2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒラぼく、上司にテレワークを提案した結果…

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 14:37:36 ID:aNYqQhcfM.net
ぼく「うちにはテレワーク入れないんですか?」

上司「リモート設備買う金ないし、配備させたらシステム部の負担がさらにデカくなるから無理だと思うよ」

ぼく「ですよね」

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 14:38:25 ID:aNYqQhcfM.net
うちの会社500人くらいいるから、配備終わる頃にはコロナ解決してそう

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 14:38:41 ID:RECCuonxd.net
できればやってるわな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 14:38:44 ID:joFzgtXU0.net
これは有能

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 14:39:44 ID:aNYqQhcfM.net
>>3
IT後進国とか文句言ってる人いるけど、そういう人たちって働いたことなさそうだよね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 14:40:02 ID:Qrik/XES0.net
上司にPC糞すぎて仕事にならんって文句言っても無駄だったけど
上司の上司がフラッと来たときにPC見て、こんなん効率悪くない?それくらい言えばすぐ導入するのに…って言い出したわ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 14:40:22.134 ID:aNYqQhcfM.net
>>4
わかりきってたけど一応雑談レベルで聞いてみたのよ
上司も現場上がりの人だし

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 14:40:33.189 ID:ML8xwh00a.net
うちはライセンスが足りなくなった

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 14:41:25 ID:aNYqQhcfM.net
>>8
Windows?
他ソフト?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 14:41:37 ID:SBzNw0pP0.net
コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」wwwwwwwww
http://cocomi.fikrifaizah.org/sz?4mv857ei8k/4i4a52i047p1.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://cocomi.fikrifaizah.org/vb?6v55gbju/8c4k8t6g8257.html

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 14:41:41 ID:8rF4H7lIM.net
まあセキュリティの問題で厳しいだろうな
サーフェスみたいな奴配布するにしてもいくらかかるか

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 14:41:41 ID:FgkOLPvd0.net
都内ならリモート設備の助成金出るのに……

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 14:41:53 ID:TErG+sSmp.net
部下にも理由をしっかり説明するマトモな上司

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 14:42:11 ID:ML8xwh00a.net
>>9

リモート用のセキュリティアプリ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 14:42:21 ID:aNYqQhcfM.net
>>11
zoomも穴だらけだったしね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 14:43:05.879 ID:aNYqQhcfM.net
>>12
金よりも負担の問題だな
システム部は月平均60〜80時間残業してるので

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 14:43:09.120 ID:+SdYSUbmH.net
業種職種にやるとしか言えない
営業や企画なら設備はいらないと思う

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 14:44:36 ID:FgkOLPvd0.net
>>16
それは単に人手不足なのでは……?🤔

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 14:46:00 ID:aNYqQhcfM.net
>>14
1ライセンスいくらするの?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 14:47:23.587 ID:yf/lhCMg0.net
まあ無理とか言ってても上で決まれば即できるもんだけどな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 14:47:38.217 ID:1Ny9Fkd70.net
数十人リモートすることになったけどIT音痴ばっかり
誰一人家で会社のメールアドレス使いたいって言いに来るやついないし
そんなんでリモートワークできんのかよwって感じ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 14:47:46.357 ID:+SdYSUbmH.net
VPNでNASに接続できりゃなんとかならんか?
業種職種によるが

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 14:48:12.638 ID:va9uzC0j0.net
仕事でWEB会議するのにフリーソフト使う案が出る会社なんて体力ないしテレワークなんて無理だろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 14:48:48.678 ID:aNYqQhcfM.net
>>18
人手不足もそうだし、業務内容的にどうしようもないところがある
月2回のメンテは業後から23時までかかるし、他の社員がセキュリティ事故起こしたら報告書含め対応しなきゃいけないし
とにかく不定期の作業が多すぎる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 14:49:00.934 ID:SoHTKAD10.net
テレワークきついしそのほうがいい
罹患者出たら家で寝てられるんだから最高じゃん

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 14:49:23 ID:SoHTKAD10.net
ちなみにおらはテレワークキツイわーって言いながらここにいる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 14:49:27 ID:4XOxUR7k0.net
ヒラボクロイヤル?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 14:49:32 ID:aNYqQhcfM.net
>>20
× 即できる
○ 即できるように現場が血反吐吐いてやらされる

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 14:49:52 ID:5DLjfFFja.net
>>1
ウチの会社だったら

上司「は?お前仕事する気ないの?」

ってなるわ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 14:50:05 ID:ML8xwh00a.net
>>19
上司がそう言ってたの聞いただけだからそこまでは知らん

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 14:50:36 ID:EJwkDhjR0.net
>>23
セキュリティ上に問題のあるソフトウェアが大人気って
世界的に終わってるよな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 14:52:53 ID:quDLtd19a.net
分散勤務しろ
反社かよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 14:53:55 ID:va9uzC0j0.net
セキュリティに問題あるソフトが悪いんじゃなくてそれをメインに仕事しようとするのが悪い

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 14:54:04 ID:+SdYSUbmH.net
業種がわからんが先方に納期交渉して出勤社員減らすべき

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 14:54:33 ID:M7kW4kHcM.net
ID変わっちゃった

>>22
NAS買う金は?
リモート用の端末は?NWの設定費用は?
技術があればいいわけじゃねーぞ

>>23
それよ
というか金あったって別業者に頼んだら期間もかかるしすぐなんて無理

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 14:54:44 ID:HSEerfBg0.net
テレワーク全くやる気起きなくてvipしかしてねあ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 14:56:22 ID:M7kW4kHcM.net
てか俺も在宅勤務中なのよね
端末ないから紙の資料持ってきたけどなーーーんもやるきしない

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 14:58:24 ID:M7kW4kHcM.net
あとシステム部の課長がクソなのよな
部下に対して当たりが強すぎる
陰湿な体育会系って感じでやだ
手順も残されてないのに「なんでこのやり方なの?過去こうやったけど」とかねちっこく言われてるのみて酷すぎると思った

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 15:00:08 ID:eORK4boU0.net
疑問に思った事は発言するのは立派だと思うよ

おまえと似たような発言するやつが10人になり100人になり、
部署が複数になってきたら「やるべし」となるわけで、
そうなった会社がいまテレワークしてるんやで

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 15:11:41 ID:11GywkAMa.net
>>39
古株が社内回してる環境と新参でも社内回せる環境の違いが大きく出てそう

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 16:02:33 ID:LnwBeMyZ0.net
インフラ?

総レス数 41
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★