2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独身のまま40歳を迎えたわけだが…

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 21:28:49 ID:+D3d27QW0.net
結婚してるやつら馬鹿だよな?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 21:29:20 ID:+D3d27QW0.net
金と時間の無駄

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 21:29:57 ID:+D3d27QW0.net
30歳の時はまたいまとは違った感情だったがな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 21:31:57 ID:+D3d27QW0.net
おい

5 :君に唯一送れるコピペ:2020/06/07(日) 21:33:07 ID:YBIHz86V0.net
VIPの変遷

2004年はネタスレばかり立っていた
2006年はアニメスレが増えた
2008年は大学受験スレが増えた
2010年は学歴スレが増えた
2012年は就活スレが増えた
2014年は年収スレが増えた
2016年は貯金スレが増えた
2018年は彼女スレが増えた

2020年は結婚スレ
2022年は子育てスレ
2024年は住宅ローンスレ
2026年は親の介護スレが増えるだろう

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 21:33:43 ID:+D3d27QW0.net
>>5
そーゆうお前は既婚者か?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 21:34:43 ID:YBIHz86V0.net
>>6
独身だけどまだ28歳だからOK!

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 21:34:52 ID:+D3d27QW0.net
既婚者の同僚はみんな惨めな人生送ってる。いちいちヨメノ機嫌をとって、稼いでるのに小遣い2万、馬鹿じゃねーの

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 21:35:43.899 ID:nvR/9I0R0.net
>>8
独身童貞イライラでワロタ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 21:35:48.490 ID:+D3d27QW0.net
>>7
俺が28の頃は結婚なんか考えてなかったなー

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 21:37:25 ID:YBIHz86V0.net
>>10
31歳までには結婚したい!けど無理そう!

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 21:37:29 ID:+D3d27QW0.net
>>9
は?きちんと読んだ?
俺はイライラしてないよ?
既婚者が馬鹿みたいって話してるの。自分で何十万も稼いでるのに自由に使えなくて愚痴って、嫁の機嫌をとって馬鹿じゃね?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 21:38:34 ID:+D3d27QW0.net
>>11
結婚したいの?
俺の周りの既婚者はみんな不幸せだよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 21:38:56 ID:TkDhlGie0.net
えー マジー キモーイ
独身が許されるのは32までだよねー

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 21:39:53 ID:+D3d27QW0.net
>>9
そもそも童貞じゃない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 21:40:25 ID:xx2K6IC10.net
俺もそうなる
適当に遊んで40〜50で急死したい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 21:40:33 ID:YBIHz86V0.net
>>13
したいよ!子供がほしい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 21:40:35.669 ID:+D3d27QW0.net
>>14
みんな30前後で結婚してるけど幸せそうな奴はひとりもいねーな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 21:41:32.876 ID:+D3d27QW0.net
>>16
ほんそれ
心筋梗塞でいいわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 21:42:02.156 ID:+D3d27QW0.net
>>17
子供はたしかに欲しい
自分の分身だからな
だが嫁はいらん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 21:42:30.415 ID:TkDhlGie0.net
>>18
そりゃリアルの既婚者が独身のお前にノロケ話なんてするわけないだろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 21:43:45.538 ID:YBIHz86V0.net
>>20
んだよねー
所詮は他人だからなー結婚しても
女は自己中多いしきついわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 21:45:10.333 ID:xekn2DKL0.net
>>21
普通は自分の周りの既婚者みんな幸せそうなんだよな
イッチがそうじゃないってのは、察してあげないと

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 21:45:30.790 ID:+D3d27QW0.net
>>21
違うよ。リアルに愚痴ってる
家でこき使われて小遣いもないって
俺は自分のお金好きに使えるから

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 21:46:05.466 ID:aFft5QdOa.net
>>12
めっちゃ早口で言ってそう

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 21:46:40.279 ID:+D3d27QW0.net
>>22
なんかみんな話きいてると
結婚出産してから性格変わるらしいからな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 21:47:35 ID:+D3d27QW0.net
なんか勘違いしてね?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 21:48:11 ID:xx2K6IC10.net
生物的にそういうシステムなんだろうがうざいもんはうざいわ
しょうもないことでキレるし

