2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスゴミ「こいつ攻撃していいぞ!」群衆「ばか!くそ!しね!」←こういうのが問題でわ?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 21:25:31.025 ID:I5u9AG6Zd.net
マスゴミはネットの匿名性に問題すり替えたけどさ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 21:26:20.077 ID:wXy0ISPE0.net
香川殺人事件の時のみのもんたを許すな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 21:27:31.615 ID:3nDGif7F0.net
情報を取り扱うならもうちょっと慎重にやって欲しいもんだ
危険物取り扱ってるって自覚あんのかあいつら

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 21:28:03.869 ID:I5u9AG6Zd.net
坂上忍「俺は顔出して誹謗中傷してっから問題ねえんだよ!」

みたいなこと言ってたけど
問題よね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 21:28:12.667 ID:gPrJA0/B0.net
シオン議定書によると、マスゴミは本来の標的やから
何をやっていても構わない・・・!!(ナ、ナンダッテー)

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 21:29:47.618 ID:4adv3/N50.net
なんか自殺したやつの話か
その番組みたことないけど視聴率稼ぐために炎上案件を仕込むような感じだろ?
いつか起こることだと思ってた

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 21:31:40 ID:5voEp+cv0.net
普通に群衆が頭おかしいだけだと思うが
マスコミだって具体的に誰それを攻撃しろと言ってるわけじゃなく、
マスコミが批判だったり茶化しの対象にしたことで群衆が罵声を浴びせる免罪符だと勘違いしてるだけじゃろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 21:33:05 ID:2yDgEZI10.net
数字で呼ばれただけで炎上した東北の某議員の自殺なんて正直ミヤネ屋が5割くらい悪いでしょ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 21:35:51 ID:4adv3/N50.net
>>8
あの議員は普通に頭おかしかったけどな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 21:36:26 ID:5voEp+cv0.net
こうやって自分たちが自殺に追い込んだことをマスコミのせいにしたらどうなるかってこと想像できないのかね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 21:38:00 ID:yoeQT1Ih0.net
二分間憎悪

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 21:39:18.312 ID:I5u9AG6Zd.net
これまで正義建前に何言っても良いって土壌作って問題視しないどころか煽ってたのはメディアだし
群衆にしてみりゃああいう誹謗中傷が普通の反応なのさ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 21:42:22 ID:5voEp+cv0.net
マスコミと同じようにマイクとカメラ構えて自宅に押しかけるのが横行してるってならまだしも
SNSで粘着したり電話で嫌がらせしたりする手口を編み出したのまでマスコミのせいにするってのもなあ
そこまでマスコミに責任を押し付けたいならその行動をマスコミの支配下に置くことも了承できるのかすごい疑問

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 21:43:07 ID:6nyoSjm10.net
戦争の時も散々メディアが煽って世論が暴走してあんなことになった
それを軍部や政府の暴走とすり替えて反戦ドラマ()とか作ってんだから相当だよ頭イカレてるか余程の厚顔無恥でもない限り業界人なんてやってらんない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 21:44:30 ID:7P8YL8YG0.net
でわ?
ガイジ死ね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 21:44:33 ID:3sr6+UPcK.net
マスコミは政治家よりも皇室よりも上位の上級だからな
『報道』と言えば何をやってもいい
ガセ・デマだったとしても廃業にならない超特権階級

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★