厨むけにゲーム作らないといけないんだよwww
まじで老害って迷惑だな

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 12:05:48 ID:ixjIpSi6K.net
15のEPイグニス編みたいにクリア後2周目で分岐解放でいいんじゃね
AC無視することになるしifストーリーじゃないと

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 12:05:48 ID:n4Ryrdil0.net
>>102
そもそも生存を分岐化するとメインそのものを改変しないといけなくなるから

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 12:06:14 ID:CSFY/wkGd.net
>>99
批判なら良いとこも挙げろよ
お前がやってるのは悪評垂れ流してるだけだ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 12:06:33 ID:Sb7qz/wM0.net
生存ルートって、さすがにエンディング後にタイムリープとかして助けに行くって感じだろ?

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 12:06:44 ID:kxWonCONd.net
まずcmでエアリス生存がどうたら公式が煽ってるし
ゲーム内でも先の展開映像が流れてる
さすがにこれで生存ないよはないよ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 12:06:54 ID:n4Ryrdil0.net
ついでに言うと今のペースで中盤分岐なんかしたらそれこそいつまで経っても出ない

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 12:07:02 ID:tEeYQg67p.net
>>99
他人の表現パクってレスとかwwwどうした?自分の言葉で言えないのかな?

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 12:07:30 ID:VRW5JycTp.net
分割商法にストーリー分岐とか分けすぎ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 12:08:24 ID:Ybqy3mBXd.net
エアリス自身私死ぬんだよね〜臭が出ててちょっと嫌
原作の天真爛漫な儚さが良かった

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 12:09:04 ID:n4Ryrdil0.net
>>106
批判じゃなくて批評が欲しいってこと?
批判って別にいい事挙げる必要ないよ
プレイしてて戦闘と成長システムは面白いと思う
でもシナリオは苦痛だわ
これでいいか?

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 12:09:14 ID:KYWZxoCXa.net
>>105
そういう意味じゃない
じゃあ
・ルートは一本でエアリス生存に改変
・ルートは複数でエアリス生き死にで分岐するルートがある
お前はどっちを想定して話してる?

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 12:09:18 ID:N9FjHXQx0.net
>>111
日本人は一本道アレルギーだからな
分割してくれたんだろ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 12:10:03 ID:tCdFczRq0.net
>>106
「ぼくのかんがえたさいきょうのFF7リメイクのほうがおもしろいのに!みんなもそういってる!」
現代の批判の定義はこれだから彼は間違ってない

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 12:12:35 ID:BPfzoXHk0.net
タイムリープとか原作レイプもいいとこだな
普通にリメイクでいいのに何で余計なことをするのか

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 12:12:50 ID:koRh1v/tp.net
チャプター制で分岐とかデトロイトかよめんどくせーRPGだな

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 12:13:44 ID:Q5pW+P3u0.net
なんで原作と同じにしないといけないのか理解出来ないわ
それならリメイクする必要ないじゃん

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 12:14:05 ID:DwOFKO4M0.net
言うほどエアリスに生存してほしいか?

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 12:15:27 ID:IZmM0Od5a.net
きっとこうなるだろうからダメ、みたいな討論ほど見てて悲しいものはないな.....
なんで想像で話してんだ....

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 12:15:35 ID:Ybqy3mBXd.net
今時は俗にリメイクって言ったら同じものを現代技術で作り直したものだと思うのが普通やろ
新訳FF7とかにしとけばこんなに怒られなかった

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 12:16:27 ID:kxWonCONd.net
少なくともあのクソポリをそのまま話変えてそれでいいのかって逆説おれもじゃああげるわ
普通に今のグラでFF7元祖をやりたいのはそうおかしいことでもないだろ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 12:17:02 ID:n4Ryrdil0.net
>>114
基本上だがどちらも否定だな
下に関してはエアリス死亡が中盤にあるため分岐なんかしたら永遠に発売しないしそれはありえないというのが根拠
分作だしな
このペースだとエアリス死亡〜クリアまでに1本挟むことになる
だからその分岐はフラグ管理とか技術的に難しいって考えてるしエアリス生存ルートにすると自然と改変になる
エンディングか終盤で復活での分岐ってのは本筋変わらないからマシかもね

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 12:17:32 ID:9zMss8u9d.net
これがどういう風に変わるの?
https://i.imgur.com/pn8h0jC.jpg

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 12:17:37 ID:IQ8kMypJa.net
バイオも所々違うけど大筋は同じよね

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 12:17:58 ID:tCdFczRq0.net
言葉は生き物だからな
意味を履き違えていたとしても受け手の想像する意味と違ったとしても発信元を責めてはいけないよ
受け取った方が正しく受け取れなかった呵責を受け入れるべきだよ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 12:18:56 ID:kxWonCONd.net
まあでもここまでFF7リメイクためにため
FF15もあんだけ時間かけたから
作り手側はなにやってもおかしくないわ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 12:20:00 ID:gptXl6Td0.net
>>125
今のとこはそれを踏まえた上で
「人が死ぬの嫌じゃない?運命変えちゃおうよ」って話

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 12:22:56 ID:RmbxlMTy0.net
思ったんだけど
ジェシーもエアリスもリレイズで生き返るのでは?

