2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死刑は良いのに凶悪犯を現場で射殺したら叩かれる日本って謎じゃない????

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/12(金) 05:46:22 ID:XbLGuU4a0.net
他の国だったら逆なんだが

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/12(金) 05:47:45.675 ID:qQ/7N+Wc0.net
法治国家だから
一応

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/12(金) 05:49:46.074 ID:2k78fSQ10.net
>>2
それは国のあるべき姿であって、国民の総意ではなくないか?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/12(金) 05:49:49.321 ID:K+8lHMc/0.net
俺は叩いてないよ
無抵抗者に射殺はまずいんだろうけど

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/12(金) 05:50:44.288 ID:qQ/7N+Wc0.net
>>3
ん?どゆこと

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/12(金) 05:52:04 ID:OnpofEJJ0.net
ジョージフロイドさんやん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/12(金) 05:52:53 ID:2k78fSQ10.net
>>5
射殺して叩くのは国民じゃん、別に法律で国民が動いてるわけじゃないでしょ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/12(金) 05:52:56 ID:QHN8IMFC0.net
拳銃以外にもテーザー銃とかも加えた方が良くないか?
警告→威嚇射撃→射撃とか緊急時にやってられないでしょ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/12(金) 05:52:56 ID:rzubcwQD0.net
だから死刑も駄目にしようって議論が時々持ち上がるだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/12(金) 05:54:09 ID:XbLGuU4a0.net
>>9
死刑は廃止しろっていう奴は
犯人射殺しても叩くじゃん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/12(金) 05:55:30 ID:rzubcwQD0.net
>>10
一貫してるじゃん

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/12(金) 05:56:32 ID:XW770EK40.net
死刑はしないけど犯人射殺は許されてる国もあるしどっこいどっこい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/12(金) 05:56:32 ID:L/7mfjmB0.net
凶悪犯を現場で殺したアメリカが今まさに大暴動の真っ最中なんだけど

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/12(金) 05:57:01 ID:cXijHG1Lp.net
仇討ちを合法化すれば良いだけ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/12(金) 05:57:54.195 ID:qQ/7N+Wc0.net
>>7
あー確かにそうだわ
でも実際どうなんだろうね
俺は別に向こうも飛び道具持ってたとかなら射殺でもいいと思うけど

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/12(金) 05:58:09.080 ID:XbLGuU4a0.net
>>13
抵抗してない奴殺したから叩かれてるのでは??
また違う話

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/12(金) 05:59:22 ID:L/7mfjmB0.net
>>16
>>1に現場の状況なんて書いてないのに何ほざいてんだこのガイジ
頭の中にチーズ牛丼でも詰まってんの?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/12(金) 05:59:44 ID:/z4cc6H00.net
警察にそこまでの権限を与えるのは異常

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/12(金) 06:02:15.299 ID:eTGEWObgM.net
外国は危険な事件だと射殺してる印象あるけどその後の世論はどんな感じなんだろう
よくやった!警官GJ!って雰囲気なんだろうか

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/12(金) 06:02:37.659 ID:XbLGuU4a0.net
>>17
手錠かけられて横たわってる奴が凶悪犯なの?
アスペの人??

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/12(金) 06:03:02.814 ID:qQ/7N+Wc0.net
>>18
じゃあマシンガン振り回してる奴も生きたままひっとらえろと

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/12(金) 06:03:19.546 ID:/z4cc6H00.net
>>19
そもそも相手も銃を持ってることが多いからなぁ
日本だとせいぜい刃物持って暴れるくらいでしょ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/12(金) 06:04:10.059 ID:guyYhcP10.net
裁判

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/12(金) 06:04:26 ID:L/7mfjmB0.net
>>20
手錠かけられたら連続殺人犯もその瞬間から凶悪犯じゃなくなるってのか?
ガイジにターボかけんなよガイジ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/12(金) 06:06:20.199 ID:D4ffAJYOa.net
平成令和で凶悪犯射殺して叩かれた例をあげてみろよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/12(金) 06:08:05 ID:qQ/7N+Wc0.net
>>24
じゃあなんだお前あれか
警官全員トリガーハッピーだとでも思ってんのか
撃たないとやばい状況でもなきゃ撃たんだろ普通
そこら辺の教育はされてるだろうしね

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/12(金) 06:08:43 ID:RK5/wUE2a.net
>>25
犬を射殺しても叩かれたぞ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/12(金) 06:10:54.338 ID:L/7mfjmB0.net
>>26
横から入って来て何言ってんだこいつ
そんな話してないのにマジもんのアスペかよ
現場で殺す殺さないで海外でも叩かれるか否かの話をしてるんだろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/12(金) 06:11:31.871 ID:6AyT7O6z0.net
検索してたけど、そんな事件騒ぎになってないぜ。

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/12(金) 06:11:58.732 ID:D4ffAJYOa.net
>>27
それは動物愛護団体で日本中でとは言えないし
一番叩かれてたのは飼い主だぞ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/12(金) 06:17:44.264 ID:qQ/7N+Wc0.net
>>28
あ、すまん見返したらこれお前にじゃなかったわ
>>16にだわ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/12(金) 06:18:49.719 ID:L/7mfjmB0.net
>>31
そっか
こっちこそそうとは知らずに暴言吐いてすみません

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/12(金) 06:24:35.502 ID:qQ/7N+Wc0.net
>>32
まあ安価ミスったのはこっちなんで

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/12(金) 06:37:23 ID:IVkgsoX0p.net
現行犯で犯罪者なの確定してて抵抗してるなら誰も文句言わねーよ
お花畑以外

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/12(金) 06:38:32 ID:MO+6OnBg0.net
罪を償うために執行してるんであって 殺すためではないからな

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★