2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

河野防衛大臣「ブルーインパルスは私の指示」ツイカス「人気取りのイベント!大スキャンダルだ!その予算をコロナに回せ!無駄遣いだ!

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:13:13 ID:HDZTf4l60.net
https://i.imgur.com/oX8oRn9.png
https://i.imgur.com/h0oa2Ih.png
https://i.imgur.com/x7KKuD9.png


https://i.imgur.com/ZrTsyHC.png

なんでも叩くんだな本当に

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:13:35 ID:N8P4eAHo0.net
だって意味ねえもん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:14:03 ID:cuO4ySt40.net
でもブルー好きだから許す

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:14:52 ID:UDx6DBMk0.net
俺医療従事者だけどめっちゃ元気出たわ

5 :保守的臆病者 ◆vVVftG6clg :2020/06/02(火) 07:15:20 ID:f9JLfHMHd.net
各庁の予算ってそうおいそれと他に回せるもんなのか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:15:37 ID:7mkJZ03Rd.net
ブルーインパクト飛ばすよりそれにかかった金医療従事者にばらまいた方が喜ばれるだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:16:05 ID:TVj5M6kua.net
>>4
俺埼玉の医療従事者だけどめっちゃ腹たってるわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:16:31 ID:4NbpLkhYa.net
しなかったらしなかったで左の人はなんて言う?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:16:39 ID:JnrhjeqU0.net
大臣の思いつきで戦闘機飛ばせる国

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:17:03 ID:gZVkLi77M.net
訓練も兼ねてるんだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:17:44.524 ID:15ltbspp0.net
都内の医療従事者だけどコロナの影響ほとんどなかったしブルーインパルスカッコよかったから満足してるよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:18:14 ID:jH41x7B/K.net
第2波第3波が控えてる今やることかよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:18:51 ID:wGPHrzkT0.net
あれってただ飛んだだけ?飛行機雲で「医療従事者ありがとう」みたいなの書かなかったの?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:18:53 ID:HDZTf4l60.net
どうも河野が「プロセスはどうでもいいだろう」って言ったことにお怒りらしい
つまりどういう流れや経緯があってブルーインパルス飛ぶ事になったのか説明しないのはダメだと



https://i.imgur.com/tlTTsSm.png

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:19:30 ID:HDZTf4l60.net
>>13
事前に流れてたよね
感謝と敬意を示すためにアクロバット飛行しますって

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:19:43 ID:YCZMV3ZPa.net
ブルーインパルスもイベントなくて暇してただろうしちょうどいいだろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:19:56 ID:UPUrmAoJ0.net
俺も感謝と敬意を示す為にオナニーするわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:20:33 ID:ZMRv/DEHa.net
都民はみんな喜んでたのに田舎者は嫉妬しすぎ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:20:47.127 ID:/bVlQWhwM.net
防衛省持ちの金なんだから医療費に回せってのもおかしな話(´・ω・`)

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:21:05.426 ID:9fnVXQ8Vr.net
定期的に練習飛行とかやるだろうし今回は観客席とか設営した訳でもないんだからほとんど余分な金はかかってなさそうだけどどうなの?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:22:10 ID:kTFBYK9a0.net
>>15
感謝と敬意を示すなら飛行しないでその分の金を然るべき機関に寄付すればいいだけの話

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:22:23 ID:9RJRZdIO0.net
>>14
経緯を公開しろ!→自分が指示したとか人気取りか!

すげえなこのコンボ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:23:03 ID:bNa7SGtP0.net
>>14
ここまで来るとカルト宗教だな
航空イベントなんて世界中でやってるし
無駄かどうかは置いといて暗い雰囲気をイベント事で変えようなんて普通の発想
なんだよ第二次世界大戦の亡霊って精神科行くべきだろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:23:46 ID:HDZTf4l60.net
ちなみに河野はブログでこう言ってます


https://i.imgur.com/PHPjoP9.png
https://i.imgur.com/I34SRxv.png
https://i.imgur.com/Aopk3s1.png
https://i.imgur.com/qO3euyr.png

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:24:05 ID:mIAwPnf+a.net
それより民進党の議員がテロ組織と繋がってる事が明らかになったんだが
そっちの方が遥かに大問題だろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:24:09 ID:cOs0IHwN0.net
バカがうるせぇから大臣の指示で都内上空で訓練飛行しました
ついでにスモークも出しちゃいましたでええやん

後で応援の意味もあったとか噂だけバカッターに流しときゃいい

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:24:40 ID:HDZTf4l60.net
>>23
航空イベントは戦争の為の準備だからダメだぞ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:25:14.485 ID:49Iq7MMpa.net
>>21
ホントだよな
ハッシュタグ付けて一斉ツイートとか時間決めて一斉に拍手とかしてないで寄付しろって話だよな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:25:35 ID:lTuz9EJIx.net
>>21
左翼「寄付しろ!(金寄こせ!)」だからなぁ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:26:43 ID:CaCwrjB0M.net
不要不急とは何だったのか

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:27:21 ID:Mf95QkVw0.net
キチガイやん

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:27:40 ID:z+YB6OjE0.net
>>24
たかだか360万ぽっちを医療従事者に配れとか言うアホもいたな
360万じゃロシュのライトサイクラーの中型一機しか買えねえよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:27:48 ID:HDZTf4l60.net
そもそも記者会見で「プロセスはどうでもいいだろうと思った」と発言したんだね
それに対して批判が出てきたからブログで「感謝と敬意を示す為に飛行できないか検討するよう指示出した」と説明

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:27:59 ID:IKAlHZdh0.net
ブルインも昨日の花火も見てない

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:28:14 ID:d7tWkMF50.net
予算の枠があるからなぁ
無理して消化しなくてもいいけどね

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:28:24 .net
医療従事者が感謝してるんだからそれでいい

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:28:35 ID:/bVlQWhwM.net
>>25
マジ?(´・ω・)

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:28:51 ID:tLy6OJPi0.net
花火良かったわ
この時期に見ることないしええもんやった

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:29:12 ID:Mf95QkVw0.net
>>25
今更そこ?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:29:28 ID:8NOWx2/80.net
防衛大臣以外に指示しないだろ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:30:02 ID:9fnVXQ8Vr.net
>>33
なるほど
ツイカスが河野の株上げに協力しちゃったのか

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:30:05 ID:HDZTf4l60.net
>>21
防衛費他に回せるって思ってんのか?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:31:22 ID:mIAwPnf+a.net
>>37
マジ
今回アメリカで暴動起こしてるテロ組織と繋がってるとバレた

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:32:02 ID:fw4XiFTna.net
ブルーインパルスを解散して浮いた金をコロナ対策にまわせば文句も出なかったんだろうな
いつもの日本だな
1億総陰キャ社会

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:32:45.062 ID:FmM0YxQxd.net
医療従事者はこれで喜ぶのか?w

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:33:05.568 ID:m3ZCRgf80.net
金だけの為に働いてる人がキレるだけ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:33:06.685 ID:HDZTf4l60.net
費用は360万ね
一度に全国の医療従事者に感謝と敬意を表すためには都心飛ばすのが1番いいんじゃねって案が出たからそれを採用

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:33:07.623 ID:/bVlQWhwM.net
>>43
ニュース載ってない

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:33:07.740 ID:wTgrwBd3d.net
>>19
ホントそれ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:35:21 ID:HDZTf4l60.net
>>36
こういう奴らメディアに「感謝してるように振る舞え!」と指示されたんじゃないかって言ってるぞ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:35:35 ID:HxvhzPgud.net
億とかかかると思ったけど意外と安いな
税金じゃなければ文句でないだろうが

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:35:45 ID:XqbuKOELa.net
ノイジーマイノリティのいい例

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:35:57 ID:C2NUllL90.net
>>45
心の底から興味ない
話題作りやな
違う意味で話題になったけど

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:35:58 ID:Mf95QkVw0.net
そよそもブルーインパルスめちゃ古いからな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:36:34 ID:HDZTf4l60.net
>>53
君医療従事者じゃないでしょ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:36:36 ID:CaCwrjB0M.net
なんかただ飛ばしたい理由付けに医者をくっつけてる感もある

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:37:05 ID:xMk0xhGCK.net
>>21
用途の決まった金は自由にならない。
それが国の金と言うモノ。

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:38:02 ID:U6IVwkRGa.net
五毛の支給品
https://imgur.com/PWOVLAI.jpg

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:38:03 ID:glsC16Xb0.net
世の中面倒臭い人間多すぎなんだよな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:38:13 ID:rOQ1RHdAd.net
出演予定だった航空祭が中止になったりしてるんじゃないの

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:38:25 ID:HDZTf4l60.net
てか自衛隊が勝手にやる方がダメでしょwwwwwそれこそ戦争に繋がるよ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:39:27 ID:ZF+TfNCw0.net
これで河野が「かかる費用は私が国債発行という形で負担しました」とか言ったら面白い

