2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社「コロナやばいんでボーナス半分でwww」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 21:58:02 ID:ws8JnuVCa.net
彼女「結婚式は盛大にやりたいね 新婚旅行はどこ行く?」

俺「えっ?・・・熱海とか?www」

バカ彼女「海外でしょ〜」


気持ち悪くなってきた

吐き気が止まらん

女はいいよね
婚約するのも金かからなくて

今年車検もあるしでまじで10万の給付金なんて端金すぎる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 21:58:38 ID:a/atRd0Z0.net
言えよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 21:59:08 ID:CWPbvMDAM.net
なんで正直に言わないの?見栄張るなよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 21:59:18 ID:AiLT5M770.net
会社のせいにすんな
コロナはお互い様だろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 21:59:27 ID:pfgywJQi0.net
10-3月の業績そんなに悪かったのか?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 21:59:29 ID:o2eZTK7Cd.net
1日で数百万かかるものをやる神経がわからん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 21:59:43 ID:rUIYIpPT0.net
俺君「コロナやばいんで国内でwww」

これで解決

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 21:59:50 ID:ws8JnuVCa.net
>>3
言ってる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:00:24.058 ID:ws8JnuVCa.net
>>7
国内でもきつい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:00:33.496 ID:nhufn2JQ0.net
海外行って来いよw

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:00:33.557 ID:oGZ5NW7Wp.net
そんな大事な事ここで愚痴ってるようなアホは結婚すな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:00:35.879 ID:NSz59SBO0.net
半分出るだけ優良企業

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:00:47.844 ID:4ttes3bMr.net
結婚w.

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:01:00 ID:ws8JnuVCa.net
>>6
女は脳味噌までまん汁で浸ってるからな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:01:12 ID:zTuQfXRE0.net
コロナやばいんで婚約破棄でwww

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:01:33 ID:ws8JnuVCa.net
早く子供欲しいとかさぁ・・・

いいよなコロナ関係ない業種は

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:01:39 ID:0cpKTt6y0.net
また妄想か

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:02:33 ID:aBcrrHrA0.net
うち夏も冬もないのを公言されたわ
流石に辞めたくなった

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:02:35 ID:nhufn2JQ0.net
俺もそろそろ籍入れるぞ
もうすぐ彼女の誕生日だからその日にする予定

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:02:49 ID:zW91gioed.net
>>12
ほんこれ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:03:10 ID:nhufn2JQ0.net
俺なんてボーナス0だぞ
支給されるだけマシだと思え

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:03:10 ID:ws8JnuVCa.net
>>17
これが妄想レベルの虚言に思えるとか

今同じような状況の人が何人いると思ってんだ?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:03:34 ID:ws8JnuVCa.net
>>21
普段の給料も下がってんだぞ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:03:54 ID:LAaSzYx00.net
車なんて贅沢だな
売って金つくれ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:04:00 ID:ws8JnuVCa.net
>>19
婚約指輪いくらぐらい?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:04:01 ID:l5Nxysc20.net
なんでそんなバカと結婚しようとしてるんだ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:04:38 ID:YubxIUHv0.net
経済観念違う女と結婚してもいいこもないから
籍入れるまえに別れとけ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:04:40 ID:SrK0qoZmp.net
素直にコロナでボーナスカットって言えよ。もともとボーナスなんだぞ。オマケで貰ってんだぞ。

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:04:43 ID:qVK9MzGPx.net
>>25
1200円
大事なのは愛だから

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:05:34 ID:ws8JnuVCa.net
>>29

いいな
うちのは脳味噌オマママンコォーだからそんなんじゃ許してくれないわ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:05:56 ID:UCC7ysda0.net
子供は早いに越したことないよ
結婚式は地味なら分かるけど盛大にはコロナとか関係なくアホくさい

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:06:11 ID:eNUTtl9p0.net
>>30
そんな腐った脳みその持ち主を愛したお前はもっと愚かだな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:06:47 ID:5jPEi62W0.net
今時共働きじゃないとかアホなのか

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:06:51 ID:rCeJnK5b0.net
本気で今のご時世で海外旅行に行けると思ってるの?
もっと考えてからスレ立てろよ
バカなの?死ぬの?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:07:14 ID:nhufn2JQ0.net
このご時世でも住宅ローン通ったぞ
コロナの影響で審査厳しくなるかと思ったがすんなり通って驚いた

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:07:35 ID:ws8JnuVCa.net
これの他に
今家賃払うお金もったいないから家立てよって言ってるからな

