2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】追越車線をチンタラ走る車さん、煽られたと被害者ヅラしてしまうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:06:00 ID:DuMnW01z0.net
https://i.imgur.com/yJGNUUa.jpg
https://i.imgur.com/nCml3aR.jpg
https://i.imgur.com/XrNMbx4.jpg
https://i.imgur.com/fzUwLlZ.jpg

※90km/hでリミッターかかるタンクローリーより遅い

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:07:12 ID:Pu1T460Ca.net
高速で追い越し車線を追い越さないで走るバカを捕まえろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:07:52 ID:nKPZTFPrd.net
運転が嫌いなのは関わりたくもない程頭の悪い人間に関わらざるを得ないから

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:09:38 ID:KT0aKcPv0.net
これ運転手何もわかってなくて腹立ったわ
左ガラガラなんだから左走っとけよと
延々右走って5秒ぐらい車間詰められて左から抜かれただけで「何で煽られてんの?」とか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:09:39 ID:V+pLAb5x0.net
煽るつもりはないけど信号の切り替え時とかの加速の差で車間詰まっちゃっただけでブチ切れる前の車ほんま怖いわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:10:25 ID:0QEbDvPRM.net
プロ煽られ運転マンだな
これでトラック運ちゃんも終わりよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:10:50 ID:AX+fCbox0.net
おっそい追越車線ガイジのせいで左から抜かされるのほんと嫌い
こいつらって2車線あったら「好きな方走っていい」と思ってるからな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:11:06 ID:TBN4AXGMd.net
見てないけど煽らせる為にわざとチンタラ走ってんじゃないの

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:11:20 ID:RBujM3uS0.net
この運転手は大馬鹿
煽るトラックは頭おかしい
それだけの話でどっちがどうとかじゃない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:11:27 ID:BH/HF3hs0.net
時々並走してく変なのいるよな
いやお前だったら追い越し居る意味ねーじゃんっていうね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:12:51 ID:ke3Htyme0.net
煽らせ運転も厳罰にすべき

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:13:08 ID:XLrxtfg2r.net
バイク乗ってるときに煽られたら急ブレーキするようにしてるわ
リアブレーキはブレーキランプつかないようになっとるから後ろめっちゃ慌ててやんのwww

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:13:21 ID:qS/is6//0.net
>>7
違う違う
あいつらが思ってるのは「左はみんなに合わせなきゃいけないけど、右の方は空いてて自分のペースで走れる」
っていうもっとタチの悪い思い込みだぞ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:13:26 ID:AX+fCbox0.net
>>10
時々っていうか
高速走ってたら5分に1台いる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:13:46 ID:Oq/pMcvV0.net
制限速度って追越車線でも適応されるの?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:14:05 ID:17y/5qiX0.net
こいつを逮捕しろよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:14:37 ID:zAJSsak8p.net
海外みたいに追い越しレーンちんたら走る車の罰則取締強化しないとダメだな
重大事故を誘発する原因として常識レベルの話なのに

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:14:43 ID:0tyQdj7a0.net
「追い越し車線」なんて道路公団が勝手に呼んでる名称が混乱の原因
左は遅い車両で右は速い車両という道路交通法を徹底させろ
法律なんだから一般道でも同じだぞ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:14:51 ID:X2gqB1paM.net
こんなのかなりの頻度で目にする光景だよな
こういう下手糞は左からさっさと抜かすに限る

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:15:21.618 ID:V+pLAb5x0.net
>>15
追越車線走ってたら治外法権だとでも思ってるの

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:16:30.315 ID:BH/HF3hs0.net
>>14
まじかよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:16:46.413 ID:6+plj3SYa.net
こういうとき右ウインカー出すと煽りになる?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:18:26.994 ID:V+pLAb5x0.net
>>22
ウインカー消し忘れてると思われる
トラック以外にその合図伝わらんやろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:18:54.926 ID:t/XFO60o0.net
>>12
お前頭悪すぎ
アホやろ
怪我するのお前じゃん
死ぬのお前じゃん

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:19:11.580 ID:gA3wpAx60.net
>>15
どういう考え方したらそう思うの?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:19:21.364 ID:BH/HF3hs0.net
>>15
あたぼうよ!
制限法定未満で走ってる場合の追越車線だからな
実際120キロくらいでバンバン走り去っていくけどね
んで時々その先で白いクラウンに捕まってる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:19:41.948 ID:Oq/pMcvV0.net
>>20
いや、走行車線を制限速度上限で走っている車を追いこそうと思ったらオーバーするしかないじゃん?
それはどっちだろうと思って

