2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけマンション買うより賃貸の方がお得じゃね?www家賃7万だとして10年でたった「800万」だぞ?wwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(Thu) 11:39:30 ID:6f52WJ0/d.net
家賃7万のエリアならマンションは中古でも最低2000万くらい
2000万だと25年近くも住まないと元取れないwwwwwwwww

25年も同じ家に住みたくないし賃貸1択だろこれw

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(木) 11:40:37.715 ID:tHGMkHfD0.net
戸建てもマンションも買ったら終わりじゃないしな
維持するのにも金かかる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(木) 11:40:40.995 ID:g2aptRx30.net
世の中金持ちもいるんですよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(木) 11:41:00.867 ID:6f52WJ0/d.net
>>2
それな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(木) 11:41:20.945 ID:0ORrPZ2TM.net
引っ越すときは売るんだからその比較はおかしい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(木) 11:41:50.601 ID:6f52WJ0/d.net
>>3
たかが家賃数万どうこうのレベルの会話なんだからこの話は金持ちとか関係ない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(木) 11:42:13.392 ID:KdRVz3xE0.net
固定資産税やら修繕費やらも掛かるんよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(木) 11:42:39.622 ID:6f52WJ0/d.net
>>5
売るとしていつ現金で手に入るかわからんだろそんなの
10年20年経てば糞ボロになるし

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(木) 11:42:55.432 ID:6f52WJ0/d.net
>>7
最悪じゃん

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(Thu) 11:43:03 ID:YWyhjRJ7M.net
最近は水害も多いし戸建ては怖い

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(Thu) 11:43:29 ID:YsmeG+nk0.net
基本的に賃貸より購入した方が安いが

・ローンなしで一括購入できるか?
・同じ場所に住み続けられるか?
・退去時に他人に売れるか?

このあたりがネックになってくる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(Thu) 11:44:14 ID:5v11K4e00.net
隣人問題とか消える戸建て賃貸がさいつよだけど家賃が高い

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(Thu) 11:44:18 ID:6f52WJ0/d.net
>>10
それな
全部パアになる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(Thu) 11:44:24 ID:KdRVz3xE0.net
賃貸の方が管理も全てしてくれるし
引越しに関しても楽

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(Thu) 11:44:25 ID:t5Nsr8IJa.net
いつまでも貸してくれるとは限らないんですよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(Thu) 11:44:40 ID:+/dFGqrja.net
>>15
これ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(Thu) 11:44:45 ID:8EJCjgBTM.net
歳とって住み替えする時借りれなさそう

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(Thu) 11:45:15 ID:jEf2Gwcsa.net
隣人ガチャは?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(Thu) 11:45:27 ID:28Ycx27hd.net
ふーん
おれは家建てるけどね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(Thu) 11:45:40 ID:KdRVz3xE0.net
しかもね保険もあるんですわ
幾つかけるかにもよるけど

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(Thu) 11:45:40 ID:jEf2Gwcsa.net
70超えると賃貸はいくら金あっても貸してくれないよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(Thu) 11:46:04 ID:DvrJyVL/M.net
賃貸だっていつかは出なきゃならないしその度に清掃代なり引っ越し代新居の敷金礼金なり
一戸建ての修繕費よりかかる事だってある
しかも定年した時アパート暮らしってのは周りからもいい目で見られないし
いい歳したおっさんが新しい賃貸に引越しってのも断られるケースだってある

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(Thu) 11:46:09 ID:Rlm7HzCN0.net
戸建賃貸だけど家買いたいわ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(Thu) 11:46:12 ID:6SuUGidJd.net
水害なぁ…
杷木の片付け行ったけど凄惨だったわ
親戚家無事両隣半壊で結局護岸工事やり直しの家取り壊しだと
やりきれねぇなと思った

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(Thu) 11:46:35 ID:pO23mMN5a.net
てか固定資産税とかで金とるなら土地代くらい0円にしろよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(Thu) 11:46:53 ID:vFsb1nr10.net
管理費修繕費で2万プラスは高いと思った

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(Thu) 11:46:53 ID:jEf2Gwcsa.net
賃貸は隣人ガチャで地雷踏む率が高い
購入はローン地獄を精神安定上耐えれるかどうか

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(Thu) 11:46:57 ID:W6llAvihp.net
>>15
そこでUR賃貸ですよ
これからどんどん独身高齢者増えていくから
この辺り国もさらに対策するでしょ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(Thu) 11:47:15 ID:g2aptRx30.net
>>25
国「嫌です」

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(Thu) 11:47:28 ID:KdRVz3xE0.net
家建てるんなら富山とか北海道レベルで安いところがいいと思う

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(Thu) 11:47:30 ID:t5Nsr8IJa.net
マツコでさえいつまで貸してくれるかとビクビクしてるのに

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(木) 11:48:08.506 ID:8EJCjgBTM.net
>>28
そんな生産性のない死にゆく年寄りを維持するよりそんな年寄り増やさない政策を取ると思う。

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(木) 11:48:11.049 ID:jEf2Gwcsa.net
>>28
なら団地でよくね?

