2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メンタル弱すぎて大学中退したい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/09(火) 11:16:59 ID:SO8GCkFNa.net
発達障害
社会不安障害
赤面症
軽度吃音
HSP
内向型


なんかもういろいろときついやめたい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/09(火) 11:17:28 ID:SO8GCkFNa.net
やめていいかな
やめるよ
やめさせて
やめたい
やめよう
やめる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/09(火) 11:17:29 ID:kydz88cG0.net
メンタル弱すぎて大学(偏差値67)

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/09(火) 11:17:38 ID:6mk68V0yd.net
やめろよ
俺はすぐやめたよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/09(火) 11:18:22 ID:SO8GCkFNa.net
先週教授に怒られてもう心が折れた

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/09(火) 11:18:32 ID:mm6BMBoCM.net


7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/09(火) 11:19:33 ID:SO8GCkFNa.net
夢は人と関わらずに生きることなのに
大学行っててもいみないよね?
大学とか社畜養成所だもんね?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/09(火) 11:19:46 ID:r8PE2xGv0.net
正直学校の方が仕事行くよりしんどかった

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/09(火) 11:20:47 ID:6a3sKtMc0.net
男だったら自殺か犯罪しかないな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/09(火) 11:20:51 ID:xfzL03L20.net
俺も今そんな感じだ
一緒に辞めちゃおう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/09(火) 11:21:20 ID:SO8GCkFNa.net
やめて内職と清掃業でいきていきていきたい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/09(火) 11:22:04.729 ID:kUYiRyOa0.net
清掃業とかスーツ着て楽しそうに働いている職場の中に入って清掃するんだぞ
精神病むぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/09(火) 11:22:31.977 ID:SO8GCkFNa.net
>>12
耳栓して仕事する

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/09(火) 11:23:07.441 ID:CtLPA4XI0.net
大学で心が折れてたら会社に通えないぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/09(火) 11:23:08.061 ID:CtLPA4XI0.net
大学で心が折れてたら会社に通えないぞ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/09(火) 11:23:13.576 ID:BcvqO6DH0.net
>>13
許されるとでも?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/09(火) 11:23:41.443 ID:BuFaEg0YM.net
デパス漬けにしたら俺は乗り越えられたけど

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/09(火) 11:24:12.926 ID:T7BbvJiPd.net
でお前は今何年で単位どんくらい取ってんだ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/09(火) 11:25:17.797 ID:0zzZQIgT0.net
男だけど似ててワロタ
ちな中退してニートしてる
社会不適合者だからもう人生諦めたわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/09(火) 11:25:18.572 ID:SO8GCkFNa.net
>>14
会社なんかで働ける訳ないだろ
一生内職でネジの検品とかしてたい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/09(火) 11:26:20.292 ID:SO8GCkFNa.net
>>18
2年(1年休学)
6単位

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/09(火) 11:27:00.655 ID:2XgBrzSe0.net
俺は大学を早々に辞めて国家試験と公務員試験に目標をシフトして
20代を勉強に費やしたが結局は受からず今32歳でフリーターだぞ
時給1500円以上の派遣社員とかは登録時に学歴とか必要になるが、
大卒が最低条件のところが多い
また、大企業や中堅企業、優良企業やベンチャー企業でも
大卒じゃないと応募フォームがクリックできないところが多い

あとになって「あのとき大学卒業しておけばよかった」と
後悔するやつは山ほどいるが
「あのとき大学中退しておけばよかった」と
後悔するやつは一人もいないぞ

俺は今になってバカ大学だけど卒業しておけばよかったと
めちゃくちゃ後悔してる
30歳を過ぎてから生活費と学費を稼ぎながら大学に4年間行くことは
よっぽどの強い信念がない限り無理だよ

30歳を過ぎると教習所ですら、卒業するのに難儀するくらい
生活に追われてしまう

20代のうちだよ
大学を卒業できるのは

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/09(火) 11:29:14 ID:SO8GCkFNa.net
>>22
むしろ非正規フリーターニートになりたい
フルタイムで責任ある仕事とか死んでもむり

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/09(火) 11:29:28 ID:T7BbvJiPd.net
>>21
四年前の俺みたいな状況だな
また休学したあと退学になるお前もな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/09(火) 11:30:25 ID:2XgBrzSe0.net
>>20

いまコロナの影響で在宅ワークを希望している人が殺到してる関係で
今までは全員採用だった在宅の内職やデータ入力、音声の文字お越しとかでさえ
学歴や経歴を見られるぞ

現に俺は4年制大学経済学部中退(自分ではバカ大学と思っているが東京の私大では上から数えたほうが早いレベル)
事務系の仕事を8年間やってきたにもかかわらず
データ入力の在宅系バイトは落とされた
しかも書類で

大学中退のコミュ障は内職すら受からない時代

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/09(火) 11:31:27 ID:fCdCCi+h0.net
大学辞めたいなら早めに辞めるべきだと思う
お金勿体ない
と思ったけど今コロナ不況だし卒業後の景気の方が良さそうだな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/09(火) 11:31:33 ID:SO8GCkFNa.net
>>25
だめならパンツ売るからいい

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/09(火) 11:31:47 ID:1sOWGfBf0.net
めっちゃわかる
卒業しても会社なんかやってけないわ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/09(火) 11:33:22 ID:1sOWGfBf0.net
6単位はワロタ絶対卒業出来ないだろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/09(火) 11:34:36 ID:b3kJJ7Ezr.net
2年生で21単位の俺くんが来たよ🥺

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/09(火) 11:37:26 ID:6a3sKtMc0.net
3年半通って中退したけど普通に早く中退した方が良かったなって思った

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/09(火) 11:41:52 ID:oOyNMrbm0.net
1年で48単位のワイが通りますよっと

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/09(火) 11:42:10 ID:2XgBrzSe0.net
マジな話、大学を辞めたやつの末路ってのは決まってる

大当たり:起業して成功
当たり:バイト先で正社員に昇格して成功
はずれ:国家試験、公務員試験に目標シフトして挫折してフリーター
大外れ:死ぬこともニートになることもできず生活保護で最低水準の生活を一生過ごす

掲示板では気軽に生活保護とかなまぽとか見かけるけど、
これを受けるとローンが組めないとかクレカを一生作れないとか
社会的な制約をかなり受けることになるし
国の財政状況によって簡単に支給額が減らされるからな
いまは月12万くらいは支給されるけど、中にははたらけるのに
働かないで生活保護もらってるやつもいるから
これから高齢化社会になってどんどん対象者が増えることが見込まれる関係上、
若くして生活保護を申請してるやつの審査はめちゃくちゃ厳しくなる
おまけに支給額も10万円を割るようになってくる

親だっていつまでも生きていない
どんなに安いアパートだって家賃は月3万ほどかかる
食費や通信費でやすくおさえても毎月1〜2万はかかる

できないできないっていうだけで何も現状を変えようとしなければ
ほんとうに野垂れ死ぬだけ
それでもいいってんならスレ立てんな

総レス数 33
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★