2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の中学生の将来の夢wwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 23:37:49 ID:aAJ6d9x9r.net
お先真っ暗
https://i.imgur.com/gZR5m22.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 23:38:27 ID:L0Ki/QA80.net
明るいのでは?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 23:38:33 ID:sFpfo0Ix0.net
頭悪そうに見える

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 23:39:06 ID:Um7tTtPl0.net
いろんな意味で笑いは絶えなさそうだな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 23:39:54 ID:zsEA+XIu0.net
他人と関わるのは結構だが、肯定した価値観に連帯責任を持てよ?
国民全員と共有なんて無理やぞ。コミュニティの結果に責任をもて。コロナばら蒔いたんだから自殺しろ。

今ん所2次が収まってるからそれは保留するが

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 23:40:40 ID:zsEA+XIu0.net
別に1人で3人殺すのが2人で3人殺せば罪が軽くなるわけじゃねえぞ
リア充で共有してた価値観で100人以上新型コロナで殺そうが一緒だ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 23:40:57 ID:L0Ki/QA80.net
>>5
おいどうした悩みがあるなら聞くぞ話してみろよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 23:41:07 ID:nkYC3S5D0.net
国が裕福だからこう言う未来を語れる若者が多いんだよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 23:41:33 ID:5Pd1mT0Q0.net
自分が他者に対して正しいと言うなら正しさに責任を持て
正しいとほざいて自己の犯罪行為を肯定強弁するなら尚更だ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 23:42:05 ID:nkYC3S5D0.net
国民が平均的に裕福で生活に不自由しない国か

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 23:42:09 ID:nj6/J8UW0.net
でも中学生でユーチューバーやったら絶対クラスでいじめられるよね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 23:42:11 ID:5Pd1mT0Q0.net
>>7
悩みが無いのがおかしいんじゃね?
寧ろ聞いてやるぞ?なんでそんな無責任な生き方しか出来なかったんだ?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 23:43:01 ID:5Pd1mT0Q0.net
自分を他人の上に数の力で置きたいなら数の結果に責任を負え
当たり前の事じゃないか?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 23:43:18 ID:L0Ki/QA80.net
>>12
なんだこいつきめぇw

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 23:43:19 ID:Nt4mdmdpd.net
何気に一番ヤバいのはプログラマ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 23:43:34 ID:imYcL2vwa.net
まわりの大人がみんな苦しそうじゃこうなるわな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 23:43:58 ID:D2yHHVzG0.net
>>12
お前ジャップが陰湿でどうの俺は嫌がらせを受けているとか言ってた糖質か?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 23:44:16 ID:liMu9tHg0.net
>>1
チャレンジャーだな
ユーチューバーは芸がないと難しいから非凡になる事に努力が必要。

野球選手、サッカー選手よりはリアリストだわ。

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 23:44:42 ID:1+L35oQO0.net
>>17
誰だよそれ
俺は

無防備でイベントを開く参加する不特定多数と接触する旅行する毎回別の人間と接触する
結果人を殺しても「殺す気はなかったからセーフ」で棚に上げてるお前らが他人を批判なんてできるのか?

クソガキを轢き殺しても殺す気がなければセーフだろ。殺すために自転車に乗ってたわけでも旅行してた訳でもないしな?


棚に上げるな人殺し!こいつの親も人殺しの癖に不正に作った子供なんだから不正に社会から盗んで作った生命は殺してリセットしてから人殺しとしての罰を受けろ!

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 23:44:48 ID:5hRhDCqZ0.net
楽して生きたいってことなんかな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 23:44:55 ID:1+L35oQO0.net
>>14
死ねないの?死ねよ人殺し
お前が軽い気持ちでネタにする物事も奪われた人間からしたら憎しみの対象だ
憎まれてる自覚をもてよ犯罪者
お前が殺されても絶対に許さん
家族も子供も全員殺されてしまえ
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

棚に上げるな人殺し!
これまで歩き回りイベントに参加し不特定多数とつるみ旅行し毎年病気を撒き散らしてきた諸悪の根源が言えたことか!
歩き回る奴がいるなら、それを肯定してきた価値観に責任取って自殺しろ!
自分の生き方が間違っていたなら自殺しろ!

つーかマジで批判する前に自己の周りや社会を勝手に定義して肯定してた、勝手に他人を社会人じゃないだの考え方がおかしいだの選別して攻撃を正当化してた行いが、結果として今回の風俗落ちもコロナによる死人も作り出してることを自覚しろよ。

自分の価値観の結果は自己責任、お前ら自身がほざいてた事だろ人殺しが。

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 23:45:03 ID:GCtgB1ZY0.net
SESはまずい…

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 23:45:08 ID:E+rbY7Jwa.net
夢ばかり見てたら
みんなフリーターになっちゃう

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 23:45:33 ID:D2yHHVzG0.net
>>19
お前どうやって末尾0のままID変えまくってんの?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 23:46:06 ID:n4VpnLLJ0.net
社長・・・

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 23:46:13 ID:5hRhDCqZ0.net
でもあと3年もしたら現実知って丸くなるだろ
それとも全能感持ったまま20越えて
そのまま人生棒に振っちゃうのかな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 23:46:33 ID:nkYC3S5D0.net
いいぞいいぞもっとキチガイじみた構文を量産していけ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 23:46:33 ID:1+L35oQO0.net
なんか楽しそうなのを道徳観を振り切って強弁肯定する生き方だろ

