2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「ヒロインが敵に攫われてそれを追う主人公…少年漫画の醍醐味よな!」オタク「攫われてんな糞ヒロイン!足手まとい!!」俺「!?」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 12:26:03 ID:kRkWwbgRM.net
オタク「コイツが攫われなかったら主人公たちはこんな苦労しなくてよかったのに!」

俺(え?これ王道の展開だろ?ストーリーに波を生むための役をやってくれてるんじゃん…)

オタク「ああほら!糞ヒロインがまんまと人質に取られて仲間が負傷した!!この役立たず!」

俺(いやここで仲間がやられる事でバトルのドラマが生まれるのでは…?そのきっかけを生んでくれたのに…)


漫画にのめり込むのはいいけどこういう人達ちょっと怖いよな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 12:26:37 ID:QeLrhRZ20.net
わかる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 12:26:41 ID:1d7rw1Cq0.net
RTA民

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 12:26:51 ID:0op2PX0Dp.net
それピーチ姫にも同じこと言えんの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 12:27:08 ID:ippeqasB0.net
攫われた主人公をヒロインが助ける展開が見たい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 12:27:11 ID:iqA4j15G0.net
ウケツケジョー死ね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 12:28:40 ID:8R75DouY0.net
謎の目線でキャラクターの裁判して断罪するのが好きなキッズいるよな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 12:29:03 ID:XGPoy86d0.net
対策もせずのこのこ出てきて敵に捕まるやつは死んでほしい
受付嬢テメーだよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 12:30:21 ID:y+25bTkL0.net
物語装置として守られるべきヒロインがさらわれるってのはありがちだけども
陳腐なんであんまりね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 12:31:34 ID:kiERV7s+0.net
オタク「ヒロインさらわれて服一枚脱がされんと無事とかなめとんのか!」

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 12:32:19 ID:+oG3XFSb0.net
漫画だけじゃなくてホラー映画とかをこの論法で見るやつが多い
「この女叫んで足引っ張ってる」とか

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 12:32:38 ID:fM6CQBbUp.net
まぁ多少はヒロインの立ち位置次第だと思うよ
非戦闘員とかならその通りだと思うけど
戦える仲間ならこらこらとはちょっと思うかも
攫うために作戦立てられてたら仕方ないが

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★