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:40:04 ID:xdCxCpos0.net
防衛費を今できる形です役に立てようとしたんだろうな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:40:15 ID:rdpw0SmoM.net
予算のことわかってないとこういう叩きになるんだな
衆愚を見た

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:40:23 ID:HDZTf4l60.net
このなんでも戦争に繋げる馬鹿共どーにかならんのか

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:40:57 ID:JT1q42S2a.net
ええええ聞いてない😡みたかったのに

67 :心愛 ◆COCOA9yn/k :2020/06/02(火) 07:41:36 ID:9aR/PanE0.net
青衝撃

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:42:01 ID:w9qzpay+0.net
>>58
これ凄いな手作りか。

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:42:15 ID:IqHfE8c0a.net
>>62
いつから国王になったのか

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:42:24 ID:ZF+TfNCw0.net
>>67
blue impact……

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:43:52 ID:92IZY2j+a.net
おまえらブルーインパルスみたか(三鷹)?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:44:16.195 ID:HDZTf4l60.net
でたよ私物化ガイジwwwwwwww
説明しろしろいう癖に説明したらこれだよwwww
「自衛隊が独自にやりました!」なら納得したんだろうか?してないだろうなぁ
https://i.imgur.com/MFnt3W6.png

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:45:47 .net
>>50
香山リカがそんなのに従うとは思えないけどな
香山リカですら感動してウルウルしてたの知らないとは言わせないぞ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:45:53 ID:HDZTf4l60.net
発案者を言ったらそいつ叩き始める癖になーにが発案者を言えじゃボケ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:46:27 ID:7tUNfn+H0.net
鳩山のリプでも思ったけど墓穴掘ってるやつ多いよな

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:46:41 ID:IqHfE8c0a.net
>>72
こういう手合は何でも私物化と騒ぐことで真の私物化を防いでると思ってるから無敵よ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:46:55 ID:HDZTf4l60.net
>>73
香山リカも所詮政府の犬だったんだね!って言って片付けそう

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:47:12 ID:5bjjn08Ld.net
医療関係者が頼んだのなら意味あるけど
ブルーインパルスの押し売りでしょ?

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:47:37 ID:kPcFtqZU0.net
河野とかいうチャンコロ大好きネトウヨきもいわ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:47:55.983 ID:mIAwPnf+a.net
>>48
https://i.imgur.com/YtGeuUZ.jpg

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:48:07.571 ID:HxvhzPgud.net
>>72
軍隊じゃないんだけどなぁ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:48:45 ID:ZlqK2mjw0.net
さすがにこの件を叩くやつは何でも叩きたいだけのアホ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:49:37 ID:5bjjn08Ld.net
>>82
やることやらねーで無駄イベントやってりゃそりゃ叩かれるわな

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:49:45 ID:wRXJKxPp0.net
医療従事者だけど飛んでたの知らなかったわ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:49:48 ID:kNpquaaed.net
ここからどうやって安倍批判に繋げるのかと思ったら
やっぱくだらねーこいつらw

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:49:48 ID:LXZtuh+90.net
>>47
360万で自衛隊のリクルートの為の広報活動として考えると夜のニュース枠で地上波各社数分ずつだから数億円の黒字だな

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:50:13 ID:kPcFtqZU0.net
人気取りのために金ばらまいてんじゃねえぞ

88 :ロジカル・ラグナロク :2020/06/02(火) 07:50:39.406 ID:f7/PdgJAr.net
>>18
喜んでねえよ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:50:42.074 ID:JE7ix0SYa.net
>>72
ワロタ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:50:51.800 ID:HDZTf4l60.net
>>81
自衛隊は軍隊と言うし練習機は戦闘機と言うぞ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:50:57.897 ID:bYlmk/r6p.net
別に怒りもしないけど飛行機飛ばして何が嬉しいの?とは思う

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:51:58 ID:Ez35TI06a.net
知り合いの看護師は涙流して喜んでたけどな。金だけじゃない応援の仕方もあるんじゃないの?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:52:13 ID:HDZTf4l60.net
>>91
それ「ありがとう」と言われて何が嬉しいの?って事と同義になると思うけど

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:52:33 ID:5bjjn08Ld.net
アメリカがやったのみて「こっちもやったろ」の精神でしょ
どこかで似たような流れあったな

北海道と大阪の見て後追いでドヤ顔してたっけ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:52:57.750 ID:t48JYYCG0.net
またパヨッチャーのいちゃもんか

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:53:03.786 ID:Ez35TI06a.net
>>91
つまらない人間だな

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:53:16.747 ID:g5Cc3ZAfp.net
>>45
知り合いの医者は良い気晴らしになったと言ってたわ

98 :ロジカル・ラグナロク :2020/06/02(火) 07:53:45.856 ID:f7/PdgJAr.net
>>80
反差別主義の団体を差別主義者のトランプがテロ組織呼ばわりしただけの話

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:54:06.817 ID:PE2WCstXM.net
結局オヤジとやってることがほぼほぼおんなじ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:54:10.347 ID:Evzjbwx6r.net
やっぱ次期総理大臣は確実に河野だわ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:54:55.461 ID:ZF+TfNCw0.net
人は感謝する時何か一芸するもんなんだよ

特に日本人は和歌なんか詠んだりしてたくらいだし、悪い事をしてるわけではないのに批判されるのはどうなのか?

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:55:12 ID:t48JYYCG0.net
Antifaは黒人差別を理由にした反政府白人の暴動
その背後にはあの国の影が見える

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:55:17 ID:ihRW7fWF0.net
見れなかったから叩く😭

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:55:25 ID:kPcFtqZU0.net
ドヤってるのがきめえわバカ息子太郎ちゃんw
もうこういつに入れんわ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:55:45.891 ID:HDZTf4l60.net
https://i.imgur.com/U89vvwK.png
https://i.imgur.com/zAp2w0l.png

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:55:59.670 ID:PE2WCstXM.net
つかシンプルにおもんないからやる必要ないってだけ
昭和世代の馬鹿じゃあるまいしねw

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:57:03.278 ID:5bjjn08Ld.net
>>106
戦闘機のパレートに「(☝ ˙-˙ )☝ふぅー!!」なんてやるのアメリカ人くらいだろうなww

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:57:05.997 ID:PE2WCstXM.net
因みに昨日あったとされている花火?もジエタイやら公共機関のOBが花火屋のケツ持ちしとるからな

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:57:37 ID:PE2WCstXM.net
シンプルに北朝鮮みたいで気持ち悪いw

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:58:26 ID:4/tZQ3DBM.net
だってどう考えても人気取りじゃん。
感謝の印()だろ

111 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM :2020/06/02(火) 07:58:33 ID:f7/PdgJAr.net
>>109
マスゲームみたいなもんだからな

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:58:35 ID:HDZTf4l60.net
https://i.imgur.com/GVlOo18.png

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 07:59:38 ID:tqVdIvf/M.net
在日わらわら

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:00:13 ID:Gi3Kg477d.net
>>38
火事になったみたいだぞ
税金使うことになるから叩かないと

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:00:50 ID:WNnRBvutd.net
どうせオリンピックでやるはずだったのが延期になったから
空いた予定で実施しただけだろ
どうせ騒ぐならオリンピックの時に騒げよ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:01:10 ID:PE2WCstXM.net
>>107
昭和世代の根っからの脳死ボンクラの浪費と現代社会の優秀な人間の馬鹿騒ぎは似て非なるものやぞ
どちらも悪いが自覚ある分後者の方が悪質やな
せやから叩かれとる
せやからこの論理だとアメリカ人のほうが悪い
アメリカ人のほうが優秀だからねw

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:01:10 ID:em5S/yPNp.net
ほんと捻くれた奴ばっかだな

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:01:33 ID:Gi3Kg477d.net
>>45
香山リカは始まる前は思いっ糞文句たれてたけど、見たら病院中で感動したらしいぞ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:01:46 ID:0JhGtKMm0.net
学生時代も「修学旅行は金の無駄w」とか言ってそう

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:02:13 ID:HDZTf4l60.net
防衛大臣が指示したら防衛相の暴走、自衛隊が独自判断でやったとしたら軍事組織の暴走、安倍が指示したとすればアベガーアベガー
誰なら納得したのか
https://i.imgur.com/HPrY0jV.png

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:02:44.594 ID:Wv7hLuUE0.net
どうせ訓練で飛んでるんだからええやろこれくらい
わざわざ新規に買ってまでやりましたってんならアホかと思うが

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:03:06.153 ID:aS2ZvDcF0.net
ツイッターはよくないな
よくないものが増幅される

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:03:24.185 ID:gxlaj7BRa.net
>>119
察しろ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:03:38.488 ID:kPcFtqZU0.net
飛ばすのはまあいいけど
ドヤるなよきっしょ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:03:51.724 ID:OIVlnf6p0.net
>>105
一方コロナ対策は結果もプロセスも伴ってるのに批判が続出

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:04:04.502 ID:HxvhzPgud.net
>>112
名前でお察し

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:04:29 ID:mIAwPnf+a.net
>>98
ただ暴動起こしたいだけのクソったれ共が反差別を隠蓑にしてるだけだってわからねえのかよ極左バカナロク

