2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スウェーデン、集団免疫獲得作戦失敗。死亡率が米中の2倍へ…

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/02(土) 14:43:40 ID:jtzTgCW70.net
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/05/post-93307.php

> ロックダウンに頼らない独特の新型コロナウイルス対策で知られるスウェーデンで、
感染者が増え続けている。しかも米ジョンズ・ホプキンズ大学の集計によれば、
死亡率は4月30日時点で12%超。これは、感染者が1000人を超える国の中で6番目に高い割合で、
現在の感染拡大の中心地で死者数も最多のアメリカ(約5.8%)、
ウイルスの発生源とされる武漢市がある中国(約5.5%)と比べても2倍以上の高さだ。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/02(土) 14:44:50 ID:RiLQOwGip.net
これじゃあ誰も住めーでん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/02(土) 14:45:33 ID:Meypj25Za.net
>>2
ごめん、なんて?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/02(土) 14:46:32.224 ID:MBdOvzo/0.net
集団免疫の為にやってるなら死者数とかが多くなるのは当然
ただ問題なのはコロナに関しては免疫が付かないとか期間が短いとか言われてる事
そうなったらスウェーデンがやった事は最悪の対応って事になる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/02(土) 14:47:33.638 ID:Zy8FjX/50.net
後遺症がまだ不明なのによくやるわー

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/02(土) 14:48:24.366 ID:XJfZm9XWa.net
もはや実験場だな国民はどう思ってるんだこれ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/02(土) 14:48:48 ID:HyHOPF78p.net
一時的にはそりゃ死者増えるだろ
ダメージを受けるのを太く短くする作戦なんだから
封鎖組はだらだらと死者を増やすんだから数年後にならんと比較できん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/02(土) 14:49:44 ID:RNmPEKBg0.net
一つの作戦としてはそりゃアリだけど
このウイルスがどのくらいの強さでどのくらいで自然治癒するのかとかがしっかり分かった上でやらないと
手に負えないほどヤバい奴だったtoki取り返しつかなくなる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/02(土) 14:49:45 ID:lSfglAZEd.net
なあに死んでるのは60歳以上だからセーフだぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/02(土) 14:50:13 ID:0hgg6CBy0.net
自然のままに生きるってのもいいんじゃね
自然淘汰でお年寄り減るだろうし、経済活動止まるわけじゃないし
死者数にもよるけど封鎖しまくってる国より後々楽になるんじゃない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/02(土) 14:50:17 ID:9XtVr7O9a.net
すげーでん

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/02(土) 14:52:48 ID:A76+pYVt0.net
どうせ長引かせてもじわじわ死ぬだけだろ

弱い個体はさっさと死んでもらって国民の抗体つけて経済回したほうが効率いい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/02(土) 14:52:54 ID:T2zT/wXAp.net
死亡率?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/02(土) 14:53:05 ID:8uyU7Pr50.net
一度崩壊を招いてから再生するっていう神話級の作戦やろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/02(土) 14:53:51 ID:SEMjUpZrr.net
じいちゃんばあちゃんが圧倒的に死んでるね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/02(土) 14:54:29 ID:YGc5pRdM0.net
死ぬのは年寄りと病人だけだから問題ないゾ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/02(土) 14:56:01 ID:kZFsq0JE0.net
老人とか疾患持ちが死んでるだけだろ
いずれ免疫高い奴だけが生き残って死亡率減るよ

18 :奈緒:2020/05/02(土) 14:56:33 ID:6k0VJsmL0.net
ミッドサマー

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/02(土) 14:57:12 ID:4yU4F9B10.net
最初から嘘で国民を騙して老人を消す作戦だと考えれば納得できる
結局政府を信じすぎるとこうなるってことさ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/02(土) 14:59:01 ID:EjTDF6tBa.net
このままいつまで閉じこもってんだよってのは時間が経つにつれ増えてくだけだし
テストケースとしてスウェーデンにはがんばってもらおう
上手くいきゃ他も参考にすりゃいいしダメでも何かしらの成果は得られるだろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/02(土) 14:59:08 ID:dq4AI1qH0.net
未知のウイルスでようやるわ
今後スウェーデン人は入国禁止だな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/02(土) 14:59:30 ID:zESGGirO0.net
各自勝手に自粛すりゃいいしな
年寄りは引きこもってりゃ日本と一緒だろ
日本と違って外出たらより自己責任になるってだけ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/02(土) 15:00:16 ID:A76+pYVt0.net
スウェーデンは老人の民度が高いから出来る

日本みたいな自己中老人が長生きしようとしてる国は若者まで自粛させられて路頭に迷う

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/02(土) 15:00:27 ID:hoitF/rK0.net
途中で方針転換とかせず徹底的にやってほしい
極めて貴重なデータになるから

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/02(土) 15:02:59 ID:TynOlzW+0.net
風邪に集団免疫つけても2回目とか3回目がある気がするけど
また回ってくるんじゃないか

