2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(´・ω・`)公園で野宿しながら旅していい?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:14:06 ID:SWrhzphG0.net
(´・ω・`)チャリンコで

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:14:20 ID:SWrhzphG0.net
(´・ω・`)300キロくらい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:14:38 ID:GFkTmZfnM.net
(´・ω・`)どっからどこまで?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:14:47 ID:Q4l6I5YB0.net
いいぜ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:15:06 ID:BKthXKtV0.net
公園はまあまあ職質されるよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:15:19 ID:tk4feQys0.net
野宿とか職質されるんじゃなかったか
素直にキャンプ場とか渡り歩け

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:15:34 ID:SWrhzphG0.net
>>3
(´・ω・`)まず隣町にいくんだ!

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:15:41 ID:SWrhzphG0.net
>>4
(´・ω・`)ほんと?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:15:42 ID:Z5tDjRE10.net
ボウガンで撃たれない?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:15:57 ID:3OeZjeD40.net
>>9
めちゃくちゃ撃たれる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:16:05 ID:JBGd96im0.net
警官に起こされるけどな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:16:08 ID:SWrhzphG0.net
>>5
(´・ω・`)ベンチでこっそり寝るのさ
職質はまぁ 普通に答えるだけ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:16:28 ID:SWrhzphG0.net
(´・ω・`警官もそんな暇じゃないって

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:17:23 ID:G8Qy/VzY0.net
コロナ終息後に毎日銭湯で体洗いながらやるのならいいよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:17:48 ID:ADF3DDQpM.net
俺も今度兵庫県の姫路から鳥取まで野宿しながら歩いて旅する

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:17:52 ID:PzZpr9t80.net
くさい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:18:02 ID:N2hp6Nnp0.net
北海道なら道で寝てても大丈夫でしょ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:18:41 ID:SWrhzphG0.net
>>14
(´・ω・`)公園の水でシャワーあびる

>>15
(´・ω・`)まじ?荷物は?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:19:14 ID:ADF3DDQpM.net
>>18
バックパックに詰めて行くよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:19:18 ID:UmxOhofi0.net
(´・ω・`)ベンチでこっそりは無理だろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:19:32 ID:EF9/pqTS0.net
男ならスケボーでやれ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:19:35 ID:MeXAXRU20.net
野球部に殺されるぞ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:19:36 ID:SWrhzphG0.net
(´・ω・`)
https://i.imgur.com/1LQuIog.jpg

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:19:45 ID:G8Qy/VzY0.net
>>18
ドブの様な匂いになるから死ね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:19:48 ID:tk4feQys0.net
そう言えばソロキャンプに興味があった頃色々ぐぐってたら
迷彩柄のテントとかあったな
つまりあれってそういう用途なんだ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:19:55 ID:SWrhzphG0.net
>>19
(´・ω・`)気をつけてね 宿は?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:20:05 ID:g9IK07ZS0.net
物凄い盗難に遭いやすいらしいで

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:20:06 ID:ADF3DDQpM.net
>>23
いい装備持ってるじゃん

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:20:29 ID:SWrhzphG0.net
>>20
(´・ω・`)なんで?いけるくない

>>21
(´・ω・`)スケボーって遅いしガタガタだし最悪だよ 昔乗ってた

>>22
(´・ω・`)こわ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:20:37 ID:N2hp6Nnp0.net
俺も日本一周いくんだ!

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:21:06 ID:mmYu2dFW0.net
絶対臭い

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:21:23 ID:ADF3DDQpM.net
>>26
キャンプ場に泊まったり河原で野宿したりする予定

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:21:28 ID:SWrhzphG0.net
>>24
(´・ω・`)君には関係ないよね!

>>25
(´・ω・`)?

>>27
(´・ω・`)まじ?チャリンコ盗まれたらやだなぁ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:21:47 ID:SWrhzphG0.net
>>28
(´・ω・`)これは拾い画像だけどね
同じ装備半分くらい持ってる

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:22:03 ID:BKthXKtV0.net
ナイフ持ってるのはめんどいことになりそう

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:22:10 ID:tk4feQys0.net
>>33
つまりポリスメンに職質されないようにしてるって事

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:22:32 ID:NwbZp7+R0.net
写真と動画撮って報告しろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:22:50 ID:39kGsk4za.net
リュックはやめとけ
バイクパッキングかキャリアとパニアにしとけ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:23:11 ID:GQ63blDs0.net
ホモにレイプされる

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:23:25 ID:9o8msw520.net
(´・ω・`)お前が危険だからダメだ!