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:20:13.156 ID:XTgIr4t50.net
動画のやつみたけど
左ガラガラなのに頑なに避けず、トラックに左から抜かせてるだけだった

煽られてる煽られてる!って動画で騒いでたけど、いや左に避けろよと

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:20:39.601 ID:8qY5GdVZr.net
>>24
期待通りのレスありがとうな
毎回それ言うやつおるけど死んだらそれはそれでいいんだよそういう奴もいるこの前も危うく捕まりかけたけどセーフやったし

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:21:39.009 ID:V+pLAb5x0.net
>>27
制限という意味ご存知?
超えちゃだめに決まっとろうが(法律上は)

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:22:02.044 ID:Oq/pMcvV0.net
>>26
走行車線を制限速度上限で走っている車を追い抜くのはアウトってことか
サンクス

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:22:19.413 ID:BH/HF3hs0.net
>>27
大人しく後ろをついて走りなさい

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:22:23.152 ID:nSYsyw2z0.net
追い越し車線をダラダラ走るのが悪いことだとは分からないけど
車間詰められたら煽られてるって分かるんだな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:23:01.761 ID:y8Q5ZMLa0.net
待てない奴周りに合わせられない奴ってほぼ老人だよな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:23:05.983 ID:Oq/pMcvV0.net
>>30
でも実際は守ってるやつのほうが少ないくらいだよね
追越車線の規制強化したら逮捕者続出だし

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:23:30.871 ID:6+plj3SYa.net
>>33
流行りだからなw

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:23:32.383 ID:p/pd3WyMa.net
追いつかれた側の義務も果たせよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:25:37.040 ID:sfuUK4tNa.net
速やかに譲らなければならないんじゃなかったっけ?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:26:23.250 ID:X2gqB1paM.net
こいつが宮崎とエンカウントすれば良かったのにな〜
ぶん殴られて修正されとけ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:26:28.652 ID:Oq/pMcvV0.net
これって結局時速何キロで走ってたんだ?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:26:37.939 ID:AmRBDgPL0.net
追い越し車線を120キロ以下で走ってるザコ見ると、うざくて仕方ない

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:26:39.847 ID:Pu1T460Ca.net
>>18
なら左車線に停駐車してる車を取り締まれ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:26:54.052 ID:t/XFO60o0.net
>>29
首折って全身不随なる可能性あるよ
一生寝たきり
下の世話も親や他人にしてもらうんやで
オレは嫌やわ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:27:28.643 ID:vF5mSxF1d.net
>>29
頭悪そう

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:27:37.633 ID:cuRNHunN0.net
>>23
なんの合図なん?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:27:49.647 ID:iKajsR8P0.net
時々制限速度60とかの高速あるけどここは制限速度何キロなの?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:27:50.677 ID:l3BqTFf/0.net
>>29
きっしょ
中二病拗らせすぎ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:27:51.767 ID:wu2fL7R9d.net
動画で見てきたけど被害者のすぐ前に車いたぞ
チンタラ走ってたわけではないんじゃね

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:28:03.942 ID:ypW4hutq0.net
煽られたって言いたいだけこんなん相手するな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:28:15.461 ID:O5C3YF9S0.net
前の車、通行帯違反だろこれ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:28:22.852 ID:6+plj3SYa.net
>>45
おどきなさいのサイン

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:28:54.854 ID:rONg/neEd.net
チンタラ野郎はもう一回教習受け直せよ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:28:56.528 ID:ypW4hutq0.net
>>45
お前より早いからどけって合図

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:29:12.062 ID:V+pLAb5x0.net
>>45
オラァ!どけ!

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:29:20.876 ID:eJiFkH050.net
わからないって最強だな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:29:28.501 ID:GwwvsaUc0.net
てかこういうの、コイツが煽り運転してるとして捕まえてくんねーかな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:30:34 ID:U4Gl58gF0.net
>>56
煽らせ運転な

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:31:34 ID:cuRNHunN0.net
>>51-54
なるほどーこわっ
サンクス

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:31:52 ID:t/XFO60o0.net
>>46
60キロ

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします ◆DvUgCvOGFQ :2020/06/27(土) 10:31:54 ID:onr3RXHQ0.net
>>29
警察沙汰になったときに整備不良と危険運転で捕まるのお前だぞ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:32:10 ID:RrCJ7MOba.net
>>35
守ってる守ってないって話じゃなく、追い越し車線にも制限速度は適用されるか?って話だろ
何で論点のすり替えしてるの?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:32:21 ID:KPK6wnX00.net
追いつかれた車両の義務違反で逮捕
遅く走るあおり運転で逮捕
盗撮して公開してるので逮捕