やるなら5/5に全国民で、コロナウイルスを摂取するとか
そういうのが必要な気がする

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/02(土) 15:03:47.886 ID:kZFsq0JE0.net
日本もこうするしかない憲法で外出禁止を強制出来ないし、今は緊急事態宣言出して1ヶ月目だから割と皆協力的だけど、2ヶ月とか3ヶ月とかすると協力するわけない
外出自粛なんて意味ないんだからさっさと緊急事態宣言解除したほうがいい

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/02(土) 15:04:28.529 ID:+alXPnWt0.net
笑ってるけど政府の専門家会議の集団免疫派が多い
PCR検査に力を入れない理由は老害専門家が多いから
自民党と全く同じ失敗が専門家でも起こってる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/02(土) 15:05:46 ID:zESGGirO0.net
結局やばいウイルスならもう何やっても終わりだって
薄々わかってるしな
ワクチン出来るのを祈るしか手が無い

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/02(土) 15:10:10 ID:XZqNCfFQ0.net
死んでも仕方ない人が死んでるだけだからセーフ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/02(土) 15:10:45 ID:Lx35j0CI0.net
>>25
それが可能なら
本気で二週間全国民が家から一歩も出なきゃいい

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/02(土) 15:11:07 ID:VZFZL1az0.net
無封鎖集団免疫って全国民がコロナに何回もかからないと無理じゃん
変異して再感染するようになったら永遠に終わらない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/02(土) 15:12:04 ID:kZFsq0JE0.net
>>30
無理だよ
憲法がある限り強制はできない
強制できない以上そんなの実現しない

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/02(土) 15:12:21 ID:hcRAvBAp0.net
集団免疫云々なんて言ってたっけ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/02(土) 15:12:25 ID:6KEH07Xz0.net
>>26
それでも薬の発見や開発の時間稼ぎにはなるし
感染後の機序に関与できる薬が見つかればウィルスの変異にすら対応できるようになる

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/02(土) 15:14:05 ID:kZFsq0JE0.net
>>34
薬ができるの何年後だよ
薬できる頃にはとっくに経済死んでるわ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/02(土) 15:14:21 ID:KjiM+CjY0.net
よくわからんけどHIVみたく一生付き合う病気とかの可能性あるん?
通常のインフルみたいのならいいけどもうしそうなら感染したくないな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/02(土) 15:15:31 ID:VZFZL1az0.net
>>36
中国には治らない人専門の隔離施設がある

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/02(土) 15:15:55 ID:Lx35j0CI0.net
>>32
だからそれが出来るならって言ってるだろ

どこの国の誰も成功してないが
可能なら確実に封じこめは出来る
もちろん医者も罹患したやつも一歩も外に出ない

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/02(土) 15:15:59 ID:6KEH07Xz0.net
>>35
ずっとじゃなくても時間を少しでも稼げるなら今すぐ辞める理由にはならん

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/02(土) 15:17:53 ID:VZFZL1az0.net
憲法の問題じゃなくて立法がないだけ
公共の福祉や正当な補償のもとに国民の自由を制限する法律なんていくらでもある

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/02(土) 15:19:38 ID:fLnDrF2Qa.net
スウェーデンって老人は自粛してるんじゃなかった?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/02(土) 15:20:09 ID:kZFsq0JE0.net
>>39
結局続けれないなら意味ないでしょ
2年かかるうち1ヶ月2ヶ月なんて変わらんわ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/02(土) 15:21:45 ID:VsvG6utE0.net
アビガン以外にも有効な薬や対処法が見つかるかもしれないし時間を稼ぐ意味はある

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/02(土) 15:22:18 ID:6KEH07Xz0.net
>>42
そういう短気がこれまでの努力を崩壊させる

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/02(土) 15:22:22 ID:J5SZcUKj0.net
ウンコばらまいて実力行使でお祭り中断するくらいには困ってるからな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/02(土) 15:28:57 ID:jtzTgCW70.net
>>45
なんJ民やん

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/02(土) 15:31:00 ID:vN05xCKlK.net
福祉大国、医療先進国なんて担がれてたけどメッキが剥がれたね。

単に常に命の選択をしてるだけでしたと…

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/02(土) 15:31:14 ID:x1I1t+v90.net
>>45
うんこも使いようだな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/02(土) 15:35:12.331 ID:lSfglAZEd.net
>>37
嘘つけ
そんな不良債権あの国が生かしとくわけないだろ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/02(土) 15:37:39.105 ID:J5SZcUKj0.net
>>46
時間止めてばらまいとるんかもしれん
https://www.afpbb.com/articles/-/3281044

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/02(土) 15:38:26.742 ID:kZFsq0JE0.net
>>44
2ヶ月3ヶ月4ヶ月ってみんな協力すると思ってるの?
今は1ヶ月目だから割と協力的な方だよ
延長を繰り返しても非協力的な人が増えていく
無駄なことをして経済を疲弊させるだけだよ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/02(土) 15:45:49 ID:6KEH07Xz0.net
>>51
その辺はどこかでバランスを取らなきゃいけないな
現に経済状態の悪化で生命・身体・精神状態なんかの害が出始めてるから
権力持ってる人々のさじ加減だわ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/02(土) 15:59:31 ID:DtJ/tm6i0.net
スウェーデン「どうせ大した事ないから経済回すぞwww」
コロナ「ぶっ殺してやる」

総レス数 53
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★