2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女の学歴気にする男ってどれくらいいるの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/05(金) 12:02:44.698 ID:A0lnYwtza.net
白百合女子大学なんだけど
どこ大?って聞かれるのが恥ずかしい
偏差値調べられたりするのかな? 
なんとかブランドネームだけで誤魔化したい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/05(金) 12:03:40.238 ID:6la448um0.net
旧帝大理系院卒だけどきつかったわ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/05(金) 12:04:41 ID:8FtV73Fv0.net
社会人でその質問する人居ないから気にするな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/05(金) 12:05:07 ID:A0lnYwtza.net
>>2
低学歴の女がきついってこと?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/05(金) 12:05:10 ID:ABxA010V0.net
ぶっちゃけかなりどうでもいい
その大学知らないけど名前可愛いしお嬢様学校ぽいから下手に高学歴より好印象なんじゃね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/05(金) 12:06:14 ID:A0lnYwtza.net
>>3
付き合うってなったら絶対バレるじゃん
それで候補から外されるのが怖い

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/05(金) 12:06:54 ID:ViaeF5dH0.net
白百合ってマンモス女子校のイメージあってなんか微妙

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/05(金) 12:07:20 ID:nLWfBYYt0.net
仕事柄 高卒女子をよく見るけど学歴は大事だなと思うので
ある程度は気にする

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/05(金) 12:07:21 ID:rUn1zKiIa.net
女子大だっけ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/05(金) 12:07:54 ID:A0lnYwtza.net
>>5
私自身、どこ大ですか?って聞いて
あとで偏差値とか調べちゃうタイプだから
なるべく高学歴と関係を持ちたいと思ってしまう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/05(金) 12:08:33 ID:ENdRRcZVp.net
学歴なんて男も女も気にするのは
学生まで

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/05(金) 12:08:44 ID:rUn1zKiIa.net
女は男に学歴も顔も年収も優しさも全て求めるけど男は女に顔しか求めてないから安心しろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/05(金) 12:09:36 ID:A0lnYwtza.net
そっか、低学歴が霞むくらい可愛くなればいいだけか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/05(金) 12:09:56 ID:JZv9DADz0.net
東女は東大、本女は早稲田みたいに
女子大と一流大学とのコネあるだろ?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/05(金) 12:10:05 ID:Eg/YXdik0.net
バカ女でも雑な扱いになる程度で特に気にしない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/05(金) 12:10:22 ID:ABxA010V0.net
低学歴ほどこうやって学歴気にして自分と同じ低学歴を見下したりするけどそういう考え方が結果的に自分の首を絞めてるって分からんのかな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/05(金) 12:11:26.154 ID:A0lnYwtza.net
>>14
あるからこそ
学歴気になっちゃうんだよね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/05(金) 12:11:27.181 ID:j7D5VXAz0.net
>>13
そう

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/05(金) 12:12:49 ID:nLWfBYYt0.net
>>16
学歴そのもので差別する気はないけど
学歴と交友関係や家庭環境はそれなりに関係あるし、結婚を意識していくとシビアにならざるを得ないのでは?
単なる付き合い程度の相手なら別に気にはしないけどさ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/05(金) 12:12:51 ID:YkmxwEUUd.net
>>12
そうなんだよなぁ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/05(金) 12:15:39 ID:oahyDkIqa.net
>>19
ほんこれ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/05(金) 12:16:00 ID:tPQ+dzKo0.net
無名Fランとかはちょっと

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/05(金) 12:16:50 ID:U3EexXYl0.net
うちの嫁(関西外大)が高卒の俺と結婚するんだから学歴なんて恋愛には必要ないよ
仕事面でしか要らないんじゃない?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/05(金) 12:19:58 ID:JZv9DADz0.net
大学出てない場合は出身高校の偏差値気にするな
やっぱり高偏差値高校になるほどスマートな子多い

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/05(金) 12:20:28 ID:98lzQpmFM.net
嫁は底辺高校家政科卒だけどむしろ家事万端で優秀だわ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/05(金) 12:21:48.539 ID:A6fx7EBVa.net
女の高学歴は気になる
早慶が上限

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/05(金) 12:25:03.411 ID:84eBEHO40.net
大学名はどうでもいい
ただ話してて頭の悪さを感じるバカ女は嫌だ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/05(金) 12:26:47.592 ID:93SVe/9id.net
わしの大学の近くだったな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/05(金) 12:36:13 ID:8FtV73Fv0.net
>>19
恋愛経験ある?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/05(金) 12:45:17 ID:JZv9DADz0.net
>>29
結婚まで視野に入れると家柄関係あるよ。
本人以外身内親戚みんな高卒みたいな家のお嬢さんと結婚したくない。
価値観合わないし、数の暴力で損するのはこっち側だし。

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/05(金) 12:56:33 ID:9MUR7Lm00.net
女は見た目が全てだからどんなにすごい大学出ててもブスだったら「へぇ・・・」で終わる
まあ美少女がすごい大学出てたら「すげぇ!!」ってなるけどな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/05(金) 13:24:37 ID:7OVjhrE20.net
>>12
これ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/05(金) 14:16:03 ID:jqweELiR0.net
あまり学歴は気にしないけど高卒とかFランは価値観合わないの目に見えてるし嫌だ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/05(金) 14:16:50 ID:jqweELiR0.net
結婚するなら

総レス数 34
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★