2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本中からイジメられる俺がキチガイなの?俺が悪人なの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 18:25:34 ID:iAri1lJV0.net
何で?答えてみろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 18:25:58 ID:X9Jsi7bS0.net
そうやぞ。だから身を慎むのが重要なんやぞ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 18:27:01 ID:/OM2MGAzd.net
お前がキチガイの悪人

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 18:27:05 ID:iAri1lJV0.net
>>2
そうなのか
どんなにボコボコにされようがどんなに血を流そうが俺が悪人か
じゃあ俺が一体どんな悪いことをした?いつもいつも俺を怒らせボコボコにしてそれがおまえらの正義か

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 18:27:50 ID:iAri1lJV0.net
いじめをするおまえらが正常で、いじめをしない俺がキチガイなのか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 18:28:57 ID:qKO4PBWxa.net
まず情報を整理するが

おまえが日本中から注目されるような存在という前提はあってるのか?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 18:29:05 ID:QZ2rgshb0.net
そうだよー

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 18:30:36.498 ID:iAri1lJV0.net
>>6
あり得ないことが多すぎてね
見た目が究極に気持ち悪くて避けられてるか、俺が悪人に仕立て上げられてるかのどっちかだろ
ただ見た目が気持ち悪くてここまで避けられるのなら、道端でキモいと言われたりもっと色々なことがあるはず

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 18:31:31.609 ID:QZ2rgshb0.net
お前は出歩いたり口を開いちゃダメだよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 18:32:57.833 ID:iAri1lJV0.net
幾たびならぬSNSで誰に話かけられても無視され、どこの店にいっても店員から悪態つかれ、どこに電話かけても悪態つかれ、どこの道を歩いても目の前を横切る人間が俺の顔を見ることを遠ざけ、道をあけずにぶつかってくる
誰に話かけても無視され、誰も話かけてこない、ネットでは暴言のリンチ、スーパーにいくと主婦や老婆から白い目で見られる
常に孤独だ
こんなことがあり得るか?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 18:34:14.711 ID:iAri1lJV0.net
有り得ていいのか?こんなことが?ここまで苦しめられてるのに俺が悪か?
一人の人間をここまでイジメ潰してるのにおまえらが正義か?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 18:35:03.273 ID:mhJw22hq0.net
正義は勝者に宿る

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 18:36:34.342 ID:iAri1lJV0.net
>>12
でもそれって俺の言ってる思ってる正義とは違うよね
勝敗による正義なのか、物の道理として正しい側を正義というのか
ただ物の道理を無視して勝敗のみを考えそれを正義と言うならば、それは悪人の考える正義だよな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 18:37:18 ID:iAri1lJV0.net
でもおまえらが正義なのはわかった、俺自信がキチガイで悪人だとされるのはなぜか?
主婦や老婆から白い目で見られるのはなぜか?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 18:38:16 ID:mhJw22hq0.net
>>13
逆の言葉は存在しないのでおまえはどんな基準でも正義にはなり得ない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 18:39:39 ID:mhJw22hq0.net
キチガイに自分がキチガイと認識させることはできないので、この糞スレもおしまいかな。

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 18:40:20 ID:iAri1lJV0.net
>>16
それは俺に言ってるの?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 18:40:37 ID:mhJw22hq0.net
なんだこの弱っちいのは、、、

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 18:41:24 ID:iAri1lJV0.net
>>15
俺の中での基準の正義はおまえらは値しないけどな
なんだ?勝者が正義って 悪だよそれは

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 18:41:27 ID:KyAx4tvJM.net
人生向いてないから今すぐ自殺しろカス

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 18:41:37 ID:Z1G5MOpba.net
糖質だよお前
病院行け