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 21:49:03 ID:+D3d27QW0.net
毎日会社でコーヒー買うのも精一杯で、飲みに行くのも嫁の機嫌うかがって、家ではゴミ扱い

お前らのドエムなの?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 21:49:15 ID:YBIHz86V0.net
>>26
俺は出産前の女と合わないんだよなぁ
女はクソすぎる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 21:50:28.774 ID:TkDhlGie0.net
>>24
ずいぶんと素晴らしい職場のようだな
従業員の待遇もいいのだろう

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 21:51:16.789 ID:+D3d27QW0.net
>>28
そうなんだよ。生物的にはそうなんだよ
だけど俺ら人間だからさ。社会や科学が発展した現在では女の存在価値ってなんなの?
男女平等って女が使うけど、あいつら都合の良い男女平等しか言わないよな?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 21:52:05 ID:BvyUIrOSd.net
同僚には結婚してるってウソついててワラタwwwwwwwwwwww

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 21:52:35 ID:+D3d27QW0.net
>>30
女はそもそも情緒不安定すぎだろ
もっと淡々と生産的に生きろよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 21:53:45.190 ID:+D3d27QW0.net
>>31
みんな何十万も稼いでるのに嫁に怒られるからとか言って飲みに行きたいのに行けないんだぜ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 21:54:42.722 ID:2g4RXJPfp.net
>>35
口実にしてるだけや
家に帰りたいだけやそれ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 21:54:47.500 ID:TkDhlGie0.net
>>35
ちなみにお前は何十万稼いでんの?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 21:55:30.059 ID:+D3d27QW0.net
>>33
え?嘘もなにも俺は独身だが?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 21:56:28.044 ID:1LzjiVfK0.net
娘2人いるけど家では家事以外やることない
スマホいじってても文句言われるからな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 21:56:53.494 ID:+D3d27QW0.net
>>37
俺は毎月毎月何十万も金が余るのに同じぐらい稼いでる同僚既婚者は欲しいものなにも買えないどころかコーヒーすら我慢するだぜ?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 21:57:15.798 ID:CGBozEB10.net
>>1
じゃあさ、お前はどんな楽しい人生送ってるのか聞かせてくれ

この土日は何してたの?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 21:57:38.985 ID:+D3d27QW0.net
>>36
飲みに行きたいけど、金がない、嫁に怒られるって同僚が言ってるんや

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 21:58:53 ID:TkDhlGie0.net
>>40
うん だから何十万稼いでるの?
新卒でも二十万はいくわけだしさ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 21:59:28 ID:+D3d27QW0.net
>>41
競馬とパチンコと、酒とYouTube
悠々自適だよ(笑)嫁にもこき使われず、
高級寿司屋で酒飲みながら競馬できるんだから

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 21:59:48 ID:2g4RXJPfp.net
>>42
口実やでそれ
こどおじの俺は親の介護口実に飲み会行ってない

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:00:19 ID:TkDhlGie0.net
>>42
それお前が誘ってんの?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:00:27 ID:+D3d27QW0.net
>>43
まぁ、毎月20万は自由に使えるな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:01:12 ID:+D3d27QW0.net
>>45
いやいや、同僚は行きたいのにいけないタイプ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:02:08 ID:+D3d27QW0.net
>>46
俺が誘うこともあるし、課の飲み会でも毎回電話でお伺いをたててる

なんなん?俺が避けられてる体にしたいの?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:02:21 ID:TkDhlGie0.net
>>47
家賃17万の都心マンションとかに住んでるの?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:02:23 ID:CGBozEB10.net
>>44
高級寿司以外は糞みたいな過ごし方だなw

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:03:05 ID:+D3d27QW0.net
ちょっと待て
純粋に聞きたい

お前ら結婚したい?
結婚って幸せ?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:03:43 ID:2g4RXJPfp.net
>>48
思い込みやで
みんな家に帰りたい