年取った後に住民税払ってる保証人2人以上立てるのはほぼ不可能だけど

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(木) 11:48:36.536 ID:QzXosEGu0.net
賃貸って部屋とか好きなように加工出来る?
現状復帰必要?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(木) 11:48:56.807 ID:ymhHIqhtd.net
貸してるサイドだけど借りてくれてありがとう

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(木) 11:48:58.242 ID:KdRVz3xE0.net
>>28
さいきんゆーあーる増えてるよね
まあ賃貸だとしても市営やら県営でもあるからなあ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(木) 11:49:00.229 ID:+Vhdrk90d.net
70とか80になって年金ちゃんともらえるかどうかもわからなくて、それでも家賃払い続けられる自信があるなら賃貸でいいんじゃね?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(木) 11:49:00.436 ID:hIqkffILd.net
位置リアル

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(Thu) 11:49:10 ID:jEf2Gwcsa.net
>>34
入居時の維持必須だが

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(Thu) 11:49:30 ID:W6llAvihp.net
>>32
これだけ独身増えてんのに
政府は全く無策じゃん

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(Thu) 11:49:31 ID:P04Lx5aZ0.net
UR賃貸って階下の糖質が絶叫して殴り込んできて、ガイジンがモノ盗むイメージ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(Thu) 11:49:44 ID:8ERA+mj3a.net
子供できたら引っ越しで転校and転校とか可哀想じゃね

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(Thu) 11:49:45 ID:+/dFGqrja.net
出ていく時に修繕費とか色々吹っかけられたりって話も聞くしな
何にしろ自分の寝床が他人の掌の上ってのはやっぱり気持ち悪いよ
長い目で見りゃ買いだろ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(Thu) 11:50:02 ID:jEf2Gwcsa.net
>>41
それ築深アパートやないか

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(Thu) 11:50:08 ID:LTf8L5i40.net
一番バカなのは分譲マンション買うやつ
修繕費やらかかるし

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(木) 11:50:33.861 ID:t5Nsr8IJa.net
>>34
加工可復帰不要の部屋もあるよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(木) 11:50:40.590 ID:DvrJyVL/M.net
まあだからと言って結婚できない独身が家買うのも難しいし
老後とかどうすんだろうなそう言うやつって

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(木) 11:50:41.376 ID:8EJCjgBTM.net
>>40
今頃気づいたんだろうし昔は金も力もある年寄りだらけだったから意に沿う政策だったけどこれからの金も力もないお荷物には冷たくなると思うよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(Thu) 11:51:02 ID:nouOTd350.net
>>47
賃貸でも老人ホームでもええやん

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(Thu) 11:51:08 ID:jEf2Gwcsa.net
>>45
目的じゃね?

隣人ガチャは良い方
固定資産税安い
セキュリティ最強

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(Thu) 11:51:08 ID:160AuwNo0.net
100万余計に払っててワロタ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(Thu) 11:51:35 ID:W6llAvihp.net
>>48
ひでぇ話だな革命だな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(Thu) 11:52:03 ID:t5Nsr8IJa.net
>>49
老人ホーム入るのも金かかるのよ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(Thu) 11:52:49 ID:8EJCjgBTM.net
>>52
好き勝手にしてきた独身高齢者を養う側の真っ当な層のセリフだそりゃ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(Thu) 11:53:01 ID:+/dFGqrja.net
賃貸も更新料とかあるからな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(Thu) 11:53:03 ID:yvRrMiOq0.net
平均寿命なんてこれからもっと延びるぞ
90、100近くまで
それまで賃貸でいられるか?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(Thu) 11:53:18 ID:vuj9F0l6d.net
賃貸物件の過剰で有り余ってるから貸し渋りはこの先何十年もない

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(Thu) 11:53:55 ID:DvrJyVL/M.net
老人ホームって身寄り無いとダメでしょ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(Thu) 11:54:03 ID:az5HYssid.net
親が建てたアパートを引き継いだ僕はこの先どうなっちゃうのか不安です

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(Thu) 11:54:57 ID:8ERA+mj3a.net
うちのバアちゃんの家は50年近く前に建ててるけど修繕費なんか掛かってないぞ もう少なくても10年以上家に金かけてるところ見たことがない

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(Thu) 11:56:13 ID:vuj9F0l6d.net
買ったら固定資産税がかかり
売ったら売ったお金に一時所得金がかかるという
自分のものを持つとお金がかかる仕組み

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(Thu) 11:56:26 ID:0wfXiqGQa.net
都会は生活はしやすいのかもしれないが住居が大変だなあ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(Thu) 11:56:31 ID:W6llAvihp.net
>>54
国民の為の国家なのか
国家の為の国民なのか
そろそろわからないといけないね

