2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロナが肺炎起こすって免疫不全で肺炎症させるかららしいな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 01:19:29 ID:joFzgtXU0.net
普通の肺炎と一緒じゃね?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 01:21:02 ID:OYOEhY7b0.net
そりゃウイルスの種類が同じなんだから
普通の肺炎と同じだろ

3 :以下、名無しに変わりましてVIPがお送りします。:2020/04/15(水) 01:21:48 ID:C9mouo9lr.net
肺炎は伝染るんか?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 01:22:14 ID:9D517wJ50.net
新型なだけでコロナはコロナよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 01:24:08 ID:joFzgtXU0.net
>>3
うつらないとおもうのか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 01:26:40 ID:sxpe5Fd8p.net
普通の肺炎で医療崩壊しないし

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 01:27:51 ID:joFzgtXU0.net
>>2
いや従来の薬でもっと転用できそうなのないのかと思って
アビガンとかって発症してからは症状の緩和になってないだろ
RNAに直接働きかけるもんだからウィルスを増やさなくはできるんだろうが回復は自分の回復力頼りじゃないか?と思って

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 01:29:03 ID:FL0cKxRz0.net
免疫不全起こして肺炎と一緒にいろんな病気発症して肺炎で死ぬ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 01:52:49 ID:9Q+jUdjFa.net
>>3
肺炎にも色々ある
ウィルス性のもの、菌によるもの、なんとなくなるもの

コロナはそのうちウィルス性の奴で
肺炎がうつるのではなく、ウイルスがうつる

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★