2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どこどこに数億円寄付とかしてる金持ちとかいるけどさ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 00:08:39.517 ID:TrG0ST+t0.net
結局寄付してる自分に酔いたいだけじゃねえの?本当に現地の人間のためを思ってやってるのか?

2 :【B:77 W:96 H:94 (A cup) 172 cm age:18】 :2020/06/02(火) 00:09:14 ID:07FukFcsa.net
節税

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 00:10:54.437 ID:vPwlCo0Ka.net
どっちも思ってるだろ
なんで片方しか思えないんだよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 00:12:22.886 ID:fzlYw24R0.net
別に思ってなくてもいいわ
人の善意を推しはかんな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 00:13:11 ID:HW6T76yz0.net
俺にも寄付してくれ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 00:20:37 ID:7Hmafq8H0.net
会社名義で寄付すれば節税になるんだよなぁ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 00:24:07 ID:pmd7WYgBa.net
やらない善よりやる偽善

しゃしゃり出てきてやり方に文句つけて結局やらない底辺無能バカより、数億円ポンと出してくれてやり方に口出さない金持ちの方が有り難がられる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 00:28:43 ID:HW6T76yz0.net
節税になるのだったら国に寄付して年収500万以下の貧乏に分配してほしい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 00:31:49.227 ID:cWAIuzXE0.net
>>1
どういう理由だろうと、寄付してくれたら相手は助かるしいいだろ
底辺っていちいち金持ちにケチつけるよなあ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 00:43:56.712 ID:51W40uLO0.net
イメージアップだろう
広告費と一緒

名のある金持ちは金持ってるだけで変なのに粘着されるからクリーンなイメージを作る必要がある
つまりノブレスオブリージュを強要されてる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 00:54:15 ID:IvtuZClA0.net
途上国支援とかは回り回って金持ちが儲かるようになってる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 01:53:16 ID:cRx/uzpK0.net
日本でも寄付で所得税控除になる法律あったんだな知らなかった
ただ寄付が節税の対象になるのは節税対象に指定されてる団体のみみたいやね

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★