2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windowsって一般的にどれが良かったの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 15:40:10.481 ID:19+G0mXI0.net
ベスト
1: 7
2: XP
3: 2000
4: 98SE
5: 98
6: 95
7: 3.1

ワースト
1: Me
2: 8
3: 8.1
4: Vista
5: 10

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 15:40:56.402 ID:19+G0mXI0.net
https://i.imgur.com/MUiCIZH.jpg

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 15:41:15.237 ID:19+G0mXI0.net
https://i.imgur.com/r9oyND9.jpg

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 15:42:21.675 ID:19+G0mXI0.net
https://i.imgur.com/IRJmzct.jpg
このフォントには驚いたよな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 15:42:50.231 ID:7MFpUow50.net
>>1
トップ3は同意
個人的にはWfW3.11+Win/Vが4位くらい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 15:43:23.080 ID:+mgzUEuZa.net
ヒラギノ角ゴシックおすすめ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 15:44:16.545 ID:y419qzV60.net
いつもの2のフォントのやつか
3.1はそもそも評価に値するまで達してなかった気が
一瞬しか使ってないけど

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 15:44:40.691 ID:gjv0Gtwca.net
個人的に8や8.1よりvistaの方が下

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 15:52:07.523 ID:x8IvTp+Qd.net
>>8
8系はタブレット向けに作ったOSなのでPCでの操作性は最悪
10やVistaMeを遙かに超えるトップオブクソ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 15:53:54 ID:lDYPlkpn0.net
8.1と10が最強だよ
8.1がクソっつってる奴はフリーソフトなんも使ってない雑魚だな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 15:54:05 ID:gjv0Gtwca.net
>>9
その辺は慣れれば問題なかった
vistaは糞重い

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 15:55:31 ID:lDYPlkpn0.net
VISTAは究極のゴミクズOSだろうな
よくこんなOSになったもんだ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 15:59:45 ID:7MFpUow50.net
>>10
俺、いまもLinuxというフリーソフトで5chしてるんだが
10は最悪で起動する気すら起きない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 16:03:11 ID:zrH3Pa5Q0.net
95からしか使ってないけど、98とVISTAは散々だったのは覚えてる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 16:03:13 ID:kE/ZkLey0.net
2000が一番つかったきがするけど
10は普通にいいわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 16:04:36 ID:x8IvTp+Qd.net
>>11
慣れる慣れないじゃなく本来不適合な用途なんだから使いにくくて当然
VistaはUI部分に関してはマトモだった

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 16:05:48 ID:7MFpUow50.net
より良いものを知っているかどうかなんだろうな
8以降しか知らないキッズには10でも天国

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 16:05:56 ID:XTYbIt240.net
10は余計な機能さえなければ普通に使いやすいし好きだよ
たまに暴走するRuntime BrokerとAntimalware Service Executableが糞

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 16:06:01 ID:x8IvTp+Qd.net
>>10
わざわざフリーソフト入れてまでなぜ8.1と10にする必要があるのか
ならフリーソフト無しでも使えるOS選ぶわな最初から

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 16:06:50 ID:x8IvTp+Qd.net
>>18
UIがクソ糞

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 16:33:47 ID:lDYPlkpn0.net
>>13
何か理由あってLinux使うなら良いと思うが、意味もなく使う必要は別にねえと思う

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 16:36:57.445 ID:lDYPlkpn0.net
>>19
別の良い方するとOSに求めてる事なんかカーネルのみだからな、8.1や10のカーネルは今までのWinOSの中でも一番いいと思うよ
8や10がゴミっつってる奴って、大体GUIがゴミって言ってんだろ?つまりエクスプローラをゴミって言ってるに過ぎん
ファイル操作はOS付属のエクスプローラなどを使う時点でそもそもゴミなんでEverythingや秀丸ファイラーなどを使えばいい
スタートメニューなんかもエクスプローラの一環なんで、ランチャーとしてOrchis辺り使っとけばいい
その時点でほとんどOSに依存しない操作が可能になる
フリーソフトを使わなくても快適なOSなんてのはそもそも存在しない、MacにしてもLinuxにしても付属でついてくるソフトは使いレベルじゃないから

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 16:37:26.018 ID:7MFpUow50.net
>>21
君はいつもLinuxを使わない理由を探してるよね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 16:37:52.516 ID:i1B6Jhyja.net
思い出補正を入れるなタコ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 16:38:39.794 ID:k6bFPJ230.net
8はびっくりしたな
画面のフチからマウスドラッグしてメニュー出すとか

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 16:40:51 ID:lDYPlkpn0.net
>>23
単純に最もフリーソフト多いOSがWinだからWin使ってるだけだよ
OSの使い勝手なんかレジストリとソフトによる物だろう、ソフトの資産がないOSを使う理由はないだろう

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 16:41:27 ID:lDYPlkpn0.net
>>25
長い事8使ってたが、押したこともねえわ、あれ開く奴馬鹿なんじゃねえの