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:05:13.292 ID:6zFaetMGa.net
>>120
こんなセレモニー誰もすんなよって話じゃないんですかねぇ…

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:05:47.935 ID:OIVlnf6p0.net
こういうのって特定のアジアの国の方々とそれに感化された日本の糖質患者だと思うんだけど

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:06:09.207 ID:rjJqaomvM.net
元々イベントとかで使う予定だった金じゃねえの?
組織のお金を簡単に他に使えるわけねえだろうに

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:06:25 ID:gxlaj7BRa.net
>>120
枝野に決まってるだろ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:06:28 ID:P3NZPo8Sd.net
戦闘機って戦争の道具でしょ?
感謝するならキムチを配布しなきゃ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:07:03 ID:Be74aS/C0.net
>>72
こういうのがいるんだと思うと悲しくなるな

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:07:25 ID:HDZTf4l60.net
>>124
だから最初はプロセスはどうでもいいで言ってなかったんだぞ
てめーらが騒ぐから「俺が指示した」って言ったらそれかい

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:07:49.933 ID:JK6v8OXt0.net
>>98
団体にお詳しいようで

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:07:58.825 ID:aS2ZvDcF0.net
是非はともかく指示できるのは防衛大臣だけだよな
あとは首相か

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:08:08.593 ID:PE2WCstXM.net
これだからクソアトピーはだめなんだよ
アトピーを、反骨精神の材料にして優秀なチカラを持ったとしても正しく使えなければ意味がない

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:09:04 ID:P3NZPo8Sd.net
>>134
ネトウヨきっも
しねば?

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:09:22.518 ID:F50v/DPwM.net
ID真っ赤の五毛野郎が何か言ってるw

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:09:27.114 ID:Be74aS/C0.net
アベガ言ってるツイカスって常に何かにキレてるよな。

>>120
これを自己宣伝としかとれないなら相当に終わってるな。普段何を見て世の中を生きてんだろう

141 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM :2020/06/02(火) 08:11:02 ID:f7/PdgJAr.net
>>127
それ客観的な根拠示せるの?
あなたの感想ですか?

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:11:14.424 ID:3bPIqPXb0.net
主義主張は自由だろうけど破壊活動や暴動を扇動するならテロ組織って国際常識じゃないの?

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:11:17.559 ID:M6+oEvsB0.net
グレタ「なんてことを!!」

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:12:46.235 ID:HDZTf4l60.net
>>138
君壊れるの早すぎない

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:13:20.259 ID:unFU6+HOM.net
>>143
お前は厨華に文句言えよ

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:13:51 ID:vPwlCo0Ka.net
政治に無関心よりは批判を通してでも政治のことを知っていってもらう方が良いと思うよ
次の選挙の投票率上がりそうだな

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:14:06 ID:Be74aS/C0.net
>>141
くっさ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:14:17 ID:wRXJKxPp0.net
お前ら仕事は?

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:15:07 ID:PE2WCstXM.net
嫉妬かな?w
おーSHIT!w

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:15:07 ID:6ARTs5TIp.net
飛行機飛ばすくらいなら国民に金配れ
こんなんで元気出るわけないじゃん

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:15:07 ID:/bVlQWhwM.net
>>141
急にひろゆきの物真似してどうしたの?

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:15:26 ID:mIAwPnf+a.net
>>142
極左野郎にはそれが理解出来ないんだよ

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:15:56 ID:Be74aS/C0.net
>>146
アベガ言ってる人らは批判を通して政治を知って行ってないからな。ただ批判の材料集めして論理も欠片もなく批判に執着してるだけ

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:17:08 ID:ts+xvR/Z0.net
全国でやれ

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:17:08 ID:Be74aS/C0.net
トランプさんはantifa認定したのは流石だと思うね ああいうのが幅効かせてるの放置してたら笑えないことにそのうちなる

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:17:14 ID:JO2w0mGWa.net
>>150
無職は黙ってろ
医療従事者は喜んでたよ

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:17:52 ID:TUErVPphM.net
>>150
そりゃ在日には関係無いしな

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:18:31.648 ID:4yz92vWAF.net
医療従事者の反応
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/2000787.html

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:18:42.686 ID:jH41x7B/K.net
市街地飛ばしてたよね
ダメっしょ

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:18:47.178 ID:nBVv6SZT0.net
マジレスすると
コロナで航空機が全然飛ばない影響で、燃料がダダ余りしてて
廃棄するのは大変だから、効率的に処理しただけ
コロナの対応の一環

161 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM :2020/06/02(火) 08:19:34 ID:f7/PdgJAr.net
自衛隊なんて不要不急のことで動かせば賛否両論あるに決まってるのに「飛行機飛ばせばみんな好意的に受け取ってくれるだろう」という脳死的な発想が気持ち悪いわ

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:20:10 ID:vPwlCo0Ka.net
>>153
極右極左は少ないけどTwitterで有名になることで普通の若者にも政治のこと知ってもらえそうじゃね

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:20:26 ID:HDZTf4l60.net
香山リカが感動してるんだよ
コレが全て

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:20:39 ID:y13KbSCk0.net
>>160
取ってつけた「医療関係者にエールを」とかやるから言われんだよ
素直に「燃料余ってるから飛ばすわ」って言えば良いだけなのにあわよくば自分の功績にしようとしてるからおいおいと

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:21:09 ID:mIAwPnf+a.net
>>161
お前の極左的な思想の方が気持ち悪い

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:21:22 ID:Wv7hLuUE0.net
香山リカが感動とかいうワードわろた

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:21:33 ID:HDZTf4l60.net
>>161
そう言うひねくれた考えは少数派だって事気付こうな

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:22:23 ID:y13KbSCk0.net
>>165
>>167
わかりやすw

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:22:45 ID:kPcFtqZU0.net
河野くっさ

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:24:17.549 ID:TD6sHTPpH.net
あかんのか?

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:24:33.792 ID:Be74aS/C0.net
>>161
3回ぐらいしか飛ばされてないあれがどういう意味を持つのかまず調べてこいよ。
不要かどうかは医療従事者でも、コロナ対策に奔走する人でもない君が断ずるものではない

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:24:35.701 ID:/g7xUhOiM.net
>>161
必要に駆られて急に動かすほど国防は切迫してないって状況
平和が一番だよ

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:26:10.092 ID:HDZTf4l60.net
https://i.imgur.com/IdKSBFR.png

174 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM :2020/06/02(火) 08:26:54 ID:f7/PdgJAr.net
>>167
統計とったの?w

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:27:13 ID:HDZTf4l60.net
https://i.imgur.com/5veBReJ.png

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:27:32 ID:M50jyG51M.net
>>159
市街地にない病院とかドコの糞田舎だよ
んなど田舎に飛ばすわけねーだろ

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:27:38 ID:HDZTf4l60.net
>>175
ま、コレが真理かなぁ

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:27:38 ID:rl1quiKDd.net
今日のロジカルラグナロクくっそ弱いな
もう黙ってたほうがいいだろ

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:28:10 ID:PE2WCstXM.net
おまえさあ、ロジカルグランドクロスに改名しろやしょうもねえな

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:28:34 ID:Be74aS/C0.net
ロジカルとは…

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:28:34 ID:PIgUe4ETd.net
俺も見たかった

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:29:11 ID:oUcVM9860.net
見たかったけど花火見れたから許したわ

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:30:35 ID:d6F5hGLfM.net
>>161
極左のバカナロクは黙ってろ

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:30:35 ID:jKn1X/qI0.net
お金で出来る支援はもう十分やってるし
次のフェーズで必要なことは元気付ける事だから間違ってないな
何やっても叩くやつは叩くしそれは足を引っ張り合う日本国民性だから
そういう下から足を引っ張るやつに構っててはいけない
ブルーインパルスも花火も費用以上の効果はあった

185 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM :2020/06/02(火) 08:31:51 ID:f7/PdgJAr.net
>>171
現に賛否両論起こってるわけで、
どういう風に必要性が検討されたのか、検証可能な形でその過程が主権者国民に対して公開されるべきだね

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:32:17 ID:Gi3Kg477d.net
>>164
大変な状況の医療従事者もその間だけ手を止めて一斉に気分転換する機会を作るのは悪いことじゃない気がする

人の生死がかかってる瞬間に気分転換とは不謹慎だと言う意見もあるかもしれないけどさ
見て何人かでも追い込まれてた人が持ち直せたならマイナスにはならなかったんじゃないかしら

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:33:06 ID:/g7xUhOiM.net
>>185
それこそ、そんな時間と金と人材があるならコロナ対策に徹しろよって話なんだけど

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:33:09 ID:Gi3Kg477d.net
>>184
それ、国民性ちゃうよ

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:33:11 ID:Mf95QkVw0.net
>>173
これはバクショウもの

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:34:58 ID:TSQ0kyJR0.net
ホリエモン「ホントクソ。文句言う奴は地震や津波来ても自衛隊に頼るなよ」