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:03:52 ID:KiXbRQOt0.net
結婚か

したいと思ったこと一度もねえわ
こう書くと彼女いない歴イコール年齢とか思われそうだが何度もあるし童貞でもない

結婚で女と過ごす以前に恋愛向いてねえんだよな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:04:09 ID:KiXbRQOt0.net
>>52
したくない
幸せなやつだけすれば良い

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:04:09 ID:CGBozEB10.net
>>52
それは本人が決めることで
してる奴はアホだの
してない奴は惨めだの
言う奴が一番馬鹿だと思うよ?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:04:10 ID:+D3d27QW0.net
>>50
実家住みだが?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:04:28 ID:1LzjiVfK0.net
子供育ててると自分のクソみたいな生活とか人生が肯定されたような気がして来るぞ
気がしてくるだけだが

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:04:39 ID:KiXbRQOt0.net
>>56
ほんとこれな
変なマウンティング取ってくるガキ臭いジジイババアの多いことよ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:05:13 ID:+D3d27QW0.net
>>51
楽しいよ?
旨い飯をお金気にせず食べて大将とあーだこーだいいながら競馬してさ
まぁ、負けたけどさ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:05:51.227 ID:TkDhlGie0.net
>>57
えっ
そりゃその安月給じゃ同僚も厳しいだろうな……
まあ 何というか がんばれよ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:06:31.301 ID:+D3d27QW0.net
>>53
何歳なん?
結構家に帰りたくない人多いで?
家ではゆっくりできないって愚痴ってら

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:07:11.848 ID:LQQDVpESd.net
>>52
結婚したいよ
好きな人と結婚するんだから幸せだろ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:08:12.925 ID:+D3d27QW0.net
ようやく俺の仲間が集まってきたな。
結婚=幸せだと思ってるやつなんなん?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:08:38.653 ID:+D3d27QW0.net
>>55
だよな?俺もしたくない
できないんじゃない、しないんだ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:09:37.571 ID:CGBozEB10.net
>>60
俺は結婚してるけど金気にせず友達と旅行したりうまいもん食いながら酒飲んでるから楽しいのは解るよ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:10:11.247 ID:+D3d27QW0.net
>>56
まぁ、まわりがとやかく言うのは確かにあれだが、俺のまわりのやつらはみんな自分で結婚しておいて結婚の愚痴いうんだぜ?

馬鹿じゃねーの?って思わねー?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:11:08.755 ID:CGBozEB10.net
>>67
そこに関しては馬鹿だなぁとは思うよ
もっと稼げる事すればいいのにと

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:11:38.188 ID:+D3d27QW0.net
>>61
は?いや20万自由に使えるってゆーんは他に引き落とされて残るのが20万だから

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:11:50.182 ID:0nYrT1po0.net
>>1
独身でも気にならないかどうかは都会か田舎かによるだろうね

田舎だと20代後半ともなれば結婚して子供がいて、マイホーム・マイカー持ちってのが当たり前って感じだし
唯一の商業施設のイオンとかもファミリー層だらけだから独身おっさんの居場所がマジで無い
人が少ない上に、その少ない人らも同質性が高いから、異端者は余計に悪目立ちしてしまうんだよな

一方、都会は人が多いのに比例してあぶれ者も多いから
いい年こいて独身、いい年こいてフリーター・ニートみたいな底辺おっさんがごろごろいることもあって
訳ありでも相対的に目立たず、社会に紛れ込みやすい

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:12:00.056 ID:CS6fq68Ra.net
40才か・・・そのくらいだと諦めもつくな
ただこういうスレを立てたってことは多少未練もある?

