2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】黒人が白人を追い出した国の末路がこちらwwwwwwwwwwww、wwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:08:41.584 ID:Wk+GZEYiM.net
https://i.imgur.com/kjJNJFJ.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:09:29.782 ID:07zMkCaF0.net
ジンバブエドル

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:09:34.762 ID:2Gg7+bWp0.net
馬鹿

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:10:07.038 ID:l7xLyUxQ0.net


5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:10:28.160 ID:rMZtdGurr.net
ニガーwwwww

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:11:18.314 ID:f4eVXhsd0.net
トップの人でも学がないんだな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:11:33.130 ID:jK4B2cBT0.net
やっぱり黒人て

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:14:36.666 ID:6ozDdlLT0.net
ニガの浅知恵

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:15:22.151 ID:t5Dr+xIF0.net
いきなり追い出したの?
ノウハウ学んでからとか段階的にやればよかったとかそういう問題?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:18:39.682 ID:aJ9jw7BNd.net
>>1
土人は所詮土人

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:21:15.162 ID:aJ9jw7BNd.net
>>9
そもそもIQ80がデフォだから。
それに加えて、親子で学校にすら行ったことがないし、簡単なこと鶴亀算すら理解不能。

日本で言えば小卒以下の学力しかないやつにいきなり会社経営させるようなもん。

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:21:22.966 ID:+RctoyfNM.net
元凶はこのブリカス

イアン・ダグラス・スミス(Ian Douglas Smith、1919年4月8日 - 2007年11月20日)は、ローデシアの軍人・政治家。
イギリス王領植民地であった南ローデシア時代には首相を務める。
1965年に同地をイギリスから一方的に独立させ、白人中心のローデシア共和国を誕生させた。
初代首相に就任し人種差別政策を1980年まで推し進めた。

ローデシアのセルクェ(現在のシュルグウィ(英語版))で入植者の息子として生まれ、1948年に政界に入り立法議会議員、ローデシア・ニヤサランド連邦議会議員を歴任した。
1961年にローデシア戦線を結成し1964年4月13日から南ローデシア植民地政府首相を務め黒人の抵抗運動を徹底的に弾圧した。
あくまで少数の白人支配の存続を望み1965年11月11日に、南ローデシアの白人政権は英国から一方的な独立宣言(Unilateral Declaration of Independence)を行い、英国から派遣されていた総督も追放しローデシア共和国と名乗った。
スミスはその初代首相に就任した。このため経済制裁を受け、黒人解放組織の抵抗闘争に直面した。
やむなくイギリスの調停を1979年に受け入れ、1980年の総選挙で黒人解放組織に敗北した。
ジンバブエ共和国が誕生しても1986年まで国会議員を務めローデシア戦線党党首として白人の権利擁護にあたった。
1987年の白人議席解消後は政界を引退し農場経営をしていた。

表社会から姿は消しつつもジンバブエ国内に生存し、政界復帰を狙っていると伝えられていたが、晩年には南アフリカ共和国のケープタウンに移り、療養生活を送っていた。
ロバート・ムガベを批判しジンバブエ政府と対立していたが2007年11月20日に自宅で心不全により88歳で死去。

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:22:39.257 ID:l7xLyUxQ0.net
まあ欧米の経済制裁が無ければ分かんなかったけどな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:22:44.169 ID:3pJ5H8hH0.net
いくらなんでも誰か気付くだろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:27:39.956 ID:Gd0paFd3a.net
>>9
いきなり追い出した。いや国としてはそーゆーつもりじゃなかったのカモ知れないが
(そこまで深く考える大統領でも官僚機構も無かったってのが真相だろうが)
白人農地を黒人に返還する法案が決まった途端、その日のウチにクワとか農具で武装した黒人達が白人地主の家に押し掛けて「出てけ!出てけ!」って脅して追い出した。

さらに『外資企業の株式の過半数を黒人に強制分配する法案』も施行し、外資企業は皆撤退してしまった。
これで国内からほぼ完全に白人資本が無くなって食糧生産力も外貨獲得手段も無くなって経済が急速に悪化し、
それを何とかする為に国内のあらゆる商品を半額にする法案を強行。
これでジンバブエ国内の製造メーカーや比較的成功していた農園も商品や作物を再生産出来なくなってチョン。

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:31:45.693 ID:+RctoyfNM.net
このスミスってやつがイギリスから勝手に独立して白人中心の国家作ってひたすらヘイトためまくった結果

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:31:48.231 ID:Gd0paFd3a.net
>>13
無理無理。救援しなかった事が経済制裁だって言うんなら仕方ないが、
奪った農園でいきなり焼き畑農業やったって証言が現地の黒人達からとれてる。
整備された農園で焼き畑なんてやったら良くても2〜3年、普通は1年で次の作物取れなくなるよ。

