2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のVIPの絵スレって

1 :くろすけ :2020/06/10(水) 21:33:22.878 ID:w/T5iMmr0.net
どうしたの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 21:34:24.969 ID:NUXko+PW0.net
見えない
コテハンつけてる?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 21:34:26.294 ID:aoCrBwIK0.net
平常運転

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 21:35:08.550 ID:w/T5iMmr0.net
>>2
すまんじゃあコテハン外すわ
>>3
え?こんなんだっけ?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 21:36:14.946 ID:qO58YAgdr.net
コテ半コテほぼ全員糞

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 21:36:49.584 ID:w/T5iMmr0.net
>>5
クソスレへようこそ
まあゆっくりしていってくれ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 21:38:52 ID:w/T5iMmr0.net
https://i.imgur.com/DTRE1KP.png
適当に色々貼っていこうかな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 21:43:49 ID:w/T5iMmr0.net
https://i.imgur.com/43Ehv54.png
去年?いや一昨年ぐらいかな?
今ほどギスギスしてなかったように思うんだよな
いや一昨年はそもそも埋め立てで絵スレなかったっけな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 21:46:14 ID:20djRErV0.net
少女漫画っぽくて好きな絵柄

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 21:46:33 ID:FAYRX2qD0.net
なんかよく喧嘩してる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 21:48:51.500 ID:w/T5iMmr0.net
>>9
ありがと
>>10
そうそう
まあ喧嘩は前からあるけどここまでじゃなかった気がするんだよね
明らかに吹っかけにいってるのが増えたというか・・・?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 21:51:04.887 ID:w/T5iMmr0.net
https://i.imgur.com/HRsi0HZ.png
近頃はひとにあげた絵が多くて貼りづらい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 21:56:19.457 ID:K+7G8utC0.net
基本平和じゃね
荒れてるスレ見てるとか?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 21:57:42.307 ID:aoCrBwIK0.net
レスバしたい暇人だけ残ってほかの人たちは違う所でやってる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 21:58:27.210 ID:f+7TeVYa0.net
VIP絵スレの評論家の意見ってどこまで参考にすべき?
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1591787958/
こういうスレの>>1みたいなのがたまにいるけど雑談スレは平和

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 21:59:35.079 ID:w/T5iMmr0.net
>>13
えっほんとに?
定期絵スレは割と大丈夫だけど
それ以外はなかなか殺伐としてない?
>>14
違うとこ?避難所みたいな?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 22:00:15.880 ID:ONbhSwGza.net
荒れてるのはだいたい絵の無い絵スレだぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 22:01:43.242 ID:w/T5iMmr0.net
>>15
そうそう
こういう感じで誰かが延々と突っかかりあう感じね
絵スレは割と平和だね普段ROMしてるよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 22:04:01.613 ID:w/T5iMmr0.net
>>17
その傾向はつよいね
けど絵ありで立てても結構余波みたいなの感じるよ
定期絵スレが平和になってその外が焼け野原みたいな感じさ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 22:07:36.800 ID:w/T5iMmr0.net
https://i.imgur.com/umDVb3F.png
そもそもの絵スレの絶対数も減った気がする
いやVIPの人口自体減ってるのかも

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 22:15:23.525 ID:XjH+vSgE0.net
未だにリクエストや安価絵スレ立つと嗅ぎ付けて埋められちゃうんだよな

結局安価絵とかリクエストスレって絵スレとしてちゃんと絵を描く人間が主役で居れて
尚且つ描かない連中も適度に参加できて絵スレとしてバランスが良かった

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 22:16:43.601 ID:mv9x6LV7M.net
全ての流れを汲み取ったわけじゃないのにこういうスレタイつけるのもどうかと思うけどね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 22:24:22 ID:XJ0l5Ui1d.net
ID変わったけど>>1だよ
最近スマホのJane使うとなぜか規制される…

>>21
そうだね楽しいよね安価スレ
知らないアニメの女の子ばっかり描いてると飽きてくるけどさ
>>22
最近の若者は…みたいなもんだよ許して
正直そうじゃないよって意見も聞きたい

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 22:24:52 ID:jbaShTqH0.net
>>21
これね
前建てたら単発ばっかだったし途中で埋められたや

