2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面接官「それうちじゃなくても良いよね?」←これ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/11(月) 11:36:25 ID:s0OZ23+8p.net
なんて答えるのが正解なの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/11(月) 11:36:37 ID:59KTH0f/0.net
たしかに…

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/11(月) 11:37:04 ID:EyJa+y1/d.net
ここでもいいんす

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/11(月) 11:37:19 ID:7kC2JZx4d.net
そりゃそうだろ自惚れんなって言えば良い

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/11(月) 11:37:20 ID:NSV3yXZJ0.net
そうですねこんな会社に応募したのは間違いでした

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/11(月) 11:37:47 ID:gr29F2cA0.net
そうですねと言ったが何故か採用された
辞めたけど

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/11(月) 11:37:52 ID:JoHaO80/0.net
他にも受けてんだよ。自惚れんな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/11(月) 11:38:03 ID:oPt24YkV0.net
逆に聞くけどここしかできないことってないよね?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/11(月) 11:38:18 ID:FTAU8ZcN0.net
ここじゃなくてもいいです

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/11(月) 11:38:27 ID:gAGnY9hq0.net
せやな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/11(月) 11:38:27 ID:3Nr/zl3Z0.net
他で既に落とされたので・・・

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/11(月) 11:38:29 ID:kNTCGa3W0.net
むしろここじゃない方がいいです

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/11(月) 11:39:03 ID:vAhzmCaU0.net
会社の内部事情なんて知らないやつ相手にそれ言うって
もう営業すら寄ってこないんだろうな
他所でいい、人件費が安いだけがメリットになりそう

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/11(月) 11:39:33 ID:aayiVXA5M.net
はい、その通りです。
ですから当然ですが面接は複数受けております。
私のことを最も高く評価していただけるところに就職するつもりでおります。

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/11(月) 11:39:56 ID:TST3583Ea.net
>>7
これ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/11(月) 11:40:19 ID:NA7Ka0AY0.net
底辺会社と底辺人材のメンヘラバトルは地獄だな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/11(月) 11:40:31 ID:Gs3k6P2Qr.net
御社は私じゃなきゃ損しますけどねwww

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/11(月) 11:40:52 ID:Rfo7hH8Ha.net
それ言われた時点で負け

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/11(月) 11:41:11 ID:mTbmM4E90.net
うちじゃなくてもいいってそれ自分で言っちゃう?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/11(月) 11:41:47 ID:bf42r5+ip.net
そうなんですか!!?!

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/11(月) 11:42:25 ID:OQn/0H3+0.net
競合他社と違いはコレだからコレがしたい私はこちらを選びました
ってやったらベタ褒めされたよ
落ちたけど

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/11(月) 11:42:40 ID:THgyKBd60.net
おうよ!

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/11(月) 11:42:59 ID:yNhwZ+Aha.net
そりゃそうだけど少しでも選択肢残したいじゃないですか
こちとら人生かかってるんですよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/11(月) 11:43:06 ID:vpLKlR0/0.net
こういう事言う奴って面接官以前に社会人として人としてどうなの?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/11(月) 11:43:09 ID:uothdOC80.net
やれる環境があればどの会社で採用されても頑張ります

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/11(月) 11:43:13 ID:EtIZ71qz0.net
たしかに御社じゃなくてもいいですが御社がいいんです。他社に入社するつもりはありません

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/11(月) 11:43:15 ID:4LzqVtj10.net
家から一番近いんです

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/11(月) 11:43:20 ID:UWWg3L0h0.net
だから外に出てきてるんですが

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/11(月) 11:43:20 ID:wlHnFISed.net
ここでもいいですよね?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/11(月) 11:43:28 ID:NA7Ka0AY0.net
ってかこれ良くネットで見るけど、実際言われたことある奴居るの?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/11(月) 11:43:59 ID:EtIZ71qz0.net
>>21
ありがちな模範解答にありがち

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/11(月) 11:44:51 ID:kNQTseIR0.net
なにが聞きたいんだろうなこれ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/11(月) 11:44:54 ID:1ikKWQmR0.net
>>14
これでいい

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/11(月) 11:45:14 ID:J9nTa1rsF.net
「御社じゃなくてもいいから同じ業界全部受けてるとにかくこの業界で働きたい」
みたいなこと言ったら内定もらえた

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/11(月) 11:45:41 ID:EJBgZu4LM.net
>>30
そういう奴はそんなこと言われる時点でその前までの質問の回答が酷かったんだよ
それ言われたら落とされたもんだと思って適当に流しときゃいいんだよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/11(月) 11:45:46 ID:bCYpa2Y/a.net
>>30
底辺の文系が受けるようなところではよくあるらしい

