2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SAOとかあんな流行ってたのに今ってああいうオンラインゲーム無いよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 22:31:59 ID:t54hQ3JbM.net
全部ソシャゲ
ギルドとかで協力して〜とかじゃなく
ランダムに揃った人と共同プレイとか
単純に対人戦とか

そういうのじゃねえよな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 22:32:35 ID:uyR8zNqj0.net
経営モデルとして成り立たないからな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 22:32:37 ID:sRCh4qs60.net
ff11とか14

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 22:33:33 ID:N+2EL56q0.net
古いオンゲ全部消えていいから
SAO的なの欲しい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 22:33:55 ID:oCaN6HhV0.net
リネージュ2楽しかったな〜

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 22:34:01 ID:OSiu0QQf0.net
PCよりスマホ皆使っちゃうからね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 22:34:52 ID:t54hQ3JbM.net
>>2
結局飲食ではマックが最強みたいなもんで
チープだけど回転率と原価率の良いのが強いのかね

>>3
あぁ、なる

>>4
そこまで過激派ではないけど
まぁ分かる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 22:35:09 ID:4Awf6wM80.net
>>4
SAO的なの大変すぎるんだよな。
MAPクリエイトが地獄。モンスター配置が地獄。
ゲームバランス調整も地獄。誰が開発するんだ。

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 22:35:39 ID:gwcWJUz5a.net
いつ出るかしらないけど原神とかブルプロってどうなの

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 22:35:40 ID:t54hQ3JbM.net
>>5
やったことねがったな

>>6
んだなぁ
スマホでも別に構わんけど
スマホゲーってなんでどれもポチポチするか放置するかだけなの

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 22:36:13 ID:t54hQ3JbM.net
>>9
どっちも面白そうだったけど
評判今いちじゃなかった?
原神には期待してる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 22:36:29 ID:uyR8zNqj0.net
>>7
そうじゃない
開発費と維持費をプレイヤーから回収できないから利益どころの話じゃない状態
DQやFFでさえ別に余裕で運営してるわけじゃない
開発費や人件費、維持費を考えればそんなに大きな黒字じゃない

なのに新規のMMORPGなんか作ったって赤字で死んでしまう

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 22:36:32 ID:QI2FMiSMd.net
MMOなんて山ほどあるじゃん
ドラクエもFFもまだサービスやってんぞ
やったことねえかどスマホのMMOもあるやんけ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 22:38:42 ID:t54hQ3JbM.net
>>12
マジかよ…
そんな苦しいのか

>>13
実は久々に再開したんだけど
その会社の別ゲーMMOがサ終したり
その再開したゲーム自体もメインシティが過疎過疎だったりで哀愁漂ってて思わずな
今もあるのは分かるけどどんどん衰退してるよな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 22:39:44.754 ID:uyR8zNqj0.net
>>14
いつでもどこでも遊べるスマホの台頭と人口減少
景気の低迷下とPC離れ

もう新規のMMORPGが復権する可能性とかないんじゃないかな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 22:40:26.967 ID:d+6285s40.net
PS5で
ようやくVRが実用段階になるらしい
ただ、ネットの回線速度がネック
ここ数年、回線速度って向上してないんだよな
ネトゲ衰退の理由はそこにあると思う

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 22:42:23 ID:4VUI2jjK0.net
TERAとかはまだ人いたけどそれでも廃れているよな
BULLprotocolは絵はいいがMMOとしてはクソだったし
原神に期待するしかないか……

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 22:42:24 ID:t54hQ3JbM.net
>>15
やっぱそうだよなぁ
怪盗ロワイヤルくらいなら倒せたんだろうがパズドラくらいから強敵になってたなぁ

>>16
5gとかでもだめなんか…

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 22:42:40 ID:N+2EL56q0.net
攻略wikiも何もなくて
誰もが手探りで挑戦するオンゲなんてもうでない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 22:42:54 ID:wa25YjQ10.net
実際にSAOみたいなVRMMOが出来たとしても面倒くさくてやらない人多そう

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 22:43:37 ID:t54hQ3JbM.net
>>17
俺のやってたゲームは全盛期でもメイプルとかほどではないけど
やっぱり当時はメインシティなんて下手なPCじゃ潰れるくらい重くなってたもんなぁ

それでも10年以上ほそぼそ続けられてるからマシなのかな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 22:45:10 ID:OSiu0QQf0.net
VRはアダルト方面に期待するしかない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 22:46:03 ID:t54hQ3JbM.net
>>20
まぁ分かる
というか手軽なスマホに負けてるのにこれ以上導入難易度上げるわけにもいかないだろうなぁ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 22:46:12 ID:uyR8zNqj0.net
奇跡的に新しいMMORPGが生まれても、他のMMOで生き残ってる化石住人が新天地を求めて移住してくるだけ
で、大勢が落胆して消える
そんなの面白くもなんともないだろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 22:48:15 ID:EQjvPOI70.net
SAOみたことないんだけどあれ目的としては何するゲームなん

FF14とかとはちがうんか

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 22:49:13 ID:nPlrKUYq0.net
100階までの塔をクリアするゲーム
要するにドルアーガの塔

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 22:50:49 ID:XHr5gUqW0.net
SAOって作家自身も自覚してるだろうけど
典型的なMMOに夢見がちな層向けフィクションじゃん
実際だと失敗する(失敗した)要素詰め合わせっていう

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 23:36:14 ID:iFbz6nUO0.net
DDONをオフゲでやりたい

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 23:37:56 ID:n4OFXa9H0.net
SAOみたいにゲーム内で直結出来るMMOがやりたいですな^^

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★