2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あのさぁ、アニメとかで男女関係におわすのやめなよ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 08:17:53 ID:QB9T1Yidp.net
そう言うの求めてないから!!!!

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 08:18:22 ID:6BRJsHoh0.net
俺は求めてるんだけど
むしろ百合とかホモはいらないとまでは言わないが専門誌でやってろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 08:18:36 ID:5JGqsmO+0.net
男女関係に尊敬語使ってる奴初めて見た

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 08:19:47 ID:WR1hu+/E0.net
いつの間にか妊娠してるのやめろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 08:19:59 ID:QB9T1Yidp.net
キスとかせんで欲しい

初体験におわすのとかあると憤死しそうになるのだけれど

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 08:20:54 ID:x8i6VoR10.net
おわす(終わらせる)
VIPのこと?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 08:20:54 ID:N87FNhRJp.net
まあ、一度もない人からしたらそうかもね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 08:21:11 ID:6BRJsHoh0.net
>>5
何がそんないやなの?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 08:21:34 ID:QB9T1Yidp.net
>>4
新連載とかで子ども出てくると息が詰まる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 08:21:44 ID:MJokAg640.net
アニメwwwwww

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 08:23:21 ID:QB9T1Yidp.net
>>8
そう言うことあるのはわかるし、あってもいいけど
絵として残さんでいいだろうが
事実として残っちゃう

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 08:24:01 ID:MFz6CHS/d.net
勝手に妊娠!

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 08:24:03 ID:bD7LNlK5d.net
あるねー
付き合ってる描写自体もいらんし、ヤッた描写とかもあると最悪

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(木) 08:24:18.496 ID:RRcmmZnj0.net
アニメなんか見てたら恋愛脳にしかならんだろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(木) 08:24:42.136 ID:6BRJsHoh0.net
一つ大事なことを忘れてる

創作物ってのは俺達じゃない誰かが主役の世界だ、そこに生きるキャラクターは俺らのことなど始めから見ておらず、俺達もあくまで部外者としてその箱庭を眺めてるんだ
そしてその上で俺達は自分らの生きる現実という一線を引きつつその箱庭の世界に生きる人達の様子を眺めるのが役目というか、そういう立ち位置だ
だからその世界の人達が何を残そうが、もっと言えば創作者がどう描こうとそれは勝手なことじゃないか?
自分たちの人生ですら思い通りになるわけがないのに、創作の世界なんて尚更思い通りになるわけがないじゃないか

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(木) 08:25:09.956 ID:+poiyPE50.net
幸せなってればいいよ
その後死んでるとかは勘弁

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(木) 08:25:25.651 ID:YJE5LGae0.net
女の子ばっかりのアニメでも見てろよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 08:25:49 ID:6BRJsHoh0.net
>>11
いいじゃん、その様子を眺めることでキャラクター同士が愛し合っていること、求め合ってること、全てが形となり俺らを楽しませてくれる

彼らの幸せそうな姿を見ることで俺達は幸せになるもんだ、読者・視聴者ってのはそういうもん、違うか?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 08:26:07 ID:QB9T1Yidp.net
>>13
これなんだよ
いちご100%の事後描写とか発狂するほど辛かった
>>14
恋愛できないからアニメに逃げるわけで

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 08:26:13 ID:7gvz/lbMa.net
一話で初体験済ます少年漫画とかありましたね

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 08:26:38 ID:RRcmmZnj0.net
>>19
恋愛描写皆無なアニメなんてないだろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 08:27:40 ID:QB9T1Yidp.net
うっ…ん

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 08:27:50 ID:RRcmmZnj0.net
むしろアニメばっかり見てるから歪んだ恋愛イメージばかりたまってくんだよ
西野カナ聞きまくってた昔の女みたいに、アニメばっかみてると恋愛史上主義脳に洗脳される

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 08:28:33 ID:yZ5pZ0mRM.net
>>18
思わん
というか現実でも普通にあることをアニメでやる必要なくね、ドラマ見てれば

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 08:28:48 ID:bD7LNlK5d.net
こういうスレ立てでも
だいたい硬派な人らが説教に来てしまう

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 08:29:34 ID:6BRJsHoh0.net
俺も恋愛なんてしたことないけど、結局は二次元は二次元、現実は現実、そう割り切るだけで気持ちって楽になるよ
彼女がいることだけが楽しみじゃない、けどその成分を補うなら二次元で魅力的な男と女が恋愛する様を見てそれにもえればいいんだよ
関係性、シチュエーション、カップルとは美しいものだ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(木) 08:30:38.795 ID:PRttGWtn0.net
>>21
いくらでもあるだろ…

