2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

看護師との結婚はやめとけって言われがちだけどさ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 01:47:22 ID:wgU1q9QR0.net
ぶっちゃけかなり良いだろ。マジで羨ましい。
この共働きが当たり前の時代だったら男の年収じゃなく世帯年収こそ大事になってくる

何も税理士や医師、薬剤師ほど高給取りではないにせよ、場所・年代を選ばない≒一生どこでも食っていけるってのがかなり強い
性格とか価値観は個人の性格に委ねられてるけど女としては相当コスパが良い職業かと

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 01:48:11 ID:Sem9CUJq0.net
看護師なんて中小のリーマン程度だぞ

3 :婚活応援します ◆81wpQ7FIpo :2020/05/08(金) 01:49:23 ID:+acMHArlM.net
性格が一番大事だぞ

でも個人医院の看護師なら大丈夫と思う
大病院の忙しい看護師はやめた方がいい
実際に離婚に至ったケースも多く聞いた

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 01:49:56 ID:ZCxzIVLU0.net
これから始まるアフターコロナ時代を考慮するとどうなる?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 01:50:46 ID:ogjuVjwk0.net
見ず知らずの他人に尽くせるってすごいよな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 01:51:14 ID:wgU1q9QR0.net
>>2
全然構わない
何も男と同等の年収は求めてない
・ある程度の水準は絶対稼げること(年300万以上)
・結婚後、再就職が比較的カンタンで、仮に旦那が転勤担ったとしてもその地でも就職は難しくないと思われること
コレがかなり大事

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 01:51:28 ID:V52k8sYF0.net
>>2
500、600×2って20代前半からだとかなり強いぞ
25で家買って30でローン完済した俺の経験談

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 01:51:41.066 ID:9zeX69Lgd.net
看護師に夢見すぎだろ純か

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 01:52:11.970 ID:wgU1q9QR0.net
>>3
それはもう職というか個人に委ねられるからなぁ・・・
なぜ大病院はだめなんだろうちょっと知りたい。
やっぱ激務なのかな?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 01:52:24.561 ID:4m3J65P30.net
アッー!

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 01:52:30.171 ID:8d0N7rIC0.net
>>7
おまえ何歳だよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 01:52:53.725 ID:Pw1v1b1G0.net
隔日でセックスだぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 01:52:59.853 ID:EwdqCsrg0.net
>>5
ここの奴らもそういう性格なんじゃないか?
好まれるかどうかは別として哀れなほどだよw

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 01:54:15 ID:V52k8sYF0.net
>>11
もう38

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 01:54:23 ID:YgiZ/6El0.net
母親は看護師だけど
怪我した対応以外は駄目
こないだzoomで会話したらコロナの知識全然なし

16 :婚活応援します ◆81wpQ7FIpo :2020/05/08(金) 01:54:44 ID:+acMHArlM.net
>>9
激務とか夜勤あったり人が死んだり
心が荒む環境のナース全般のことね
夜勤や人死にのない個人医院との比較の為に大病院という言い方をした

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 01:54:51 ID:wgU1q9QR0.net
>>5
ほんとそう。
色々タフでないとやっていけないんだろうけど
子育てとかにもそういったある種のシビア性は大事だと思う

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 01:54:59 ID:3/LPKzxG0.net
年収はいいが性格がクソ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 01:56:07 ID:YgiZ/6El0.net
年収は大卒で考えるとな
全体では高めだけど
大抵年収高めと結婚するから専業主婦化するぞ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 01:57:15 ID:wgU1q9QR0.net
>>7
ほんとコレ、まじでコレ。
仮に妊娠しても育休で6割ただでもらえるのはでかい
くっそ強いと思う。
高度経済成長、バブルの頃より一般的な男性の賃金はあんまり上に差がつかないと思うから
嫁が稼いでくれるってのは家計全体として相当でかいと思う

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 01:57:55 ID:zllv991H0.net
離婚率高いけどな
共働きより限りなく紐に近い専業主夫の方が上手くいくレベルだぞ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 01:58:45 ID:wgU1q9QR0.net
>>16
なるほど、、、おそらく大病院のほうが年収は高いんだろうけど
別に女性側にソコまで求めてないから300、400くらい稼げてある程度ストレスが軽い個人病院で働いてくれるのがベストなのかなって思えた

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 01:59:50 ID:I7+0Jr2Rd.net
土日休みじゃないからすれ違いになる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 02:00:14 ID:j6PwE2v50.net
看護の資格を持ってると働き方も相当融通が効くから状況に合わせて働きたい様に如何様にも出来るよ
気に入らなきゃ辞めてすぐ別の場所でも働けるし

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 02:02:04 ID:wgU1q9QR0.net
>>23
別にそんなに気にすることかな?
今の彼女がバイト月8万で週3くらい家にいるけど
まじで外で働きに行ってほしい
結婚も子供も居ないのにコレだとほんとにキツイ。。

