2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格ゲーの自分語りするわ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 15:59:01 ID:XGm1OEwm0.net
XX辺りからギルティを主にやっててxrdはメインが23段っていう中級者に片足つっこんだくらいの中途半端な腕前

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 16:00:22 ID:bX4H8mRI0.net
ストライヴのcβ応募した?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 16:01:01 ID:N8xFEGaY0.net
じゃあ俺も自分語りするわ
SF4で豪鬼使ってたけど体力ないし火力もイマイチだったのでヒューゴーに乗り換えて今に至る
SF5のアビゲイルもそうだが、コンボの種類が多い投げキャラは使ってて楽しいよな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 16:01:24 ID:XGm1OEwm0.net
とくにギルティはそれなりにプレイ期間が長いからサブキャラというか動かせるキャラはほぼ経験だけで20段くらいにできてて
自分上手いんだが上手くないんだかよくわからないって状態が続いてた

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 16:01:47 ID:KkDb3o+30.net
ギルティ勢って他ゲーやるととんでもないところでパなすからほんと怖い

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 16:02:08 ID:XGm1OEwm0.net
>>2
当たったー

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 16:02:53 ID:bX4H8mRI0.net
>>6
おめでとう
マッチしたらよろしくな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 16:03:06 ID:AGgW4zpt0.net
シリーズ毎のメイン何?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 16:03:33 ID:SBzNw0pP0.net
コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」wwwwwwwww
http://cocomi.fikrifaizah.org/sz?9n0a9dqurm/644w1dt1nh61.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://cocomi.fikrifaizah.org/vb?3e7ccyl2p7/6c1n5w31jf62.html

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 16:05:26 ID:4zyA99Gh0.net
新しいゲームに移れるだけ凄いが

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 16:05:36 ID:XGm1OEwm0.net
リアルで格ゲーやる友達も数人いて、Aくんが「今コレやり込んでる」って言うゲームを少しだけ練習して勝つのがいつもの流れ
強くなるのが早い、的なことはよく言われてた

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 16:08:38.420 ID:XGm1OEwm0.net
で、Aくんが俺とは関わりが薄い格ゲー仲間を見つけて、そのBさんがめちゃくちゃゲーム上手いっていう話を聞いた
実際Bさんと絡みだしたAくんはどんどん上手くなっていったんだけど、俺はAくんには負けてないって状況

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 16:12:41 ID:XGm1OEwm0.net
Bさんとゲーセンでxrd対戦する機会がきて、ものの見事に完敗
なんかもう全ての行動に解答用意されてるみたいな負け方をした

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 16:14:50 ID:XGm1OEwm0.net
そんなこんなしてたらよく行くゲーセンに闘劇とか出てる多分ここでも名前挙げたら知ってる人いるかもしれないくらいの人が来るようになって
そのゲーセンに通ってる人たちのレベルが一気に上がっていった

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 16:17:20 ID:XGm1OEwm0.net
元から経験武器にしてただけでやり込み好きじゃない俺は取り残されてAくんにも負けるようになった
あとからAくんに聞くとBさんは格ゲー以外でも超有名ソシャゲでも一時期トップランカーだったりマジモンのやべー人だった

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 16:18:52 ID:0tnxOelg0.net
格ゲーってなんかそういう格付けみたいなのあるよね
ほんとアホくさいとおもう

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 16:19:53 ID:XGm1OEwm0.net
それまで「エンジョイ勢の中なら俺は相当強い部類だ」みたいなよくわからんプライドみたいなものがあったんだけど
強くなったAくんもBさんも闘劇出てる人も俺なんかより楽しそうにゲームやってて、「俺ってなんなんだろうな」とすっごく落ち込んだ

っていう話

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 16:20:54 ID:0tnxOelg0.net
嫌ならガチでやり込めば良くね
エンジョイとガチの違いが分からんわ
それ聞くと言い訳にしか聞こえんな 

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 16:22:57 ID:CDDJ9844K.net
おまえハイスラでぼこるわ…

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 16:23:06 ID:XGm1OEwm0.net
>>18
実際言い訳だったと思うわ
そのエンジョイ勢っていう言い訳を成立させる為にあまりやり込まずに感覚で勝てるようにする、とかわけわからんことしてた

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 16:25:19 ID:XGm1OEwm0.net
>>8
基本なんでも使うっていうか一応エンジョイ勢だから全キャラ遊んでる
その中でちゃんとやったと言えるレベルなのはxrdのシンくらい

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 16:26:14 ID:WykVxC2b0.net
言うても格ゲーのやりこみって簡単なものじゃないからな
俺もダルシム使いとしてランクマだけで年間1万試合くらいしててソコソコまで強くなったがさらに上の人を見るとホントずっと練習してる
俺より強い奴が俺より練習してるのが辛い

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 16:28:47 ID:XGm1OEwm0.net
>>22
「練習は嘘をつかない」って言葉はガチだよなぁ
練習してる人が強いもそうだし、練習してない人が弱いっていう変えようのない厳しい現実…

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 16:37:01.022 ID:WykVxC2b0.net
みんな簡単に練習しろって言うけどソコソコダルシムの俺の練習量すら普通の人から見るとガイジレベルやと思うで
毎日一時間ひたすら対空をするのが準備運動みたいな
そこからランクマ数時間
仕事帰ってからそこまでせんやろと格ゲーやめた今だと思う

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 16:40:15 ID:XGm1OEwm0.net
>>24
練習できるだけ偉いよ
俺なんか対策とか対戦中に思いつけばいいじゃんってスタンスだからな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 16:42:13 ID:0tnxOelg0.net
ニートが強いゲームなのかな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 16:43:27 ID:XGm1OEwm0.net
練習できる人は例えば対戦でキツい連携されたら「あとでトレモで修正!」ってなるんだよな
俺はその場で色々試してなんとかなったら勝ち!できなかったら負け!って考え方にしかならない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 16:44:53 ID:XGm1OEwm0.net
>>26
俺の話で言うならAくんBさんはもちろん大会出る人もちゃんと稼いでるんだよなぁ…

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 16:50:00.756 ID:XGm1OEwm0.net
自分で何かを思いつく、気付くって部分が楽しいと感じるから練習とか勉強が楽しいと思えないんだよなぁ

総レス数 29
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★