191 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM :2020/06/02(火) 08:35:10 ID:f7/PdgJAr.net
>>187
そういうことなら最初からヒコーキ飛ばすな、で終わる話

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:35:32.532 ID:Iv1j222pd.net
千羽鶴と変わらない
そんな事に360万て

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:36:42 ID:Gi3Kg477d.net
>>187
てことは、ブルーインパルスのプラモや関連のもの売れたら医療財源である消費税が増えるから成功だな
一方、防衛費財源の所得税は減るの確実だし

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:39:04 ID:tbhNRN09d.net
>>192
予算内で計上してるんだから別に良いでしょ

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:39:09 ID:/g7xUhOiM.net
>>191
飛行機動かしたのは防衛省だろ
それに対して防衛省内で賛否両論あって動くんなら何も問題ないけど、外野が何やかんや言ってる時間と金と人財がもったいないって言ってるの
燃料云々の話は別として、多くの人が普段は見られない光景を観てプラスの感情を持つきっかけにできたことに違いはないし、ここで争ってる場合ではないんだよ
結果を見ても何もかも批判して情報開示だなんだと騒ぎ立てることこそが無駄ってわかるだろ

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:41:15 ID:Mf95QkVw0.net
>>187
時間も金も人員も別件なんだよなあ

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:43:25 ID:qDIg5xYq0.net
まあ、わざわざこんなイベントやらなくても夜勤明けのナースを俺はいつもベットで
喜ばせてるけどな。

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:43:32 ID:Be74aS/C0.net
>>185
その否ってのは君みたいな人がツイッターやらで暇つぶしに騒いでるだけ。
透明性は必要だけどね。ていうかうえで過程を既に書かかれてる。
公開されても検証する気無いでしょ。君たちのしてる事は検証じゃなくて野次って言うんだよ。


しかし見出しが悪意あるなあと思ったら毎度のごとくあれか。
ネットギークの毎日新聞は云々の記事貼りたいけどngなのかなこれ弾かれる

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:43:56 ID:JG5y5M5V0.net
>>9
ワロタ

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:44:34 ID:joFIB6h6d.net
インパ見るために密になってたのは何かのギャグかなと思った

201 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM :2020/06/02(火) 08:44:38 ID:f7/PdgJAr.net
>>195
飛行機動かしたのが防衛省であることと行政の過程が主権者国民に開示されるべきってことが何か矛盾するの?
あんなもん見て喜ぶやつもいれば呆れる人も苛立つ人もいるんだからプラスの感情だけピックアップして正当化するのはおかしな話だし
自衛隊動かせば賛否両論起こることなんて事前に予測可能なんだから結果を見て云々ってのは的はずれだろ

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:45:19 ID:HDZTf4l60.net
>>187
防衛費を他に回せるって思ってるお花畑ちゃんならもっと勉強しろ

203 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM :2020/06/02(火) 08:46:10 ID:f7/PdgJAr.net
>>198
過程ってのはどういう必要性がどういう観点でどのような吟味や議論を経て検討されたのかというその中身の部分ね
それは公開されてなくない?

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:46:19 ID:/g7xUhOiM.net
どんなことにも賛否両論はあるだろうけど、その全部つついて情報開示しろって言ってたらキリないよ

そろそろ仕事だわ

205 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM :2020/06/02(火) 08:49:00 ID:f7/PdgJAr.net
>>204
賛否両論起こったときに過程がきちんと主権者によって検証できないような行政は反民主主義的だし、そんなことなら民主主義国としては今回無理矢理ヒコーキ飛ばさない方が良かったんじゃね?

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:50:20 ID:Iv1j222pd.net
>>194
お前の年収より高いんだぞ?

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:53:21 ID:/g7xUhOiM.net
>>201
防衛省の金は防衛省しか使えないんだよ
その金を使って防衛省内部で話が進むんなら何の問題もない
賛否両論ある行政手続きの全てをつついて遊ぶくらいだったら、その議論をする時間や金や人が大幅に無駄になってるって言ってるの
何度も同じこと言わすなよ
河野が黙ってても自衛隊機は毎日のように飛ぶし、今回が何か特別だった点といえば大臣の意向があったことくらい
これで国際問題や人権問題にまで飛躍する話であれば国会で議論されて行政に情報開示するのもうなずけるが、特にそういうわけでもなく個人的な感想として「なんか気持ち悪い」程度で開示しろって言ってもね

>>202
俺がいつからそんなこと言ったよ
防衛省つついてる奴らにかかる時間と金と人財の話をしてる

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:55:53 ID:swoyUDrAa.net
差し入れにたい焼き持って行ったらこんなお金あるなら発注金額を増やしてくださいとか言ってた馬鹿を思い出した

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:56:08 ID:9y5fR9s30.net
無駄に訓練で飛ぶよりいいだろ お祭りの代わりや

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:57:21.496 ID:/g7xUhOiM.net
>>205
何度も言わすな
賛否両論は万物に起こりうるんだよ
その全て突いていくこと自体が無駄なんだよ
今回の批判がその検証を行うに足るものなのか、それほどの意見があるのか、それほど国民が求めているものなのか

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:58:01.367 ID:/g7xUhOiM.net
労働の時間だ
じゃあなニート

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 08:58:52 ID:7mSbFPu70.net
>>9
戦闘機?

213 :ロジカル・ラグナロク :2020/06/02(火) 09:00:38.123 ID:f7/PdgJAr.net
>>207
防衛省の金は防衛省しか使えないけどその金の使い方が適切かどうかは主権者国民に検証可能でなきゃいけないでしょ
防衛省の金だから防衛省内部で使う分には何しても問題ないってことにはならない
不要な予算なら削減対象にできるんだし元をただせば国民の金なんだよ

行政手続きの検証を「つついて遊ぶ」なんて表現するのは主権者意識の欠如だし、民主主義者としてあるまじき態度
無駄な議論を生じさせるというならハナっからヒコーキ飛ばさなきゃいいだけ

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:01:12.624 ID:Be74aS/C0.net
>>203
大臣のブログ以上の情報は無いんじゃない。だからそれ以上の議論があったかどうかは推測でしか言えない。
透明性は必要だとは言ったが、そんなに細かいところまで公開しろという旨に同意した訳ではない。
民主主義民主主義と言うが、その国民が選挙で今の国会議員を選び、その国会議員が大臣だったりをしてる訳。
だから政治家は普通はおいそれと下手を打てないけど、騒いでる野党は与党の粗探しをして与党の駄目そうなところに目を向けさせようとしてるだけ。棚に上げてるって状態。
政治に目を光らせるのは大事だが、君のやってるそれは目を光らせてるのではなく批判する対象を探してるだけ。ブルーインパルスに文句言う理由がさっぱり分からないし、そこに目が行くならなぜ一部野党の失態や行いに目が行かないのか疑問でならないね

215 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM :2020/06/02(火) 09:01:43 ID:f7/PdgJAr.net
>>210
行政に賛否両論が起こったときに主権者国民に検証可能であるべきだというのは民主主義の基本

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:02:25.093 ID:Be74aS/C0.net
>>213
もう国会議員にでもなれよ。予算一つ一つに国民が審議すべきとでも言うのかよ。

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:02:47.037 ID:7mSbFPu70.net
>>201
賛否両論がでない政策1つでも良いから教えてくれよ
過去のものでも良いから

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:03:01.340 ID:Be74aS/C0.net
行政ってほどの区分にはならんけどな。

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:04:25 ID:rbShuGqQa.net
ブルーインパルスは広報部門
今回ほど効率的に広報できたことはないだろうな

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:05:08 ID:Be74aS/C0.net
なんでこの手の人らは二重国籍とか予算会議中の無駄話にはだんまりなわけ?

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:05:43 ID:Be74aS/C0.net
>>185
で、どういう意味もつか調べたの?

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:07:25 ID:tedZwSL50.net
防衛省って国家機密の塊だろ
そんな簡単に開示なんて出来ないところもあるでしょ
逆に無理矢理全部開示させて特定他国にそこを攻撃されたらどう責任取るわけ?

