2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頭悪いやつと会話するのが疲れる

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 22:20:22.406 ID:1r1bAv8L0.net
いちいち説明しなきゃいけないことが多い

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 22:20:51 ID:LIE7ekoSM.net
え?聞こえない?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 22:21:00 ID:e6cEBmB5a.net
つまり話してる最中に説明が入るの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 22:21:33 .net
>>1が頭悪いと決めつけてる聞き手「(こいつ話長ぇ〜面倒臭ぇ〜)」

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 22:21:58.001 ID:2x0wcqHS0.net
フニャフニャの最中は不味い!

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 22:22:11.140 ID:qPZaDajs0.net
俺説明するの大好きだから
現実で理解の悪い人に説明モードに入ると会話のIQがどんどん低下するという弊害がある

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 22:22:13.638 ID:JH5EVbiAr.net
一番面倒なのは>>1みたいな馬鹿なくせに自分は頭いいと思いこんでるやつだよな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 22:22:49.500 ID:iklPOCuo0.net
>>1
ほんとに頭良い奴はそんな事思わないんじゃないかな?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 22:23:13 ID:1r1bAv8L0.net
俺が頭いいっていつ言ったのよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 22:24:15 ID:1r1bAv8L0.net
>>6
説明好きならいいね
俺はあんまり好きじゃない…

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 22:25:37 ID:XlZ+gZsB0.net
頭悪いやつと一緒の環境にいるお前が悪いんだよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 22:26:47 ID:QXHhdvvb0.net
>>1〜
あたまわるそうなやつばっか

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 22:26:52 ID:1r1bAv8L0.net
それはあるわ
でも仲がいいから仕方ないわね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 22:28:13.638 ID:SNwkeydEa.net
それ相手がストローマンなのかもよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 22:28:35.771 ID:rkfLvyfJ0.net
>>1は正論だけど、知識があるない、勉強ができるてきないってことじゃなくて
価値観が固定してる人がいちばん疲れる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 22:30:48.887 ID:1r1bAv8L0.net
>>15
わかるわ
そういう人って人の意見とか否定しがちな気がする

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 22:35:00.150 ID:rkfLvyfJ0.net
>>16
そうそう
全部自分の論の中、世界の中に取り込むから外から何を言っても通じない
面倒くさいから、はいはい、で終わらせちゃう

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 22:35:44.715 ID:BxRnJdMA0.net
>>1
頭悪い奴ってすぐ論点変えるよな?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 22:37:17.040 ID:lXgABmqs0.net
かなり同意
これはさすがに説明不要だろう と思ってたら

それ なんて読むの?

って返信されるとげんなり

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 22:37:54.202 ID:hX1LPYPj0.net
え?どう言うこと?
よくわからない

とか言われるとイラッとする
なにがわからないんだよってなる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 22:39:39.967 ID:BxRnJdMA0.net
頭悪い奴は、論点Aについて話をしてたら、その話の途中で、論点B、論点Cの話をし出す。

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 22:40:45.963 ID:2t4wpeKK0.net
>>9
これがよく表してるなwww

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 22:42:14.202 ID:1r1bAv8L0.net
相手が簡単な事でもわからないことがあると
わかるように噛み砕いて説明するんだけど
やっぱり少しだけイラッとしてしまう
こんなことでイラッとするのもよくないんだろうけどねぇ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 22:47:07 ID:nBN8YXFWM.net
新宿古着屋ワタナベは無能ですが馬鹿ではないので逆に話にならないんですよダイバクショウ
こちらが正論を言うとオレガチョンナコチョアチョプレレーってなっちゃいますダイバクショウ
ですから関わらず同じことをしてやる戦法が適してるんですねダイバクショウ
死んでも永久に続きますダイバクショウ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 22:47:48 ID:4wsaKPUP0.net
参考までに
https://i.imgur.com/yKk9dIC.jpg
https://i.imgur.com/o8TGB8z.jpg
https://i.imgur.com/VfQA2RQ.jpg
https://i.imgur.com/IBpQ5Gx.jpg

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 22:48:30 ID:4wsaKPUP0.net
ストローマン論法の例

?
A:私は子どもが道路で遊ぶのは危険だと思う。

B:そうは思わない。なぜなら子どもが屋外で遊ぶのは良いことだからだ。A氏は子どもを一日中家に閉じ込めておけというが、果たしてそれは正しい子育てなのだろうか。

?
X:私は雨の日が嫌いだ。

Y:もし雨が降らなかったら干ばつで農作物は枯れ、ダムは枯渇し我々はみな餓死することになるが、それでもX氏は雨など無くなったほうが良いと言うのであろうか。

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 23:01:48.137 ID:TOR8QBqg0.net
論法とは何か

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 23:03:24 ID:BPugmmlFM.net
いかにもわけわからんキモヲタ煽り

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 23:05:39 ID:KW39vN3B0.net
>>25
どれも凄くわかる

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★