2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社畜ってなんで公務員に転職しないの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 12:23:12.953 ID:IWXqTS8/p.net
気楽そうじゃん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 12:23:35.664 ID:skWWeHRFp.net
公務員なんてなりたいか?

3 :-るるさん(略 :2020/06/10(水) 12:23:49.657 ID:+zVQIBvud.net
      .|ヽ▲ハ,       
      ,| |・ω・;,_  定時だから飲みに行きましょうよ
 ,ノ⌒ミ(O) ̄~/★ヽ
 `'ー'´`'u゛-u丶_ノ 

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 12:24:03.415 ID:nVYT1I2H0.net
できないから

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 12:24:18.624 ID:uD0BvRth0.net
愚民の相手なんかしてられっかよ
相手したらしただけボーナス上げてくれないと旨みなんて無いわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 12:24:29.551 ID:CV3vYV24M.net
自衛隊も警察官も消防官も教師も公務員

7 :●誹謗中傷警察:2020/06/10(水) 12:24:35.345 ID:vFkcg/AFd.net
給料安いからじゃね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 12:25:06.310 ID:tZ5cM8qP0.net
転職した先の海保がブラック

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 12:25:43.901 ID:m1ohJStjd.net
給料が半分以下になるから

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 12:26:39.009 ID:0KfRd/qod.net
そう思って 受けまくってたら
「今回は希望にそえない可能性が高いですし今後も同様だと思います 試験官としてではなく個人的に発言させて貰えば あなたが違う道に進み より良い人生を歩まれる事を望みます」
みたいに言われたぞ!!!!

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 12:27:30.840 ID:vFyPxgw/a.net
>>10
公務員の面接すら受からないってお前相当ヤバイぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 12:27:49.489 ID:ACDIVotx0.net
公務員なんて試験によっちゃ
一生課長代理から上がれない糞ゲーじゃん
部署によってはつまんね局に配属されて二度とやりたくない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 12:28:00.459 ID:q5g/WhA4d.net
年齢制限

俺は地元の市役所に行きたかったが
新卒の年とその翌年は採用自体がなく
その後も民間で働きつつ挑んだが落ち続けた

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 12:29:32.473 ID:q5g/WhA4d.net
大体腹立つのは我が家はそこらの市職員より
余程住民税余程払ってるんだからな
せめて一族から一人くらい職員採用しろや

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 12:29:41.154 ID:hjZstPktM.net
>>10
氷河期だけど自衛隊受けた時そう言われたな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 12:30:08.021 ID:EE2Mxyoba.net
そして公僕になるであった

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 12:31:49.682 ID:ykMB0Okq0.net
なるだけなら簡単だろ
行政だけじゃないんだから

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 12:32:49 ID:s5I5u70c0.net
>>13
頭悪いとなれないぞ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 12:33:56 ID:4LNP9HVq0.net
>>14
そういう態度じゃないですかね落とされんのは

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 12:34:16 ID:LcV7K7Vea.net
試験に受かって面接通るだけじゃダメな場合が多いから

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 12:39:56 ID:q5g/WhA4d.net
>>19
態度以前にそもそも受けられない
こちらは普通に働いてるので、母親に毎日
市役所の掲示を確認しに行って貰っていたが
3年連続「もう決まりました」で終了
で、採用された人を調べたら職員の身内

市の名前晒してやりたいくらいだが
大々的に揉めたので余裕で特定されるし
親も今は市議なのでやめておく

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 12:41:28 ID:vFyPxgw/a.net
>>21
筆記で落ちたの?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 12:41:43 ID:0X+gZhmY0.net
>>21
議員の方が凄いだろ
同じように世襲すれば良い

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 12:44:38.217 ID:s5I5u70c0.net
>>21
それでいいのかよ
そんなとこで終わっていいのかよ!
足掻けよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 12:45:43.859 ID:q5g/WhA4d.net
>>22
そもそも受けられない
民間の就職で言えば無名大学の人が
説明会すら参加できないような状態

今はシステムが違うのかもしれないが、
オッサン俺の頃はホームページに掲示せず
庁内の掲示を見て応募という仕組みだったが
本当に掲示されたのか疑問

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 12:46:30.104 ID:q5g/WhA4d.net
>>23
親父は俺と違って人望あるから

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 12:47:16.141 ID:vFyPxgw/a.net
>>25
直接電話して採用担当とかに聞いた方が良かったんじゃねーの

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 12:49:56 ID:q5g/WhA4d.net
>>27
掲示を見てくださいね〜
あなただけとく場合に電話で回答とは
いかないんですよ〜

俺も別に生活に困窮しているわけじゃないし
もはや地元の市に対する執着も無くなったわ
いずれは相続放棄して地元を出ていくつもり

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 12:50:23 ID:q5g/WhA4d.net
とく場合に

特別に

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 12:57:54 ID:s5I5u70c0.net
なんでスルーした?

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★