ちなみに俺も同じ道辿りそうなもうすぐ30

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:12:56.667 ID:5d0RbgrF0.net
既婚の異性の友達と話すと結婚したくなくなる

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:12:58.109 ID:uBolAEmi0.net
結婚しなくても幸せになれるこの時代
結婚したい人があらわれませんでした

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:13:08.943 ID:+D3d27QW0.net
>>66
奥さんにイイ顔されないでしょ?
同僚らはみんな嫁の機嫌をとるのに大変そうだよ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:14:05 ID:LQQDVpESd.net
まあそもそも40越えてここで訴えてる時点で>>1はガイジ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:14:24 ID:+D3d27QW0.net
>>70
周りの目を気にする結果
周りに流されて結婚して、愚痴ってる
そんな奴らが周りにいるのよ田舎だけど

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:14:49.209 ID:+D3d27QW0.net
>>71
未練はないよ
毎日楽しくやってる

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:14:51.877 ID:CGBozEB10.net
>>74
行き過ぎて気を使って断ろうとすると行ってきなよと行ってくれるが
そういう時は断ってるよw

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:15:07.987 ID:xx2K6IC10.net
ガイジとかいう言葉を使ってる奴が幸せを語るなよ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:15:57 ID:+D3d27QW0.net
>>72
だろ?
なんなんだ?
なんで女ってあんな偉そうなんだ?
マジで意味がわからん
これは声を大にして言いたい

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:16:28 ID:5d0RbgrF0.net
若いうちは結婚とか家庭に幻想を抱いてるけど、
40ぐらいになると結婚の実態がはっきりわかってくるからな

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:16:32 ID:+D3d27QW0.net
>>73
まぁ、実際最高の女がいたら結婚したいかもな。
現実にはいないけど

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:17:05 ID:+D3d27QW0.net
>>75
訴えてる訳じゃないよ。
暇潰し。今も飲んでるの

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:17:19 ID:5d0RbgrF0.net
>>80
そういう意味じゃない
旦那と早く別れたいとか、一緒にいるのが苦痛とか
そういうことしか言わない人が大多数だから

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:18:09 ID:+D3d27QW0.net
>>78
俺はなにも気にせず行きたい時は行く。行きたくないときは断る。楽だー

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:18:50 ID:+D3d27QW0.net
>>79
それな

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:18:58 ID:CS6fq68Ra.net
>>82
本気でこの人と一緒にいたい!と思える人と出会えればどんな独身男性でも行動に移すだろうね

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:19:19 ID:CGBozEB10.net
どうやったら女の言いなりになるのかが謎なんだが
多分そういう奴は何も考えてないんだと思う、きっと仕事も出来ない奴に違いない

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:20:01 ID:LQQDVpESd.net
>>83
40過ぎのおっさんが飲みながらこんなとこで暇潰しかよ
せめてオマエがバツイチとかなら説得力あんのにな

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:20:25 ID:0nYrT1po0.net
>>76
田舎は商業施設も娯楽も何もないから
結婚して子育てしてないとやることなくてつまらんぞ
独身なら都会暮らし一択だわな

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:20:31 ID:+D3d27QW0.net
>>84
うわー、いま今日最大に引いたわ
普段旦那に冷たく当たっておいて
よそでそんな愚痴してるとか
マジで結婚する意味ねーな

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:21:29 ID:qj+Rvsbz0.net
独身だけど子どもいる40になるおっさんがきてみたぞ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:21:58 ID:+D3d27QW0.net
>>88
なんなんだろうな?
嫁に強く当たる奴いないんだけど?
なんで女はあんなに強気なんだ?
頭でも体でも稼ぎでもなにひとつ男よりできないくせに。男をもっとたてろよ!

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:22:30 ID:+D3d27QW0.net
>>89
女と付き合ったことは何度もあるぞ?

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:22:38 ID:TkDhlGie0.net
>>69
そっか
じゃあ何十万稼いでるの?

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:22:58 ID:CGBozEB10.net
>>93
いや、たてるほどの男じゃないだけだろ
知らんが

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:23:18 ID:+D3d27QW0.net
>>90
十分楽しんでるぞ。
周りは嫁に拘束されて辛そうだが

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:23:34 ID:5d0RbgrF0.net
結婚して幸せになれる確率は、サッカーでハットトリックを決めるぐらいの確率らしいよ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:24:03 ID:+D3d27QW0.net
>>92
こどもいくつ?バツイチ?