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/11(月) 11:46:11 ID:ob7szpbFM.net
ここじゃなくてもいいってことはここでもいいってことです

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/11(月) 11:46:15 ID:EtIZ71qz0.net
>>30
聞いたことないけど俺は面接まで進んだことすら一度もないからなんともなぁ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/11(月) 11:46:39 ID:fMcdrjfz0.net
そりゃそうだろ
誰だって一流企業の方がいいに決まってるわ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/11(月) 11:48:16.438 ID:bCYpa2Y/a.net
まあでもフワフワしたどこでも使えるような志望動機送ってきたら確かに減点かなぁ
それ以上の加点要素があればいいけど

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/11(月) 11:49:08.263 ID:ijYvmM3V0.net
逆に入社するのは私じゃなくてもいいと?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/11(月) 11:49:23.770 ID:99tjVI020.net
エっあのいやそのまあ(ガクガクブルブル

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/11(月) 11:49:32.858 ID:o4SpZGKfa.net
おっしゃる通り御社は選択肢の一つに過ぎません
貴様は何故この会社に勤めているのですか?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/11(月) 11:50:03 ID:oi4rUaiS0.net
え!?そうなんですか?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/11(月) 11:50:35 ID:UmKupCI5a.net
僕にはサスケしかないんですよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/11(月) 11:54:06 ID:FhWmJDOra.net
私は御社の「こうこうこういう所」に魅力を感じて今回応募させて致しました。
御社とご縁があればと思っております。

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/11(月) 11:59:47.486 ID:erukTRBl0.net
>>41
これええな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/11(月) 12:02:42 ID:f7HGgHoaa.net
御社の製品が好きとでも言っとけ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/11(月) 12:03:22 ID:6EYzU5jya.net
人事さんに一目惚れしました!

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/11(月) 12:04:00 ID:q7CN5PJzr.net
>>41
面接官「質問に質問で返すな!!!!」

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/11(月) 12:05:11 ID:dLvKkLWTp.net
こういうの聞く意図って客から難癖つけられた時の対応見る事だろうし
ちょっとでも言い返そうやり込めようって意図が見えた瞬間切るやろ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/11(月) 12:08:04 ID:bCYpa2Y/a.net
>>51
裏読み過ぎ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/11(月) 12:08:40 ID:OGmzeHanp.net
逆に「え?じゃあ僕じゃなくても良いですよね?」って返したら落とされたわ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/11(月) 12:10:04 ID:mVX1l/tu0.net
でもここでも良いですよね?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/11(月) 12:11:50 ID:bCYpa2Y/a.net
>>54
まあその通りなんだけど、採用枠に対してそれより多い人数が受けるわけだからね
上から順に採るとして、弱い志望動機だと選ばれにくよ?いいの?って意味でチャンス与えてるんじゃない?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/11(月) 12:12:17 ID:pz6FDNfc0.net
逆説的に聞くツンドラ面接官なんだろう
本心では「他の会社と比較してどうして私のこと選んでくれたんですか?///」ってことが言いたいんだろ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/11(月) 12:14:28 ID:5g3bD5M+0.net
>>56
寒くて草も生えねぇ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/11(月) 12:15:55 ID:saCnZi5IM.net
これ言われてあんまり突っかかるような事言わず、さらっと躱せる奴が高評価なんだろうけど

家から近いとか会社の周りが綺麗とか、ちょっと気の抜けた事言うんじゃダメなのかな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/11(月) 12:18:34.658 ID:EtIZ71qz0.net
>>56
そういう意味で言えばサバサバナ面接官のほうがわかりやすくていいな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/11(月) 12:54:18 ID:3Jnao9dWa.net
でも、ほかじゃなくても良いですよね?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/11(月) 13:02:09 ID:zNxcE3Nha.net
いいえここではなくては駄目なのです。
うちの両親は小さな町工場を経営してますが父が倒れたときに救って下さったのは御社であり、その御社に対して恩返しがしたいと思っております。

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/11(月) 13:37:56 ID:4QBlPejk0.net
逆に何故そう思いました?
って聞いて反論する

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/11(月) 13:41:29 ID:B5xHJXrda.net
あたりめえだボケ
てめえは自分の会社がマイクロソフトやアマゾンだとでも思ってんのか?あん?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/11(月) 13:42:22 ID:s8W6qdBla.net
それうんちしなくても良いよね←なんて答える?

総レス数 64
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★