223 :ロジカル・ラグナロク :2020/06/02(火) 09:08:58.710 ID:f7/PdgJAr.net
>>214
大臣のブログ以上の情報は無いんだから、それ以上の議論があったかどうかは推測になるとして、
「あった」といえないなら存在しないと扱うのが当然
「なかったことは証明できない」んだから

国民が主権者である以上、基本的には行政は細部まで国民に検証可能であるべき

国民が選挙で国会議員を選びその国会議員が大臣だからといって、その判断が国民から検証されなくていいということにはならない

野党が与党のあら探ししてるだけというのはレッテル貼りに過ぎないし、ぼくのしてるのが目を光らせてるのではなく批判する対象を探してるだけってのも同じ

今回のブルーインパルスの件を批判する人たちについてその理由をきみがさっぱり分からないのは自衛隊を動かすことのデリケートさに気付いてないだけで、実際に賛否両論起こっているしそうなることは事前に予測可能だったはず
そこに目が行くならなぜ野党の云々ってのは論点ずらしでしかない

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:09:26 ID:/pqOD3Z8r.net
医療従事者「はえ〜凄い」
外野「う〜ん、馬鹿馬鹿!!」
政治家気取り「う〜ん、馬鹿馬鹿!!」

225 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM :2020/06/02(火) 09:09:54 ID:f7/PdgJAr.net
>>216
賛否両論起こったときに主権者国民に検証可能でなければならないという話を、予算の一つ一つに国民の審議が必要だという話にすり替えるなよ

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:10:04 ID:Be74aS/C0.net
医療従事者が言うならまだわからんでもないわ。
外野が文句つけてんのが一番目障り。励まされた医療従事者に同じこと言えんの?その人たちの感謝を無視してただ騒ぎ立ててそれのがよっぽど気持ちいいものじゃあないね

227 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM :2020/06/02(火) 09:10:43 ID:f7/PdgJAr.net
>>217
賛否両論出ない政策の有無なんて話しはしてないぞ?
そうなった場合に主権者国民によって検証が可能でなきゃいけないといってる

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:11:57 ID:Be74aS/C0.net
>>224
ほんとこれなんだよね

229 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM :2020/06/02(火) 09:12:03 ID:f7/PdgJAr.net
>>221
そんな話してないけどw

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:12:15 ID:6ARTs5TIp.net
俺も元気出したいからもっかい飛行機飛ばせ
毎日飛ばせ

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:12:31.555 ID:Be74aS/C0.net
>>229
してるけど…おれが

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:12:54.044 ID:3PQtJleq0.net
叩くことが目的化してるからしゃーない

233 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM :2020/06/02(火) 09:13:10 ID:f7/PdgJAr.net
>>231
ぼくの主張と何の関係があるの?

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:14:43 ID:Be74aS/C0.net
>>233
あるよ。それがなんの意味を持つか知らないのに批判してんの?

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:14:59 ID:Be74aS/C0.net
それ=今回のブルーインパルス

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:15:07 ID:G1uFqffA0.net
>>212
興味のない人間からすりゃ変わらん

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:15:44 ID:Be74aS/C0.net
もう9時じゃん

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:17:17 ID:c3V1eOzS0.net
パイロットに仕事を与えたんだが?

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:17:30 ID:00goChyEa.net
流石にこれは叩かれても仕方がないだろ

240 :ロジカル・ラグナロク :2020/06/02(火) 09:17:33.851 ID:f7/PdgJAr.net
>>234
ぼくがいってるのは賛否両論起こってるんだから今回飛ばしたことについてその必要性がどのような検討や議論を経て判断されたのか主権者国民に検証可能なように公開されるべきだという話だけど

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:19:07 ID:NeKiJbSe0.net
無駄遣いの連続だなほんと

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:20:09 ID:a0B6AMrNp.net
匿名の誹謗中傷は死刑

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:20:27 ID:ihSHlFYB0.net
批判そのものが平和的ってネパール人言ってた。

244 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM :2020/06/02(火) 09:21:24 ID:f7/PdgJAr.net
>>235
医療従事者への感謝だか敬意だかの表明なんでしょ?
そのためにヒコーキ飛ばす必要性があったのか、
自衛隊のヒコーキ飛ばして喜ぶのもいれば逆にうんざりする人もいるだろうに、医療従事者は皆が皆喜んでくれるだろうと安易に考えたのか、
どういう風に必要性が議論され吟味されたのか、
そういう決定までの過程が国民に開示されるべきって話ね

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:21:29 ID:xq1j5wN10.net
ツイカスって書き方が物事の本質捻じ曲げてる

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:21:35 ID:ihSHlFYB0.net
>>240
叩いてる連中をよく見ると賛否両論ではなくたんなる難癖ってのがよく分かるぞ。何しても叩かれるんだからやっちまえってのが河野

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:23:02 ID:dgwkow6vp.net
>>244
逆にあんな応援の仕方はブルーインパルスにしか出来ないし、そういう事やるのが連中の仕事なんだよ。単なる自衛隊アレルギーだから何言っても受け入れないだろ?

248 :ロジカル・ラグナロク :2020/06/02(火) 09:23:58.703 ID:f7/PdgJAr.net
>>246
難癖だというのはラベリングでしょ
自衛隊動かすんだから賛否両論起きるのはあらかじめ分かってたはずで、その上でどうしても必要だからということで動かしたというならその判断に至る過程は主権者国民に検証可能であるべきだし
必要無いのにやっちまえという乱暴な判断をしたなら批判されて当たり前

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:24:18.976 ID:56JkTrl0M.net
人気取りだとなんでスキャンダルなんだ?
元々広報、人気取り用の部隊だろ
目的に沿った運用としか思えないんだが

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:25:14 ID:dgwkow6vp.net
>>249
それな。自衛隊嫌いがわーわー言ってるだけ。

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:25:47 ID:Be74aS/C0.net
>>223
情報なさそうだし、公開されてるものが全てだから、じゃあもう検証可能じゃない?今公開されてる情報だけでも検証すりゃいいのに、感謝のためとかそれらを無視してただ自衛隊がとか叩いてるだけじゃない?
レッテル貼りというが事実なんだよな。一部野党ね。僕は違う!ってんならまあそれでいいや
自衛隊を動かすことのデリケートさ?主語がでかいよねそれ。じゃあ過去にオリンピックで飛行させたのも批判するのかな
賛否両論ってさ、否が的外れでも成立するんだよね。その賛否が予測可能だったから何だと言うんだろう
一部野党云々は論点ずらしがしたいんじゃなくて、おれが疑問でならないねっていう気持ちを示しただけ。別に論じたくないならしなくてもいいよ

252 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM :2020/06/02(火) 09:25:51 ID:f7/PdgJAr.net
>>247
自衛隊の存在にすら賛否両論あるなかであんな応援の仕方が賛否両論巻き起こすのは分かりきってたはずなんだから本当に必要性に迫られて動かしたのか、その必要性がどのように検討されたのか、検証可能であるべきでしょ

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:25:53 ID:6drtxBgL0.net
スキャンダルってなんだよ(困惑)

254 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:26:48 ID:Be74aS/C0.net
>>240
はなっから批判してたじゃん。公開しろなんて途中で言ってるけど、出だしは盲目的な批判、だからおれもレスしたの

255 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:28:29 ID:Be74aS/C0.net
同じことしか言わんな。検証可能であるべき、うんわかった、そうだね。出てる以上の情報はないしそれ以上の動きはなかったんじゃない。はい。

256 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:28:52 ID:DIb6iJEir.net
そもそも自由に飛ばしていい空域なのか?

257 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:29:22 ID:ASoJEo3h0.net
税金の無駄すぎる
なんても、って言うけどブルーインパルスほど無駄金食いはほかに探すの難しいレベルだろ

258 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:29:57 ID:94pSvW2Id.net
東京の医療従事者って書けよなって思ってた

259 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:30:04 ID:Be74aS/C0.net
>>244
で君は医療従事者でうんざりしたの?それとも医療従事者でそういう人を見たの?
励まされてる人らは完全無視かよ

260 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:30:30 ID:dgwkow6vp.net
>>252
分かりきった上で戯言付き合う必要もないって判断だろ。その程度に思われてるしほとんどの人はそもそもぐちゃぐちゃ文句垂れない。

261 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:30:35 ID:ASoJEo3h0.net
ってか大臣も副大臣もツイカス過ぎて、こんな奴らが国防担ってるのほんと気持ち悪い
ツイカス媚びのあまり機密をツイートしちゃった副大臣って歴史に残るレベルの馬鹿だろ

262 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:30:53 ID:L4tOFlcW0.net
>>257
軍の宣伝広報部隊は割と重要

263 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:31:28.783 ID:dgwkow6vp.net
>>256
防衛大臣が許可してんだからいいに決まってる

264 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:31:30.239 ID:Be74aS/C0.net
調べたのはえらいえらい

265 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:31:31.973 ID:26K3v8+ma.net
>>259
励まされてる人いないし
喜んでるのは飛行機オタクのりものオタクだけやん
タピオカでキャッキャ言ってるのと同じレベル

266 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:32:05.350 ID:Be74aS/C0.net
>>265
おまえ異世界にでもいるのか?

267 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:32:32.895 ID:56JkTrl0M.net
励まされてる人いないは草

268 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:32:48.081 ID:ASoJEo3h0.net
昨日の花火のほうがよほどよかったな

269 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:33:11.523 ID:Lm3jj+oF0.net
>>1
叩かれて当然だろ
プロパガンダ税金の無駄

270 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:33:12.746 ID:840V+76u0.net
まだ不謹慎連呼厨が生き残ってるの?
早く絶滅しろよ

271 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:33:23.012 ID:Lm3jj+oF0.net
>>4
頭悪そう

272 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:33:25.083 ID:xhgUjj2mM.net
ロジカルでも何でもないゴリ押しでワロタ

273 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:33:39.162 ID:dgwkow6vp.net
ブルーエンジェルスだかサンダーバーズだか忘れたが、日本で展示飛行したら一部の極左から嫌がらせ受けまくって二度と来るか! って言ってそれ以来ほんとに来てないの思い出したw

274 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:33:42.075 ID:Be74aS/C0.net
まだ若いならもっと色んな報道やニュースサイト見たほうがいいぞ偏りなくな おれは言えるようなもんでもないが

275 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:33:46.055 ID:Lm3jj+oF0.net
>>10
税金の無駄

276 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:34:03 ID:ibX0BI7T0.net
もしこのスレにイタリア詳しい奴いたら聞きたいんだけど
数日前のイタリア空軍の応援飛行の評判ってあっちだとどんな感じなの?

