2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国から10万円の給付金届いた奴集まれ!!!!!

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/22(金) 12:51:49 ID:catkrx5d0.net
俺は未だにマスクも申請書も届いて無いんだけど届いた奴何処住みなの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/22(金) 12:52:20 ID:SF2GD34sa.net
100万は一週間できた

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/22(金) 12:52:49 ID:j6egBxOSa.net
自営業は手厚いな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/22(金) 12:53:25 ID:catkrx5d0.net
>>2
なんで100万円なんだよ
上級国民なのか?w

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/22(金) 12:53:49 ID:3cyq5zaH0.net
田舎は住民が少ないから役場が仕事早い

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/22(金) 12:54:25 ID:1gPRXc9Qa.net
申請書はさすがにもうとどくでしょ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/22(金) 12:54:27 ID:WpvusFWMa.net
お前未払い税金あるだろ…w

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/22(金) 12:54:31 ID:catkrx5d0.net
>>5
これが関係してるのかもな…

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/22(金) 12:54:58 ID:catkrx5d0.net
>>7
それは流石にねーよw

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/22(金) 12:55:38 ID:4GYdZEDVp.net
横浜市だけど10万円のオンライン申請初日の12日深夜すぐにやったのに
今日、このメール来たわ


「ぴったりサービス」をご利用いただき、ありがとうございます。

以下の電子申請データを申請先の自治体にて受領しましたのでお知らせ致します。
本申請に関するお問い合わせは、申請先までお問い合わせください。

 特別定額給付金 特別定額給付金 (受付番号

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/22(金) 12:56:40 ID:RG9JZtvha.net
>>10
なんだこれ?どういう事だ?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/22(金) 12:57:19 ID:3cyq5zaH0.net
福島県の村では1100人に二重に振り込まれててワロタ
総額1億だってよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/22(金) 12:57:24 ID:SURqhDyi0.net
届いてないけど一昨日申請したよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/22(金) 12:58:34 ID:IaWRjhLj0.net
オンライン申請やろうとしたら電子署名の有効期限が切れてるとかでできなかったわ。
更新するには市役所に足を運んでくださいとかため息しか出ない。
紙とどくの待つわ。

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/22(金) 12:59:07 ID:catkrx5d0.net
やっぱ申請書だけでも届いてる市町村多いのな
なんで俺んとこは申請書も届いて無いんだよ
マスクもよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/22(金) 12:59:41 ID:SURqhDyi0.net
君何処住?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/22(金) 13:00:13 ID:catkrx5d0.net
>>16
栃木県のど田舎w

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/22(金) 13:02:08 ID:catkrx5d0.net
一応世帯主
嫁と子供二人
友人に聞いてもまだマスクも申請書も届いてないって人が多いのよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/22(金) 13:03:36 ID:30MHRUz80.net
オンライン申請したからGW明けには着金したぞ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/22(金) 13:03:38 ID:T0w8zz+p0.net
7日にマイナンバーで申請したら19日に振り込まれてた

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/22(金) 13:06:01 ID:catkrx5d0.net
栃木県が仕事遅いだけかよ…
もうマスクはいらないからせめて申請書くらい早くて送ってくれよ
マイナンバーズカードはあるけど申請書の方が早いって聞いたからよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/22(金) 13:07:25 ID:iNAdg1u+0.net
神奈川まだ申請書すら届いてないが

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/22(金) 13:08:37 ID:T0w8zz+p0.net
>>21
もうマイナンバーでやっちゃえば?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/22(金) 13:09:20 ID:catkrx5d0.net
>>22
神奈川県もか?!
早い地域と遅い地域との差はなんなんだろうな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/22(金) 13:09:45 ID:sgMvSgvJ0.net
都内もまだだぞ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/22(金) 13:10:11 ID:SURqhDyi0.net
ちな山梨

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/22(金) 13:10:37 ID:catkrx5d0.net
>>23
今日やってみるよ
申請書の方が早いって聞いてたからやらなかったけどイライラだよ
今日やってみる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/22(金) 13:19:33 ID:b6yR2b3Z0.net
貧乏人が多い底辺都市なんで、申請書DL郵送の早期支払制度有り
5月8日に貰った @松戸

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/22(金) 13:22:40 ID:h104k7YE0.net
品川はたしか今日くらい申請書類発送開始

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/22(金) 13:27:31 ID:XIxBccYg0.net
マスク届いたから1枚にアベノって書いてもう1枚にマスクって書いて
両方付けて(アベノは顔の上部でマスクは普通に付ける)友だちが区役所でなんか申請してるときに
その格好で腕くみして仁王立ちしてた
友だちが気がついてお前馬鹿だろwww役所の人も笑ってたよとか言ってウケて
それは本当によかったわけだが
なんか知らない奴が写メ撮ってたらしく
俺は視界をアベノで塞がれてるから見えないし
なんか今のご時世だと生活苦やら心が荒んで
もはや何にでも因縁つけてやろうとか考えて生きてるやつもいそうなので
SNSにアップされないか心配でここんとこ寝つきが悪かったわ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/22(金) 13:28:18 ID:cyRfR1sx0.net
マスクも10万も50万も100万もまだだよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/22(金) 13:30:42 ID:catkrx5d0.net
PCから申請してるけどなかなか難しいなw

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/22(金) 13:33:01 ID:SF2GD34sa.net
>>4
自営だから

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/22(金) 13:33:05 ID:XIxBccYg0.net
ああ10万円のスレか
似たようなマスクスレ見てたから誤爆ったわ
すまん俺の地域は10万は6月中旬らしいわ
問い合わせ多いのか住んでる地域のHP見たらいつ郵送して
どのくらいで振り込まれるか記載されてるんじゃね
地域によっては急ぎの人は先んじて別書類郵送してもらえて
普通に支給される場合の郵送が開始されると同時に振込されるような制度を設けてるところもあるっぽいよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/22(金) 13:39:29 ID:SF2GD34sa.net
マスクはもう知らん

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★