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 22:25:11 ID:jbaShTqH0.net
chmate使おうぜ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 22:28:53 ID:yuD2CT4D0.net
スレタイに才能や努力を付けると荒れるぞ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 22:31:48 ID:XJ0l5Ui1d.net
>>24
そうだねお昼時とかはちょっとだけもつけど
単発ばっかりでなんか悪いことじゃないけどなんだかな…って感じ

>>25
検討してみる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 22:33:55 ID:jbaShTqH0.net
>>27
拾って描いても本人から反応ないとスクリプト?説あるからな…かなしい

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 22:34:04 ID:xGV8iUKh0.net
絵チャすれがちょいちょいたってておれはうれしい

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 22:34:21 ID:XJ0l5Ui1d.net
>>26
わざわざ荒らさせてどうすんの
俺もうスレタイの才能なNGワードにしてるよ
そもそも定義が曖昧であんまりすきじゃないし

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 22:34:38 ID:ft/vFz9La.net
>>1がコテな時点で平和な時代ってうのがもう認識がズレてる気がする

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 22:35:16 ID:jbaShTqH0.net
絵チャすれは平和だよな
しかも大体レベル高すぎてんほおおってなる

33 :上小澤健介 白上フブキ 桐生ココ 白銀ノエル 湊あくあ 兎田ぺこら 戌神ころね 天音かなた 角巻わため:2020/06/10(水) 22:35:36 ID:UpmK0HmL0.net
>>21
じゃあ試しに立ててみて

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 22:35:58 ID:XjH+vSgE0.net
>>23
スマホじゃなくてもJane使ってるとエラーが出てもう一度書き込もうとすると焼かれるって言うパターンは良くある

同じ文面を書き込むとかならず規制される、文を一部変えたり短くすると大丈夫になったりする
だから何らかのNGワードが引っかかってるっぽい感じもするんだよね
特定の条件で特定の文字列が入った文を書き込むと即焼きみたいなのがあるっぽい

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 22:37:30.491 ID:XJ0l5Ui1d.net
>>28
たまにあるね
まあ割り切って描くけど…
>>29
あんまり見たことないわ
今度見かけたら入ってみようかな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 22:37:35.010 ID:fLxc1NPr0.net
そりゃお前らは健常者じゃないからな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 22:40:19.626 ID:XJ0l5Ui1d.net
>>31
なんとなく伝わるけど日本語でおk
コテはもう外してもいいかもしれないな

>>32
そうなんだおもしろそう

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 22:42:06.650 ID:XJ0l5Ui1d.net
>>34
そうなの?
このスレッドには書き込めません→BBX規制のコンボをくらうんだよね
PCからだと全然平気なんだけど

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 22:46:14.732 ID:ft/vFz9La.net
>>37
人いなくなった原因のひとつがコテだって言ってんのよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 22:47:33.032 ID:41I2msGN0.net
理解できないからコテなんて名乗ってんだから無駄だよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 22:49:14 ID:XjH+vSgE0.net
>>38
同じ板に同じ文面だとそれの連続になったりするんだよね
PCでもなる時は頻発するから文章を変える
URLが引っかかってる場合も多い

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 22:50:34 ID:f+7TeVYa0.net
NGできるだけコテなしの荒らしよかマシ
どうせ絵描きなんて絵柄がコテみたいなもんだし

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 22:52:59 ID:ft/vFz9La.net
>>42
というか自分のレススルーして鳥丸フォローしてんのによくそんな好意的な解釈が出てくるな
そんけーするわ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 22:54:48 ID:41I2msGN0.net
多分気づいてないだけだと思われ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 22:56:16 ID:XjH+vSgE0.net
>>39-40
むしろお前みたいなのが原因だよ
行動じゃなくコテが付いてるからこいつは悪いって噛み付く奴

昔は絵スレのコテ別に悪いもんじゃない買ったんだよな
安価絵全盛期は周りから絵描きと見分けがつき易いよう付けてくれって頼まれてつけてる人も居たほど
悪質なのは「半コテっていわれる連中だよ」素行が悪く周りから名前をつけられてしまった連中
ケーポチなんかが典型的な例だな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 22:57:18 ID:f+7TeVYa0.net
>>43
コテありとコテなしならどっちがマシかっつう話だよ
実際コテ付けっぱの乳輪とかいても気づかないし
逆に付けてない鳥丸なんかいちいちNGが面倒