277 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM :2020/06/02(火) 09:34:58 ID:f7/PdgJAr.net
>>251
公開されてるものが全てだとしたら、必要性について慎重に吟味されたとはとても思えないよね
感謝のためってのはいいとして、その表し方が本当に必要だったのか、感謝の意というのは受け手に好意的に受け止められなきゃ意味ないし、
医療従事者への感謝だというなら一部の医療従事者だけが喜び別の一部の医療従事者がうんざりするようなやり方は控えるべきで自衛隊のヒコーキなんてものがその点で賛否両論起こすことは予見できたはずでしょ
そこをきちんと踏まえた議論の上で決定したのかどうか、そうでなきゃ結局は感謝の気持ちったって独り善がりなゴリ押しでしかないし

過去にオリンピックで飛行させたのは今回の件とは別で、あれは感謝の気持ちとかじゃなく単なる示威行為でしょ
それでも賛否が分かれるなら決定までの過程は主権者国民に検証可能でなきゃいけないってことに変わり無いと思うけど

賛否両論で否が的外れだというなら、それが的外れであると指摘して反論したらいいだけじゃん
いずれにせよ必要性がどのように検討されてヒコーキ飛ばすことになったのかは、日本が民主主義の国であるなら開示されるべきだし、
その検証に耐えるような必要性についての議論が為されているべきだよね

278 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:36:37.749 ID:Cm4PT5i/M.net
飛行批判しただけで左翼認定食らうスレはここですか?

279 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:36:40.605 ID:Be74aS/C0.net
まあ頑張ってくれ、偏りなくね、うん

280 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:37:28.096 ID:L4tOFlcW0.net
>>277
ブルーインパルスは広報活動が主任務で専用に予算も取ってる

281 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM :2020/06/02(火) 09:38:41 ID:f7/PdgJAr.net
>>254
はなっから批判ってのは>>88のこと?
それは>>18が「都民はみんな」と主語を大きくしていってるから都民の一人として喜んでないってことを示しただけ
その後はANTIFAについて幾つかレスしたあと、一貫して民主主義では行政は国民に検証可能でなきゃいけないって話と自衛隊動かせば賛否両論起こるのは当たり前って話をしてるけど

282 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:39:01 ID:e+PbHXqja.net
そもそもわざわざ予算取ってやってない
余った燃料でやっただけ

283 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:39:12 ID:GINErNdy0.net
こうやって話題になることでそんな事するなら医療従事者に金回せって流れにするためのものでしょ?

284 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:39:14 ID:LDYlKiMBa.net
>>280
無駄の極みだな
パイロット、整備員、総務で80人くらい
機体は予備機、連絡機いれたら8機くらいか
人件費いれたら年間446億円垂れ流してるの無駄すぎる
10式戦車10両買ったほうがいいな

285 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:39:39.531 ID:ASoJEo3h0.net
>>282
なわけねーだろ

286 :ロジカル・ラグナロク :2020/06/02(火) 09:39:42.225 ID:f7/PdgJAr.net
>>259
励まされてる人もいることは別に否定してないよ
医療従事者で嫌な気持ちになったって人がいるというのも知ってるし

287 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:39:54.126 ID:/JsrEdCMp.net
広報部隊が元々の予算で広報した!スキャンダル!無駄遣い!

288 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:39:58 ID:G928nvgDM.net
軒並みイベント中止になったし、オリンピックで都心上空飛ぶ予定だったわけだし飛ばしたっていいだろ

289 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:40:34 ID:ASoJEo3h0.net
>>287
スキャンダルは意味不明だが、無駄遣いは無駄遣いだろ
もともとの存在がな

290 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM :2020/06/02(火) 09:40:48 ID:f7/PdgJAr.net
>>255
じゃあ十分に必要性が検討された上でのこととはいえないわけで、軽率な判断と批判されても仕方ないね

291 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:41:35.814 ID:L4tOFlcW0.net
>>284
戦車10両以上の仕事してるから問題ない

292 :ロジカル・ラグナロク :2020/06/02(火) 09:41:37.604 ID:f7/PdgJAr.net
>>260
つまり主権者国民の軽視だね
それは民主主義の国では批判されても仕方ないね

293 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:42:10 ID:56JkTrl0M.net
励まされる人が多いだろうと判断して広報部隊で実行した
なんの問題が?
報道をみても概ね好意的に受け取られていたし成功だろう

いや、俺は不快だ!無駄遣いだ!
ってはぁそうですかとしか言いようがないんだけど

294 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM :2020/06/02(火) 09:42:19 ID:f7/PdgJAr.net
>>280
だから何よ?

295 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:42:53.510 ID:ASoJEo3h0.net
>>291
あほくさ

296 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:43:15.659 ID:/JsrEdCMp.net
予算組まれた時点とかもっと前段階でで抗議しろよ

297 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:43:23.154 ID:UcXrfLQeH.net
>>275
え?今まで自衛隊の広報予算のことを知らなかったの?
無駄?
自衛隊に広報がいらないと?

298 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:43:32.312 ID:f2xOW8PuM.net
>>286
なら黙ってろよハゲ

299 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:43:35 ID:ASoJEo3h0.net
>>293
都合がいいときだけマスコミにすりよるお前らなんなの?

300 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM :2020/06/02(火) 09:43:39 ID:f7/PdgJAr.net
>>293
その判断がどのような議論や検討を経て決されたのかという過程が示されなきゃいけないって話ね

301 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM :2020/06/02(火) 09:43:55 ID:f7/PdgJAr.net
>>298
なにいってんだこいつ

302 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:44:12 ID:ASoJEo3h0.net
>>297
正直いらないよ
自衛隊は潰して軍にしろ
そして米軍みたいにちゃんと戦闘機でアクロチームつくれ

303 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:44:13 ID:840V+76u0.net
>>289
なんで自己批判してるの?

304 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:44:37 ID:ASoJEo3h0.net
>>303
無理してレスすんなよハゲ

305 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:44:59.977 ID:N7Y5XB6ma.net
効いてて草

306 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:45:25.979 ID:L4tOFlcW0.net
>>302
軍に広報部隊は要らないって言ってるの?

どうやって人と金集めるの?

307 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:45:46.974 ID:PE2WCstXM.net
これ実はなんjで検閲してた自衛隊員が「飛行機ビュンビュンで草」って煽られて
たまたまその自衛隊員が上級国民のムッスコでパパに頼んで実物飛ばした

ってクソしょんない説まであるやねw

308 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:45:51.064 ID:ASoJEo3h0.net
>>306
自衛隊にはいらん
軍にしろ

309 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:45:58.193 ID:840V+76u0.net
せっかくだから全国巡ってやってくれないかな
アクロバット飛行とか久しく見てない
築城も新田原も遠くてなあ

310 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:46:04.465 ID:HPU8U6km0.net
自粛で訓練出来んかったし燃料も余ってこのままじゃ使い物にならなくなって捨てるだけ……

ブルーインパルス飛ばして余った燃料消費しつつ医療関係者にも感謝しよっ!

与党「いいね」
野党「いいね」

ラサール石井「ちょっと待った!!」

311 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:46:36 ID:UcXrfLQeH.net
>>302
自衛隊の是非を問うスレなの?

312 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:46:49 ID:ASoJEo3h0.net
>>309
この前のはアクロではなくただの編隊航過飛行だぞ

313 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:47:03 ID:EaUBYFO6a.net
通常予算の予定通りの訓練を医療従事者応援っていう名目でやっただけなのは当然のこと
別予算つけて勝手に企画してたら大問題だわ
それよりもだ
説明なしに俺様の指示とか言っちゃう大臣やべえぞ

314 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:47:23 ID:ASoJEo3h0.net
>>311
そうだぞ?

315 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:48:24 ID:ASoJEo3h0.net
>>313
訓練じゃねーよ馬鹿か
展示飛行まで訓練扱いじゃ
スクランブルも実戦も訓練だわ
展示飛行はブルーの主任務だ

316 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:49:01 ID:7dAI5sk6a.net
全国民が感動して勇気づけられるような施策は北朝鮮にしかないが?
喜んで欲しかった、勇気づけたかった、感謝の気持ちを伝えたかった
そんな気持ちで法に触れず、途方もない金額もかけずに実行に移してくれてるんだからまずその気持ちを受けとれよ
その後その行為をどう捉えるかまで知らねーよ
捻くれた受け取り方する奴もいればそうでない奴もいるんだ
そして予算の使い道を一つ一つ国民に示すなんて事現実的に不可能だがそんなこともわからないのか?