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 18:41:45 ID:tvgJX6Pe0.net
おまえを見てるぞ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 18:42:33 ID:iAri1lJV0.net
>>21
糖質ってどういうことじゃおまえ
そんな簡単な2文字で片づけるんじゃねえよ
だったら俺がうけてきたイジメは全部俺の被害妄想って言いてえのか?えぇこら?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 18:43:32 ID:iAri1lJV0.net
毎日暴言を吐いて、陰湿で悪質なイジメをするおまえらが正義で
暴言吐かれて傷ついて発狂してる俺がキチガイか?
どんな腐った感性ならそうなるの?教えてくれよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 18:43:48 ID:m3RWQ+T+0.net
それをされてた人がいるだけだぞ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 18:44:37 ID:iAri1lJV0.net
>>25
どういう意味や

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 18:45:10 ID:Z1G5MOpba.net
>>23
うるせーキチガイ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 18:45:27 ID:3cOWX4N40.net
石をぶつけて血が出た奴が魔女っていうだろ
何でもいいんだよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 18:46:07.930 ID:iAri1lJV0.net
勝ち負けで正義が決まるならどんな悪い人間でも勝てば正義ってことだろ?
それは物事の正しいか正しくないかを正義か否かを判断する正義があるとすれば正義じゃないじゃないか

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 18:47:22.578 ID:iAri1lJV0.net
>>28
じゃあ毎日毎日女に石を投げるやつらが正義か?
俺はおまえらに"魔女"に仕立てあげられてるんだな?
俺は石を投げられるだけでなくアバラまで折られてるけどな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 18:48:54 ID:iAri1lJV0.net
集団で囲んで魔女に集団で石を毎日投げ続けて魔女が歩く道では無視をし白い目で避ける
いくら相手が魔女でも可哀想だろ・・・ こんなことが道理として通用する世界があるのか?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 18:49:32 ID:aIgo79KE0.net
魔女になった1

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 18:49:56 ID:iAri1lJV0.net
なぜ誰も俺に同情してくれないんだろう ここまでイジメ倒されてるのに

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 18:50:16.037 ID:pRL/T40t0.net
何が合ったのか詳しく正確に列挙しろよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 18:50:57.656 ID:iAri1lJV0.net
>>34
おまえがスレ読んでないだけだろうが すでに書いてるだろ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 18:51:42.187 ID:YBPJJZqd0.net
tcg板に居着いたキチガイと同じやつかな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 18:55:42 ID:pRL/T40t0.net
具体的にだよ
何時何分とまでは言わないから何日の昼とか夜とかに誰に何されたとかあんだろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 19:00:59 ID:CsoYZzGrF.net
読んでないけどこんな理屈っぽい奴は嫌いだ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 19:01:02 ID:iAri1lJV0.net
>>37
まぁあくまで何千とある中のたとえのひとつにすぎないけど、
上の階にすんでる住民に騒音で嫌がらせされるとか
電話かけると馬鹿にしたような口調で攻撃されたり笑われたりする
派遣会社にはうちは利用しないでくださいと暴言の吐き合いになったり
寿司屋に入れば俺だけがいらっしゃいませと言われない×100

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 19:01:32 ID:iAri1lJV0.net
>>38
理屈っぽくないなら常識も礼儀も必要ないだろ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 19:02:02 ID:iAri1lJV0.net
理屈で話あうためのスレなのに理屈っぽいと駄目なのか?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 19:03:46.049 ID:gruaGyGD0.net
これは糖質

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 19:04:08.678 ID:iAri1lJV0.net
毎日毎日ネットリンチを受ける(その場に10人いたとしたらなぜか10人とも俺の敵にまわる)×1000回以上

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 19:06:44 ID:iAri1lJV0.net
おまえらがまともな側ならこういう時でも親身に耳をかたむけてアドバイスしてくれるはず
人を傷つけるだけ傷つけておいてあとは放置なんてまともな人間がすることじゃない

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 19:08:41 ID:tXTKtiu20.net
正義は人の数だけあるんだよ
お前からしたら自分が正義なんだろうが
他の人間からはそうじゃないんだろう