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 02:02:21 ID:n6l8zFkK0.net
四年生でてる看護師なら良いけど短大の看護師は無理

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 02:02:32 ID:j6PwE2v50.net
>>21
離婚率高いのは、経済的に自立できてるので別に男がいなくてもたいして困らないから我慢しないってのもある

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 02:04:20 ID:wgU1q9QR0.net
>>24
そうそう、言いたいのはこういうことでした。
国家資格はマジで強い
男として一生嫁に働かせるつもりはないけど
若いうちからある程度稼げると育休でもらえる金額が高くなる

あと世の中250万以下の低賃金の女性はかなりいて、そういった人たちは
子供産んでからもまともな正社員になれず103万以内のパートにしかなれない
生涯スパンで考えたら相当な金額の差がでると思う

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 02:04:50 ID:ogjuVjwk0.net
尽くすタイプじゃないとうまくいかなさそう

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 02:05:17 ID:YgiZ/6El0.net
看護師は結婚すると町医者でパートとかで働いたりもする
融通は効く
大きな病院だと夜勤はわかいのと独身の高齢看護師がやる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 02:06:58 ID:yn6fNGJb0.net
友達として話してるとすごく性格よさそうなのばかりなんだけどな
身内になると本当の姿現すのかね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 02:08:57 ID:wgU1q9QR0.net
>>29どちらが?
>>30
だよね、病院の規模の差によって就業形態の差も大きいだろうけど、
どうにでも自分で選べるよね。

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 02:08:59 ID:YgiZ/6El0.net
そら看護師も医者も人間だから色々だよ
看護師の性格はこうなんてわけねえし
うちの親も外面はフレンドリーだけどキツイよ
頭悪いし

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 02:09:48 ID:hauwAQfS0.net
母親が看護師で夜勤でほぼ家にいなくて寂しかったという人は何人か知ってる
共働きでどっちも忙しくしてたら結婚生活なんて成り立たないだろうな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 02:11:17 ID:jcbU7Pt9d.net
気が強いのしか続けられないしね
そういうのとか多忙によるすれ違いで看護師は職別離婚率第一位だっけ
いくら稼いでくれても慰謝料で持ってかれちゃうのは嫌だな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 02:11:30 ID:hauwAQfS0.net
>>32
みんな楽な方がいいに決まってるから個人病院はすぐ枠が埋まって入れないぞ
一度入ったらなかなか辞めないしな
選べるようで選べないことのほうが多いよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 02:12:37 ID:wgU1q9QR0.net
>>34
子供が小学生くらいまでは個人病院で夜勤が絶対ないところ
中学上がれば自由
っての

自分は最近思うんだけど
昔は男の年収≒直接、家計の年収。となったけど
今は共働きは当たり前だから女側の年収がもろに生活水準に影響して
教育格差や親の資金格差に繋がると思う

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 02:13:45 ID:YgiZ/6El0.net
海外旅行とダイビング趣味のる看護師はやめとけw

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 02:14:37 ID:+F0a+8Z00.net
なんで?( ˘ •ω• ˘ )

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 02:15:32 ID:u1Cqgo8Rd.net
髪の毛が緑色ならやめとけ…

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 02:16:38 ID:ogjuVjwk0.net
>>38
おれの担当医の女医がそれだけどfacebookフォロワー3人で察した

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 02:16:50 ID:vYQzD9fma.net
どこにでも病院はあるから夫の勤務先についていけるのは強い

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 02:17:51 ID:YgiZ/6El0.net
>>41
よく海外リゾートで女医やら看護師やら遭遇するけど
ほんとろくでもないことやってる
といいつつこちらも楽しませて貰ってるけどw

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 02:19:33 ID:wgU1q9QR0.net
>>42
マジで強いよね
自分はエンジニアだし今後リモートが主流になるだろうから転勤はないと思うんだけれど
正社員復帰がしやすいって相当いいなって思えてる

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 02:19:59 ID:ogjuVjwk0.net
学生時代モテなかった反動+職業ストレスで爆発するんだろな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 02:20:13 ID:wgU1q9QR0.net
>>43
どんなことなんだ、、詳しく!