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 16:42:23 ID:k6bFPJ230.net
>>27
初期はあれしかアプリ立ち上げる手段無くなかったっけ
電気屋で触ってびっくりした

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 16:42:24 ID:1E1h5EEo0.net
MEがxpに入れ替えになった可哀想なコピペは可哀想だから貼るな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 16:42:42 ID:VqjZQT/r0.net
7に戻したい…

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 16:44:58 ID:lDYPlkpn0.net
>>28
初期はそうだな、普通にファイラーとかランチャー入れたら良いだけなんだが99%の奴が使ってもいないという悲しみがあるよな
OSに付いてくるソフトを使う時点で割と終わってると思うよ、そんな使い方しとる時点でOSを再インストールした際なんかの環境復旧とか大変だろう

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 16:46:51 ID:apBGk9vF0.net
結局は環境や仕様が変わったら適応できる奴が強い

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 16:47:57.158 ID:ELynUESl0.net
95にアップデートしたよ!https://i.imgur.com/JZA4hbz.jpg

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 16:49:05.159 ID:7MFpUow50.net
>>26
だったら最初からフリーソフトだけで出来てるLinuxの方がいんじゃね?
何かLinuxに絡んで辛い思いをしたんだろ?
正直に告白してみ?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 16:51:31 ID:J38WJf520.net
不動のMe

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 16:53:03 ID:/jpDvCD80.net
>>34
Microsoftに親でも寝取られたのか?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 16:53:14 ID:lDYPlkpn0.net
>>34
辛い思い…?意味不明だな
普通に選択肢が豊富にあり良いソフトがWinの方が多いから使ってるってだけだがな
例えば俺が最も使うソフトとして検索ソフトにEverything、ファイラーは秀丸ファイラー辺り使ってんだが、
Linuxでこれより設定豊富であったり、優れた検索ソフトあるなら教えてくれんか

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 16:54:53 ID:lDYPlkpn0.net
>>34
ついでにテキストエディタはEmエディタや秀丸エディタだな、この辺を超えるエディタはLinuxにあるかね?
そういう感じで良いソフトが色々揃ってんなら別にOS自体に抵抗があるわけじゃないからLinuxを普段使いで使う気にもなると思うよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 17:01:43.823 ID:WFqun0Ah0.net
10が一番だわ
てかお前らosで遊んでるのか?そんなに触る事ある?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 17:07:10 ID:X4ofevgH0.net
エクスプローラ(IEじゃない方)の使い勝手だけで言ったらXP最強。
UI関連のフォントや、ウィンドウの背景色を標準設定で手軽に一発で好みに変えられるから、
てか好みにカスタムできて当然だろ、こんなの基本中の基本。
チカチカまぶしい白か、真っ黒だけとかどんだけww

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 17:09:29.054 ID:lDYPlkpn0.net
>>40
それ全部秀丸ファイラーで出来る上にその100倍設定項目あるからすげえ便利だよ
そもそもエクスプローラってタブすらない時点で終わっている

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 17:15:37.893 ID:dSBKzn8wa.net
タブとか100種類の設定項目とかいるか…?
ファイラーとしてエクスプローラはかなりいいと思うシンプルだし

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 17:21:39.923 ID:lDYPlkpn0.net
>>42
タブ機能自体もそうだが、タブ復元機能や起動時に必ず決められたタブを開いた状態で起動する機能なんかも超便利
その他自分が何か思いついた際に、既に設定として用意されている場合が多いので、あらゆる部分を好みに近づける事が出来る
これを使うといかにエクスプローラがゴミでOSに依存していた事が馬鹿らしくなる、OSへの依存もなくなる、win95〜win10のどんなOSを使おうとも同じような感覚でOSを操作できる

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 17:41:01 ID:x8IvTp+Qd.net
>>22
xpも7もフリーソフト無しで快適に使えます
カーネルが優秀っつってもわざわざフリーソフト等と言う手間をかけてまで使うポイントにはなり得ん

車もパソコンもデフォルトで使うのが理想なんで

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 17:42:32 ID:x8IvTp+Qd.net
>>32
なら、誰のために仕様変えてんだろう…
ユーザーの為の製品じゃないの?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 17:44:09 ID:x8IvTp+Qd.net
>>41
ふーん、だから?
そうやってゴチャゴチャPC内を弄りまくるのハリボテ臭くて嫌いなんだよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 17:52:38.705 ID:lDYPlkpn0.net
>>46
ハリボテ臭いって何だろう
PCの設定をいじる=レジストリをいじる
ソフトを入れたり設定をいじる=ファイルやレジストリに保存される
Windowsのレジストリ構造は過去からほとんど変更されていないので流用が効く

というわけなんで、レジストリの構造を把握したりバックアップとっとけば、歴代のWinの設定をそのまま最新OSにも適用出来るし、
どの様な環境に自分が移住した際にもファイルコピーとレジストリの復元で今までの自分の環境をすぐに復元や再現出来るんで、ハリボテとかそういう事は全くないよ

総レス数 47
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★