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(木) 08:30:40.968 ID:6BRJsHoh0.net
>>24
二次元の恋愛ってのはそもファンタジー同然だからな、ロマンあるストーリーってのは幻想にすぎない
けどそれを形にしやすいのが二次元なんだよ

二次キャラに嫉妬してどうなる?現実逃避する為に二次元に逃げてどうなる?
初めから二次キャラは俺達の彼女でも何でもないんだよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 08:31:07 ID:PGeAy1/ia.net
>>26
割りきるもなにも混同するのがまず非常に難しいのでは

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 08:32:17 ID:QB9T1Yidp.net
男が完全に惚れてて至ってしまったのなら100歩譲って許せる
女の子が告ってやっちゃうのは許せない

なにが違うかのかわからないけど、女からは許せない

もっと言うとどちらも感じ悪かったのに女から寄ってくるのとかね
腹立たしい

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 08:32:30 ID:NASdHJZd0.net
別にすべてのアニメがそうじゃないじゃんおまえの好きなのだけ見てろよおしっこかけるぞハゲ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 08:32:59 ID:6BRJsHoh0.net
>>29
例えばだが二次で恋愛だが見れない、キャラに嫉妬する、とかそういうのって多少なり混同してる故の感情じゃないかな?
というより誰しも度合いはともかく一定以上作品見るときは感情移入はするだろう、それが強すぎると人によっては自己投影にもなりうるが

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 08:33:31 ID:q6Po7Evtd.net
全面的に許す

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 08:33:53 ID:bD7LNlK5d.net
擬似寝取られというか
知らん男に可愛い女が惹かれて股開くまでの過程なんてリア充描写求めてないからな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 08:34:44 ID:QB9T1Yidp.net
別に付き合うのはいいよ
カップルまでは許せるよ、そこで終わって欲しい

キスとか、ヤった描写は必要ないだろうが
このまで書かんでええんよ

付き合った後は脳内補完するからいいんだわ
至った描写を媒体として残さんでいいじゃん!!!

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 08:34:44 ID:6BRJsHoh0.net
ドラマでも小説でも映画でも良いならアニメでも良い
それを二次元的にしてよりロマンチックに、よりファンタジックに、そう楽しみたい層だっているんだよ

二次元は俺らの逃避先ではないんだ、逃避しようとしたところで俺達はそこで住むことも出来ないし、その世界の主役にはなれないんだ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 08:36:15 ID:6BRJsHoh0.net
>>34
知らん男、という男キャラに対する認識を変えればいけるのではないかと思う
女キャラしか見てない、女ばかり重点的に見るのは男だから仕方ない、俺もそうだ

だけどメイン級である男ならそこにも目を向け魅力を探ったり感じられるよう寛容になったり理解を深めれば「知らん男」から「女キャラに見合う男キャラ」と認識は改められるのではなかろうか

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 08:36:55 ID:QB9T1Yidp.net
>>34
擬似寝取られ、これ…だ
こんなにぴったりくる言葉初めて

付き合ったのはいいけど至ってなかったら後は別れるとかあるけど初体験描写とか入れるともう染まっちゃうじゃん…
それが残ってしまう

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 08:40:02 ID:6BRJsHoh0.net
>>38
大丈夫だ、その子はそもそも初めから読者などが好きなわけじゃないし、キャラはキャラとしかカップリングは成り立たない

そう割り切りをつけたうえで何より「キャラクター同士の関係性ややり取りを楽しむ」ことにシフトすれば気持ち楽になるよ
ただし代わりに無個性系主人公やテンプレハーレムが人によってはアレルギーになる

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 08:40:02 ID:bD7LNlK5d.net
なんかハマったようで嬉しいぞ
ヒロインが見せる笑顔とか優しい言葉はあくまで「俺」に向けられてるものとして受け取るからな
相手がカズマとかスバルくんとか呼ばれてても

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(木) 08:40:39.504 ID:6BRJsHoh0.net
>>40
えぇ…そしたら主役って何なんだよ…
お前の依り代か何か?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 08:41:41 ID:gTVZiy9b0.net
これは少し同感できる

