2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆき「死んだ人を悪く言っちゃいけない風潮ありますよね。洗濯機にそんな大事な衣装入れてた木村さんおかしくないですか?」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 03:04:11 ID:GqN0KapOM.net
たしかに

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 03:05:09 ID:QCK0AYVV0.net
何がおかしいのか定期

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 03:05:16 .net
⚠末尾M注意⚠

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 03:05:34 ID:d7QYIH0P0.net
その発言はシバターが言ってた

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 03:05:53 .net
つか自分の感想や思想をひろいきが言った事にするヘタレ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 03:06:29 ID:GqN0KapOM.net
>>5
https://youtu.be/RbLFQXOVKG4

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 03:06:29 ID:HTjug81Q0.net
俺の言った通りこの話題1週間も持たんかったなぁ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 03:06:49 ID:Ag5b50+Up.net
>>5
言ってたぞマヌケ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 03:07:32 ID:WrcATplJ0.net
SNSのせいにしてテレビで悪役をすることから目をそらそうとした手口こそどうかしてる。

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 03:08:31 ID:oeSuB3bA0.net
「ひろゆきはそんなこと言ってないぞ」って言うとニートチャンネルのうらる貼る流れ何回か見たな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 03:08:38 ID:WrcATplJ0.net
散々利用しておいて、マズくなったら責任を押し付けるとか、甘く見過ぎでしょ。

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 03:09:50 ID:uFyR1upK0.net
まぁ皆が使う洗濯機に入れたまま放置は普通やらんがな。
台本台本。

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 03:11:32 ID:3wdWe+5Ea.net
普通に考えたら論点そこじゃないよね

おかしいとと思った物をおかしいと言える環境と
おかしいと多数から否定されたときの感じ方のギャップ

他人から理解されない事象は誰しもにあるものであるし、それが普通であると理解すると同時に
ネットの誹謗中傷なんて便所の落書きレベルの物であると受け取り手が再認識する必要がある

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 03:11:36 ID:WrcATplJ0.net
ヒボウチュウショウは最低だ!でコロッと騙されるんだからチョロいよな。
号令に対して盲目でいいという、飼い慣らされた家畜のような大衆のだらしなさ。
そしてその危険さを感じる。

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 03:12:30 ID:P4WwJmaod.net
SNSのせいだってテレビで言ってたじゃん
SNSさいてー

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 03:13:13 ID:pzlMJTRk0.net
たしかに
なんでクリーニング一択のものが洗濯機に入ってるんだ
妙だな…

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 03:20:41.313 ID:WrcATplJ0.net
あれは要するにバランスの問題でしょ。
どのくらい大切なものだったか。
どのくらい悪いと思っているか。

車で犬を轢いたとして、大事なペットを殺された人と、車道に出した甘さと、スピード出してて悪いとは思うけどそこまで悪いとは思ってなくて、雑種だし一万円も渡せば十分だろくらいの感じ方の違い。
感動的な演出をして悲劇的にみせれば車は酷いとなるし、
泣き喚き、責め立てる飼い主をみせれば、犬ごときでなんだこいつとなる。

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★