2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女だけど不労所得で月収100万円近くいってワロタ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:15:31 ID:3dIqpn2K0.net
生活保護
元夫4人からの養育費
これで月収80万よ、働くなんて馬鹿らしいね

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:15:58 ID:b10Z0NCA0.net
つまんねえよアフェカス

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:16:28 ID:aBymZdVf0.net
養育費4人から貰ってれば生活保護は受けられないが

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:16:29 ID:0+NfDrtC0.net
口座調査するから無理

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:16:58 ID:xX5/0eGV0.net
趣味を仕事にしてる40歳年収200〜300万円のおっさんだけど
仕事は楽しい人にとっては本当に楽しいんだぜ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:17:04 ID:U5OuD9xJ0.net
妄想しててむなしくならないの?
通帳見せろやwwwww

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:17:09 ID:b8JoP7cD0.net
なんですぐバレる糞スレ立てちゃうの?
脳みそないの?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:17:17 ID:7UV0E6Nkd.net
>>3
これマジ?てことは1は嘘ついてると言うことになるが…

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:17:21 ID:lQySWZvop.net
難しい言葉たくさん使えて偉いね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:17:42 ID:xX5/0eGV0.net
まず 働く=苦痛 という概念を取り除いたほうがいい
自分のやりたい仕事をやれば働く事が生き甲斐にすらなるぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:18:16 ID:dR1FFYFZM.net
養育費は子どもの金であってお前の金じゃない定期

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:18:20 ID:xX5/0eGV0.net
みんな、やりたくもない仕事をやってるからダメなんだよ
俺みたいに、収入が下がってでも好きな事を仕事にしたほうが
人生楽しく生きられると思うぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:18:23 ID:AO+EQNSv0.net
>>8
ピュアかよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:18:24 ID:aBymZdVf0.net
>>8
養育費は収入になるから
申告してないと不正受給

まぁどうせ嘘なんだろうけどな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:18:26 ID:6orXBb4md.net
現実逃避してもギャップでリアルが辛くなるだけだぞ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:18:57 ID:xX5/0eGV0.net
好きな事を仕事にしてる年収200万円 > やりたくもない仕事年収600万円

これが理解できる奴は賢い

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:19:45 ID:xX5/0eGV0.net
俺が40歳で年収200〜300万円なのに
どうして毎日を楽しく生きれているか
それは、金に支配されてないのが大きな特徴だぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:19:49 ID:3dIqpn2K0.net
>>4
口座分けとけば余裕

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:19:50 ID:LkQEt59Yd.net
>>13
基本信じたくて
>>14
なるへそ……釣られたわ…

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:20:41 ID:xX5/0eGV0.net
働くのがバカらしくなる

↑この言葉は、やりたくもない仕事をやってる奴が吐く言葉
まず職業を変えたほうがいい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:21:09 ID:I9I+A3kEd.net
悲しいやつが吠えてるな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:21:30 ID:xX5/0eGV0.net
俺クラスになると働く事は娯楽なんだよな
だって好きな事を仕事にしてるんだもの
趣味を仕事にするって最高の人生だぜ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:22:27 ID:3SWv+b48a.net
マンコで稼ぐ売春婦って自覚ある?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:22:41 ID:xX5/0eGV0.net
>>21
君の学歴と貯金言ってみ?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:23:40 ID:xX5/0eGV0.net
悲しいやつが吠えてるな ←やりたくもない仕事で年収500万円男
俺 ←趣味を仕事にしていて毎日が楽しくて年収200万円男

どっちが上かは説明するまでもないだろう

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:24:03 ID:OQiy965aM.net
それぞれ20万円かな?
生活保護と養育費×4

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:24:03 ID:RCglTCGXM.net
独身で一人で生きてくならそれでいいんじゃね

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:24:53 ID:EK165JJu0.net
子供四人いるの?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:25:11 ID:ZsE2ltifd.net
引きこもりニートってこんな常識も知らないんだな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:25:18 ID:Hc1Ij8RYd.net
完全にやべぇ奴

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:26:05 ID:xX5/0eGV0.net
ちなみにどうして俺がこんなに
人生をスマートに生きれているかというとまず
年間の支出が144万円以内である事が大きい

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(木) 12:27:14.322 ID:xX5/0eGV0.net
働く事は楽しいこと
そう言えるようになったら一人前の男だぞ

働くのがバカらしくなる ←これ言ってる内は半人前

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(木) 12:27:32.754 ID:ROeZPr9qM.net
>>31
お前なんかの病気だわ
医者いけ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(木) 12:27:48.557 ID:oNWRDhhv0.net
なんか変なの涌いてワロタ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(木) 12:29:31.659 ID:xX5/0eGV0.net
>>33
働くのがバカらしくなるという言葉への反論を書いてるだけなのだが?
働く=苦痛 という概念のある人への救世主だと思わないか?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(木) 12:30:07.773 ID:VI17e6fma.net
なんのコピペ貼ってるんだろ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(木) 12:30:12.980 ID:xX5/0eGV0.net
>>1が書いてる「働くなんて馬鹿らしいね」
これは、やりたくもない仕事をやってたからこそ出る言葉なんだぞ?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:31:24 ID:xX5/0eGV0.net
お前らはどうせ言っても分からないだろうけど
やりたくもない仕事で人生を浪費する事の代償は大きいんだぞ
20歳から65歳まで45年間を苦痛に過ごす事になる

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:31:26 ID:VQ+gePfFd.net
やべえヤツいるなw

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:32:05 ID:1xXAEG8+0.net
バイト先に必ず一人はいるよな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:32:31 ID:Q8g2yeN/r.net
>>37
仕事も楽しいけどそれ以上に楽しくてやりたい事があるのかもしれないじゃん

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:33:08 ID:xX5/0eGV0.net
待遇とか高収入を目当てでやりたくもない仕事をしてる奴は
人生を改めたほうがいいぞ
お前のやってる仕事、それ本当に興味あってやってるか?
月収0円だとしてもやりたいと思えるほど好きな仕事か?
俺はいえるぜ 

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:34:03 ID:u2LrR1cgd.net
こんな釣りスレ立てて虚しくならないの?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:34:05 ID:ROeZPr9qM.net
いやぁ説教したいなら自分でスレ立てしろよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:34:54 ID:hZUU1/2E0.net
税務署に通報

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:35:32 ID:5XbHmBdma.net
>>38
楽しい仕事で億稼ぐ人もたくさんいるんですが
逆に楽しくて没頭できる仕事ならもっと稼げるはず
自分に楽しいと言い聞かせてるだけだろ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:36:23 ID:Hc1Ij8RYd.net
>>43
寧ろ大物釣れて裏でめっちゃ喜んでそう

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:36:30 ID:GX37LrOir.net
ガイジ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:38:24 ID:Q8g2yeN/r.net
>>46
億稼ぐ人が沢山ってのがまず明らかおかしいし
楽しい仕事に没頭してても金になるジャンルじゃなかったり能力低くて稼げなかったりとかもありうるんじゃないの

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:38:31 ID:xIMGmV9Hx.net
>>42
怠惰に生きたいデス…おねんねしてお金くれるとこありますか…?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:43:30 ID:wa22WgLUd.net
>>10
それかま見つからないのよねwww

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:46:33 ID:EBnDhG5g0.net
不動産収入十分なワイ、高みの見物

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 13:43:15 ID:AO+EQNSv0.net
>>47
分かる
俺が>>1だったらニヤニヤが止まらん

総レス数 53
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★