こいつに罰金50万は必要

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:32:24 ID:GwwvsaUc0.net
>>57
煽らせっていうか、そもそももうコイツが煽ってるようなもんだと思うんだよな
こういうのも煽り運転として認定してほしい

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:33:11 ID:Oq/pMcvV0.net
>>61
なんで急にレスバにしてんだよ
俺は前のレスですでに納得してるよ
その上で現実はそうじゃないことを嘆いているだけ
関係ないガイジは施設に帰って

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:33:18 ID:95ete/Nzx.net
なんで煽られてんの?
この一言だけでクズ無能ってわかる
された事にのみ焦点あてて自分の行動に何か原因があるとも一切考えず思考停止の利己的なゴミ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:33:55 ID:y1MwnQ4s0.net
今度アホいたら試しに通報してみようかな
走行車線空いてるのに追越車線走り続けている車がいるんですがと

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:34:22 ID:7EQQZW0r0.net
クラクションの鳴らし方わろた

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:34:25 ID:gRUwGFDBd.net
>>29
毎回って
煽らせレスですか?
レス乞食とも言うね

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:34:28 ID:oClq4wxSd.net
>>48
どっちがいい悪いは置いといて

まずお前どけ次はお前どけって事
んで抜かさせて戻る
ここは高速じゃないけど高速だとよくあるよ
運転手的には前に車いるよ俺じゃねーよって感じなんだろうね
んでどかないから煽られる

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:34:34 ID:RrCJ7MOba.net
>>64
自己紹介かな?
納得のいく解決が出来たんなら、余計な事付け足さなくて終わりでいいじゃん

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:34:56 ID:Efw5pUxp0.net
まず右側走るなら追いつかれたら避けるって常識習わなかったのかな

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:35:10 ID:LzmDILrka.net
これで追い越し車線の車を左から追い抜いてその車の前に出たら違反だからな
法律がおかしい
まぁ煽り運転する奴はゴミクズだけど

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:35:22.776 ID:KPK6wnX00.net
なんだ動画あるのかよ
みてみたい

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:35:44.090 ID:iHki1io00.net
トラックにすっと抜かれる時点で10km/h以上遅いよね
どう考えてもコレ


(他の車両に追いつかれた車両の義務)
第二十七条 車両(道路運送法第九条第一項に規定する一般乗合旅客自動車運送事業者による同法第五条第一項第三号に規定する路線定期運行又は同法第三条第二号に掲げる特定旅客自動車運送事業の用に供する自動車(以下「乗合自動車」という。)及びトロリーバスを除く。)は、
第二十二条第一項の規定に基づく政令で定める最高速度(以下この条において「最高速度」という。)が高い車両に追いつかれたときは、その追いついた車両が当該車両の追越しを終わるまで速度を増してはならない。
最高速度が同じであるか又は低い車両に追いつかれ、かつ、その追いついた車両の速度よりもおそい速度で引き続き進行しようとするときも、同様とする。

2 車両(乗合自動車及びトロリーバスを除く。)は、車両通行帯の設けられた道路を通行する場合を除き、最高速度が高い車両に追いつかれ、かつ、道路の中央(当該道路が一方通行となつているときは、当該道路の右側端。
以下この項において同じ。)との間にその追いついた車両が通行するのに十分な余地がない場合においては、第十八条第一項の規定にかかわらず、できる限り道路の左側端に寄つてこれに進路を譲らなければならない。
最高速度が同じであるか又は低い車両に追いつかれ、かつ、道路の中央との間にその追いついた車両が通行するのに十分な余地がない場合において、その追いついた車両の速度よりもおそい速度で引き続き進行しようとするときも、同様とする。

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:36:21.901 ID:KT0aKcPv0.net
>>73
https://www.tokai-tv.com/tokainews/article_20200626_131354

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:36:54 ID:Oq/pMcvV0.net
>>70
そんなにキレんなってwww
お前が早とちりしたことは黙っといてやるから
な?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:37:00 ID:OCveGQGpd.net
え、これ前に車いるの?高速じゃないの?