317 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:49:04 ID:ASoJEo3h0.net
>>313
河野のTwitterみてこい
ツイカス媚びが酷すぎてめまいするから

318 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:49:45.793 ID:kNpquaaed.net
>>316
はい

319 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:49:49.211 ID:ASoJEo3h0.net
>>316
押し付けがましい思考回路してんなあ

320 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:49:59.897 ID:QS5kHkUCa.net
あれだろオリンピックで飛ばすつもりで訓練だの予算だのやってたけど延期になってその辺どうしようって感じで飛ばしたんだろ

321 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:50:38 ID:dgwkow6vp.net
>>317
みんなで楽しく遊んでるのが気に入らないんだね……。河野大臣からして遊ぶ時とそうじゃない時分けてるが。

322 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:50:45 ID:aLL7QEXq0.net
もうなんでもかんでも噛みつかないと気がすまないんだろうな

323 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:51:20.698 ID:VzorBalBM.net
東京滅菌作戦だとは誰も気づかないだろうな

324 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:51:25.517 ID:dgwkow6vp.net
>>320
というか通常訓練の延長だと思う。

325 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:51:33 ID:UcXrfLQeH.net
>>314
違うだろ

326 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:51:58 ID:ASoJEo3h0.net
>>320
そういうこというならカラースモークで五輪描くくらいはやるべきだったな
航過じゃなく、編隊連携機動飛行なら「せっかく五輪にむけて訓練してた〜」っていう珍説も生きてくる

327 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:52:03 ID:840V+76u0.net
>>322
そういう輩の言うことなんてわざわざ取り上げずになかったことにしておくのが良いわな

328 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:52:25 ID:ASoJEo3h0.net
>>321
うわ…
小学生レベルの発想だなおまえ

329 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:52:57 ID:dgwkow6vp.net
>>327
実際にリアル世間だとすごかったねー、で終わってる。

330 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:53:11 ID:ASoJEo3h0.net
>>322
俺は常にブルー批判してるんだが
なんにでもは噛みつかないよ

331 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:53:26 ID:Be74aS/C0.net
もしロジカル君が真に国が良くなったらと思ってて言ってんなら悲しいね。君は自己利益しか考えていない輩にいいように利用されているのだよと言いたい

332 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:54:01 ID:dgwkow6vp.net
>>328
いや河野のツイートちゃんと見てる? ハナから遊んでるんだが。それが気持ち悪いのは構わんが感想以上の意味はないぞ。

333 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:54:29 ID:840V+76u0.net
>>329
2ちゃんも倣おう

334 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:54:33 ID:ASoJEo3h0.net
>>329
リアルだと
税金の無駄 っていっても
あぁそうだね〜(めんどくさ、話おわらせよ)
で終わるだろ
糖質のりもの大好きガイジみたいに、意見をただすまで論戦してやる!なんて奴はいない

335 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:54:45 ID:G928nvgDM.net
>>322
自衛隊はすぐ噛みつかれやすいからな
国防のこと全く知らないくせに噛みつくからたちがわるい

336 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:54:55 ID:ASoJEo3h0.net
>>332
で、副大臣が機密漏洩までしちゃうんだが?

337 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:55:29 ID:ASoJEo3h0.net
>>335
知らないやつのほうがネトウヨ化する傾向があると思うなあ

338 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:56:14 ID:v7ChfeUqd.net
働けよ

339 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:56:23 ID:dgwkow6vp.net
>>337
分からん奴はそもそも自衛隊とか興味ない。

340 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:56:42 ID:G928nvgDM.net
>>334
リアルだと自衛隊叩きなんて糖質とか極左くらいしかやらないだろ

341 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:57:01 ID:L4tOFlcW0.net
そもそも自衛隊って割と違憲の存在だし解釈憲法でどうこうするぐらいなら
マジでちゃんと改憲しろよ

342 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:57:06 ID:Wv7hLuUE0.net
>>326
これつい最近他でやってたんけど強風で全然丸くなってなかった…

343 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:58:12.882 ID:ASoJEo3h0.net
>>339
興味があるのは国防じゃなくて感動ポルノの方だろうね
東日本後の自衛隊賛美とかわかりやすい

>>340
自衛隊叩きじゃなくてブルーインパルスのアクロチームとしての意義だな
ここで説明するつもりはない

344 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:58:14.397 ID:dgwkow6vp.net
>>341
何しても文句言う連中が妨害してるからな

345 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:58:16.544 ID:pnsF2hIr0.net
つーか既に買ってある燃料だろ

346 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:58:25.301 ID:nCnpmz420.net
>>72
完全に病気じゃん

347 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 09:59:47 ID:G928nvgDM.net
>>337
知ってるっつーか関係者だと「◯◯って無駄よね、まぁ自衛隊だし」って感じで終わる

348 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 10:01:39 ID:buR9BHqOa.net
防衛省は予算をコロナに回せってwwwwww
せめて防衛費として使えってならわかるけどwwwwww

349 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 10:02:07 ID:0DHX+SMH0.net
生き辛そうな奴らだな

350 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 10:02:27.712 ID:L4tOFlcW0.net
>>344
会見するにしても、そのままにしておいても文句言うのがクソ
現実として自衛隊は結構な予算と兵力持って存在していて、必要なわけだし

351 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 10:03:26.695 ID:Wv7hLuUE0.net
>>348
コロナという敵から防衛ということでひとつ何とかなりませんかね?

352 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 10:05:03.834 ID:G928nvgDM.net
>>343
実際、向こうじゃ放射能ヤバい!って避難民ほっぽって消防も警察も逃げて自衛隊しか居なかったって状況ばっかだったわけだし
自衛隊賛美っつーか事実でしょ

353 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 10:06:03.399 ID:G928nvgDM.net
>>351
豪華客船の時は防疫か何かで出てなかったっけ?

354 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 10:06:04.167 ID:6ARTs5TIp.net
>>351
自粛を促すような飛行をすればよかったかもしれん
まぁそんなことするなら飛行機飛ばすことを自粛しとけってなるだろうけど

355 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 10:06:52 ID:dgwkow6vp.net
あんな状況で活動できるのは自衛隊だけだからな。ていうか世界共通の軍隊の能力の一つかインフラ崩壊してても活動できるってのだから。

356 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 10:07:28 ID:+NHqbqkZK.net
病院でN95マスクや防護服が不足


安倍内閣「ぎりぎり持ちこたえている」と緊急事態宣言を先送りしてこれではなあ

357 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 10:13:12.013 ID:6ARTs5TIp.net
飛行機飛ばすのが予算で組み込まれてるってのをムダな予算って言いたいんでしょ
こんなもんに予算つけるならお店やってる人や小中企業に少しでも回せるようにしてやれよと

358 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 10:13:22.089 ID:EaUBYFO6a.net
>>356
厚労省「安心してくださいKN95でも医療用途OKです」

KN95:中国の工事現場の防塵マスク規格
医療用としてはとても使えるレベルじゃない

359 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 10:17:03 ID:E73Y3GRI0.net
>>351
じゃあ日本国民を防衛するためにコロナ流入元の中国滅ぼそうぜ

360 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします ◆DvUgCvOGFQ :2020/06/02(火) 10:22:20 ID:bahL1bQc0.net
>>24
騒いでる奴完全論破しててワロタ
マスク配らなかったら1万回ブルーインパルス飛ばせる費用ってのも笑える

361 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 10:23:21.417 ID:fmgf+R+RH.net
トンキンに住んでいない田舎者おりゅ?

362 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 10:24:01.948 ID:QMfsT6Wq0.net
自己アピールに見えてしまうので
自分の発案ですと強調するのはかえってマイナスになる可能性もある

363 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 10:32:10.604 ID:rl30X6c/d.net
まぁ騒いでるバカが炙り出せて結構じゃん

364 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 10:32:12.990 ID:ygOu2/w8M.net
ネトウヨわらわらで草

365 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 10:35:25 ID:ygOu2/w8M.net
ここで擁護してるやつも批判してるやつも、当日実際にみた人皆無なのがネラーらしくていいね

366 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 10:37:25.038 ID:IT/jOjRQ0.net
外人の真似して税金無駄にしてるとこがほんとアホっぽい

367 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 10:40:40 ID:lO2bTEAy0.net
>>366
そもそも訓練で割り当てられてる費用だろ

368 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 10:42:02.833 ID:uw2cOAL4d.net
俺ならブルーインパルスにマスク1t積み込んで空輸させる

369 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 10:42:50.613 ID:mvhOX/NLd.net
対立アフィまとめスレ

370 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 10:43:33 ID:yjm6Yq6j0.net
日本の国政、政策に口を挟むアカ&在日韓国朝鮮人らは、本当にウゼぇな

真っ当な移民、先住民でも無い居留民と反社にゃ無関係な話だろ

371 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 10:54:32 ID:Iv1j222pd.net
炊き出しでもさせろよ