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 19:13:31 ID:iAri1lJV0.net
>>45
人に暴力をしてイジメをすることが正義なのか?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 19:15:16 ID:iAri1lJV0.net
でも正義って多くの人間に認められた共通思考だから正義なんじゃないの?
正義って言葉自体がそういう言葉でしょ?
イジメを正当化することができる理屈なんてよほどの悪人が相手じゃない限り通用しないはず
俺はよほどの悪人なのか?俺をイジメることが正当化されるのか?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 19:15:24 ID:4we4KJIq0.net
お前は周りの人に思いやりを持って接してるか?他人の立場になって考えてるか?
それが出来てるなら自分の正義を貫けば良い

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 19:17:08.665 ID:iAri1lJV0.net
>>48
じゃあおまえは親に対して思いやりをもって接してるの?
俺は思いやりをもつ友達も恋人もいないけど?世の中そんな人だらけならなぜDVも喧嘩も殺人も犯罪もおきるの?それが俺が孤独に追い込まれる理由なの?
孤独に追い込むおまえらが悪なの?孤独に追い込まれる俺が悪なの?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 19:17:16.076 ID:FlO7WFP10.net
ガロウかよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 19:17:54.298 ID:iAri1lJV0.net
>>48
おまえらの貫く正義は俺という人間をイジメ続けて暴言吐き続けてネットリンチをし続けることなのかよ?
それがおまえらの貫く正義か?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 19:18:15.474 ID:iAri1lJV0.net
>>50
そういうつっこみをするのがおまえの正義?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 19:19:03.330 ID:IHGgQYM10.net
集団ストーカーとか言い出す糖質のやつじゃん

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 19:19:45.567 ID:iAri1lJV0.net
>>53
書き込んだ内容に対して正義かどうかの話してるのに今更そういう事実関連の有無に揚げ足をとる馬鹿がいるとはね

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 19:19:49.312 ID:gruaGyGD0.net
お前らの正義ばっかり言ってるけど
お前の正義が何か具体的に他人に説明せよ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 19:20:47.700 ID:iAri1lJV0.net
>>55
じゃあ俺が説明したらおまえも説明してくれるのか?
俺の正義は悪を制裁して正しいことをすることだよ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 19:21:00.146 ID:tXTKtiu20.net
>>46
頭を柔らかくして考えな

逆に殺されかねない相手を嫌うなら何もおかしくないし、状況によるだろ
お前があまりにも気持ち悪いやつで、みんなが吐きそうになってるんじゃないかとかさ
自分が何をやってきたか胸に手を当てて考えてみろ

このぐらいのことしか言えないけどさ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 19:22:11 ID:gruaGyGD0.net
>>1の正義
悪を制裁して正しいことをする

では「悪」と「正しいこと」を定義づけて説明せよ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 19:24:57 ID:gruaGyGD0.net
あと「制裁」とは具体的にどういう手段で誰に対して行われるのか説明せよ

具体的にだぞ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 19:25:30 ID:4we4KJIq0.net
>>49
親兄弟にだって思いやりを持って接するよ
もちろん自分のことしか考えてない奴もいるけどそういう奴は好かれてないだろ?
誰が正義だ悪だっていう前に自分の思う正義を自分でやってみなよ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 19:26:36 ID:9jMi4EvY0.net
日本中からイジメられるという事が何を指しているのか
あるいは何かの比喩なのか
その解釈を第三者に委ねてしまっては
>>1の解釈との矛盾が必ず生じる
議論の根幹にある議題が群雄割拠している
ここは戦場か?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 19:30:33 ID:QZ2rgshb0.net
気持ち悪い奴はいじめられるよね
自分でも理由わかってんだろ?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 19:32:59 ID:iAri1lJV0.net
>>58
正しい行為をする人間が正義で間違った行為をする人間が悪

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 19:35:20 ID:zowDxwk/0.net
スペック書けよ
職業と年齢と住所

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 19:35:33 ID:iAri1lJV0.net
>>57
なるほど、まぁ確かにそうだな でも勘違いもいくつかあるじゃん?世の中
>>59
相手によるね、それは優しく論じて諭すことであったり、強い口調で叱咤することであったり、仲間はずれや無視したりすることでもある
でもよほどのどうしようもない悪人でない限りは論じて諭すべきだし、殺人が正義の手段になることは到底なことがない限りあり得ない