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:24:26 ID:tOhPP0jka.net
離婚率3割
浮気不倫率6割

悲しくなるよな
今はシングルマザー量産してるし

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:24:49 ID:+D3d27QW0.net
>>95
当たり前やろ。
毎月色々引き落とされて、遊んでも何十万も残るわ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:25:31 ID:ZTt3hRnsx.net
結婚してからもお金の管理はそれぞれだし、趣味に文句言われた事無い
仕事の時は昼もほぼ外食で夜も飲みだけど行っていいかなんて聞いた事無い
でも毎日ご飯は用意されてるし
仲良いし結婚して良かったよ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:25:32 ID:LQQDVpESd.net
>>94
「女と付き合ったことは何度もあるぞ!」←これ40のオッサンが言ってると思うと哀れの一言だわ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:25:34 ID:+D3d27QW0.net
>>98
ハットトリックの難易度がどれぐらいかわからん

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:26:05 ID:TkDhlGie0.net
>>101
うん そうだね
手取りは何十万?
40ぐらいはあるよね?

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:26:15 ID:qj+Rvsbz0.net
>>99
バツついてない
シングルで育てたいと言われた
当時はこっち院生、相手は社会人1年目だったのもある

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:26:34 ID:+D3d27QW0.net
>>100
そうそう。聞いたことある
3割離婚するし、離婚してない奴のなかでも別居や不仲あるんでしょ?それ実質何割幸せなんやろな?

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:27:26 ID:+D3d27QW0.net
>>102
ご飯嫁が用意してあるのに飲みに行ったら嫁怒らんの?

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:28:03 ID:xx2K6IC10.net
>>103
痰壺で言い争ってる時点でドングリだぞ
こんなとこで哀れんでる暇あったら婚活でもしてたほうがよっぽど有意義だと思うぞ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:28:12 ID:+D3d27QW0.net
>>103
え?
じゃあなんて言えばいいの?
いまも彼女は居るとか言えばいいん?

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:28:39 ID:+D3d27QW0.net
>>105
まあそれぐらいはあるな

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:28:46 ID:CGBozEB10.net
>>108
お前実家だけど母ちゃん怒られないの?

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:29:24 ID:+D3d27QW0.net
>>106
なんで結婚しないの?
結婚ってしたい?

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:30:38 ID:+D3d27QW0.net
>>112
怒られるわけねーだろ
ご飯いらんって言うだけだわ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:31:21 ID:CGBozEB10.net
>>114
嫁も同じやで?

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:31:36 ID:+D3d27QW0.net
まぁ、あれだな。
こんだけレスあっても結婚の幸せを説くやつはいないってことはやっぱ結婚は人生の墓場だな

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:32:37 ID:ZTt3hRnsx.net
>>108
怒られた事無いよ
食べなかったら嫁が弁当にして持ってってる
普段は嫁も昼は外食してる
嫁の稼ぎだからこっちも何にも言わない

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:32:39 ID:+D3d27QW0.net
>>115
俺の親ははいはいって感じだが、世間の嫁はご飯作ったのに食べなかったら怒るんじゃねーの?
もし、まったく怒らない嫁なら結婚式してもいいな

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:34:06 ID:5d0RbgrF0.net
結婚は個人のための制度ではなくて、社会を支えるための制度だからな

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:34:10 ID:CGBozEB10.net
>>118
そうな女ばかりだと思ってるのがお前の幻想だよ
悪い所みすぎ

だけど別にしてもしないくても好きにすれば良いと思うよ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:34:24 ID:+D3d27QW0.net
>>117
なんか女っぽくない嫁だな
そんな対等な関係なら良いわ

俺の周りは男に頼りまくってるくせに男より偉そうな女ばかりで反吐がでる

あんたの嫁はいい女だな

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:35:07 ID:YBIHz86V0.net
結婚したいなぁ。。。
でもまともな女性がいないんだ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:35:47 ID:+D3d27QW0.net
>>119
なんか今日のレスで一番しっくりきたわ
お前が一番正しいよ

