2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喧嘩になったらとにかく体重がモノを言うってよく聞くけどさ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 23:25:53 ID:XZ99HJT60.net
168/93で殴り合いの喧嘩なんかした事ない俺が強いってこと?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 23:26:25 ID:zHTyyvwK0.net
https://i.imgur.com/7JHz3DE.gif

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 23:26:30 ID:vC4UcaYV0.net
モノに聞けよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 23:26:43 ID:58gF/VkK0.net
同じ身長の奴相手でかつ格闘技経験がお前と同じくらいならかなり強いと思うよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 23:27:13 ID:j3y6zgXzM.net
>>2
投げた時ワイヤーアクションかっこいい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 23:27:23 ID:XZ99HJT60.net
>>4
身長が俺より10センチ高かったら?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 23:28:21 ID:WHW+2Y8la.net
一発殴ってから一定距離保ちつつ逃げ続ける

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 23:28:33 ID:sNsQ+Zk60.net
体重✕握力✕スピード=破壊力
だっけ?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 23:28:59 ID:58gF/VkK0.net
>>6
体重と経験次第
デブはローキックですぐ死ぬ奴もいるし

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 23:29:23 ID:MwDPthm5M.net
身長もだぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 23:30:01 ID:/ZLBnHgBp.net
喧嘩の強さは喧嘩慣れしてるかどうか

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 23:30:12 ID:UJR4UdfX0.net
わりとマジ
ひょろひょろした奴の攻撃は全く効かない

筋肉モリモリの90キロと脂肪だけの100キロなら前者の方が強いとは思うが

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 23:30:20 ID:/AA3BT+Od.net
デブざっこwww俺なんてジャブで死ぬしwwwwww

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 23:30:30 ID:XZ99HJT60.net
>>9
なるほど
まあ俺がデブかどうかは議論の余地があるとして体重が俺より軽ければ可能性はあるって事か

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 23:31:22 ID:XZ99HJT60.net
>>12
俺格闘技大好きでよく見てたんだけどさ
体重がある方が有利ってのは実際的にどういうメカニズムなの?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 23:31:48 ID:DhmODurB0.net
コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」wwwwwwwww
http://cocomi.fikrifaizah.org/sz?k57w35pgbs066/35jec1f3cz64.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://cocomi.fikrifaizah.org/vb?xxrqwcqq5/t2bnhuk6e3y6.html

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 23:31:48 ID:c/jsZ/AC0.net
ウェイトがあれば
とりあえず頭をガードして突進すれば
相手は何もできないからな
とくに打撃系は

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 23:33:40 ID:rx2gkf8C0.net
VIPでこんなスレ恥ずかしいけど>>11だよ結局
痛みに耐性無いやつはどんな恵体でもダメ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 23:34:07 ID:UJR4UdfX0.net
>>15
軽自動車にぶつかるより10トントラックにぶつかった方がヤバイ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 23:34:24 ID:XZ99HJT60.net
>>17
でも腹殴られたら痛くね?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 23:34:55 ID:XZ99HJT60.net
>>19
まあそれはわかる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 23:36:14 ID:CtpOscNfM.net
>>15
反作用
いくら強く殴っても返ってくる衝撃を抑えきれないと後ろに力が逃げる
筋力差よりも物理的な重量の違いの方がデカい
同じ筋量でも脂肪を5キロプラスするだけでも全然変わる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 23:37:33 ID:c/jsZ/AC0.net
>>20
ボディも打たれないように前かがみで突進する
そうすると相手は横に回り込んで蹴りなりパンチなりしてくるだろうから
それをガードしてから捕まえる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 23:38:15 ID:XZ99HJT60.net
>>22
なるほど
体重があればその返す衝撃が大きいって事か

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 23:39:05 ID:XZ99HJT60.net
>>23
ほうほう
で、捕まえたら素人の俺はどうする?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 23:39:06 ID:JIT/NM5Ld.net
>>23
そんなん狙撃されて終わりだろこれだからジャップは

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 23:40:04 ID:ABJ3R5Rga.net
高速のシフトウェイト

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 23:40:06 ID:fIobq3iQ0.net
>>23
で突っ込んできたところを髪つかんでヒザ地獄

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 23:40:59 ID:CtpOscNfM.net
同じ理屈で下がりながら攻撃打っても全然効かない
逆に前進しながら打てば体重差あっても効かせられる
だけど体重差とか関係無く痛みに弱かったら鼻や目をやられてギブアップする