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 19:36:21 ID:iAri1lJV0.net
>>61
ではどうすれば?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 19:41:29 ID:iAri1lJV0.net
暴言でイジメをすることが必ずしも悪だとは言ってない
それが悪に対する正義になるとするならば否定はできない
ただ、相手がどれだけの極悪人か、諭して理解する相手かどうか(理解する能力があるなしじゃなく根っからの悪かどうかを判断する)、その制裁の度量もその悪人のレベルで変えるのが当然だし、
やり方も問われる
俺はおまえらがただのイジメ大好きなキチガイにしか見えないよ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 19:42:28 ID:tXTKtiu20.net
>>65
>勘違いもいくつかあるじゃん?世の中

どういう意味なのかわからんな

つまりお前が善人なのに、周りの皆は悪人だと勘違いしてるのか?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 19:44:21 ID:iAri1lJV0.net
>>68
例えば毎日俺だけが暴言吐かれる状況があったとしよう、そういう民度で誰しもがまかり通る道なのかならば一人だけ発狂する俺はたしかにキチガイだろう
でも俺だけが差別を受けていたらどうだろうか?
差別を受けるにしろ見た目による差別なのか、日々の行いによる差別なのか、そういう誤解もあるだろう
おまえらはそういうことすらも考えずただ他人に暴力をふるえるのか?正義と称するなら、徹底的に調査するのが道理だろ?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 19:45:20 ID:iAri1lJV0.net
ただひとつ言わせてほしい、よほどの極悪人相手じゃない限りおまえらのやってることは断じて俺のなかで正義にならない

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 19:46:34 ID:iAri1lJV0.net
イジメ、社会的に殺す、暴言、こういう言葉のニュアンスがおまえらの日常的社会的範囲内の現象であり、普通であるなら
それが必ずしも万人に共通するとは限らないだろ
俺の中では暴言を常に吐いているおまえらはキチガイであり、社会的に殺すなんていうのは最終手段だ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 19:48:03 ID:NCW69Krk0.net
自らサンドバックになりたがってるじゃん
もう諦めろよ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 19:48:14 ID:iAri1lJV0.net
だいたい何も起こらない状況で俺が発狂し続けるならまだしも、悪事を催すことの発端を毎回毎回悟られないようにトラップのようにしかけておいてそれに引っ掛かったら悪人だなんて
あまりにも自分よがりな発想、俺の暴言は悪で、おまえらの暴言は全くの無実だなんて思考は頭がおかしいとしか言いようがない

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 19:48:37 ID:iAri1lJV0.net
>>72
開き直るんだね さっきまで正義に関して否定してたくせに

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 19:50:01 ID:iAri1lJV0.net
今日は強めの反論してこないんだね?なんだ?今までだったら300~500レスまでいくのが今日はおとなしいじゃないか
なんだ?いままでの我々の行為は全て誤解によるものでしたってか?今更しらばっくれる気かよ?そんなのが道理として通用するはずがねえだろ?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 19:50:55 ID:iAri1lJV0.net
ここまで言っても理解しあえないか 世も末だな

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 19:51:52 ID:NCW69Krk0.net
>>74
知らねぇよ
自分の正義しか信じないならこんなところでブツブツ言ってないで行動に移せや!
そうじゃないとまたサンドバックになって死ぬだけだぞ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 19:52:19 ID:tXTKtiu20.net
>そういう民度で誰しもがまかり通る道なのかならば

冷静になれよ
なにもないのに暴言吐かれるわけないだろ?
相手に対してなにか悪いことしたんだろ

それとお前の話してる日本語が無茶苦茶すぎて意味がわからん

>差別を受けるにしろ見た目による差別なのか、日々の行いによる差別なのか、そういう誤解もあるだろう

これおかしいのわかる?
差別という言葉が入るべき場所が最後だけ誤解にすり替わって突然別の話になっとるやん

お前の中では差別=誤解なのかもしれんが、差別されるのが不当でお前が誤解されているということが
その書き方では伝わってこない

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 19:52:36 ID:tXTKtiu20.net
>>69
>そういう民度で誰しもがまかり通る道なのかならば

