2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯ぎしりが酷いから歯科医師からマウスピースを勧められたんだけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 15:08:49 ID:SdWvrib30.net
使ってる人いる?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 15:09:31 ID:SdWvrib30.net
保険適用で3千円くらいで作れるらしいのだが
使い勝手や感想を聞きたい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 15:09:32 ID:oJ3gv7Qm0.net
もってるけどもう使ってない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 15:09:34 ID:/1iF0nWj0.net
お願いしたら虫歯治さないと無理ですって言われた

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 15:09:37 ID:7nZOdk6G0.net
すすめられたけどやってない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 15:10:05 ID:SdWvrib30.net
俺はもう歯形とったから
来週マウスピースができる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 15:10:34 ID:SdWvrib30.net
普段はポリデント的な消毒液に浸しとくの?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 15:10:36 ID:Y4cjP/SC0.net
持ってるけど何回か使ってしまってある

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 15:11:01 ID:SdWvrib30.net
持ってる人は何で使わなくなったの?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 15:11:19 ID:X6R53ux4a.net
>>4
虫歯は虫歯はで治しなさいよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 15:11:21 ID:u/k1otw/a.net
セルフで作れるやつ売ってるの見たことある

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 15:12:27 ID:neIyeMcU0.net
つけてた方が気分良く寝られるレベルまで慣れたけど
朝ウトウトしてるときにヨダレたれがちなのが不満

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 15:13:08 ID:5ZPbnfbzM.net
使ってるけど特に何か改善した感じはない
まぁ寝てる間の事だから解らないだけだと思うけど

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 15:14:07 ID:SdWvrib30.net
>>12
やっぱり唾液の分泌は増える?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 15:14:51.162 ID:GqQfjdQ10.net
テンプレートだッ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 15:15:33 ID:Ci+e39m60.net
>>12
かわいい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 15:16:07 ID:neIyeMcU0.net
>>14
元々ヨダレ多いからわからん
でも絶対つけてる時の方がタレがち

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 15:16:30 ID:SdWvrib30.net
>>17
>>7これについては?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 15:20:05 ID:/qM50Tfe0.net
最初は舌に異物が当たる感じが気持ち悪いかも知れないけどすぐ慣れる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 15:21:09 ID:neIyeMcU0.net
>>18
使ってると黒ずんで見た目が悪くなるので気になる人はポリデント的なのできれいにすればいい(歯医者談)
俺は水につけてるだけ
汚くなってきた頃には傷んでて新しいの作るしいいやと思って

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 15:26:58 ID:SdWvrib30.net
>>20
さすがに細菌繁殖するんじゃないの?
大丈夫なもんなのか

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 15:29:21 ID:kLvmaPmlM.net
歯ぎしりしてると健康な永久歯もヒビ入ったりするからマウスピースあるならしてた方がいいよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 16:18:10 ID:RGfF8VJ7M.net
俺も歯ぎしりひどいらしくてギュイイイイって鳴ってるらしいから作ろうか迷う

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 16:40:24 ID:dv0vEEGK0.net
上の歯と下の歯を普段からつけないように意識したらなくなった
歯軋り酷すぎて顎関節症になりかけたけど

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 16:42:02 ID:BQUkRyzQ0.net
マウスピース付けて寝ると虫歯になりやすくないか?
人間は唾液で虫歯を防ぐ効果もあるのに唾液が触れなくなるし

総レス数 25
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★