なんか結婚はー、とか独身童貞がー、とかそんな話じゃねーんだわ。現在みんな結婚してるのに愚痴ってるんだわ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:36:47 ID:+D3d27QW0.net
>>120
まぁ、幻想って、別に妄想してるわけじゃなく、周囲やネットで得た状況だがな

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:37:52 ID:qj+Rvsbz0.net
>>113
三回結婚しようと言ったがフラれた
子どもも反抗期も無く淡々とした関係
ちゃんとDNA検査も俺の子と出てるし
そんなんだからもう結婚したいとかは無いかな

ここで他の子に向くと刺される気がするしな

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:37:58 ID:+D3d27QW0.net
>>122
そうなんだよ!!
40独身だと大抵馬鹿にされるんだが、そうじゃないんだよ!
結婚したくないんだよ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:38:00 ID:YBIHz86V0.net
自分に都合のいい情報ばかり目がいって
バイアス強化されてくのなんていうんだっけ?

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:38:52 ID:YBIHz86V0.net
確証バイアスだわ
>>1はこの傾向がかなり強い

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:39:16 ID:+D3d27QW0.net
>>125
なんかそれはそれで面倒くさい女だな
たぶんあんた結婚してたらいまより不幸になってたかもよ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:39:34 ID:xx2K6IC10.net
紳士淑女の嗜みを若い内に叩き込めばもうちょいマシになりそう

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:40:34.352 ID:+D3d27QW0.net
>>127
まぁ、まわりの情報状況から判断したんだか、俺に都合のいい情報にしか目が向いていないかと言われればそれはわからんがな

だが、周りは死んだ目をしてるな

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:40:36.902 ID:CGBozEB10.net
>>124
いや、だから悪い所しか見ようとしてないだけじゃん?

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:40:39.629 ID:BQbbZBcx0.net
魔法は使えるようになりましたか?

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:41:34 ID:+D3d27QW0.net
>>130
なんか、そもそも女がレベル低くない?
みんなヒステリックってゆーか感情的ってゆーか。もっと淡々と論理的に物事をすすめよーぜ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:41:52 ID:CGBozEB10.net
>>131
だとしたら、お前の周り(お前を含む)はただの底辺

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:42:06 ID:+D3d27QW0.net
>>133
残念だが俺は非童貞だ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:43:21.250 ID:+D3d27QW0.net
>>135
俺の周りが死んだ目をしていて、それらが底辺で俺はそれらと違う道を行ってるんだから俺は違うくないか?

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:44:23.280 ID:qj+Rvsbz0.net
>>129
そうかもな就職も何もかんもちゃんとして結婚しようとしたからってのはある
そういう意味では支えられてたのかもしれん

が、単身で40迎えるとは思ってすらなかったさ
まあ今後は50で最後迎えるために小さな家建てようかと人生計画し直して貯金始めたわ

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:44:36.982 ID:ZTt3hRnsx.net
>>121
嫁を褒めてくれてありがとう

俺の趣味はアウトドアで嫁がインドア派なんでたまにお互いの趣味に付き合ったり楽しいよ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:44:55.935 ID:CGBozEB10.net
>>137
職場の話だけど
周りってのは仕事以外の友達とかなら訂正する

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:45:41.304 ID:5d0RbgrF0.net
そんな熱弁しなくても、結婚したら不幸になるってわかってるなら
黙ってほかの人が結婚するのを見てニヤニヤしてればいいだけだと思うが

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:45:46.627 ID:+D3d27QW0.net
>>138
詳しくは状況わからんからあんま言えないが、そこから持ち家って意味あるんか?
子供に残したいの?

