2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦争で生き残れるやつってどんだけ運がいいんだろうな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 22:45:57 ID:ro7ScQRP0.net
あり得んだろ普通に

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 22:48:47 ID:4WjCSm2xr.net
兵士の回顧録とか読んでると転んだ瞬間に砲弾が着弾して頭の上を破片が飛んで行ったとかいうエピソードざらにあるよな
運命に生かされてるとしか思えん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 22:50:48 ID:i3xwKiZo0.net
統計では臆病者ほど生きて帰って来れてる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 22:50:59 ID:b58pCRYZ0.net
>>1
国際法で一般民間人を含まず
軍の25%以上が損耗した時点で本来は負けで降伏を宣言し相手もそれ以上は攻撃しないのが本来の戦争
多くても民間人を含まず40%損耗した時点で降伏しない馬鹿は普通居ない

つまり現場に出てさえ普通は半分以上生き残るんだよ


二次大戦の時の日本が怖がられたのが半分以上損耗しても戦争をやめないキチガイだったからさ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 22:51:14 ID:wKe02aZ9d.net
>>2
お前が蟻が百匹いるとこを踏んづけても靴の滑り止めの間に挟まって生き残る奴がいるだろ
それと一緒だわ
ただの偶然

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 22:52:01 ID:gNbEp5ch0.net
言う手全員が前線にいるわけちゃうし前線の奴らだけで考えたら相当な死傷率だけどな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 22:54:02 ID:crYkgFbG0.net
交通事故で車は全損したけど生き延びたわ
それを毎日ってのが戦場だろ?

二日目には死ねるわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 22:55:27 ID:CQR0ReFc0.net
昔バンドオブブラザーズの原作読んだが最後まで残った古参兵達は超絶豪運の持ち主だったんだなと思った

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 22:56:10 ID:4WjCSm2xr.net
>>5
偶然なんて事は分かってんだよ
でも感じざるを得ないだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 22:56:30 ID:6TDzTzQg0.net
究極の理不尽に遭った人らだよな
後遺症残ってる人もいるし

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 22:59:59 ID:4WjCSm2xr.net
ザ・パシフィックってドラマの原作にペリリュー沖縄戦記ってのがあるけど作者のユージーンスレッジみたいにあんな熾烈な戦いを2回も生き残ったら自分なら運命論者にならざるを得ない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 23:41:58 ID:yh0lxvTE0.net
だからとにかく狙われない兵種になればいい
機関銃銃手なんて真っ先に狙われるからほぼ死ぬし
狙撃手なんても最優先で潰しにかかられるからほぼ死ぬわ
やはりここは普通のライフル装備の歩兵か
温存される砲兵に行くべきなのではないだろうか

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★