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 22:59:25.762 ID:LyGJg9RM0.net
VIPで絵貼ってももう何も楽しくない
レスも付かない

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 23:00:25.469 ID:41I2msGN0.net
>>45
すまん昔がいつのこと言ってるかわからん
昔はコテなんて頭の悪いやつ以外誰もつけてなかったよ
えすらあたりが調子に乗って半コテとして名前が上がるのをステータスだと思うようになったアホが続々コテ名乗り始めただけで
>>1が典型的なそれだし

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 23:00:41.670 ID:yOYdKnf1a.net
絵貼ってもコテ・半コテに荒らされるか特定されるだけっていう
ただただつまんない

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 23:02:12.802 ID:IYxVxwXRa.net
安価絵全盛期にコテなんて居なかったわ捏造すんなと

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 23:03:32.446 ID:XjH+vSgE0.net
えすらってそもそも「ジョジョマルチ」って呼ばれてた半コテだったんだよな
あいつが現れた頃からだんだんおかしなのが増えてきた

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 23:07:17.559 ID:IYxVxwXRa.net
半コテランクとかっていうゴミを晒しあげるためのランキングに僕の名前がない!とか言いだすのが増えておかしな時代だなって思ったもんだ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 23:09:02.094 ID:yOYdKnf1a.net
vip絵師ランキングとかいうガイジ一覧

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 23:12:09.695 ID:OwBXdYKld.net
荒れてて草

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 23:15:30.011 ID:IYxVxwXRa.net
というかこの程度を荒れてると捉えてしまうメンタルがどうなってんだと
くそスレ立てて肯定以外認めないとかギャグだろ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 23:15:59.133 ID:OShoeoaFa.net
外から見てるとお前らが荒らしそのものなんだけど自覚ある?わけねーよな馬鹿丸出しだもんなー

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 23:17:37.660 ID:OShoeoaFa.net
無視されたからって私怨かよとw本当に馬鹿だよお前らw

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 23:17:49.611 ID:IYxVxwXRa.net
荒らしの定義がわからん
事実を羅列してるだけだ
せやねーそやねーって連呼してりゃいいのか

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 23:20:33.448 ID:41I2msGN0.net
とりあえず>>1から見たら被害者に見えるかもしれない鳥丸は糞筆頭だからな
マルチでしかもあらゆる掲示板でゴミと認識されてる核弾頭だ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 23:36:29.777 ID:Nh9I6Fo30.net
しかも最近なりすまし行為まで確認された

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 23:38:44.634 ID:OShoeoaFa.net
いや場の空気読めてる?読めてねーだろ?
定義とか言っちゃう時点でもうアレなんだからw

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 23:41:15.692 ID:iEDThksk0.net
>>60
そういうレスするならちゃんとなりすましの証拠のスクショだしてやらないと誹謗中傷でほぼ犯罪だからな3号

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 23:43:26.371 ID:gozlJLlEd.net
この通りレスバしたいガイジしか寄ってこないオワコンうんちスレッドと化して久しい絵スレ
5,6年前はクソみたいな落書きばかりとはいえまともに進行してたのにね
さらに前はちゃんとした絵描ける人がよくいた

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 23:46:54.982 ID:OShoeoaFa.net
>>63
本当にその通りで屑ガイジが単に荒らしてるだけなんだよな。糞の役にも立たない馬鹿連中な。

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/10(水) 23:48:48.588 ID:Nh9I6Fo30.net
絵も描かない文句言うだけの奴が一番立場が上なのが匿名の世界だから仕方がない

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(木) 00:04:04.858 ID:RJ+Rh5bla.net
>>65
読者が1番上だろ