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:24:45 ID:SWrhzphG0.net
>>30
(´・ω・`)徒歩?むちゃするな

>>31
(´・ω・`)服洗えば臭わないよ

>>32
(´・ω・`)キャンプするとテントとかクッカーとか重量がかさむからちょっと懸念してる

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:25:16 ID:A3UpJeam0.net
はよ行け

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:25:18 ID:v9y0fwnAM.net
刃物はいらんぞ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:25:20 ID:SWrhzphG0.net
>>35
(´・ω・`)それはあるかも

>>36
(´・ω・`)さすがにバレると思うけど‥

>>37
(´・ω・`)いいよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:26:09 ID:rgaPqlBd0.net
公園は野宿禁止多いぞ
宿泊予定地に着いたら役場に行って夜営が可能な場所があるか聞け

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:26:10 ID:BKthXKtV0.net
チャリダーだったらソーラーでスマホ充電するやつ買ったほうがいいよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:27:01 ID:N2hp6Nnp0.net
>>41
徒歩だと時間掛かるから自転車だな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:27:32 ID:SWrhzphG0.net
>>38
(´・ω・`)お金ない。。

>>40
(´;ω;`)

>>42
(´・ω・`)コロナのせいで延期してる

>>43
(´・ω・`)だよね

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:27:51 ID:jKJ+5FU2M.net
>>23
ウエストポーチは5.11のパクリかよ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:27:59 ID:SWrhzphG0.net
>>45
(´・ω・`)ベンチで寝るくらいよくない?

>>46
(´・ω・`)うーん まぁそんなに使わないかな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:28:26 ID:SWrhzphG0.net
>>47
(´・ω・`)自転車いいよね

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:29:42.050 ID:39kGsk4za.net
>>48
旅舐めてんのか金かけろ
後北海道旅してるやつ多いから公園で寝ても何も言われないよ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:29:43.399 ID:v9y0fwnAM.net
おれは公園や駅のベンチとかで寝てたぞ
おまわりが来る可能性はあるが話せばわかる

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:30:00.864 ID:wCbwkb9A0.net
焚き火なんて公園でできるの?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:30:49.461 ID:ypEGmtAV0.net
移動型の公園か?
寝たままで楽でいいな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:31:30.038 ID:SWrhzphG0.net
>>52
(´・ω・`)まぁでも 栄えた街渡るならそんなに荷物もいらない気がする
タオルと予備バッテリーと非常食くらいかな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:31:36.741 ID:N2hp6Nnp0.net
>>51
なんだかんだ良い所取りだよね 徒歩なら信州から関東に長期縦走したいけどコロナで山小屋の再開も目処立たないしね

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:32:37 ID:SWrhzphG0.net
>>53
(´・ω・`)駅かぁ
無人駅とかいくのもいいねぇ

>>54
(´・ω・`)だめ カセットコンロならいいかも?でも火はわざわざつかわない

>>55
( ´・ω・` )

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:33:13 ID:SWrhzphG0.net
>>57
(´・ω・`)自転車はアナログ感があっていいよね
自分の足で旅をしたって実感できると思う
距離も行けるし

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:33:16 ID:rgaPqlBd0.net
>>50
通報されると面倒くさいよ
注意と移動だけで済めば良いけど夜に事情徴収された上に移動となると宿泊先が見付からずファミレス満喫カラオケで朝を待つハメになる

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:34:30 ID:v9y0fwnAM.net
自炊しなくてもパン食ってりゃ金はかからんからな
ラーメンもお湯もらえばいいし

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:34:48 ID:6Il0h4AJ0.net
公園での野宿を取り締まる法律は無くね

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:35:31 ID:v9y0fwnAM.net
>>60
そんなことないから
身分証見せたら気をつけてねで終わる

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:35:48 ID:G5aR3Gdha.net
300kmとか一日で着くだろ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:36:09 ID:v9y0fwnAM.net
>>62
浮浪者ならあるがチャリ旅を取り締まる法律はない

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:36:54 ID:6uD9VvwX0.net
公園で野宿したら通報されて警察来たことあったわ
当時ガキだったからむっちゃ頭にきた

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:37:51 ID:N2hp6Nnp0.net
>>59
うん 自転車に慣れると車やバイクは目まぐるしくってね 別に急ぐ必要ないし

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:37:59 ID:PkPKKqc60.net
>>50
横だが禁止されてるにはそれなりの理由もあるんだぞ
迷惑だからってだけじゃなくてお前にとっても危険な場所だからだよ
夜営旅行するなら行き当たりばったりじゃなくて先人のアドバイスを聞いて欲しいよ
朝刊やネットニュースで冷たくなった>>1の記事を見たくないからな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:38:10 ID:Y4h6AJX60.net
半年間野宿で生活してたよ

「必要な物」
テントと寝袋とエアー枕とクッションシート
LEDライトにバッテリー
小型のカセットコンロ用ガス缶使えるコンロ
鍋一つ
2リットル水入るハイドロ(吸口チューブ付き)
値段の高い靴底が厚い靴と厚手の靴下10足分
カッパ(全身かぶれる物)とリュックカバー
給水スポンジ
ビニール袋(洗濯物やトイレがわりウンコ入れ)
洗剤(小分け10袋)
ビニール紐
ボディーソープ(頭も体もこれ一本)
ファブリーズ(店で買い物するとき必須)

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:38:36 ID:NW/skD1jd.net
素直に格安のビジホ使った方がいい
予想以上に疲れてるからベッドでゆっくり寝るの大切だよ
ホテルの人に相談すれば従業員用の裏口とかにチャリ置かせてくれたりするから盗難の心配も減るし