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 02:22:26 ID:hauwAQfS0.net
>>37
年取ったら男でも夜勤きついだろ?
若いうちしか出来ないし子供が大きくなったから夜勤なんて無理
相当体力とメンタルの強い女選ばないとお前が考えてるようにはできんよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 02:22:52 ID:O+ME2Uj+d.net
嫁が浮気しても良いならいいんじゃね?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 02:23:21 ID:j6PwE2v50.net
>>43
平日にまとまった休みを取れちゃうから安い時期に海外旅行に行きやすいんだよね
そういう自由人な看護師も多いしその辺りは地雷だと思うw
うちはまったりした人が多い病院なので派手な人も少なく離婚率も低いし院内結婚率高かったりする

50 :婚活応援します ◆81wpQ7FIpo :2020/05/08(金) 02:24:36 ID:lQBDBVAUM.net
医者を狙うのは看護師の常なのでは

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 02:25:46 ID:j6PwE2v50.net
>>50
医者は変人多いし結婚には至らない
お互い遊び程度が多い
あと医者同士で結婚が多い

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 02:26:53 ID:wgU1q9QR0.net
>>48
自分で自立できるからこそ
離婚しやすく浮気しやすいってのは
正直考えてなかった。
男側からすると悩ましい問題だね・・

53 :婚活応援します ◆81wpQ7FIpo :2020/05/08(金) 02:26:55 ID:lQBDBVAUM.net
じゃあ誰と結婚してんの院内結婚て

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 02:27:17 ID:/2fhk46B0.net
家事とか全然やらなくて子供の迎えやら全部やらされてる立場からしたら絶対やめとけしか言えないわ
大型連休も関係無いからGW中の子供の世話家事全般俺の仕事だよ
嫁も別れても余裕なくらい稼ぎあるわけだから文句言おうもんなら即離婚選ぶだろうねあのクソ女

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 02:28:36 ID:wgU1q9QR0.net
>>49
貴方は医者?
自由であることは全然いいんだけど
いわゆる性的なことで海外に行ってるという意味よね?
純粋に旅行好きだったりするのは全然構わん

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 02:29:16 ID:j6PwE2v50.net
>>53
意外と看護師同士が多い
男の看護師ってすごく優しいし

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 02:30:05 ID:YgiZ/6El0.net
>>49
あいつらここにはとても書けないことやってるからな
職場環境でかいね
婦長さんの人柄とかもおっきい

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 02:30:45 ID:7HICUo7+0.net
性格の悪い女をブチ犯して支配するなんて最高だろ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 02:31:05 ID:wgU1q9QR0.net
>>54
そういった男側に主夫をさせられるストレスもあるわけか・・・
難しいな。ちょっと自分浅はかだったかもしれん。
別れても余裕なくらい稼ぎあるってどれくらいなんだろう
何歳くらいで?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 02:31:55 ID:j6PwE2v50.net
>>55
自分は看護師で嫁も看護師
自分はずっと同じ病院で働き続けてて嫁は気分で病院変えてる
子供が出来るまではしょっちゅう嫁と旅行に行ってたよ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 02:33:14 ID:wgU1q9QR0.net
>>57
ここで書けないならどこでも書けなくね?
便所の落書きとして教えてほしい

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 02:34:30 ID:wgU1q9QR0.net
>>60
いいなぁ。。
ちなみに子供は何歳のときにできました?

キツイとは思うんですけど結構高給取りで羨ましいしそれがX2ですもんね

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 02:39:16 ID:ZfPwjbld0.net
看護師の周りには共働きのやつが少ないからなー
専業主婦かするやつが多くて無理ぞ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 02:40:49 ID:YgiZ/6El0.net
薬剤師 医者の夫婦とか
看護師は結婚相手として人気あるから
看護大卒なんかは年収しっかりしたのと結婚してるわな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 02:40:52 ID:j6PwE2v50.net
>>62
女性としては高給取りだけど、昇給がイマイチなので男としてはそうでもないかも
都内の休みが多くて給料安めの病院で働いてるけど、23で470万くらい、36辺りで600超えた程度

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 02:42:06 ID:YgiZ/6El0.net
女性の高給取りだと教員だな
男と変わらず上がってくから
教員続ける女性は多い

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 02:43:49 ID:wgU1q9QR0.net
>>65
23の時点ですごいな・・新卒一年目くらいで・・・
手取り30くらいじゃないの?
でも夜勤分も加算されてるのかな

確かに昇給は緩やかな印象だけれども・・

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 02:46:03 ID:j6PwE2v50.net
>>66
でも実は教員の家庭って子育て失敗してるパターン多いよ
精神科に入院してる児童の親は教員が多い

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 02:46:30 ID:wgU1q9QR0.net
>>66
あーなるほど教員もありか
女の先生って何かヒステリックなイメージしかない

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 02:48:32 ID:j6PwE2v50.net
>>67
手取りは覚えてないけど入職一年経って夜勤込みのフルの給料になった時の年収でその位だった

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 02:48:51 ID:YgiZ/6El0.net
友達で教員になったやつらは
女の教員とは結婚しないが合言葉だった
行事とか考えると子育て難しくなるからな

女の教員でまともなのってのあんまいないよな
高校あたりにで遭遇するけど

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 02:49:13 ID:QsrQcHhw0.net
ヒステリー持ちが多すぎる