今更何いってんな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(木) 00:11:43.559 ID:RMw8bqCB0.net
名無しは特定困難な不定形の集団でいわゆる『みんな』
絵描きは特定可能な個人、『みんな』に恨まれれば特定しておもちゃにすることもできる
確かにこんな環境で絵描きとしてやっていこうとしたらどっかで足引っ張られて地獄へ引きずり込まれるわな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(木) 00:17:55.242 ID:evXLMqLjd.net
一番価値のある絵描き自身が一番自分の情報晒してるからね
とにかく自分の情報隠して相手馬鹿にしたいの多いこういうとこには近寄らんのが吉だし過疎ってるのは正解かもね

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(木) 00:22:16.606 ID:FjgFREiwM.net
いじめの本で情報は見られる方と見る方では後者が優位に立つって主張があってなるほどなと思った
生物学的な基本なんだって
確かに居場所を悟られるより先に悟った方が明らかに有利だもんな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(木) 00:25:46.324 ID:c+5X//6KM.net
今の時代全員見る側だし見られる側だからな
ビビった方の負けよ
本名も住所もバレるくらいなんともないわな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(木) 00:28:22.684 ID:RMw8bqCB0.net
屑で無能な奴ほど活躍出来てまじめな奴は無能有能問わずにそれぞれの理由で
100%無能の無産に叩き潰されるのが匿名の絵スレのさだめ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(木) 00:31:51.121 ID:FjgFREiwM.net
なんに関してもそうで結局相手と食⇔被食(片方が攻撃の意思を持つ)の関係である時点で先に痕跡を残した方が不利らしい
肉食動物ならそれを辿って捕まえに来るし悪意のあるネット民だったら粗探しで叩く

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(木) 00:37:18.985 ID:c+5X//6KM.net
痕跡を残す事自体が幸福感に繋がるからな
ネットに関しちゃアピールしたもん勝ち
命を狙われるレベルとなるとそれはまた別問題だね

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(木) 00:40:42.330 ID:RMw8bqCB0.net
>>73
個人情報を残さず痕跡だけを残す
そういう条件で自己顕示欲モンスターが痕跡を残そうとした結果が荒らしやデマ
煽りコピペみたいなしょうもないアフィブログネタなんだろうな
こういうのは努力なしに思い付きと運でできる事だから無能ほどやりたがる

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(Thu) 00:51:42 ID:QowoKd5A0.net
Twitterじゃ相手にされないけど承認欲求を満たしたくてここに貼る訳だから少々耐えなきゃ
客の質を落としてでも見てほしいって若手お笑い芸人と同じことやってるんだもん

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(Thu) 01:12:08 ID:RMw8bqCB0.net
下手で才能なくてもTwitterとかで地道に活動して好きなものを描き続けていれば
同じ考えの人が寄ってきてゆっくりだけど交流が生まれるんだけどな
VIPみたいな無責任でツッコミ中毒で横暴な客相手に媚びて言われるがままに絵描いても
やりたい方向から脱線して気がついたときには自分が何やりたいか見失うだけ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(Thu) 01:26:43 ID:QowoKd5A0.net
自分たちもvipperだって自覚はここで>>76みたいな文句言ってる絵師にあるのか?
客の質を変えたいなら自分が客になればいい
他人の絵スレ開いたことある?普通のネタスレ作ったことある?
自分だったらどんなスレだとレス付けやすいか考えてみろよ
「絵描きました!見てください」でレス付けてくれる奴がどんだけ優しい奴なのか身に染みるはず

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(Thu) 01:34:45 ID:QowoKd5A0.net
俺より上手くチンコ書ける奴wwwwwwwwwwwwwwみたいなクソスレでも立てればいい
レスバトルしてるスレに発狂してるキモオタの絵でも投下すればいい
コテとか付けてる馬鹿はほんとにこの板で交流してんのか?

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(木) 02:05:19.783 ID:vzQJvWSL0.net
>>77
どんな面白いスレ建てるのかちょっと見せてみて

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(Thu) 02:18:55 ID:UugrnueA0.net
>>35
お前レベルじゃ無理

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(Thu) 02:19:43 ID:QowoKd5A0.net
>>79
自分で書いててこれ俺がやろうかなって思ったからお前みたいな何の才能もないカスには教えない
絵スレのバカみたいになんでも質問したら答えが返ってくると思うなよ

総レス数 81
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★