陰キャが支持層の大半を占める深夜アニメに事後描写持ち込むのはギルティ

現実でもアレなのに現実逃避アニメでもそうなると
逃げ場ないじゃん

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 08:43:03 ID:6BRJsHoh0.net
>>42
逃げ場は逃げ場として扱って良いと思うけど、そこが生きる世界かと言われたら別
赤の他人だけどそこに生きる人達を見るだけで満足するもんじゃないかな

なんだろう、例えるならば二次元における恋愛を見てる時は親心的な、その2人の幸せそうな姿に「ほっこり」する感じ
或いは心の中に住む乙女が覚醒してる感じ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 08:43:03 ID:PuPI3HRkd.net
>>6
「いらっしゃる」のさらに上級の敬語
天皇とか皇帝とかに対して使う

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 08:44:50 ID:aq+ve/d0d.net
絵の恋愛くらい好きにさせてやれよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(木) 08:45:38.090 ID:YJE5LGae0.net
そんなわけの分からないこだわりで苦しむぐらいならもうそういうジャンルのアニメ見なければいいじゃん

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(木) 08:45:46.573 ID:QB9T1Yidp.net
>>40
言いたい事全部言ってくれますな

例えガハラさんが暦の事好き好き言ってても
あくまで「俺」に向けられてるからな
そんで事後描写も無し!!

はい終わり!後は視聴者さん好きにやってね!だから好き

「ほらよ、てめぇの好きな女主人公としっかり致したぞw」とか発狂モンだわ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 08:47:06 ID:6BRJsHoh0.net
俺達は結局他人でしかないんだ、なら他人は他人らしくそれなら物語を楽しめばいいんだ

そもそもアニメは現実逃避の為のものでそうじゃないならドラマでもいいじゃんという意味にも>>24は聞こえるが
ドラマや映画、果ては小説ですらそもそも登場人物に多少なり感情移入や自己投影させる要素があるんだから、一般人からすればドラマだって立派なそういう現実逃避コンテンツ扱いなんだと思うよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(木) 08:47:57.841 ID:QB9T1Yidp.net
>>45
!?!?!?

瞳が入って声がついてたらそれは別の世界線で生きてるのでは??
>>46
最近百合アニメを拝見してますわ
ソフィートワイライトちゃんは最高でつね(^。^)

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(木) 08:47:59.995 ID:6BRJsHoh0.net
うーん、理解できない

キャラとキャラを純粋に楽しめない辺りやっぱり結局の所それって線引きしっかりできてない故の「嫉妬心」でしかないんじゃない?
それも一方的且つ寝取られでもない

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(木) 08:48:50.638 ID:6BRJsHoh0.net
そういうのが無理で百合ホモなどに逃げるなら良いかもね
ただだからってマジョリティ向けの作品からマジョリティ向けの要素を排除しろなんて言われてもそりゃ共感は多くは得られないぞ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(木) 08:50:17.522 ID:aC0x2DSip.net
なんかクッセェ奴おるな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 08:52:08 ID:Yt23JDrn0.net
おわす

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 08:53:03 ID:d45pVaXFa.net
アニメや漫画に自己投影とかそれこそくっせぇ
カプ厨は行き過ぎた主張する馬鹿は死ねばいいが、作品見る姿勢としては限りなく王道だろ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 08:54:00 ID:U7ciCSZN0.net
ドラゴンボールぐらいが丁度いいの?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 08:54:16 ID:6BRJsHoh0.net
>>54
それが王道かは知らないけど結局まぁ自分は赤の他人だしな
自己投影とかする楽しみは良いと思うけど、まず一歩置いて俯瞰視出来た奴が楽しめる特権だと思う

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 08:54:53 ID:qDqljU4yr.net
ラブコメとは

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 08:58:19 ID:ZMPvx++7p.net
>>55
理系が恋に落ちたので証明してみた。くらいがいい

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 09:02:47 ID:6BRJsHoh0.net
>>58
寄宿舎のジュリエット
徒然チルドレン
ココロコネクト
氷菓
境界線上のホライゾン
未確認で進行形
月刊少女野崎くん
たまこマーケット
かぐや様は告らせたい
あたりもちょうどいいぞ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(木) 09:29:14.607 ID:BG/S+kSWd.net
ドメスティックな彼女はダメなの?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 09:54:21 ID:hbwvug8I0.net
>>6
令和納豆国民ようこそ

総レス数 61
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★