2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転売で儲け過ぎると税務署が乗り込んで来るけどパチンコで勝ちすぎても税務署来るんか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:11:47 ID:vUHf7fi00.net
パチはギャンブルじゃ無いんだろ?
どうなのそこんとこ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:12:20 ID:olemo4vip.net
そもそも遊戯だからな金なんて発生してないし

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:12:49 ID:vUHf7fi00.net
いやいや特殊景品売って金に替えてるじゃん?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:13:40 ID:SNISslnlr.net
年いくら勝ったんだよ?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:13:52 ID:olemo4vip.net
>>3
そうだね持ち物を売ってるけどそれが税となんの関係があるの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:13:53 ID:vUHf7fi00.net
年間20万以上儲け出てるなら税金払わないかん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:14:18.106 ID:vUHf7fi00.net
>>5
理屈は転売と同じじゃね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:15:03.402 ID:vUHf7fi00.net
それすら知らん振りするとかパチンコ糞すぎて吐きそうだわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:15:56 ID:u+smeHRT0.net
パチンコでも公営ギャンブルでも現金でやり取りしてる限りは追跡不可だろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:17:12 ID:BoFVuhfz0.net
競馬で問題になってたよな
はずれ馬券が経費になるかどうかとかで

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:17:25 ID:vUHf7fi00.net
追跡出来んからお咎めなしか
クソだな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:17:29 ID:olemo4vip.net
ググったらパチンコの勝ちも税がかかるらしいな俺が無知だったわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:18:36 ID:6y5kqOR70.net
じゃあパチンカスって脱税してるってこと??

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:19:09 ID:vUHf7fi00.net
>>12
ほんまや
確定申告しないとダメなんだな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:19:32 ID:vUHf7fi00.net
>>13
払ってるやついないだろうな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:20:22 ID:vUHf7fi00.net
ということはじゃあギャンブルだって認めてるんだよな?
ほんま意味わからん

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:20:40 ID:olemo4vip.net
>>13
50万以上勝った場合ねでも証明のしようがないんだと負けたときも勝ったときも証明できるなら(本人でも可)税は発生するから脱税してるってことになるね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:21:38 ID:vUHf7fi00.net
いくら使っていくら儲けたかって記録残らんもんな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:22:00 ID:6y5kqOR70.net
なんかややこしい話だね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:22:52 ID:olemo4vip.net
証明できないから税はとりませんはおかしいよなぁ!!証明できるシステムつくるべきだろ!!

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:22:53 ID:vUHf7fi00.net
競馬とかは国が認めてるから理解できるけどなあ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:23:44.755 ID:7Us31Wbj0.net
儲けて税金払わなくて良いのって
宝くじだけの筈
その宝くじも税金を払っていないんじゃなくて
購入時に税金を支払っている体
具体的には買った奴全員で当選者の分の税金を支払ってる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:24:46.758 ID:krsu5PVG0.net
まぁでもどうせみんな負けますし

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:27:48.327 ID:7Us31Wbj0.net
ギャンブルって基本的に金の奪い合いだからな
違うのは胴元と客の金の奪い合いか
客同士の金の奪い合いか(このタイプは胴元は100%儲ける)

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:29:05 ID:7Us31Wbj0.net
パリミュチュエル方式と
ブックメーカー方式
どちらも金の奪い合い

ただし前者はマイナスサムの金の奪い合い
後者はゼロサムの金の奪い合い

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:30:17.359 ID:7Us31Wbj0.net
世の中全部合わせたらゼロサムだから
ギャンブルに限らず金の奪い合いなのは事実だけどさ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:30:55 ID:7Us31Wbj0.net
ただ一部を切り取ると株の長期保有みたいに
みんなで儲けようぜって言うのも有る

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:31:11 ID:6y5kqOR70.net
ギャンブルって怖いんだな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:33:40 ID:7Us31Wbj0.net
ちなみにパチンコは日本唯一のブックメーカー方式とも言える
構図は胴元VS客だからね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:34:59 ID:7Us31Wbj0.net
日本のFXもそうかなDD方式だし
注文を飲んだり逆注文出したりするし

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:35:45 ID:7Us31Wbj0.net
パリミュチュエル方式も100%儲かる胴元も入れるとゼロサムになる

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:50:28 ID:qfFQ3p89M.net
パチンコは悪魔の遊び

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:51:38 ID:lfoZTzahr.net
買取屋に何か売っても税金かからんでしょ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 22:56:41.069 ID:vUHf7fi00.net
>>31
すげー詳しいw
ありがとう、わかりやすかった

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 23:21:36 ID:7Us31Wbj0.net
>>33
普通の古物に売ってもちゃんとかかるよ
かかって無いのは買ったときより安い価格で売ってるからだ
若しくは高く売ってるけどその利益が20万円以下だからだ

ちなみに消費税も払わないといけない
まーこれは売り上げが1000万円以下だと免除だけど

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 23:24:40 ID:7Us31Wbj0.net
意外と知られていない事実
中古屋に物を売った場合中古屋から消費税を貰っている
ただし免税条件を満たすのでそれを納税しないで懐に入れている

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 23:25:01 ID:7Us31Wbj0.net
よくレシート見て見な
消費税ってちゃんと有るからね

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 23:32:18.096 ID:7Us31Wbj0.net
いわゆる転売屋って消費税も所得税も住民税も脱税してる奴が多いからな

総レス数 38
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★