冷静になれよ
なにもないのに暴言吐かれるわけないだろ?
相手に対してなにか悪いことしたんだろ

それとお前の話してる日本語が無茶苦茶すぎて意味がわからん

>差別を受けるにしろ見た目による差別なのか、日々の行いによる差別なのか、そういう誤解もあるだろう

これおかしいのわかる?
差別という言葉が入るべき場所が最後だけ誤解にすり替わって突然別の話になっとるやん

お前の中では差別=誤解なのかもしれんが、差別されるのが不当でお前が誤解されているということが
その書き方では伝わってこない

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 19:52:57 ID:iAri1lJV0.net
まるでサンドバックにするって動詞を悪行ではなく自然なことの成り立ちのように言うよね
それそのものが悪なのに、まるで人のせいにして自分たちは多人数だから悪くないというニュアンスでいう
まるでサンドバックやリンチを日常生活の一部のような軽々しい動機で行うおまえらが正義か?笑わせてくれるじゃねえか

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 19:54:48.924 ID:OPbFD5pb0.net
俺はお前の事すきなのになんで無視するんだよ
なんで俺を他の奴と同列にしてくれてんだよ
結局お前も悪人だったんだな

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 19:55:06.698 ID:tXTKtiu20.net
全然何言ってるかわからない
その言い方で周りに説明した気になってるんかな

何も理解してもらえてないなこれは

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 19:57:27.681 ID:NCW69Krk0.net
本当に助かりたいと思うんなら行動に移すはずなんだけどなぁ…🙄
まぁおつかれ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 19:58:47 ID:iAri1lJV0.net
>>78
おまえオンラインゲームやったことあるかよ?
無料のFPSやLoLみたいなゲームは毎日誰かしらが暴言吐いてると聞くぞ
無料のオンラインゲームで、突然出会ってパーティーを組む関係上で知り合いも糞も何か悪いことをしたも糞もねえんだよ
実際にvipでも無差別に暴言吐く奴は腐るほどいるだろうが おまえの言ってることこそ意味がわからんわ
おまえはどこぞの国のネットワークで生きてんだよ
だから見た目が原因で差別をされているか、日々の行いが原因で差別されているか、自分は見た目が原因で差別されていると思っていても差別してくる相手がこいつは悪者だから差別してやれと思って差別しているのなら、
例え後者が自分のなかで正義に変換されても前者ではあり得ないって言ってんだよ その差別される理由が自分の中で相手を違っていたら誤解になるじゃないか
おまえの日本語の読解力が頭悪すぎてなさすぎるだけじゃないのか?

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 20:00:44 ID:iAri1lJV0.net
>>81
まるで俺がたったひとつの差別で全てを悪に決めつけているような言い方だな
俺はおまえの何百倍も差別されてきたうえでの解釈だぞ
>>82-83
結局はこうやって普通の討論を強い口調で相手を罵声することしか考えない
結局はおまえらの性質じゃないか それを他人のせいにされては困る

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 20:02:47 ID:iAri1lJV0.net
>>83
行動にうつさないから、いじめる原因にしてしまえってか?
それが正義のやることか?w笑わせてくれるねぇ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 20:04:09 ID:iAri1lJV0.net
ゴミは会話してもゴミだな
結局は煽りあい、揚げ足の取り合いに発展させようとする
それしかできない
それのどこが正義だ
そんな正義があるとしたら燃えるゴミ箱に捨てて焼却炉に燃やしてやるよ
くだらない

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 20:06:35 ID:tXTKtiu20.net
うーんやっぱりわからん
それでわかると思ってるの?

>結局はこうやって普通の討論を強い口調で相手を罵声することしか考えない

でかい声出して相手を威嚇するってこと?

>結局はおまえらの性質じゃないか

お前らの習性?
それとも性格って意味?