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:46:38.616 ID:KiXbRQOt0.net
>>100
この真実を処女厨のクソガキに言うと煽ってくるな

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:46:47.652 ID:+D3d27QW0.net
>>139
大和撫子って感じなん?嫁さん

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:47:28.919 ID:kR9/vsWJ0.net
どうせ男の方が人口多いから余る
好きにしろ

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:48:11.819 ID:+D3d27QW0.net
>>140
まぁ、周りってゆーのは
仕事同僚と、中学の同級生あたりだな
仕事関係でもそれほど仲良くない人とはそんな深い話しないしな

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:49:10 ID:+D3d27QW0.net
>>141
なんでみんな辛そうにしてるのに結婚するんだろうって思うだろ?あとは酒の肴だ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:49:37 ID:+D3d27QW0.net
>>145
このまま独身つらぬくわ

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:51:33 ID:8Sp6ZpBp0.net
既婚の同僚は1万の時計買うのにめっちゃ悩んでる
そんな生活無理ですわ

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:51:38 ID:+D3d27QW0.net
夫婦が長続きする秘訣だって? それは、一緒にいる時間をなるべく少なくすることさ。
ポール・ニューマン

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:52:03 ID:qj+Rvsbz0.net
>>142
趣味が読書で本棚だらけの部屋が欲しい
賃貸は限度あるからな
この歳になると死に方考えるようになってアパートを瑕疵物件にしたら悪いから小さな持ち家にしようかと考えたのさ

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:52:42 ID:+D3d27QW0.net
>>149
そうそう。
欲しいなら買えばいいのに
そんな貯金も稼ぎもないの?
あるだろ?嫁の顔色をなぜ伺う。
お前が稼いだんだからお前が管理しろよ

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:54:36 ID:+D3d27QW0.net
>>151
なるほどな。
まぁ、金に余裕があるのならありかもな。
自分の自由にできる城だからな
なんかあんたは他の奴と違って高尚な生き方してそうだわ

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:55:23 ID:+D3d27QW0.net
恋は人を盲目にするが、結婚は視力を戻してくれる。
リヒテンベルグ

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:55:52 ID:+D3d27QW0.net
「人生最良の時は結婚式の日だった」「最悪の時は?」「それ以後の毎日」
シティ・スリッカーズ

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:56:49 ID:ZTt3hRnsx.net
>>144
いや?むしろ見た目も中身もギャル
たぶん育ってきた家庭環境のせいかもな

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:56:58 ID:+D3d27QW0.net
結婚をしばしば宝くじにたとえるが、それは誤りだ。 宝くじなら当たることもあるのだから。
バーナード・ショウ

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:58:06 ID:xx2K6IC10.net
なるべくマイルドに正論言っても結局キレた挙句論点ずらす性質が備わってる限り対等な立場などありえん

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:58:31 ID:+D3d27QW0.net
>>156
ふーん。
ちょくちょく良い嫁さんも居るな
そんな女が周りに居たら結婚したいかもな

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:59:53 ID:5d0RbgrF0.net
>>147
大半は子供がいて別れられないんだろ
結婚して3年ぐらい子供ができない夫婦はだいたい別れるし

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 23:00:49 ID:+D3d27QW0.net
>>158
あんたそれ自分の嫁のこと言ってるだろ?
よく周りの同僚がそんなこと言ってる(笑)

嫁はすぐ論点ずらすって(笑)なぜ怒ったのか、なぜ喧嘩になったのか、とか話し出すと
『もういいっ!!』ってキレるとか
そんな女ばかり

まぁ、今回のレスのなかには良い女もいるみたいだがな

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 23:00:52 ID:4NRhRSLX0.net
>>159
いやガチャでいうとSSR引くくらい低いのは事実
SRくらいのやつが妥協してるケースが殆ど

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 23:01:33 ID:4NRhRSLX0.net
>>161
あー多いね感情否定形
うちの母親がそれだわ
論破するとそうなる

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 23:02:19 ID:+D3d27QW0.net
>>160
子は鎹(かすがい)だな。
まぁ、俺も子供はたしかに欲しいよ子供は。
嫁はいらん

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 23:03:01 ID:4NRhRSLX0.net
>>164
お前は俺かよw
20年前から言ってたわそれ

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 23:03:51 ID:5d0RbgrF0.net
子供がほしいけど、嫁はいらない??

ただの現実逃避じゃんwwww

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 23:04:11.888 ID:+D3d27QW0.net
>>163
なぁ?論理的に理路整然と話し合いができる女ってSSRだよな?