マリーアントアネットのパンがなければお菓子を食べればいい並だわ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:07:38 ID:luJNZag/0.net
なんで貯金ねえんだよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:08:24 ID:ws8JnuVCa.net
>>33
共働きだよ
彼女は俺より全然もらってる

自分が金あるから余裕なんだよね

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:09:56 ID:ws8JnuVCa.net
>>34
そう
このコロナ地獄でヤバいのに海外旅行は来年なら許されるって思ってる

韓国で日本人旅行客が暴行受けた時期に韓国旅行の計画立ててたくらいお粗末

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:11:24 ID:ws8JnuVCa.net
>>37
転職したばっかりなんだよ

それに加えて同棲始めた

個人的にはもっと貯蓄増やしてから結婚したいんだけど

彼女がもう少しで30になるから焦ってるんだよね

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:12:28 ID:5jPEi62W0.net
>>38
ならよくね?
彼女と折半で

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:12:47 ID:hSchtlBM0.net
籍入れるだけで式またにしよでいい話だろ何ぐちぐち言ってんだ結婚前で言えないとか甘ったれたこと言ってんな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:13:01 ID:/+J2+sJLd.net
折半でいいだろ
それでも海外行くって言うなら行け

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:13:14 ID:HlpkuH5u0.net
逆に業績にそぐわずボーナスが当たり前に払われたり優待券がある日本が特殊だと疑問に思わないサラリーマン

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:14:30 ID:akVCCcw70.net
結婚式って300万円は最低でもかかるぞ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:14:36 ID:ws8JnuVCa.net
>>41
いやもちろん折半だよ
だとしても婚約指輪とか言うクッソくだらないゴミゴミ文化にかける金ですらきつい

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:15:07 ID:neYgpkDwd.net
何でそんな状態で結婚すんの?????

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:15:51 ID:a/atRd0Z0.net
どっちもどっちじゃんお似合いだよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:16:13 ID:ws8JnuVCa.net
>>42
いや言ってるよ
言ってるのにこの経済状況を全く理解出来ないんだよ

自分にとって興味のないものを理解しようとしないんだよもともと

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:16:32 ID:ws8JnuVCa.net
>>47
本当それ
だから俺は結婚送らせたい

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:16:34 ID:Gl8iLZWY0.net
大企業だけど満額 コロナで頑張った分10%増しまである

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:16:49 ID:nhufn2JQ0.net
婚約指輪は浮気防止の首輪みたいなもんだからな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:16:50 ID:T4f723O40.net
こんなの序の口だからな
結婚生活が長くなると価値観が違いすぎてマジで死にそうになる
あと何十年この暮らしをしないとダメか考えただけで発狂
悪いこと言わんから辞めておけ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:16:56 ID:ws8JnuVCa.net
送らせたい→遅らせたい

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:17:17 ID:I3nixVjCa.net
これがコロナ離婚ってやつか

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:17:19 ID:XRvDXt3gM.net
熱海も今店閉まりまくっててヤバイでしょ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:17:19 ID:nhufn2JQ0.net
>>53
お前はなんで離婚しないんだよw

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:17:31 ID:5jPEi62W0.net
>>46
婚約指輪をなしにして旅行に当てるって人多いよ
最近の若い人は

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:17:39 ID:eNUTtl9p0.net
結婚なんて糞食らえと思わせてくれるエピソードもっとくれ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:17:48 ID:C4kznXSmd.net
>>28
オマケじゃなくて利益の再分配や!
業績がいいなら貰って当然逆もしかり

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:18:18 ID:DCQ4XZWI0.net
これでもまだ本性を見せていないという事実
女は結婚後1年も経てば性格クッソ悪くなるから注意しろよ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:18:18 ID:XRvDXt3gM.net
連チャンパパの女みたいなのしかいないからな
ババしかない

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:19:02 ID:ThHl40Ht0.net
そもそも今夏のボーナスが減るような企業は終わってるだろ
ボーナスの意味分かってねえんだもん

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:19:47 ID:kF0YcUbod.net
独身の頃毎月小遣い20万で好きな酒買い放題だったのに
今は金麦かトップバリュ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:20:17.470 ID:pAmOj+fMM.net
なんで結婚するんだよ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:20:45.764 ID:C4kznXSmd.net
>>45
昔ながらのやつならそうだろうけど今は色々やりようはあるぞ
結婚式だけ身内でやって披露宴じゃなくて友人集めて立食パーティーとか

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:21:06 ID:ws8JnuVCa.net
>>65
いやだからおれもそう思ってる