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 20:08:32 ID:iAri1lJV0.net
まぁ俺は自分の身を守るためこのへんでおしまいにさせてもらうよ
全く持って会話が成り立たないし話を聞こうとする意志すらも感じ取れない
無駄だと理解したし、話が通じようが通じまいが暴言や揚げ足とりで人を不幸にしようとするようなやつらと会話したところで
身がもたない
まぁそれを逃げだと言うのは勝手だけど、一人で煽ることもできない最初から逃げてるおまえらに言われる筋合いはないね

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 20:09:36.203 ID:tXTKtiu20.net
全く持って

全く以て

こうな

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 20:09:50.295 ID:iAri1lJV0.net
>>88
揚げ足をとってるようで悪いけど性質であってるよ
まぁ性格のことだなようするに それを性質と表現してる
君みたいな会話の通じない馬鹿はいらないよこういう場には
性質の意味を性的な言葉だと捉えてる時点でもう呆れて口から物もでないわ
おつかれ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 20:10:11.007 ID:tXTKtiu20.net
>話を聞こうとする意志すらも感じ取れない

必死で理解しようとしたがいかんせん日本語力が小学生なのでどうにもならなかった

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 20:10:52.023 ID:iAri1lJV0.net
頭の悪い馬鹿には会話も通じないようだ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 20:12:00.636 ID:tXTKtiu20.net
揚げ足取りをするのがお前らの性質だ

……ううん違和感ある言い方だなあ

揚げ足取りをする、は動詞だろ?
性質というのは形容詞

二つをつなげたらいかんよ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 20:13:31.028 ID:tXTKtiu20.net
いや違うな

揚げ足取りをするのがかっこ悪い、ならおかしくないもんな

どうにもならんわ

まお前が普通に喋ってると思ってるならそのまま生きていったらいいんとちゃうの
いつか酷い目にあうけど

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 20:14:32.002 ID:iAri1lJV0.net
まっ、人を悪人だとかいうわりにはおまえらだってvipや色んなネットで暴言、陰口、イジメ
安部のtwtterも見たぞ、マスクがどうとか政策の批判を餌にして炎上と称してネットリンチ
仮に俺が悪者のレッテルを万が一貼られたとしても、おまえらが正義の存在には一切なり得ない
勘違いしてるだろうが、俺に勝ったからといっておまえらが正しい存在になるわけじゃないよ、そこだけははき違えないでほしいね

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 20:15:40.658 ID:tXTKtiu20.net
>>96
>悪人だとか言う割には

言ってないなあ

俺らはお前が変なやつだな、ぐらいにしか思ってないよ

お前自身がお前のことを悪人だと思ってるんだよ
だからそう言われてると感じるんだ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 20:16:19.375 ID:tXTKtiu20.net
勝つとか負けるとか思ってるのもお前だよ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 20:16:32 ID:iAri1lJV0.net
>>94
馬鹿すぎないおまえ?よくその知能で人の揚げ足とれるよね?わざとでしょ?わざとと言ってほしいんだけど
揚げ足を取らないとまともに会話できない性質の人間ってニュアンスだと形容詩じゃん
俺はそれを理解できるとふんであえて省略してるんだけど、おまえは1+1は理解できても1×1くらいの簡単な数学は理解できない
それくらいのレベルのアホだな もうおまえとは会話するだけ無駄だから消えてくれていいよ
さらば

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 20:16:40 ID:tXTKtiu20.net
日本語だけじゃなくて考えてることも筋道だってないな

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 20:17:41 ID:tXTKtiu20.net
一掛ける一が数学って何?

算数だろ

お前は数学ができないってことは伝わってくるが

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 20:18:40 ID:iAri1lJV0.net
>>97
悪人とは言われてないが悪人という扱いのもとで差別受けてるんだからそうでしょ?
じゃあだったら何なの?
何もない状況から日本中の人間からいじめられる状況が起こるってことか?
だったらおまえは何?さっきから俺の神経を逆なでさせるようなあえて嫌味な書き込みばかりしてるけどおまえの嫌味の動機は何よ?
俺が悪人でもなければ、なにが動機でおまえは嫌味な書き込みを続けるわけかな?