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 23:41:33 ID:wXyvWI5N0.net
>>14
ない

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 23:41:44 ID:c/jsZ/AC0.net
>>25
そのまま押し倒す
ケンカは基本的に倒したほうの勝ちだからな
相当熟練した組技使いでもない限り
倒されたら負け

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 23:42:09 ID:c/jsZ/AC0.net
>>26
ヒエッ・・・

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 23:42:39 ID:XZ99HJT60.net
>>29
あーそのシーンは格闘技見てたらよくあるな
その理屈か

>>31
なるほどなぁ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 23:42:49 ID:ABJ3R5Rga.net
口喧嘩というのもあるしな
あくまで格闘になった場合の話だ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 23:44:19 ID:CtpOscNfM.net
軽いサンドバッグ蹴った後に重いやつを蹴ると相対的な重量差がいかに打撃に影響するか実感できるよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 23:44:22 ID:c/jsZ/AC0.net
>>28
たしかにヒザには要注意なんだよなぁ
だが顔・頭にくらわなければ致命的にはならないから
常に顔・頭をガードするよう心掛ける

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 23:44:44 ID:Rb4r0156d.net
165cm65kg位の堀口恭司がアマチュア時代に現幕内力士の石浦をスパーリングでボコボコにしてるという事実

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 23:45:58 ID:ABJ3R5Rga.net
いかにパワーがあっても当たらねば意味がない

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 23:46:22 ID:fIobq3iQ0.net
>>31 そこを足きかしてひっくり返す

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 23:47:05 ID:XZ99HJT60.net
>>35
何となくイメージ湧くなそれは

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 23:48:25 ID:CtpOscNfM.net
軽量級であそこまで強烈な打撃を放ってる那須川天心がメイウェザーにボディ連打しても何一つ効いてなかったのも同じ
下がりながら打たされてるからメイウェザーはいなしてすらない

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 23:48:37 ID:c/jsZ/AC0.net
>>39
その展開も考えられるけど
やっぱりウェイト差があるとキツいよ
自分より10キロ以上重い相手には無理なんじゃないかな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 23:49:39 ID:ABJ3R5Rga.net
例えばヘビー級ボクサーとモスキート級のボクサーのパンチ力の違いの話であって実際には様々な要素が影響する

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 23:50:39 ID:rx2gkf8C0.net
モスキート級とかいつの時代だよ…

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 23:52:49 ID:rdSVzKoPd.net
機敏に動くと自重で膝にダメージ蓄積するレベルまでいってなきゃ
デブの方が圧倒的に強い

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 23:53:09 ID:fIobq3iQ0.net
>>42
柔道 柔術かじればムリじゃない

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 23:56:25 ID:c/jsZ/AC0.net
>>46
たしかに柔道・柔術・レスリングとかに熟練してれば
そう簡単に倒されないだろうし
倒されてもチャンスはあるな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/14(火) 23:59:03 ID:OuCOvJTN0.net
そう考えると動物って凄いよな
人間より小さい生き物でも数十倍とかのパワーもってたりするし

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 00:01:01 ID:TLZfHGlUM.net
>>48
まあ小さくても噛むとか力が反対側に逃げないようなやり方で攻撃すればいくらでもダメージは負わせられるしね

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 00:02:20 ID:AlBjk0sX0.net
試合ならともかく喧嘩なら体重差あるとキツそう
総合の人が強盗とカチ合わせて戦ったら
殴っても蹴っても相手が倒れなくて自信なくした話無かったっけか?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 00:04:17 ID:TLZfHGlUM.net
脳揺らすのが目的の格闘技の方が体重差の影響はデカいかな
なんでもありなら目や鼻とか弱い部分を鋭利なもので攻撃するなら体格差はそんなに重要ではなくなる

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 00:05:29 ID:T2gmu5Zr0.net
>>50
アンソニースミスだろ
でもあれ相手もレスリングの猛者でかつ薬やってる人だったみたいだからな
しかも現場は犯人の血で血まみれだったらしいし

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 00:06:03 ID:JeZYHkBh0.net
>>8
バキ信じちゃダメ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 00:10:49.378 ID:68O+Pyda0.net
躊躇せずに周りにある物を使って攻撃出来る奴が一番強そう

総レス数 54
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★