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 12:27:09 ID:UFJTkyy1p.net
>>130
戦闘不能と死亡は何か違うんだろうよ
昔からエアリス死んだけどフェニックスの尾くらい使ってやれよと思ってた

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 12:28:45 ID:IGbeYhBs0.net
セフィロスがくっそメタメタしいけど
そのわりにホーリー唱える前に真っ先に殺すべきエアリスを放置してるし
セフィロスやジェノバの目的そのものが変わってるまでないかこれ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 12:32:03 ID:boGi4xKrd.net
ザックスとかFF8のラグナとか語られない方にスポット当てて欲しい

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 12:33:43 ID:UFJTkyy1p.net
>>132
ミッドガル編でエアリスがホーリー持ってるとかわかんないでしょ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 12:37:54 ID:Azax5uUDp.net
完結する頃にはリメイクのリメイク出てるだろ

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 12:42:08 ID:A2DloPszd.net
ザックスの彼女とかどうでもよくね

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 12:46:27 ID:tIxK/WmLd.net
ビアンカ選ぶわ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 12:47:21 ID:CKWTJ0PFM.net
>>134
お前リメイクプレイしたか?

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 12:47:25 ID:8zknJ9LU0.net
エアリス生き残ったらティファがただの負け組ヒロインになるじゃん

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 12:48:01 ID:x803N4oH0.net
多分リメイクで生存して後日談の7-3で首が吹っ飛ぶんでしょ

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 12:49:14 ID:32F1Pr1cM.net
名シーンだったかなあ

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 12:50:19 ID:x/C3Xsjo0.net
まあぶっちゃけシナリオ的には
ホーリーを止められれば良くてエアリスの精子自体はどちらでもいい訳だから
エアリス生存ルート作っても大筋変える必要ない気がするんだがどうだろう

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 12:55:24.897 ID:UFJTkyy1p.net
>>138
クリアしたぞ
セフィロスが言ってるのはCCのことを言ってただけだろ
絆がとかまた守れなかったとかそこのことだろ
エアリスが見えてたものは星の声みたいなことでしょ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 12:56:27.397 ID:8zknJ9LU0.net
>>142
しれっとエアリスにちんちんを生やすな

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 12:57:05 ID:XmQQssZAd.net
ザックス生存ルートは....

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 12:58:53 ID:tIxK/WmLd.net
ハデス様出せ

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 13:01:33 ID:x803N4oH0.net
死んでしまったエアリスが1番明日のことをよく喋ってたとかdisc交換のときだったかにハイウインドウを背景に映ってるエアリスとかそういう余韻が良かったんだけどな、まあどうでもいいよ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 13:03:11 ID:3Tvy7a/U0.net
テイルズオブデスティニーもリメイク版でもちゃんとリオン死んだけど
リオンに変身できるアイテム出して戦闘中にリオンを使える救済はしてたな

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 13:03:58 ID:G9aOQONm0.net
完全に原作と一緒じゃないといけないなら黙って原作やっとけよ老害

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 13:07:31.245 ID:qEHWwx7fM.net
過去に戻って
死ぬ直前に人形と入れ替えるんだろ

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 13:07:43.544 ID:YqgWogte0.net
>>149
たしかに

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 13:20:42 ID:xtC6GrswM.net
>>140
ティーダさんのことはもう許してやれよ!

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 13:28:43 ID:eZW+QG1Ed.net
エアリス死んだ直後のボス戦前のユフィがめちゃくちゃ可愛いから生存は困る

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 13:31:00 ID:QlzuSN4Ca.net
正直リメイクおもろいじゃん
エアリスが死のうが生きてようがかわいいしどっちでもええわ

どうせ死ぬシーンは入れるけど実は死んでませんでした〜になるだろ

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 13:32:02 ID:6m2WHt/p0.net
リメイクが面白い→まちがい
FF7が面白い→せいかい

特に序盤はヒゲの功績であって野村の功績じゃないからな

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 13:32:25 ID:O7MARvVr0.net
終盤であんなにストーリー変えてくるとは思わなかったわ
フィーラーが原作厨とか言われてんの笑う

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 13:32:55 ID:B74UpKbra.net
ロマサガのディスク使うんでしょ?
知ってる

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 13:39:59 ID:4d19wnAra.net
アクションRPGになった事に誰も文句は無いのか
体験版で飽きたわ

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 13:40:16 ID:xtC6GrswM.net
>>155
これだわ
正直キャラに思い入れなかったら特におもしろくはない

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 13:57:01 ID:Yjib9Fyf0.net
作者が勝手に作ってるだけ定期

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 14:02:03 ID:zK5GF9jn0.net
リメイクのエアリス可愛いから生存して欲しいわ

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 14:17:11 ID:Mx3m9vEhd.net
初対面でセフィロス殺せばいいじゃんくらいの暴論

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 14:25:21 ID:3RbFRGmA0.net
フィーラーの立ち位置がよく分からん
運命の抑止力とかいうメタを表面化する必要あった?

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 14:26:53 ID:0hCmhSFYd.net
銃でバンバン撃たれたり噛みつかれたり切り裂かれたりしても無傷なのに細い剣で即死てあり得んよ

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 14:42:26.873 ID:AvmFO1lDd.net
>>163
今のクリエーターってみんなメタ大好きだよね
大抵そういうキャラが1人は出て来る

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 14:50:20 ID:oAXNnsuda.net
トロフィーコンプで隠しエンディング

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 15:07:03 ID:edjGT+Xtp.net
エアリス生かしましょう
ストーリー変えましょう

総レス数 167
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★