2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新入社員が勤務先の株を買い占めたらどうなるの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/23(火) 19:00:24.681 ID:sD3hOZWl0.net
気になる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/23(火) 19:00:43.216 ID:qWo9z3eb0.net
仕手戦が始まる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/23(火) 19:00:45.693 ID:H+Hwmj1G0.net
木になる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/23(火) 19:01:18.408 ID:AJDVkGB+M.net
空売りした方が儲かるよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/23(火) 19:01:30.871 ID:eGLm3aco0.net
株主総会が面白いことになりそう

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/23(火) 19:01:41.506 ID:HYOXTmHM0.net
ホワイトナイトが現れる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/23(火) 19:01:46.903 ID:N0iYZm2J0.net
なぜか敵対的買収を仕掛ける新入社員

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/23(火) 19:02:08.385 ID:EHaINdBQ0.net
そんな資産あるやつが社員として働くか?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/23(火) 19:02:35.231 ID:sD3hOZWl0.net
>>8
IFの話だから

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/23(火) 19:02:54.831 ID:G4x8B/98M.net
株主総会で社長が話し始めたら後ろの方から拍手しながらゆっくり歩いてくる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/23(火) 19:03:56.788 ID:sD3hOZWl0.net
新入社員「あー上司ムカつくわ、株買い占めたろ」

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/23(火) 19:03:57.607 ID:iVmnyZtS0.net
勤め先の株買うのインサイダーにならなかったっけ?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/23(火) 19:04:25.924 ID:p6rV2m/Mr.net
>>12
ガガガガガガガガwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/23(火) 19:04:26.304 ID:G4x8B/98M.net
>>12
ならねーよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/23(火) 19:04:53.928 ID:HgUQ0UP+0.net
>>12
なる場合もあるってだけ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/23(火) 19:04:56.254 ID:xUv58FZWr.net
>>12
中小勤めアピやめてもらっていすかw

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/23(火) 19:05:31.690 ID:QrI8QlGhH.net
取引先の株買いしめたほうが怖い

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/23(火) 19:05:54.479 ID:f99nHNzTM.net
買い占めが個人ならその人物のスペックによっては株価暴落もある

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/23(火) 19:06:28.063 ID:N0iYZm2J0.net
大株主になったら株主提案ができるから、株主総会の場で自分を役員にするよう株主提案して、役員になってから権力を振るうんじゃね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/23(火) 19:06:47.097 ID:ZhXcoBVv0.net
>>12
持ち株というものを知らないからこんなレスできるんやな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/23(火) 19:07:05.009 ID:NXO3PG5V0.net
51%買えば自分を社長に出来る

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/23(火) 19:07:31.838 ID:EHaINdBQ0.net
>>12
sbiは発注する時注意書きみたいなメッセージ出たな
インサイダー情報知らなければ買っても問題無かったはず

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/23(火) 19:07:34.167 ID:H+Hwmj1G0.net
>>12
なることもある

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/23(火) 19:07:58.593 ID:ZhXcoBVv0.net
>>21
2/3なくてええんか?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/23(火) 19:08:47.676 ID:jxedRh9w0.net
買い占めるってどんだけ小さい会社だよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/23(火) 19:10:16.256 ID:21/PlDLPa.net
面接官「面接は以上になりますが何か質問はありますか?」

就活生「はい。私は御社の個人での筆頭株主にあたりますが、何か質問はありますか?」

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/23(火) 19:10:18.581 ID:oNP9xmeMd.net
新人研修とかで何故かさん付けされそう

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/23(火) 19:11:00.394 ID:R0X/nBfx0.net
中小だと社長個人とか社長一族が全部の株持ってるパターンばかりじゃん
買い占めるとか無理

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/23(火) 19:11:36.445 ID:ehH+abi90.net
そのうちなろう系とかで書かれそう

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/23(火) 19:12:00.722 ID:hP11hbzRr.net
>>12
普通の会社なら自社株買う時も売る時も申請とかいる。

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/23(火) 19:13:10.274 ID:SscKqZOn0.net
てか株って金あれば際限なく買えるのか?
最大〇株って上限あったりしないの?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/23(火) 19:14:32.489 ID:G4x8B/98M.net
>>31
売りに出てなきゃ買えないな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/23(火) 19:14:37.641 ID:1wk6Rk/L0.net
>>29
こないだ高校の同窓会に行った。
みんなそこそこ成功してるやつばっかで、手取り20万の貧乏リーマンの俺は肩身がせまい。
オーケーわかってる、そんなことは予期してたさ。
俺はおもむろにケータイを取出し「ちょっと失礼」と言って席をたつ。
(もちろん誰からも電話など掛かっていない)
「なに!外資のファンドが参入・・・」
(聞きかじった言葉を適当に)
「かまわん!買って買って買いまくれ!そうだ全部だ!」
(声を荒げてみせる。俺も何が全部なのかわからない。)
「責任は全部俺が取る。余計なことは考えるな!」
電話をおわり、席へ戻る。「ゴメン、ちょとしたトラブルで・・・」
みんな、口をポカンと開けて俺を見ている。
数分後再びケータイを取出し・・・。
「よし、転じたか!一気に売りぬけろ!」
(気分はウォール街のマイケル)
「やったか!300?310?よし、よくやった!!(小さくガッツポーズ)」
(もう単位などどうでもいい、みんなに任せとく)
「フゥーーーーーーっ」
大きな溜息をつきながら、席へ戻る。俺は大満足。
するとみんなが何かコソコソ話してる。気のせいかクスクスと笑い声らしきものも。
そしてひとりの同窓生が失笑まじりにつぶやく。

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/23(火) 19:15:13.591 ID:xYBusyaiM.net
売る人がいなければ株は買えない

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/23(火) 19:15:26.455 ID:0NEkKrWv0.net
営業では取引先の株を買うのは戦略の1つ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/23(火) 19:26:00 ID:SscKqZOn0.net
>>32
やっぱそうか

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/23(火) 19:37:29 ID:hP11hbzRr.net
>>35
得意先の株ってインサイダー取引になる可能性があるから
買う時は慎重に(買わないで下さい)って新人研修でならったぞ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/23(火) 19:38:47 ID:NYW1M9Fi0.net
>>12に煽ってるレスあるけど俺も上司から自社株買うとインサイダーになるって聞いたぞ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/23(火) 20:13:44.436 ID:1NanuIYha.net
市場に出回ってる株を片っ端から買い占めて高値で指値して売りにだすのってダメ?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/23(火) 20:14:54.857 ID:IGR3ovC10.net
普通入社前に買っとくよね

総レス数 40
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★