2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高速道路使うバイクのオフ会に原付で来たヤツへの対処法

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 06:56:20 ID:foMYVfNM0.net
なにかある?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 06:56:41 ID:UzP3uCUD0.net
帰らせてアク禁

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 06:56:42 ID:CB0wzk0fM.net
アク禁

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 06:57:43 ID:GZbJTDHv0.net
マグナキッドさんですね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 06:59:15 ID:kaiGLqEZa.net
アク禁しかない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 06:59:26 ID:xMwSq7k30.net
カワサキオヤジくせえんだよ!!

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 07:00:49 ID:mXumhthw0.net
>>6
はいアク禁

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 07:04:28 ID:99XDydty0.net
久しぶりに読みたいから誰かコピペ頼む

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 07:05:46 ID:3TpVEIaX0.net
混ざってればばれないだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 07:07:46 ID:fQ7F4ihm0.net
日曜の朝、都内某所
バイク愛好家たちが集まる小さなサイトのツーリングオフが開かれようとしていた
集合時間10分前、既に来ているメンバーは7人
その輪の中へ、俺は愛車のマグナ50で乗り付けた
「おはよう!マグナキッドです!今日はよろしく!」
元気よく自己紹介する
「…あ、おはようございます」
「マグナキッドさんって高校生なんですよね?若いですね…」
なぜか皆の視線が泳いでいる

「遅くなってスイマセ〜ン!」
ZZR1400に乗ったオッサンが大きな声を出しながらやってきた
「幹事のカワサキオヤジです。今日は皆さんよろしくお願いします」
この人が今回のオフの主催者であり、サイトの管理人でもあるカワサキオヤジさんだ
「あ、どうも!マグナキッドっす。よろしく」
俺が挨拶をすると、カワサキオヤジは眉間にシワをよせて、俺とマグナをジロジロと見てきた
「え〜っと…マグナキッド君だっけ?君さぁ、今日どこに行くか知ってる?」
「え…?富士山を見ながらそば食うオフっすよね?」
「うん。で、君のバイク…それ原付だよね?」

何が言いたいのかわからない。愛車を原付呼ばわりされてイラっときた俺は言った
「何が言いたいんスか?」
「高速道路に乗るんだけど…原付じゃ乗れないよね?」
「…大丈夫っスよ!ブン回せば皆さんに迷惑かけないくらいのスピードは出ますし」
爆笑の渦が起こった。そしてカワサキオヤジは苦笑いしながら言った
「原付は高速道路を走っちゃダメなんだよ。それにそのスピードメーター見てごらん」
視線を落とす。そこには60km/hが限界のメーターがあった
「高速道路は80〜100km/hくらいで流れてるからね。君の原付じゃついて来れないよ(苦笑」

俺は泣きながら家に帰ると、そのまま枕を濡らして眠ってしまった
目を覚ますと午後10時、パソコンの電源を入れてあのサイトを覗いてみる
そこの掲示板には、今日のツーリングオフを楽しそうに振り返るメンバーたちの書き込みがあった
俺は偽ハンドルネームを使って『カワサキオヤジ臭ぇんだよ!死ね!』と書き込む。

すぐに管理人からのレスがあった
『マグナ君だね。当サイトのルール通り、君をアク禁にします』

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 07:14:45 ID:+rRjwdIz0.net
何回もこのコピペ読むと、愛車の車種を事前に言わないバイク掲示板とか謎だよね。50じゃない方のマグナと思われていたのかな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 07:22:23 ID:foMYVfNM0.net
>>11
NSRなら250
CBなら250〜スーフォア・ボルドールあたりが通だもんな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 07:26:54 ID:5Ef8F85B0.net
誰か後ろに乗せてやんなよ
大人毛ない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 07:28:36 ID:kr5H8WoIM.net
>>13
その間原付どうすんのよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 07:29:29 ID:kaiGLqEZa.net
このコピペできる前ならマグナとだけ言えば原付の方とは思わないんじゃない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 07:39:31 ID:99XDydty0.net
都内の高校生が大人に交じって富士山行って蕎麦食べるってなかなか渋い話だよなw

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 08:16:10 ID:+rRjwdIz0.net
>>16
カワサキオヤジサークルに体調不良や故障などの時にサポートするためについてくる四輪おやっさんが居ればマグナキッド君は救われたのかもしれないな

ピックアップオヤジ「しゃーねーな。俺のハイラックスにマグナとオメーのせてやんよ」的な

総レス数 17
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★