2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医師&看護師&薬剤師の免許すべて持ってる人っておるん?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 18:27:50 ID:2I6YdD10a.net


2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 18:28:23 ID:+82+MWBK0.net
上位互換の医師があればOKだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 18:28:38 ID:ljGGQyjH0.net
>>2
これ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 18:28:51 ID:EgFCv4iW0.net
放射線技師→医師なら友人にいる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 18:29:30 ID:wHn0f2yi0.net
持ってるよ
ついでに弁護士資格に会計士資格に電験、小型船舶、大型トラックにひよこ鑑定士の資格もあるよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 18:31:07 ID:wHn0f2yi0.net
ついでに危険物取扱者甲乙丙に官憲1級英検1級TOIECにTOEFLも持ってるよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 18:32:25 ID:wHn0f2yi0.net
クレーンに玉掛け発破に宅建に教師免許なんてものもあるな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 18:34:15.605 ID:7kOfgzUd0.net
医師免許があれば看護業務も出来るが、処方箋を書くことが出来ても、薬の販売をすることは出来ない
パチンコの換金と同じで近くにたまたま薬局があるだけ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 18:35:41.890 ID:+82+MWBK0.net
院内処方はOKでは?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 18:44:33 ID:ka52t+R00.net
>>7
そんなに持っててなんでニートなんだよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 18:48:09 ID:/4ZLCL1c0.net
>>9
なぜか他人の書いた処方箋には薬出せないんだよな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 18:55:04.166 ID:eVb1v6DSH.net
医師は看護師の上位互換性に近いけど、薬剤師の仕事の殆どは無理
監査も管理も薬剤師みたいにできなければ、市販のロキソニン売ったり、麻薬取締もできない
就職も製薬会社や研究、治験も医師とは違う枠がある

日本では医師の下位資格と思われがちだけど、実は医師とは違う業務独占

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 19:04:09 ID:okgQ0pYe0.net
その昔医者でありながら看護の視点も見てみたいと看護師免許を取ったお偉い先生がいてな

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★