372 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 11:07:55.217 ID:HDZTf4l60.net
>>371
「震災してる訳ではないのに炊き出しは馬鹿にしてる!無駄使い!」

373 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 11:09:20.532 ID:5/R+RD5sM.net
>>370
ガイジか
日本人だけだろこういう無駄遣いにケチつけていいのは

374 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 11:09:42.327 ID:kNpquaaed.net
>>368
適当なこと言いすぎててわろた

375 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 11:09:52.346 ID:5/R+RD5sM.net
>>372
Twitter転載ニートお前みたいなのが一番いらねーんだよ死ね

376 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 11:12:41 ID:aZRxT84E0.net
コロナも3.11みたいにみんなで頑張ろう雰囲気になると思ったんだけどなあ

377 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 11:12:53 ID:IT/jOjRQ0.net
>>367
割り当てられたら予算は無駄に消費するとかまさに公務員の無駄遣いでしかないw

378 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 11:15:23 ID:vhQgCJQba.net
>>376
自粛警察だとか休業養成だとか日本人らしい足の引っ張りあいばかり見られたね

379 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 11:20:21 ID:1bIOp04EM.net
自作自演
https://www.facebook.com/100001247307346/posts/3178743022177243/?d=n

380 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 11:21:34 ID:gsT4Zibt0.net
違う違うコロナにかかってるのが多くは馬鹿ばかりって印象なんだよ
ハワイ帰りだとか

381 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 11:22:46 ID:56caVSTOx.net
>>370
無理、上手く行ってる事は日本人のフリしてかみつくんだよコイツラ
和の精神ゼロ

大和民族じゃないのは確かだって自白してるようなもんだ

382 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 11:24:51 ID:0r2DIeh/0.net
これがスキャンダルに繋がる理由が分からない

383 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 11:28:45.863 ID:ShCsYWFA0.net
お前らがどう言おうとブルーインパルスを俺は許した

384 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 11:50:37.273 ID:Qfq/Fkqk0.net
都会の人は空を見ないからちょうどいい

385 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 11:53:52.498 ID:1ca9vlKba.net
ブルーインパルス飛ばす予算は防衛省
医療は厚労省
勝手に予算をよそには回せねんーって考えりゃ分かるのに思考停止してる奴はほんと困るわ

386 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 12:01:26 ID:Ay7RWBZAa.net
こいつTwitterやめろよ
見てて痛々しい

387 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 12:02:43.446 ID:Gi3Kg477d.net
>>368
それできるのはオスプレイだな

388 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 12:10:54.645 ID:gJPbJ3xl0.net
ただ自宅で寛ぐだけの動画上げて何やってんだと大炎上した総理がいるらしい

389 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 12:25:28 ID:gu6xw1FJr.net
叩く予算のが無駄そう

390 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 12:29:44 ID:STX6cdz8d.net
コロナはコロナで予算組んであるやろ

391 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 12:33:38.759 ID:Owu0sfe50.net
何がなんでも叩きたい為に
医療従事者を「飢え死にしそうな人」と例えるあほんだら

392 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 12:36:10.644 ID:1hk9KjUha.net
最近の左は本当に気持ち悪いわ
もう少し論理的に生きろよ

393 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 12:36:35.896 ID:Owu0sfe50.net
>>208
接客用に愛想笑いするのもしんどいから来るな仕事寄越せって意味だろ

394 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 12:41:55 ID:4n8/jMpR0.net
さもしい国民性すなあ

395 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 12:48:44 ID:svjS2zxB0.net
>>9
訓練機な。
防衛大臣の思いつきで訓練機すら飛ばせなかったらどうすんのよ

396 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 12:50:22.420 ID:svjS2zxB0.net
>>27
ブルーインパルスはパフォーマンス部隊な。航空イベントは戦争の為の準備ってのは思い込みだから。

397 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 12:53:52 ID:e3ROFYIca.net
>>395
批判してる奴らは訓練機とか言われてもわからんで
全部戦闘機になるからこいつらの頭の中では

398 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 12:55:08 ID:Iv1j222pd.net
叩いてる奴をさらに叩いてる奴も似たようなもんだ

399 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 13:03:43.455 ID:I009hiPA0.net
とばす意味ないだろ

400 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 13:17:01 ID:WIicggZy0.net
>>398
それ叩いてる奴が言ってもなんの説得力もない

401 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 13:18:22 ID:OCTZyIR8d.net
全国一斉花火もその費用を病院に寄付しろとか言ってんの?

402 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 13:29:32.808 ID:oLU0e3bya.net
>>401
ヒント 税金

403 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 13:30:39 ID:Iv1j222pd.net
>>400
もちろんあんたもな

404 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 13:33:50 ID:4CkyVJLZK.net
じゃあ燃料費と人件費勿体無いから訓練もしない方がいいな
消防署や警察も訓練とかやめさせよう無駄無駄ってことですか?

405 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 13:35:21.362 ID:kCQYpkJRd.net
つかパイロットの仕事にはならんのこれ?

そんな金こそ出ないのか

406 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 13:38:51.831 ID:cuO4ySt40.net
パイロットも公務員だから飛ぶたびに報酬貰うわけじゃないんじゃないかね

407 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 13:40:10.030 ID:s4uX/HmRd.net
大臣か誰かが思い付いて飛ばしただけだし

408 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 13:42:32.654 ID:r4adF1XUd.net
>>403

409 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 13:42:42.834 ID:zG/WhUNH0.net
飛ばす名目がクソすぎるがパイロットの訓練にはなるからいいんじゃね

410 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 13:50:45 ID:oSf4amcYa.net
>>404
国防のとめの訓練はともかく、自衛隊の規模にたいしてブルーインパルスのような広報専用部隊は無駄づかいすぎ
チョン軍が軍艦無駄にたくさんもってるのと同じ

411 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 13:54:19.105 ID:+Y7779z8p.net
左側の人らは置いといてt4って具体的にはどう言う内装してんだろ……FCS付いてるとかペイロードに代わりに何か入れてるとか

412 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 14:08:49.452 ID:L4tOFlcW0.net
>>410
自衛隊は軍事費、世界TOP10に入るくらいの規模

413 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 14:14:46 ID:muGV2nFSa.net
>>412
軍事費だけなら朝鮮の半分以下なんだよなあ

414 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 14:53:32 ID:840V+76u0.net
核戦力を持たないこと以外は欧州のどの国よりも規模は大きいな
向こうにあってこっちにないのは英仏の正規空母と原潜くらいか
ただ、連中の空母が信頼出来る戦力かというとアレだが…特に1隻しかない仏

415 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM :2020/06/02(火) 15:09:58 ID:oeJjL7wgr.net
2019年、8位
https://i.imgur.com/NaYtDE8.png

416 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 15:11:44 ID:dgwkow6vp.net
>>413
核兵器くっそ金かかるからな

417 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 15:19:37 ID:dgwkow6vp.net
>>410
マジレスするとパイロットの技量を見せつける意味合いがある。サンダーバーズなんかは凄いぞ。

418 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 15:19:38 ID:rEtSNUyOM.net
>>415
軍事費かけすぎ
自衛隊なんか竹槍もたせとけぱいいだろ
それかちゃんと軍にしろ

419 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 16:12:43 ID:0s0RN0c10.net
初めて航空祭行ったときはブルーインパルスの熱狂的なファンに引いたけど、一回見たらファンになるのも頷けるくらいには感動したぞ

420 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 17:04:37 ID:ux/UMgNu0.net
>>406
飛べば手当て出るはず

421 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 17:05:27 ID:ux/UMgNu0.net
>>395
練習機な

422 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 17:15:47 ID:EMTWsrC10.net
>燃料費、スモークに使う発煙油、随伴機と整備員を輸送するコスト、合計して約360万円です

パイロットの人件費は…?

423 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 17:17:00 ID:Te+dQ0ZW0.net
>>422
臨時でバイト雇ってるとでも思ってんのか

424 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 17:18:20 ID:L4tOFlcW0.net
飛ばしても飛ばなくても給料はでる

ブルーインパの場合手当まで出てるのかは知らん

425 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 17:25:15.639 ID:EMTWsrC10.net
彼らにこそしっかり払うべきだと思うが…
(手当は無いか、あっても知られない程度の格安?)

426 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 17:26:52.123 ID:X+iLaI9Wp.net
>>35
無理して消化しないと次年度の予算削減に繋がるから結局どうにかして使い切ってた金だぞ

427 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 18:03:42 ID:mIAwPnf+a.net
バカナロクがバカな事言ってるだけのスレが残ってるとは
って言うかコイツニートか

428 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 18:19:18 ID:qPNZooTUd.net
無断金なのは確か

429 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 18:19:25 ID:qPNZooTUd.net
無駄金

430 :ブラウンに憧れる:2020/06/02(火) 18:27:35 ID:SUvscEBUd.net
ホラー映画食人族よりやばい永劫ゴイム
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/war/1590278084/

431 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/02(火) 18:31:30 ID:e+pobvxrd.net
コテがいなくなってからこっそりと批判レスつけると格好悪いなw

総レス数 431
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★