彼女が理解してくれない

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:21:43.704 ID:AiLT5M770.net
結婚式は値切ると安くなったよ
いくつかの式場見に行ってどこにするか迷ってるっていったら安くなったわ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:21:57.942 ID:S8anke9u0.net
セブに連れてけ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:22:15.332 ID:UHIfSyend.net
なんで別れないの?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:22:39.526 ID:ws8JnuVCa.net
>>66
自分がまだ、景気良かった時に他の人の結婚式でまくったせいでランクダウンさせる気ないだろ

いつもこれ
みんなやってるから

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:23:44 ID:ws8JnuVCa.net
>>70
同棲したばかりで別れるのすらきつい

居住費の関係もあって

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:26:19 ID:R5/a5nQU0.net
>>1
今の時期に海外はワロタwww
あと2,3年は怖くて国にもよるがいけないわ
流石にレス乞食だよな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:27:02.076 ID:QPlw/cESM.net
サッサと別れろよ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:27:29.865 ID:hbHIBfPUr.net
結婚式を彼女が楽しみにしてるならできる限り彼女の要望聞いた方がいいよ

俺も500万くらいかかったけど良い思い出になってるし結婚記念日に家で結婚式のDVD見るのがお決まりになってる

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:27:41.233 ID:nhufn2JQ0.net
別れても次を見つけれる自信がないんだろ
それなら大人しく今の彼女と一緒になっとけ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:28:12.402 ID:hbHIBfPUr.net
てかコロナ関係なく貯金あるだろ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:28:21.258 ID:ws8JnuVCa.net
>>75
500万出せる経済状況なら良いよね

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:28:26.440 ID:nhufn2JQ0.net
うちは2人ともインドア派だから旅行は行かない

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:30:48.083 ID:hbHIBfPUr.net
>>78
てか普通に結婚考えるような年齢なら貯金あるだろ?

あと指輪もちゃんとプレゼントした方がいい

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:34:29.556 ID:A6dqBGzH0.net
来年やればいいじゃん

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:37:42.396 ID:nhufn2JQ0.net
うちの彼女は結婚式ですら金の無駄って考えだからな
指輪も不要
俺も俺で、俺が死んでも葬式はするな、火葬だけでいいと言ってある

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:38:15.220 ID:sQf5xnDp0.net
給料安いのに彼女に将来養ってくれって言われてなんかもう怖い

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:41:06.303 ID:bTmLpV7K0.net
ネタだろ…

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:41:10.903 ID:ws8JnuVCa.net
>>80
貯金ねーよ
転職したばっかりだもん

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:41:25.866 ID:x+FBLg9o0.net
>>82
賢い
将来年金ほとんどない時代なのに
よほど稼ぐ人じゃない限り意味のない出費はいらねーよな

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:42:12 ID:HuwVlxC3a.net
>>83
俺ならそれ言われた瞬間別れるが

冗談でもあまり聞きたくはない

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:42:34 ID:M2Klz+QY0.net
https://www.tsr-net.co.jp/image/20200601COV_1.jpg

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:43:06 ID:q5gkbEA30.net
金田させればいいじゃん
熱海すらいらないっていうぞ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:45:34 ID:5voEp+cv0.net
こういうスレって>>1本人よりも内容真に受けてあれこれ質問するヤツのほうがキチガイじみてると思う
承認欲求こじらせたフカシを垂れ流すうすのろ相手に安いアドバイスでマウント取りたいってどういう心境なんだろう

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:46:02 ID:sQf5xnDp0.net
>>87
マジな話
多少理由はあるけど少なくともフルタイムは無理ってさ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:46:18 ID:h3Luw2Vs0.net
ボーナスどころか給料減らされたんだ
死ぬほど気を使って忙しくした病院で働いてるのに

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:46:56 ID:HuwVlxC3a.net
>>91
なんで無理なの?

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:52:43.890 ID:sQf5xnDp0.net
>>93
一週間くらい休むレベルの体調不良がたまに起きるからフルだと職場に迷惑かけるし体もキツいって

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:53:46.292 ID:lkOdrzS80.net
主夫になろう
楽だぞ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:55:48.104 ID:gVhDafPgM.net
マジレスすると金銭感覚かあってないからやめた方がよい

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:56:52.194 ID:qVK9MzGPx.net
>>88
440万社中だからな

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 23:11:03.023 ID:WDBopU3E0.net
>>18
辞めても多分どうにもならん

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 23:21:11.932 ID:qeZC8zq40.net
>>1の事なんかより「私の晴れ舞台!1生に1度!私はお姫様!」ってことしか考えてないし金なんていくらでも湧いてくると思ってるよ
無いって言ったら「なんで貯金してないの?」って罵られるんだぜきっとそんな>>1くんはデートで毎回奢らされてるってオチ女は怖いね

総レス数 99
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★