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(Thu) 11:56:57 ID:gQrcJTgC0.net
国「税金とりあえず貰っとくね」

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(Thu) 11:57:07 ID:DvrJyVL/M.net
>>60
お前が生まれる前に直したんだよ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(木) 11:57:46.894 ID:5tJdPlRZr.net
庭で一人BBQするからなあ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(木) 12:00:56.839 ID:ie03oLBM0.net
家を買うっていうのは金勘定じゃないんだよな
心の領域
家買った人のことはうらやましく思う
でもオレは買わない

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(木) 12:02:15.783 ID:W6llAvihp.net
こういうスレ立つと家買わせたい勢がわくけど
家建てたやつがマウント取るため?それとも業界の人間が家買わせたいから?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(木) 12:04:08.404 ID:OaqGDFV2a.net
いまちょうど迷ってる
引っ越ししたいが、果たしてこれでいいのかと
買うべきか借りるべきか

70 :童帝 ◆hhHHHL0UE. :2020/06/11(Thu) 12:05:41 ID:pj97uJN/a.net
賃貸
管理費、更新料、古くなったらやだというがその度に敷金礼金仲介料その他諸々かかる
何年住もうが売ることも出来ない

これを計算に入れてないで賃貸のほうがお得と言ってるの見るとやはり頭悪いんだなと思う

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(Thu) 12:06:15 ID:DvrJyVL/M.net
>>68
買わせたがると思っちゃう被害妄想がすぎる
家買う利点を述べてるだけで決めんのはお前だからな

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(Thu) 12:07:45 ID:gWwTKxyH0.net
老後問題だわな
老人ホームに入る予定なら問題ないが。

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(木) 12:12:37.567 ID:yFsR8lHH0.net
家賃七万の家って一人暮らし向けだろ
家族で住む用の部屋なら家賃は3倍近くになるし
それなら2000万で買った方が安いじゃん

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(木) 12:13:13.320 ID:o733c7lkM.net
URは保証人いらないから怪しい外国人が多くて動物園だぞ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(Thu) 12:13:33 ID:Q0QKnKqm0.net
賃貸は年取って追い出されたら、次の物件が見つからない可能性がある

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(Thu) 12:13:45 ID:H20wWepUd.net
飽きたら売れば?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(Thu) 12:15:21 ID:PcKBps/Dd.net
自分が賃貸物件オーナーなら受け入れるかって話ですよ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(Thu) 12:16:08 ID:DvrJyVL/M.net
まじで独身の老後って暮らすとこ探すのも一苦労だなwww

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(木) 12:16:24.069 ID:ecbVbf4L0.net
安い中古マンションで十分だわ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(木) 12:16:50.453 ID:VoQGxQ7t0.net
高い安いの問題じゃなくね?
金持ちでも両方いるんだしただの好みとか環境によるだほ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(木) 12:17:02.378 ID:jGijU+iEa.net
家買う奴ってどれだけ金持ってんだよ?こちとら車の維持費ですらヒーヒー言ってんぞ!

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(Thu) 12:17:39 ID:dTDkAUwnp.net
>>60
建材の保証なんて3年、長くて10年だから
見た目に不具合が出る頃には中が傷んでる

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(木) 12:18:49.970 ID:qkodhFQoa.net
公営住宅じゃだめなの?

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(木) 12:20:01.905 ID:MVrZAj0zd.net
こういう養分のお陰でキャッシュあれば賃料だけで寝て暮らせるからありがたい話だよ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(木) 12:20:08.386 ID:bcTQf01oM.net
持ち家なら子供の代はローン払わんでいいからこどおじさせるなら持ち家の方がよくね?修繕費も折半できるし 子供が嫁貰って共働きとかしてたら世帯年収とんでもないことになって余裕すぎるだろ 賃貸の狭いマンションなりコーポでそれ出来るかって言われたら微妙だし

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(木) 12:20:53.038 ID:DvrJyVL/M.net
>>81
毎月7万のローンと毎年15万くらいの固定資産税に修繕費が年に10万ほどかかると考えたら
それでも毎月9万弱
家族できて部屋多い賃貸で暮らすともっと家賃高くなると思うけどな

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(木) 12:31:10.597 ID:ecbVbf4L0.net
一生一人暮らしでいいやというのなら
数百万のワンルームマンション売ってるし
そういうの買っちゃってもいいんじゃないの

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(木) 12:38:20.833 ID:+/dFGqrja.net
>>87
あれ細かいルールありますやん
共栄費だの7割の人が同意したら強制リフォームだの
一括買い上げ食らったら怖いわ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(木) 12:41:08.155 ID:5K9vA/uDd.net
胎児だけど家が賃貸は嫌だなあ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(木) 12:41:50.365 ID:xrrleBq8M.net
6LDK+ガレージいるから戸建て一択

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/11(木) 12:42:33.777 ID:xrrleBq8M.net
>>85
親のローン払う子供なんておらんやろ

総レス数 91
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★