2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間関係って自分が折れるのが一番上手くいくよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 16:17:59.086 ID:eSEbQIGZ00606.net
相手が悪くても言ってることおかしくても折れるのが一番効率良いし楽だよな

それが友達でも親友でも意見や感情をぶつけ合うとかこじれるだけだし

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 16:18:27.469 ID:Pi7noT/400606.net
その結果何も残らんけどな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 16:18:47.604 ID:FwQiNdr2a0606.net
でも仕事だとそうは行かないよね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 16:18:53.221 ID:bSxac9nQ00606.net
その内自分に自信がないやつにされる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 16:19:05.283 ID:eSEbQIGZ00606.net
>>2
ぶつかりあったら何か残るのか?下手したら関係悪化したり切れるだけじゃん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 16:19:50.576 ID:eSEbQIGZ00606.net
>>4
別にどう思われてもよくね?相手の評価なんか気にしないだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 16:20:57.972 ID:U64SBvCea0606.net
我慢することでしか人と付き合えない人って大変だね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 16:21:18.587 ID:Uk2rMPz400606.net
折れることで横柄になって何してもいいと勘違いするやつもいるから注意

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 16:21:30.988 ID:8m4uLaHl00606.net
まぁ意見ぶつかり合っても気にせず関係続けてくれるやつとだけ友達になればいい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 16:21:52.248 ID:FTQ0Lyl700606.net
>>8
ほんこれ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 16:23:04.249 ID:wxpd5yxA00606.net
>>8
前の会社辞めた理由がこれだわ
ミスをフォローしてあげるたびにムキになってマウント取ろうとしてくるチンパンがいてマジでやってられなかった

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 16:23:46.678 ID:dTLf7FLr00606.net
(あ、こいつちょっと強めに言うたら何でも聞きよるわ)

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 16:23:51.223 ID:eSEbQIGZ00606.net
>>7
女はみんなそうだよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 16:24:10.483 ID:U64SBvCea0606.net
>>13
お前に女の何がわかるのか

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 16:24:57 ID:bSxac9nQ00606.net
>>13
女か、おっぱいみせろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 16:25:54 ID:eSEbQIGZ00606.net
折れた方が上手くいく確率が高いって言ってるだけだよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 16:26:55 ID:nnQZwUpnd0606.net
謙譲の美徳を以てすれば
相手の尊大さに勝てると信じるものは
誤りを犯すはめに陥る

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 16:28:02 ID:L1VJ2qn800606.net
意見があるなら腹を割って話さないと
腹を割って話し合って信頼関係が産まれる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 16:28:33 ID:eSEbQIGZ00606.net
>>17
なんのことわざそれw

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 16:30:38.924 ID:L1VJ2qn800606.net
ママ友付き合いは仲良しゴッコも大切

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 16:31:08 ID:nnQZwUpnd0606.net
>>19
15世紀のイタリアの政治学者
ニコロ・マキャヴェッリ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 16:31:21 ID:uTzdmD7900606.net
表面的には上手くいくと思うけど
薄っぺらい関係しかできないだろうね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 16:32:27 ID:Ph749MR300606.net
腹割って話そうとしても相手が話聞かないタイプだとどうにもならん
俺はずっと悩んだ末そういうやつとは付き合わんのが良いと感じた

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 16:32:28 ID:eSEbQIGZ00606.net
一々熱くなって口論して無駄だと思わないか?
折れて謝って譲って繰り返してたら上手くいくし

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 16:33:23 ID:eSEbQIGZ00606.net
>>22
親友になれないってこと?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 16:33:46 ID:C5MzN7N200606.net
まずは社会に出てからだ
それからだ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 16:34:58 ID:pVhVJkR400606.net
馬鹿にそういう態度とってたら折れるのやめろってキレられた

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 16:35:24 ID:/FfgTPN1a0606.net
口論する理由にもよると思うが
欠点を指摘して口論になって謝るのなら自分に非があったと認めることになるから
相手は「欠点」じゃなくて「利点」と捉えることになる

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 16:37:23 ID:Mayf1BS+00606.net
お前も「折れる方がいい」って考えを譲らないじゃん

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 16:38:46 ID:Dp/cmacR00606.net
折れない線決めとかないと付け入られる
越えられたときにキレたらめっちゃよそよそしくなったがこっちとしてはそっちのがありがたい

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 16:39:08 ID:x0gCA6Zra0606.net
それで最終的にニートになったわ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 16:42:30 ID:eSEbQIGZ00606.net
>>31
なんでそれでニートになるんだよw

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 16:42:55 ID:pVhVJkR400606.net
日本人はディベートできないって言われてるしなにもいわないなにもしてあげない
相手が正式にこっちに依頼するまで完全受身がベストや

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 16:44:01 ID:C5MzN7N200606.net
>>32
人によってはなると思うね>>31の言ってる意味はわかる

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 16:53:37.863 ID:ZEmABL6ca0606.net
直接会わないと気がすまないって奴は無理だな俺は

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 17:13:24 ID:eSEbQIGZ00606.net
>>35
顔見て話した方が相手のことわかるじゃん

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 17:14:30.560 ID:CH38+k9r00606.net
>>1
時と場合によるぞ
相手がクズの場合、腐った根性を圧し折ってやるのが正答の時もある

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 17:21:20.020 ID:5mpNfn/SM0606.net
北斗の拳の無抵抗の村の村長かよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 17:26:45.790 ID:QuHuNytq00606.net
相手を折ればうまくいくのか🤔

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 17:31:11 ID:eSEbQIGZ00606.net
>>37
相手がクズすぎて話も通じない逆切れする奴とかなら無理じゃん

総レス数 40
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★