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 20:19:39 ID:dpkVX6pda.net
チンフェよりましで草

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 20:20:01 ID:iAri1lJV0.net
>>101
あっそう、無意味な揚げ足とり一人でやってろ
まぁたぶんわざとやってんだろうけどな どうでもいいわ
一人で遊んでろよゴミ
1×1が数学じゃなくて算数だとか、仮にそうだとしてもそんなくだらない揚げ足とりしかできないおまえなんかと会話する気になれないわ
消えろゴミ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 20:20:44 ID:iAri1lJV0.net
>>103
何がだ?顔がか?ものの考え方がか?
何がマシなのかをちゃんと付けないとまた誤解を生むぞ、そういうところを言ってんだよ俺は

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 20:21:16.866 ID:dTPfWFPt0.net
そういう面倒くさい性格のせいだとおもうんだが…

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 20:21:50.505 ID:iAri1lJV0.net
あぁイジメられ方がか
そう?本当にちんふぇよりましか?
おまえは表面上でしか物を見てないよな
でもあいつは彼女いたし学歴も良かったはずじゃなかったっけ?

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 20:21:58.484 ID:tXTKtiu20.net
>>102
言われてなくても悪人なんだろ

というか、自分は悪人じゃないのに悪人の扱いを受けてるってことだろ?

世の中の人はお前と違って、自分がどう思われてるかなんか気にしちゃいないよ

嫌なことがあったとしても気にすんな
自分のことを認めてくれる人間を見つけろ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 20:22:47.460 ID:iAri1lJV0.net
>>106
じゃあそのめんどくさい性格の人間を日本中でイジメの対象にするのが正義なの?
話の筋が通ってないぞ、話の筋はおまえらのやってることは正しいか正しくないか正義かそうでないかの話なんだがな

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 20:22:57.384 ID:tXTKtiu20.net
>>102
はわかりやすかったよ、まだしも

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 20:23:40.310 ID:tXTKtiu20.net
>>109
そんなの正義なわけないだろ?

お前自身が悪いことしたんだろ

警察行けよそうじゃないなら

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 20:24:16.692 ID:JYuFPe5B0.net
>>36
あいつは俺が育てた

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 20:26:37 ID:iAri1lJV0.net
>>108
悪人じゃないとは言い切ってないなぁ
ただ暴言を吐かれて暴言を返してたから俺が悪人になるなら俺に暴言を吐いてきたやつも吐き返してきたやつも悪人になるはずだがなぁ
それに俺は常に1対複数人での劣勢状況で不利な状況で悪質にイジメられてきた
それがなぜ制裁を加えられる対象にならないのかが理解できないって言ってんだよ
まぁこのへんでいいか?もう身もボロボロだ
頭の悪いおまえらにこんなこと聞いても結局話をふいに流され結論もでないまま長々とこっちだけが説明して挙句の果てに無駄な揚げ足とられるだけで終わることがわかったよ
あと人の言葉が理解できないときは一方的におまえの言語力が乏しいっていうんじゃなくてどう理解できないかどういう意味なのか丁寧に聞き返すべきだな
そうじゃないと暴言を吐かれてもおかしくない

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 20:27:17 ID:iAri1lJV0.net
>>110
おまえが理解できるようにわかりやすく書いてやったんだよ
読解力の無い馬鹿は引っ込んでろ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 20:28:31 ID:tXTKtiu20.net
>>113
悪人じゃないとか悪人だとか、どうでもよくね?
まず日本中からいじめられるって何のことだかわからんけど、
そんな事になってるなら警察行けってマジで

>常に1対複数人での劣勢状況で不利な状況で悪質にイジメられてきた

俺だって学校でいじめられてたよ?
でも卒業できた
悲観的になりすぎだな

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 20:28:37 ID:iAri1lJV0.net
>>111
めんどくさい性格だと警察に処罰される対象になるのか めんどくせ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 20:30:09 ID:iAri1lJV0.net
>>115
じゃあ仮にだよ、おまえが学校でいじめられそのいじめられた仕返しをいじめてきたやつらに同じレベルでやり返したらおまえが世間で悪者にされ世間からイジメられる対象になったとしよう
仮にの話だ、おまえは納得できるか?
話相手もできず彼女もできず仕事にもつかせてもらえなくなるぞ?それでも納得するか?

