2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニで未だに現金払いする奴ってアホなんか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 11:30:14 ID:XE2SE1qVM.net
少額だとクレジットカード使いたがらない奴って頭腐ってんのか?
ポイント分損してるんだぞ??
店員も現金だと手間だし
現金払いのメリットなんも無いじゃん

論理的思考が欠如してるんか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 11:30:59.587 ID:N1/ox/c90.net
さすが乞食思考の末尾M

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2020/05/28(木) 11:31:14.409 ID:BvlWIxTb0.net
電子マネー専用レジの設置を義務化すべき

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 11:31:36.823 ID:ZmfQ/nEfa.net
ギガが減るので月末とか現金の時ある

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 11:31:39.515 ID:t/AajBCKd.net
PayPay派です

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 11:31:48 ID:XE2SE1qVM.net
>>2
ほら
こうやって論理的根拠が全くないようなレスしか出来ないカスばかり

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 11:32:03 ID:E654b9zmF.net
コスパを考えると一円を拾うのは損とかそういう思考法だよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 11:32:12 ID:4Rb0Tf5C0.net
謎定期

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 11:32:16 ID:Sacko5Ba0.net
ポイントてw
貧乏主婦か?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 11:32:25 ID:YCP9s8MJ0.net
現金はあんまり使わないけどなんで店員の手間考えて支払わなければならないのか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 11:33:02 ID:jByTW1lwd.net
ポイント乞食w

ポイントのためなら借金でもしそうな勢い

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 11:33:38 ID:jHziAXtt0.net
家電買う時値引き交渉してそう

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 11:34:33.404 ID:ZmfQ/nEfa.net
値引き出来るものはした方がいいだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 11:34:36.708 ID:mDmOPUhEa.net
こんなクソスレ立てる為の時間と労力とギガ無駄にしてますよ笑

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 11:34:41.733 ID:XE2SE1qVM.net
>>7
いや一円を拾うのはデメリットあるからしないってだけでしょ?

電子決済やクレカ決済は一切デメリット無いじゃん
現金払いはデメリットしかない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 11:35:47 ID:lWOGnHYva.net
正直ポイントとか要らない
あれに伴う様々な絡みがウザい
割引券とかも貰うけど貧乏臭くて使った事ないわ
それなら最初から割引価格でやってくれと

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 11:35:57 ID:TMyHHNnG0.net
現金でも電子マネーでもなくクレジットカード出すやつの方がレアな気がする

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 11:36:09 ID:mau2SmT10.net
ポイント乞食のくせにコンビニで割高商品を買う馬鹿

言ってることとやってることおかしいと思わないのか?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 11:36:50.446 ID:xg7mNXdC0.net
だってぇ〜よくわかんないしぃ〜wwwww

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 11:37:27 ID:lCifhh1Y0.net
現金でも後払いでも世紀末乱世では何の役にも立たない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 11:38:09 ID:ospdDSvMa.net
そういうこと考えるのダルくね
一年で1000円くらいしか違わないんだしダルいことしたくないよね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 11:38:25 ID:TwlSyh4O0.net
単純に現金は汚いから触りたくない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 11:39:06 ID:XE2SE1qVM.net
>>9
ああポイント馬鹿にしてる時点で完全な情弱だと分かるよね
ほぼ現金還元と同じなんだが

こうやってただ名前や印象だけで判断して論理的に物事を考えようとしないから馬鹿なんだよな

低IQってクソほど人生損してるな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 11:39:57 ID:E654b9zmF.net
でもおまえ貧乏じゃん
そういうことなんだよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 11:40:49 ID:Sr0lNe4cd.net
今まさに銀行とコンビニのハシゴしてるけど
会社だと納付書にこだわる所が結構あるんだよね
意外にも外資ほど抵抗勢力が居る

ようするに本社様の承認がなくても引き落としが
掛かるのがお気に召さない模様

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 11:40:58 ID:ZmfQ/nEfa.net
末尾Fが言わないよ(´・ω・`)

27 :小春一番 :2020/05/28(木) 11:41:42.750 ID:8dIzfUxv0.net
他人の損を心配するいい人だけど自分の心配をするべきだと思う

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 11:44:21.243 ID:2YMIgwd3a.net
末尾Mってスレタイからして貧乏くさいのばっかりなのなんでなん?そんなに貧乏sim使ってる事への劣等感なのか?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 11:44:53.482 ID:xg7mNXdC0.net
金に対する必死度の差

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 11:48:31.939 ID:5QYh1XqHM.net
>>28
WiMAXもMやて

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 11:48:36.056 ID:Z8UYSsFQ0.net
はじめてクレカが手に入って嬉しくてしょうがないやつがよくこういうスレ立てるよな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 11:49:19.374 ID:0PudA5JF0.net
現金しか使えない店に行ったりして
小銭が増えた時に減らす為に
たまにコンビニで現金使う

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 11:49:19.744 ID:+QAY+W7i0.net
論理的じゃなくて屁理屈の間違いじゃね

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 12:06:29 ID:Yg00dI8a0.net
現金よりポイントカードの方が面倒なんだけど

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 12:08:06 ID:mnw1YMH30.net
楽天カードマン使えるの
ネットでしか使ってないわ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 12:13:18.223 ID:ppUEJ98gd.net
>>28
違うぞ
金持ちほどセコいって言うのをどっかで聞いて自分もセコい=自分も本質的には金持ち側の人間なんだって思い込みたくてこういうアピールするんだぞ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 12:16:46 ID:2YMIgwd3a.net
つまりこの場合の1はほんとは毎日もやし食べる生活でクレカすら持ってないのに持ってるていでスレ立てしたはいいがここまでフルボッコされると思わずにスレ立て逃げしたわけやな

総レス数 37
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★