2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像あり】昨日、飛信隊の組織図が発表されたけど【キングダム】

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/12(金) 21:38:42.949 ID:4oNxnyCH0.net
https://pbs.twimg.com/media/EaRWylQVAAAja4A.jpg

これって、キョウカイ隊に5000人居て、
信以外は足したら、ちょうど1万人居るのは分かるんだけど、
信だけで別に更にもう1万人居ないとおかしいことになるよね?

じゃないと信は、半径10m以内は誰も居なくて毎回1人で移動するのかってことになるし、
将軍なのに信の護衛兵が0人でおかしくなる

あと、
1000人将の下に500人将が2人で、
その下に100人将が10人居ないとおかしい気がする

組織図を見ると、
1000人将の下に500人将で、
500人将の下に、
また500人将1人、200人将1人、100人将3人で、500人将の下に合計1000人ってのおかしい気がする

中鉄は怪力3人衆の1人だったから、せめて500人将にしてあげて欲しかったわ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/12(金) 21:42:05 ID:4oNxnyCH0.net
信にせめてもう1000人居たら納得するんだけど

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/12(金) 21:45:07 ID:8QiduX29d.net
石が生き残ってたのは良かった

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/12(金) 21:47:19.206 ID:4oNxnyCH0.net
>>3
山の民みたいな聴覚凄いやつだよね
タンワ様から山の民1000人ぐらい貰って欲しかったなぁ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/12(金) 21:47:53.276 ID:2yM/oBgD0.net
ビヘイとかの隊は独立遊軍じゃないから信が100人称のときとは勝手が違うんだぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/12(金) 21:50:48.949 ID:4oNxnyCH0.net
信 ← 将軍で納得
キョウカイ ← 5000人将で納得
テン ← 軍師でも将軍になれるし1000人将ぐらいの階級あってもよかったけど100人だけだから実質100人将なのかな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/12(金) 21:54:29.077 ID:4oNxnyCH0.net
>>5
組織図の並び的に、キョウカイは独立遊軍なのは分かるけど、
それ以外は全員、テンの指示で動くと思うよ
今まで通りね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/12(金) 21:56:08.808 ID:yp3sbYNR0.net
農民達がもう千人将百人将かすごいな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/12(金) 21:57:27 ID:4oNxnyCH0.net
渕 ← 1000人将で納得
ソスイ ← 1000人将で納得
ナキ ← 1000人将で納得
ガクライ ← 1000人将でもまあギリ納得
ガロ ← 1000人将で納得

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/12(金) 21:59:13 ID:t9dgtzQZ0.net
弓兄弟がレーザービーム打ってりゃ勝てるだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/12(金) 21:59:22 ID:4oNxnyCH0.net
田有 ← 1000人将で納得
竜川 ← 500人将より1000人将にしてあげて欲しかった
中鉄 ← 500人将ぐらいにしてあげて欲しかった、怪力3人衆だし

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/12(金) 22:00:48 ID:iV6rcJ7M0.net
キョウカイ一人だけで5千も統率するん?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/12(金) 22:02:19 ID:4oNxnyCH0.net
>>8
実際の歴史では有り得たんだろうか

>>10
矢を叩き落とす強さの武力が無い相手だと、即死させれるから強すぎるね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/12(金) 22:03:21.359 ID:ng3VB0tb0.net
>>10
ぎょうでも平原でもそこそこのやってるのに評価低いわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/12(金) 22:03:24.657 ID:RAO5OykXp.net
ぶっちゃけキョウカイは若手の中で1番有能に見えるから1万率いても大丈夫そう

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/12(金) 22:05:02.843 ID:4oNxnyCH0.net
スウゲン ← 1000人将で納得
ハイロウ ←500人将で納得
デンエイ ← 500人将で納得
竜有 ← 100人将じゃなくせめて300人将ぐらいにしてあげて欲しかった

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/12(金) 22:05:10.425 ID:2yM/oBgD0.net
干斗ってどこの所属になったんだろうか

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/12(金) 22:07:23.109 ID:4oNxnyCH0.net
>>12
そうらしい

>>15
知力と武力的には将軍でも妥当だよね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/12(金) 22:08:23.391 ID:LBz85Rhm0.net
まだ1000人将になった所までしか見てないんだが

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/12(金) 22:08:24.527 ID:ng3VB0tb0.net
>>17
尾平のところじゃなかったっけ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/12(金) 22:12:08 ID:4oNxnyCH0.net
>>17
ショウサの槍を受け継いだからスウゲンの歩兵部隊かな?

今回で増やした新兵は各部隊に振り分けられるだろうけど、
カントはもうギョウ攻めで生還した時点で新兵扱いは終わってそう

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/12(金) 22:17:34 ID:4oNxnyCH0.net
尾平 ← 大した首を獲って無さそうなのに100人将って納得いかない
というより、むしろ尾平に100人を率いさせないといけないってどんだけ人材不足なんだってことで、飛信隊の現状が心配になるレベル

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/12(金) 22:22:46.749 ID:4oNxnyCH0.net
澤さん ← 実績的に200人将でも全然いいけど、
中鉄と竜有の2人が澤さんより敵の首を獲れて無いのだけは納得いかない

石 ← 100人率いても別にいいとは思う

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/12(金) 22:41:08 ID:4oNxnyCH0.net
史実的に死ぬ7人って誰なんだろう?

尾平は決まりで、澤さん渕さんもヤバイか

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/12(金) 22:42:05 ID:fLGqmNjG0.net
尾平は生存能力が何気にすごい
全戦参戦して生き残ってんだぞ
実はまあまあ有能説

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/12(金) 22:49:34 ID:JXKLf0kt0.net
総勢1万人で将軍って言う地位になるの?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/12(金) 22:58:53.407 ID:AqkuEnhB0.net
キョウカイはかわいい
もうそれだけでいいじゃない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/12(金) 23:08:23 ID:azFJ+jCZd.net
vipで議論する内容じゃないだろww

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/12(金) 23:29:57.417 ID:4oNxnyCH0.net
>>28
キングダムは漫画板でスレ立ててもすぐスクリプト荒らしに埋め立てられるよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/13(土) 00:03:05.590 ID:ynBwQDGu0.net
キングダム好き少ないな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/13(土) 00:09:32.316 ID:5lmVx1KE0.net
本スレは荒らしいるからしたらばに避難してるんだぞ
盛り上がってるぞ

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★