2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達が一人もいないんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 00:26:40 ID:tqwm07JG0.net
みんなどうやって友達作るんだよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 00:26:56 ID:9z3k+OME0.net
わいもおらんで!

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 00:27:10 ID:RhkAMjVVM.net
僕たち友達やん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 00:27:32 ID:U7tJ2qKd0.net
わいが友達になってやんよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 00:27:34 ID:AwHjzsCb0.net
vipは家族やんな?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 00:28:09 ID:F8fXIPFA0.net
馴れ合うんじゃねぇ!

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 00:28:30 ID:mDXuebcDr.net
オフする
趣味を持つ
飲みに行く
ナンパする
昔の友達に連絡を取る

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 00:28:31 ID:NwI6CpTG0.net
男は一度社会へ出たら回りの男は全て敵だと思え

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 00:29:08 ID:tqwm07JG0.net
いやマジで

LINEアンインストールして携帯のメールアドレスも変えたけどたけど何も困ってないレベル

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 00:29:42 ID:KrdPju520.net
新学期最初みんなは静かなもんだが3日目辺りから徐々に騒がしくなる
いつの間に仲良くなってんだよどうなってんだ俺の知らない合図でもあるのか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 00:30:14 ID:mDXuebcDr.net
いやマジでの意味がわからん
会話下手そう

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 00:30:43 ID:tqwm07JG0.net
>>7
オフって何?
趣味あったけど趣味の友達と疎遠だわ
飲みに行くって一人飲み?
面オタクだからナンパはない
昔の友達の連絡先知らん

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 00:30:53 ID:ZTelBUgr0.net
俺は?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 00:30:55 ID:TKAoN7u6d.net
学生時代はいたんだろ?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 00:31:04 ID:mDXuebcDr.net
>>10
おはようって合図があるよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 00:31:14 ID:tqwm07JG0.net
>>10
25歳ニートだが

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 00:31:41 ID:9z3k+OME0.net
まずは働け

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 00:31:58 ID:tqwm07JG0.net
>>14
大学のときはいたけど、卒業して半年ぐらいでOB会追い出された

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 00:31:58 ID:Qp28rIfQa.net
ちんぽしゃぶれ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 00:32:28 ID:x1WW9lNaa.net
人生に友達はいらないよ
マジで

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 00:32:31 ID:tqwm07JG0.net
>>17
今コロナで止まってるけど次は決まってる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 00:33:31 ID:tqwm07JG0.net
>>20
とはいえ暇だぜ
ラジオ聞きながら酒飲むしかやることねえもん

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 00:33:38 ID:KrdPju520.net
>>15なるほど挨拶は合図だったのかどおりでな挨拶してなかったなそういえば

>>16いや例えばたとえばの話

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 00:34:02 ID:mDXuebcDr.net
>>20
大多数の普通の人にとっては居た方が幸せ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 00:35:00 ID:TKAoN7u6d.net
>>18
どゆこと?なんで追い出された?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 00:36:00 ID:x1WW9lNaa.net
>>22
自己研鑽に没頭した方がよっぽど生産的
そうしてるとキミと意気投合してくれる“仲間“が出来る

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 00:36:42 ID:tqwm07JG0.net
>>25
知らん

大学出てからは特に良い絡みも悪い絡みもなかったから、
もともと嫌われてたんだろうな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 00:36:46 ID:x1WW9lNaa.net
>>24
大勢の普通の人は不幸な事が多い
毎日百人近くが自殺してる

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 00:37:18 ID:mDXuebcDr.net
>>12
オフ会行けってことだよ
5chのオフでも友達できたりするよ
趣味は人との交流に繋がる趣味を持とう
酒飲めるなら一人で近所のカウンターのみの居酒屋やバーに通おう

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 00:37:46.707 ID:tqwm07JG0.net
>>26
人形が話しかけてくるとかそういうこと?

普通に他人と絡むことがないから出会いも何もないぞ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 00:41:16.098 ID:tqwm07JG0.net
>>29
絵に書いたようなオタクだからバーとかは行けないわ
場違い

人と交流持てる趣味って何がある?
登山とサバゲーは学生のときやってたけど、そこの繋がりはもう無いし
社会人サークルみたいなのも知らんし

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 00:43:22 ID:x1WW9lNaa.net
>>30
とにかく友達はいらないから本気で何かに取り組んでみたらいい
むしろ自分の能力高めるにあたって代わり映えのしない面子で遊ぶ時間は無駄
俺もそういうのは年数回にしてる

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 00:43:52 ID:tqwm07JG0.net
>>32
お前年数回遊ぶ友達いるじゃん

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 00:44:09 ID:mDXuebcDr.net
>>31
おっさん達が集まる居酒屋でいじって貰えば良い

サバゲー良いじゃん、今でも興味持てるなら再開してみたら?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 00:46:39 ID:mDXuebcDr.net
>>32
>>1の様な悩みを抱えた人間がそれを抱えたまま、言うようなルートの人生に進める気がしないんだけどどうだろ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 00:48:33 ID:tqwm07JG0.net
>>34
サバゲーって典型的なオタクの集まりだから、グループで集まるやつとソロのやつが完全に分かれてて人間の交流って生まれないんだよな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 00:49:22 ID:tqwm07JG0.net
マジでネットで知り合ってオフ会みたいな人ってすげえと思うわ

ネットで知り合うことがないもの

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 00:51:54 ID:eB86j2LP0.net
酒飲めない奴がバーとかいってもいいの?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 00:52:34 ID:x1WW9lNaa.net
>>33
こんなこと言うとあれだけど俺はそいつら全員居なくて構わない
いつ嫌われてハブられてもオッケー