そりゃ、SSR引いてりゃなんとしてでも結婚したくなるわ

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 23:04:28.345 ID:xx2K6IC10.net
俺は魔法使い目前だが姉がそれなんだよ
シングルで今日も元気にキレてたがまあそうなるのも自業自得ですわ

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 23:04:49.249 ID:4NRhRSLX0.net
>>166
結果的に結婚もいらんとなるだけ

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 23:06:23.090 ID:+D3d27QW0.net
>>165
多いと思うよ?同じ考えの男

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 23:06:39.306 ID:qj+Rvsbz0.net
>>153
ありがとう、でも不惑って感じはしねーからまだまだ駄目さ

あといい相方になるかは結局赤の他人同士がすり合わせてく訳だから話し合うし、期待し過ぎない、お互い自分の時間持てる様にしたかったな結婚してたらさ

40にもなると頑固で譲れない所多くなるから相手探すなら全て受け止めるか、ぶつけ合わない様にするかせんとねー

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 23:07:00.213 ID:+D3d27QW0.net
>>166
理想は最高の女の子の子供だけ作らせてもらうことだな

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 23:07:37.701 ID:4NRhRSLX0.net
>>172
いや男がいい
女とは関わりたくない
SEXもいらんわ

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 23:08:34.526 ID:+D3d27QW0.net
>>168
そもそもなんで女ってヒステリックなんだろな?生物的に男女で濃野構造が違うとは聞いたことあるが

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 23:08:40.178 ID:xx2K6IC10.net
よくネット女叩きだと騒がれるのもおそらく正論を言われてキレているものと思われる
正直無駄な争いをするつもりは全く無いのだ

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 23:09:56 ID:+D3d27QW0.net
>>171
なんか、淡々と同居人って感じで結婚できるんならパートナーに良いかもって考えはある

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 23:10:30 ID:4NRhRSLX0.net
>>174
実際違う
女のほうが脳幹がでかいんだよ
言い換えると感情と論理がまとまりにくくなりやすい
だから2は3より小さいよね?
という理論すら通じなくなる
これが女のヒステリーだな

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 23:12:10 ID:+D3d27QW0.net
>>175
女に対して相手が冷静に対応できないから、
『もういいこの話は終わりだ』と、言っても相手はさらに逆上する。
問題に対して議論しようとしても怒る。
最終的にあいてが欲しい言葉をこちらが出さないと相手は納得しないのだ。

それが、女だ。

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 23:12:44 ID:xx2K6IC10.net
知的生命体の人間にとって障害と思われるものは動物だったころの名残りと思うとだいたいは理解できるぞ

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 23:13:45 ID:4NRhRSLX0.net
SEXだけさせてくれればいいと分かったら恋愛なんざもう要らねえんだよなあ
よほど可愛くて性格いいならともかくそれがSSR引く確率という
顔可愛くて性格ゴミなんてごまんといるし

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 23:15:03 ID:+D3d27QW0.net
>>177
そんな女と喧嘩になった時にはこちらが折れるしか解決法がないじゃないか。
それが積もりに積もるといまの同僚達みたいになぜか夫婦に上下関係が形成される。
折れる男はいつしか嫁より立場が弱くなるんだ

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 23:16:33 ID:4NRhRSLX0.net
>>181
俺はそれが出来んから結婚できない
そもそもドSだし

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 23:17:42 ID:+D3d27QW0.net
>>179
動物としては子孫を残す為に女は必要だし、動物だったころは肉体的、精神的に強い男の立場は強かっただろうな

いまは男女平等とか叫んで全然平等にみえないけどな!都合の良いときだけ女だから守れとか言ってくる

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 23:19:09 ID:xx2K6IC10.net
メスとしての防衛本能が悪い方向に作用しているのが現代女性と思われる

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 23:19:10 ID:+D3d27QW0.net
>>182
ここのレスでみる限りごく稀に良い女もいるみたいだよ。SSRでそんなレア女なかなか現実にはいないけど

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 23:51:14.801 ID:dwqtvFNn0.net
可哀想

総レス数 186
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★