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:39:06 ID:Y4h6AJX60.net
>>66
朝になったら出ますと言えばどの地域でも許してくれたよ
日本中で野宿してきた

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:39:27 ID:2ODy7x3dp.net
大阪着いたら言えよ飯奢ってやるよ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:39:48 ID:rgaPqlBd0.net
>>63
巡回の警察とかだとあっさり終わったけど近隣が通報した場合が面倒くさかった

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:40:44 ID:Y4h6AJX60.net
大阪の西成は最高だったな
宿泊千円だし飯が異常に安い
人も優しかったし、移住するなら西成住みたい

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:41:48 ID:v9y0fwnAM.net
通報するやつはいるんだろうが、取り締まる法律ないから事情きかれるだけなんだよなあ
おれは夜海沿いの国道を走ってたらパトカー来て通報あったと言われた
なんで通報されたのか謎だったが普通に話して腕に巻く反射板もらったわ
これつけて気をつけてねーで解散

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:42:29 ID:v9y0fwnAM.net
>>74
あそこは18切符で西に向かうときの拠点だわ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:42:48 ID:wiSAVz0p0.net
>>74
旅で立ち寄っただけの人間とそこに定着した底辺の人間とでは違うだろ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:43:55 ID:N2hp6Nnp0.net
みんな色々すごいねえ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:44:22 ID:6uD9VvwX0.net
>>71
合計したら半年分くらいはわいも野宿したの
その時は文句言ったが全然だめだったなぁ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:44:37 ID:j52nlx5P0.net
お遍路のルート沿いで場所を選べば見て見ぬふり(許可ではない)をしてくれることが多い
歩き+野宿で26番まで終えたが今のところトラブルなし
ただし地域によっては速攻で追い出されると聞く

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:45:36 ID:HgY+lVKq0.net
大きいリュック持って移動してる人いるけど、タイヤ付いてて引いて移動するやつの方が良いよね?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:46:00 ID:Y4h6AJX60.net
都市部は逆に野宿難しい
山海川付近だとテント貼る場所さがせばあるから楽だったな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:47:46 ID:Y4h6AJX60.net
>>80
四国? いや全く無かったな
邪魔にならなければどこでも野宿出来たし
乞食行為が許されているから食べ物にも困らなかった
高知あたりで店がなくて困ってたとき物乞いしたけど
みんな親切だったよ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:47:49 ID:j52nlx5P0.net
>>81
大きいリュック=登山用のザック
タイヤ付いてて引いて移動するやつ=キャスター付きのキャリーケース
のこと?後者は機動力に欠けるし左右で姿勢が非対称になるから平地でも歩き続けるのしんどいと思うよ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:48:42 ID:N2hp6Nnp0.net
>>81
背負ったほうが圧倒的に楽だよ 

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:48:47 ID:Y4h6AJX60.net
>>81
キャリーで400km歩き移動の旅してたけど
片手が使えなくなる不便さを知るとリュックが良いってなるよ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:49:20 ID:jOrEs2A70.net
このご時世はいろいろ厳しいぞ
これから浮浪者が溢れる時代になる

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:49:44.141 ID:v9y0fwnAM.net
コロコロはうるさいしすぐ壊れる

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:50:04.251 ID:j52nlx5P0.net
>>83
今後訪れる場所の情報収集をしていると宇和島あたりが厳しいとか
高知は楽でいいね、海岸沿いの目立たないところにテントを張れば絶対文句言われない
あと乞食ではなく托鉢と言った方がいいんじゃない…俺はやってないけど

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:52:13 ID:v9y0fwnAM.net
食い詰めてお遍路乞食やってる人けっこういるぞ
ガンジーみたいなおっさんが名古屋から逃げてきた、いま三周目だっていってたからお菓子あげたわ
歩くことで乞食が正当化されるなら一カ所にいるよりいいんだろう

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:52:47 ID:rgaPqlBd0.net
四国はキャンプ場が多かったから野宿はしなかったなぁ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:53:41 ID:Y4h6AJX60.net
>>89
俺はお遍路じゃなく旅してたからさw
俺に場合はただの物乞いだよ

思い出深いのは冬の北海道かな
死ぬかと思ったけど広大な大地見渡せて良かった
ヒッチハイクもみんな止まってくれて親切だった

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:54:01 ID:j52nlx5P0.net
そういう人いるねえ
なるべく近づきたくないから宿泊禁止が明文化されていない遍路小屋でも野宿はしない

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:54:25 ID:BKthXKtV0.net
四国ぐるぐる古事記マンは色が変わるお札集めてるよな

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 01:54:40 ID:Y4h6AJX60.net
>>91
東屋多いし雨は防げたな

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 02:00:04 ID:HgY+lVKq0.net
>>84-86
そうなんか
軽くなる分楽ちんになるのかと思ってた

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 02:24:42 ID:B4flITzYM.net
300kmとか1泊で終わらね?

総レス数 97
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★