2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

厨二病っていわれるかもしれんが、人殺すのって言うほど抵抗あるか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/08(月) 20:30:44.907 ID:NtvITa2H0.net
合法的行為で自分が殺される危険性がないなら、赤の他人であるかぎり簡単に殺せると思うんだが

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/08(月) 20:31:51.157 ID:LtqYWFaj0.net
殺してどうするの?
美味しくないよ?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/08(月) 20:31:55.747 ID:aVASl/Yg0.net
この>>1危険じゃね?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/08(月) 20:32:00.984 ID:+PMWoSxuM.net
その前提ならそういう人も一定数いるだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/08(月) 20:32:12.590 ID:EkMv9CeT0.net
一番駄目な思考。違法合法はどうでもいい。殺すことに違和感があるはず。

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/08(月) 20:32:43.997 ID:ZngsSvRg0.net
サイコパス乙

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/08(月) 20:32:44.111 ID:2k2XYGVC0.net
殺す意味が無い

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/08(月) 20:32:47.499 ID:Nincy2hN0.net
その前提が満たされる可能性がどれくらいあると思っているかによるんだろう

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/08(月) 20:33:31.234 ID:tJS/G9Ni0.net
殺される事に危険性を感じているのか。

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/08(月) 20:35:47.139 ID:axQ8J1eka.net
いや普通にキモいだろトラウマになるわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/08(月) 20:36:24.763 ID:NtvITa2H0.net
赤の他人って言い方はあまりよくないか
たとえば親の仇や身内に危害を与えそうな相手みたいな殺したほうがいい相手なら躊躇わないだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/08(月) 20:40:14.716 ID:3G2uKkLj0.net
いや無理だろ
そのへんの犬とか蹴り飛ばしてみろよ嫌な感触が残って後悔するぞ多分

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/08(月) 20:40:48.869 ID:5idYKby40.net
人に限らず、家畜や魚を殺すのも抵抗ある

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/08(月) 20:44:09.694 ID:NtvITa2H0.net
>>12,13
俺だって意味もなく無害な相手を殺すことは嫌だよ
ただ恨んでいる人間なら抵抗なく殺せるだろ
もちろんリスクが高いからやらんだけで

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/08(月) 20:47:34.887 ID:eXZfQ05E0.net
似たような考えでバンジージャンプに挑戦したけど見通しの甘さを痛感した

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/08(月) 21:08:05.433 ID:Of8aQKSW0.net
抵抗ないよ
嫌な奴がいたらそいつにも家族がいるとかどうでもよくなるし
めった刺しにしたくなるし殺しても罪悪感とか感じない
普通だよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/08(月) 21:09:56.080 ID:4M7aj8qCa.net
多分合法的に殺せる場面になっても「殺すぞ」って言うだけだな俺は

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/08(月) 21:12:04.393 ID:Of8aQKSW0.net
相手が大人の男なら殺してもなんとも思わない
女とか猫とか自分より弱い存在を痛めつけることは抵抗ある

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★