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 02:50:18 ID:wgU1q9QR0.net
>>71
確かにそうだなぁ。。
育休とかの事情ってどうなんだろう
小中学校はまじで変なのしか居なかった気がするわ。

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 02:52:32 ID:6znj/BAM0.net
看護師はでかい病院勤めだと稼ぎもいいけどアホ女も多い後夜勤とかある分時間合いにくい
クリニックだと稼ぎそこそこだけど楽そうだよ

75 :暇つぶし ◆Naoki28pY. :2020/05/08(金) 02:55:36 ID:6hYEavDja.net
>>72
確かにw
(´・ω・`)叔母が看護師だから分かる

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 02:56:15 ID:wgU1q9QR0.net
なんか色々メリットもデメリットもあるんだなと思えてきた。

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 03:04:18 ID:YgiZ/6El0.net
狙うなら看護師より薬剤師狙
頭もいいし女も多い

>>73
高校の音楽の先生とか結構とってた

78 :暇つぶし ◆Naoki28pY. :2020/05/08(金) 03:12:22 ID:6hYEavDja.net
薬剤師は確かに給料高いよなw
(´・ω・`)

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 03:13:03 ID:wgU1q9QR0.net
>>77
まあ自分みたいな特に高級取りでもないエンジニアが薬剤師の人から好意持ってもらえるとは思えんわ。
一応高校の同級生女子で薬学部行った人はちらほらいるけどさ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 03:15:00 ID:wgU1q9QR0.net
>>43
これまじで気になってるんだけど
誰か教えてくれる人いないの?
自分看護師とか医者とか病院とかそういった世界とは無縁だからまじでわからん。

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 03:17:39 ID:dxQymyCI0.net
21で看護学校卒業した
初任給26万
初めての給料嬉しかった

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 03:17:48 ID:YgiZ/6El0.net
>>79
薬学系の子はなんかそだち良い子が多いし
職種で好意ってのなくないか
看護師とかはガッツイてる

83 :暇つぶし ◆Naoki28pY. :2020/05/08(金) 03:19:53 ID:6hYEavDja.net
>>80
従姉妹(看護師)が歯科医と結婚したけど
毎年ハワイに遊びに行くらしい
(´・ω・`)アホかと

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 03:22:12 ID:PVqAnsm80.net
俺の姉ちゃん看護婦だけど医者と男看護師の不倫が多すぎてキモいって言ってた

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 03:25:52 ID:j6PwE2v50.net
>>80
旅行に行きまくる医療従事者が一定数居て、その一部に性的に奔放(特に旅行中)なのが居るってだけ

86 :暇つぶし ◆Naoki28pY. :2020/05/08(金) 03:26:31 ID:6hYEavDja.net
>>81
助産師の免許を取ればかなり上に行けるよ
(´・ω・`)精神科が結構楽だけど

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 03:27:45 ID:wgU1q9QR0.net
>>85
女でも?
男ならともかく
女で性的に遊ぶapproachが想像できないんだが・・

88 :暇つぶし ◆Naoki28pY. :2020/05/08(金) 03:30:28 ID:6hYEavDja.net
>>87
当たり前

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 03:31:35 ID:JI49CvrP0.net
>>87
男が出るストリップクラブ
現地の子ナンパしてお小遣い渡して部屋に呼ぶ
観光で来た欧米人とワンナイト

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 03:35:45 ID:j6PwE2v50.net
>>87
それは流石に世間を知らなすぎる
看護師に限らず何処にでも一定数居るよ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 03:38:55 ID:JI49CvrP0.net
>>90
世間知らずだから看護師素敵!!って思うんだろ・・・

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 03:41:00.792 ID:JI49CvrP0.net
看護師なんて女版土方じゃん
3Kの極み

年収高い&就職先困らない&僕ちん甘やかしてくれそう!!なんてガキんちょには扱えない

看護師だって癒しやケア求めてんだよ
家庭でも奉仕しろとかバカか

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 04:12:31 ID:QHlL/NVcp.net
祖母母姉妹看護師だけど看護師だけは絶対やめとけ
あいつら女でもなんでもねぇ看護師っていう別の生き物だ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 04:27:13 ID:h+e6x/qu0.net
医者は?

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 04:31:17 ID:nMjsjtRU0.net
タフじゃないとやってけん罠
手術中大量出血で医者がオロオロしてるとこで
看護士が冷静に指示して助かったとかよくある話

96 :暇つぶし ◆Naoki28pY. :2020/05/08(金) 04:34:14 ID:6hYEavDja.net
>>94
今まで付き合った女医さんは真面目な人が多かったけど大学生のノリで子供みたいだったよw
(´・ω・`)

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 04:37:26 ID:YgiZ/6El0.net
>>95
ドラマと漫画の見すぎ

総レス数 97
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★