それが強弁で成立するのは犯罪者じゃないからであって、人殺しに落ちればただの暴力団かヤクザと変わらん非合法カルトだろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 23:46:46 ID:GFJtDofAa.net
まぁ自分でコンテンツ発信できる奴は強いからな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 23:46:59 ID:cBVEcx0K0.net
夢があっていいと思うが
若いうちは現実的なことばかり言ってるよりそれくらいのほうが健全さ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 23:47:28 ID:KXCANiCed.net
夢っていうか妄想なんだよね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 23:47:34 ID:Ugs92hq90.net
犯罪者がユーモア満点に人を殺して周りのみんなが楽しかったとして、それを力業で肯定する生き方まで落ちぶれてるだろお前らは

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 23:47:38 ID:CVL7ypDcp.net
17、8の時の夢が30半ばの女社長のヒモだった俺よりまともじゃん

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 23:47:55 ID:3UCR4GN80.net
軍人って渋いなあ
海兵隊万歳!みたいなのだろうか
それとも将校みたいなのかな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 23:48:10 ID:ImTwo7oIa.net
逆に若いウチから芸で食べていく事の難しさがわかるかもしれんしん

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 23:48:52 ID:FGeSbQlW0.net
現実的じゃん
零細企業より

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 23:49:12 ID:2dBe5jrz0.net
簡単になれると思ってるけらじゃない?心の底ではもっと壮大な夢見てそう

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 23:49:38 ID:Ugs92hq90.net
楽しければいいじゃん、とお前らが地道にやる事をバカにしてコミュ力全振り無防備不特定多数との接触を肯定した結果の夢や志望の違いだろ?

なんかおかしな分析か?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 23:49:38 ID:3tuHqRHGa.net
>>30
これはあるな
小学生の頃の夢がサラリーマンだった俺はサラリーマンにすらなれなかったし夢は大きい方が絶対いい

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 23:49:44 ID:Xl0OiIgA0.net
大学生でも変わらなそうだな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 23:49:57 ID:cBVEcx0K0.net
お前らだって将来は株で億万長者とか考えてただろ?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 23:50:25 ID:imYcL2vwa.net
>>34
なりたいと思ってなる奴は絶対海兵隊なんか入らないよ
陸海空どれかに入る

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 23:50:29 ID:Ugs92hq90.net
コミュ力さえあれば生きていける

寧ろ社長として人を使って上に立って生きていける


という狂気

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 23:50:31 ID:ArkgNZGt0.net
夢があるだけマシ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 23:50:45 ID:HpIK0n03a.net
ユーチーバーを職業として目標にしたらダメだろw
趣味でやったら稼げましたならあれだけど

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 23:51:17 ID:Ugs92hq90.net
例えば技術者が目の前にいるとして、コミュ力があれば捕まえて自分の力として使えると思ってるんだろ。ポケモン方式だ。

詐欺師だとも言うが

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 23:51:27 ID:V0o+LppV0.net
アメリカ人って夢がねえな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 23:52:45 ID:3UCR4GN80.net
>>42
ああごめん
現場の曹長なのか本部の佐官なのか
どっち目指してるのかなって

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 23:53:00 ID:Xwc0Cq2M0.net
自分の力で社会に対して機構を形成するという考え方じゃないんだろ

社会のことを語るやつは浄化処理場の事やそのうんこの上澄みを更に取り入れて飲料水にしてる水道の事は弁えてないと破綻するぞ

まぁそれは大人の話だけど

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 23:55:22 ID:ivXkA8zz0.net
無色の夢を語るならともかく、詐欺の理屈で遥かにキチガイじみた思想を不特定多数の匿名同士で共有する為にスレを建てるとか不健全だなぁ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 23:57:47 ID:Ofli7nmW0.net
研究者ランク外に落ちてる!!!!

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 00:00:39.978 ID:9GFquzGS0.net
なんかキチガイが自演しててワロタ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 00:01:54.256 ID:pvqwHkliM.net
ユーチューブに日本の未来潰されててワロタ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 00:09:36 ID:14669pZpp.net
1・2位もそうだけど社長という職業も地味に世も末感ある

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 00:11:01 ID:Cto2ygyF0.net
youtuberやeスポーツは発祥の国で馬鹿にされすぎだろ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 00:12:13.718 ID:5jPEi62W0.net
前見たときは3位に会社員ってあったけど

最近の子供は会社員になりたくなくなっちゃったのか

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 00:14:05.530 ID:DXrdWwTE0.net
社員なんかなりたくないのが当たり前なわけで……

俺的にはむしろ天皇とかが入ってると面白いんだが

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 00:14:14.011 ID:kw3X1ndx0.net
従来のビジネスは日本ではオワコンなんだから当然の帰結
投資家が1位なら100点だったな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 00:19:29.111 ID:gOZOF00Md.net
それで食っていけるならおっさんだけどなりたい

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 00:25:19 ID:gSkwa3F60.net
>>59
試してみればいいじゃん

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 00:32:33 ID:bldO26Dd0.net
どんどん第一印象だけですべてが決まってきてると言うのに
正社員でも不安定になっていってるっていうのに
高卒就職はどんどん減ってるという現実

中学生は夢を持っていても、18歳頃には現実を見て悩み
周りと同じ道を突き進む

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 00:54:47 ID:+WoRrB0u0.net
おまえらって普段は老害老害言う割に結構保守的な部分多いよな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 00:56:45.303 ID:agXdaVPS0.net
中学生は具体的にどんな仕事があるか知らないだけだろ。面白そうなのとか目に付きやすいのがあがってるだけ。

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 01:22:04.230 ID:TCTENCvK0.net
10年後、20年後のこの手のアンケートがどんな風に変わってるか楽しみだわ

総レス数 64
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★