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 00:53:20 ID:x1WW9lNaa.net
>>35
たぶん何も面白い事無いんだろな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 00:56:33 ID:mDXuebcDr.net
>>37
5chのオフだと仲良くなる過程無視で飲もうぜ!だけでも集まれたりするから楽だよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 00:57:02 ID:tqwm07JG0.net
>>40
無いな
面白いことが発生し得ないから

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 00:57:33 ID:mDXuebcDr.net
>>38
バーならノンアルカクテル作って貰ったり、居酒屋なら料理を楽しみに行ったりすれば良いよ
商売なんだから普通に金落とせばなんでも大丈夫

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 00:57:51 ID:tqwm07JG0.net
>>41
そういうのってどこで募集してんの?
趣味系の板結構見てたけど、そんな流れ見たことない

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 00:59:35 ID:mDXuebcDr.net
>>40
俺も変わらんけど、多数派の普通の人生だろうし残念がる事も悲しむ事も特には無いな
研鑽と仲間の人生は素敵だと思うし羨ましくも思うけどね

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 01:00:57 ID:x1WW9lNaa.net
>>45
ちなみに研鑽はしてるが仲間は未だにいないぞ
全然平気だけど好きなこと見つけるくらい誰にでも出来るよ
お勧めはスポーツか楽器だな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 01:02:45 ID:mMpK5W/N0.net
大学で友達できてること時点でお前が羨ましい

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 01:03:33 ID:m73KwRCj0.net
嫁子供はいるけど友達はゼロ人だよ
人生において何の問題もないよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 01:10:26 ID:tqwm07JG0.net
>>48
嫁もいねえわ
本当にぽつんとこの世に一人

>>47
でも大学出て半年でグループ追い出されるんだぜ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 01:18:10 ID:soaaXGHn0.net
嫁あり子ナシ
女友達10人以上 うちセックスあり7名
男友達ゼロ
実益を兼ねた趣味仲間けっこうたくさんだけどその集いの時以外は会わないね
オッサンになると男友達は不要

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 01:19:49 ID:tqwm07JG0.net
>>50
実益を兼ねた趣味仲間とかいうのどこで知り合うの?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 01:20:23 ID:x1WW9lNaa.net
>>50
こういうの理想だね
つかイッチは友達いたら依存してしまうタイプなんじゃないか?
良くないぞ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 01:22:15 ID:soaaXGHn0.net
>>51
ジャムセショーンでホストしてて技量あったり伸びしろあったり方向性があえば
一緒にやるようになるから
また合わなくても仕事依頼来たら請けるのでそこから親しくなる

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 01:25:32 ID:tqwm07JG0.net
>>52
依存って?
あとイッチってこれアフィスレじゃねえよ

>>53
ああ俺行くと場違いなやつだな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 01:32:50 ID:x1WW9lNaa.net
>>54
何も面白い事が無いからその空白を埋めようと代わり映えのしない友達と会うことに大切な時間を費やすってこと
グループ外されたのも金魚の糞みたいな立ち位置だったならじゃね?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 01:37:07.258 ID:1OhyWyfw0.net
同い年だけど俺もいない
自分から連絡しないから疎遠になってしまった

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 01:37:37.407 ID:tqwm07JG0.net
>>55
人と合わなくても酒飲んで寝てるだけだからな
まだ人と合うほうが有益

あと金魚の糞って、普通の同好会のOB会だぞ?
ビジネス集団でもクリエイティブ集団でもないのに糞も何もねえよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 01:38:15 ID:tqwm07JG0.net
>>56
じゃあ連絡すればいいじゃん
俺ブロックされて未読無視だから連絡もクソもない

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 01:39:31 ID:x1WW9lNaa.net
>>57
いやそういう会だと思ってた
遊び会とかに金魚の糞みたいについていってたんじゃない?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 01:42:14 ID:tqwm07JG0.net
>>59
会のイベントに会員が行くのが金魚の糞ってのは違うだろ

そもそも何のイベントも発議されてねえよ
マジでグループ動かねえな〜と思ってたらある日突然追い出しよ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 01:42:58 ID:x1WW9lNaa.net
>>60
みんなの中心になる瞬間がどれだけあった?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 01:45:43 ID:D3Enwrki0.net
オフ会しろよ
趣味の合わない大学で出来た友達よりよっぽど楽しいぞ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 01:48:21 ID:tqwm07JG0.net
>>61
無いな
そういう誰かウェイがいてそいつの回りで集まって〜ってサークルじゃないから中心も外郭も無い

ってか、別に追い出された理由はどっかで嫌われてたんだろうなってだけだから別にいいんだけど、何か関係あるの?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 01:49:00 ID:tqwm07JG0.net
>>62
何のオフ会?

そのオフ会ってどこでどうやって人集めるんか全く検討もつかないんだけど

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 01:49:06 ID:1OhyWyfw0.net
オフ会ってほど何かに熱中できてないんだよね

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 01:53:30 ID:tqwm07JG0.net
オフ会オフ会って言うけど、あれってネット上で何らかの組織に参加していて、その組織内で結束出来た結果、現実で行われるものだろ

何の組織にも属してなくて、そもそも属す術も無いんだからオフもセッションも無いじゃよ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 01:57:27 ID:x1WW9lNaa.net
>>63
人に依存してる奴はそういうぞんざいな扱い受けるよって事が言いたかった

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 01:58:51 ID:tqwm07JG0.net
>>67
じゃあ別に依存してないから関係無いな

何かが気に触ったんだろう

総レス数 68
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★