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:33:32 ID:i5aZZFz60.net
>>12
もしかしてこいつをどうにかするための白人追放だったの?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:33:43 ID:YGLRXxFL0.net
バカって目先の利益しか考えないからな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:36:32 ID:+RctoyfNM.net
>>18
そう
イギリスはもともと黒人の参政権付きで独立させる予定だった
でもジンバブエにいた白人たちがそれを拒否して勝手に独立
そっから中ソの支援受けた黒人たちと戦争
それ終わって国はめちゃくちゃで白人は出ていけ!ってなった

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:40:01 ID:7YUR1El60.net
>>1
これが駄目だというのは全くマクロ経済がわかってない
一旦そうやるしかない
そうしないと白人の資産を取り上げることができない

意味わかった?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:42:03 ID:I+xFZAeA0.net
>>20
そんなことはできない
インフレ以外で白人から黒人を救う方法はない
何故なら資本主義だから

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:43:56 ID:qLu5QjUcd.net
>>12
コイツが原因ではあるが結局ジンバブエ政権に学が無かったからメチャクチャになった事実は変わらんな
せめて教えを乞うような謙虚さがあれば違ったかもしれん

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:46:38.426 ID:WY8/FGPZ0.net
>>23
は?何を言ってるの?
白人が1000000円持っていて
黒人が10円しか持ってない状態で

黒人の資産を増やす方法は?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:47:17.789 ID:E2JJXxoh0.net
やっぱり黒人てバカなんだな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:47:37.593 ID:7FxjM1ou0.net
頭山本太郎

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:48:00.760 ID:WY8/FGPZ0.net
>>23
マクロ経済のマの字も知らんやつが経済語るなぶっ殺すぞバカ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:49:47.794 ID:qLu5QjUcd.net
>>24
増やす必要は?

黒人が政権取ったまでは仕方ない流れだけど白人追い出した後にでも農業ノウハウをどこかから師事して貰えなかったんかなぁって話

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:51:43.924 ID:za12TlDX0.net
>>28
は?じゃあどうやって黒人は裕福になったらいいの?
是非、インフレ以外の方法をご教授願いたい

わかったら早く死ね
いいね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:52:32.330 ID:no9S73Zy0.net
アホすぎて、、、

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:53:18.540 ID:jyvdYKdT0.net
ボツワナを見習え

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:55:17.687 ID:qLu5QjUcd.net
>>29
裕福になりたいという欲に対して能力が伴って無い

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:56:35 ID:U4pcScW+0.net
>>29
アフリカ発達しない理由がこれ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:56:44 ID:Rl1ubI9V0.net
>>32
バーカ、だからマクロ経済知らねぇのに経済語るなっていうの
ちょっとググるのも面倒臭くて嫌なんだろ?

バーカw

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:57:37 ID:CEq2NrBPd.net
せめて習ってからやれよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:59:19.597 ID:YJ0UzASkp.net
経済制裁されたから貧しくなったんやから差別やろ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 19:01:01.949 ID:SzO5Jpqx0.net
>>1
思いつきではじめて全て後手後手に回る姿が芸術的ですらある

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 19:01:18.474 ID:qLu5QjUcd.net
>>34
???
なんか感情的な黒人みたい

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 19:01:47.455 ID:wTkkcH9od.net
白人側の一方的な視点の歪んだ歴史だな
そもそも白人が富を独占しようとしたのが原因なのに

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 19:02:02.783 ID:EFzS+QtB0.net
黒人は速攻で土人に退化する

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 19:04:38.447 ID:3aPIP7SU0.net
これ見て信じるやつもどうかと思うけどな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 19:04:49.747 ID:LcZrN3gX0.net
国って意識がないからインフラとか教育って概念が薄い
支援は全部権力者の一族だけが使ってあとは知らんという考え方

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 19:06:31.073 ID:J+Vg0wqX0.net
やっぱテレビってクソだな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 19:07:25.954 ID:Ob9tbVNQ0.net
これしかないんやで
大事なのはその後

やっぱり白人様に支配されていないと駄目なんだと印象付けようとあの手この手で嫌がらせをしてくるから
それを暗殺と武力でなんとか勝ち取らなければならない(インフレ起こして金もないからだけど仕方がない)

これが国を守るということやで

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 19:11:55.932 ID:CJAIhHRP0.net
ジンバブエが白人資本から独立するには餓死者を山ほど出さなければならなかったってのもそれはそれでひどい話だな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 19:16:45.958 ID:U4pcScW+0.net
暴動支持できない層でトランプ再選したりしてな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 19:19:28.700 ID:SJ5hwPdT0.net
検索したら今のジンバブエでは米ドルを基本にして
ルーブルなどの他国の金で会計してるらしいなぁ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 19:29:39.603 ID:/MNmrGdyd.net
クロンボはバカだなあ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 19:37:18.558 ID:mf0g/njG0.net
>>27
あっバカがいる

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 19:57:38 ID:SLZnpsvA0.net
コンゴ戦争で自分の鉱山守るためだけに参加した大統領のせい

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 20:12:53.941 ID:NeAzWAaV0.net


総レス数 51
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★