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 20:30:42 ID:tXTKtiu20.net
>>114
まずお前に非があるかどうか

いじめる理由にはならんけど、算数と数学の区別もついてないのに適当なこと言って恥ずかしいな

そういう付け入る隙があるんだよ
んで
>>114みたいに突然攻撃的に他人を中傷する

だから嫌われる

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 20:31:24 ID:tXTKtiu20.net
>>116
違う違う

お前は警察が自分の敵だと思ってるのか?
そんなだったら何をしてるのか正直に言え

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 20:33:19 ID:tXTKtiu20.net
>>117
そりゃ納得いかんよ
でも日本中からいじめられるってのはおかしいだろ
日本中がいじめっ子ってことになるぞ

そんな意地悪な人間だけで社会は構成されてないぞ
お前に批判されるべき理由があるんだろうと思うが
そういう理由はなにもないのか?

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 20:34:04 ID:zowDxwk/0.net
職業と年齢書けよ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 20:36:12 ID:iAri1lJV0.net
結局ちんふぇにしてもそうなんだよ
あれをイジメてる側が正義でちんふぇは悪という構図になってるから
俺よりも何倍も悪い事してるやつらが大人数だからと叩かれずに平然と社会に存在してるし
ちんふぇは差別されテレビにも報道されるけど弁護士と一緒でネタにされてるんだよな
本当に社会的に正義を催すならちんふぇをイジメてるような奴らを制裁するべきじゃないのか?俺の言ってることは間違いか?

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 20:38:33 ID:tXTKtiu20.net
自分がいじめられてると感じるのは一種の精神病なんだけどな
病院行けよ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 20:38:49 ID:iAri1lJV0.net
>>118
しょうがねえだろ 昨日は暴言はくけど今日は暴言吐きません〜みたいな都合の良い連中にまともな対応できるかよ
こっちも連日のイジメられでストレスが溜まってんだ
だいたいこれくらいの暴言はvipじゃ日常会話じゃなかったのか?
言い訳がましく言ってくんじゃないよ
俺だって相当の量の暴言を吐かれてきたよ今まで

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 20:39:22 ID:iAri1lJV0.net
>>123
ほらおまえだって暴言吐いてるじゃないか
まともに対応して損したよ
コロナで死んどけよマジで

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 20:39:51 ID:JYuFPe5B0.net
暴言を具体的に書いてみろよ
ガチの暴言なのかお前が過剰に反応してるのか分からん

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 20:43:31 ID:ca4NKLKQ0.net
典型的な統失
精神科行け

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 20:44:49 ID:tXTKtiu20.net
暴言ってのは馬鹿とかそういうやつだぞ
病院へ行ったほうがいいんじゃないですか?
って言われただけで暴言になるわけがない

というか行った方がいいなんて言ってる場合じゃないと思う
絶対行かなきゃ駄目だと思う

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 20:47:04 ID:tXTKtiu20.net
申し訳ないけど離席
言えることはこんなところで親身になってアドバイスするやつを探すなってこと
家に親いるだろ子供なら

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 20:50:05.902 ID:tXTKtiu20.net
まあ俺も正直面白がってるだけだからな
ネットには色んな人間がいる
それを観察するのもいい経験になる

じゃあな
閉鎖病棟入れられて泣くなよ
病院の外だって大変なことはたくさんあるんだから
そんなにいいもんじゃないしな

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 20:51:57.707 ID:JYuFPe5B0.net
ネタにもならん糖質

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/15(水) 21:32:51.324 ID:iAri1lJV0.net
>>130
正直面白がってるっておまえそこがこのスレの本質じゃねえかよ
紛れも無い悪じゃないか
まぁ最初から理解できないふりして馬鹿にしてるんだろうなっていうのはあったけどやっぱりかって感じだな

総レス数 132
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★