被害者面すんなしねが俺の中では一気にトラックが悪者になったわ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:37:05 ID:hApOCdDgM.net
追い越し車線は2キロ以上走ったらダメだから

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:37:10 ID:V+pLAb5x0.net
なんかで見たけど高速で捕まる理由で通行帯違反がかなり多かった覚えがある
それが合ってるかはともかく

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:37:41 ID:OmCeivgE0.net
最悪トラックが100悪かったとして退けよと
自分からトラブルにあいに行ってる

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:37:49 ID:IhGQ4UE/0.net
通行帯守れだの追いつかれた車両の義務守れだの言うくせに制限速度守れとは言わないんだなw

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:37:52 ID:i1GPIiSkM.net
まぁ頭障害者だろうな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:38:15 ID:V+pLAb5x0.net
>>77
前に車いて高速だから何って話よ
前に車いようが追いつかれたなら避けろ、それだけ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:38:15 ID:8vuDGQiNd.net
車関連はアホみたいに伸びるな

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:39:24 ID:Q9RhQoCXd.net
これ記事には国道って書いてるな
一般道ならトラック側が悪いぞ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:39:37 ID:KPK6wnX00.net
動画見たらトラックがおかしかった

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:40:01.255 ID:nHQvX5RYD.net
コイツもう一回座学の免許試験受けさせた方がいいよ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:40:22.882 ID:gRUwGFDBd.net
ブーブースレでよく見る煽りレス
「免許返納しろ!」

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:40:29.468 ID:Q9RhQoCXd.net
>>80
先で右折するかもしれんのに譲るとか無いやろ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:40:33.845 ID:68oUcj0R0.net
正直ゲロ遅車が渋滞作ってたら、煽ってるヤンキーとか良いぞもっとやれって思っちゃう

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:41:02.241 ID:qkUCDEUNa.net
動画見てきたけどクラクションリズミカルにならしててワロタ
タンタンタタタンタタタタンタタン!みたいな

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:41:04.995 ID:h4qggoPI0.net
このアホ特定しろ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:41:05.944 ID:OCveGQGpd.net
>>83
文盲か?

高速ならそうだけど一般道ならトラックが悪って言ってるんだぞ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:41:13.088 ID:LZoj2LvC0.net
>>89
バイパスだし右折なんてない

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:41:21.307 ID:b8RwtkAN0.net
追い越し車線で追いつかれるとか頭にうんこ詰まってんだろ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:41:32.290 ID:xUT6WB9Jd.net
ドラレコじゃないのがウケる

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:41:54.076 ID:95ete/Nzx.net
動画見たら普通にトラックが悪いな
あと三三七拍子のクラクションがめちゃダサい

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:42:10.153 ID:Oq/pMcvV0.net
トラックなんでわざわざ後ろにくっついてクラクション鳴らしたんだよ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:42:20.866 ID:KT0aKcPv0.net
>>93
高速も一般道も通行帯の話は変わらんのだが
一般道なら好きな方走っていいと思ってる?
だからお前みたいなのが渋滞作るんだよな

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:42:49.594 ID:uppsppSY0.net
>>11
これ
煽らせ運転も罰則対象にしないとそれを狙う奴がいっぱい出てくるぞ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:43:26.163 ID:GXAmbPVG0.net
トラックに追いつかれるってどんな速度よ
ババアの軽より遅いじゃん

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:43:38.834 ID:1Bico3JJ0.net
理由どうであれ煽ったら負け

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:43:47.433 ID:tSd+qOJZ0.net
煽り運転の罰則を強化するなら追越車線チンタラ走るのも罰則強化しなきゃね
ルールを守ってる人からしたら両方迷惑だし危険

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:43:50.043 ID:V+pLAb5x0.net
なんで追越車線は高速にしかないと思ってる奴いるんだろな

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:44:09.522 ID:vNeo5Sbda.net
関越走ってるとたまに覆面が赤灯たいて超スピードでパッシングしながら車を追い越し車線から本線へどかしてるけどもっと頻度あげてやって欲しい

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:44:10.065 ID:oClq4wxSd.net
>>80
結局これだよ
自分が正しいからって突っ張ると自分や家族にリスクになるだけ
ぐぬぬ…しながら譲ればいい

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:44:39.142 ID:KPK6wnX00.net
高速でも、一般道でも
追いつかれたら譲るべきだし、譲ってもらうのが当然だと思ってる昔の人間だけど

この動画は左も右も詰まってるし
煽る意味がないというか意味が分からない

この前に無理な割り込みをしてるとか
そいういう理由しか考えられないけど
動画の範囲内だとトラックがおかしい

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:45:41.866 ID:biRWXQL80.net
右ウインカーはどけって意味でやってるのは普通車のいきりガイジだけで
実際は右ウインカーは排気ブレーキかけるから減速するでーっていうやつだぞ
それを勝手に普通車のやつらはどけよって意味でやってる
トラックからみたらこいつ排気ブレーキついてんのか?ってくすくすしてるわ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:45:44.715 ID:EVcqDOW20.net
左走ってる奴も追越車線から車が迫ってきたら並走にならないように気持ち減速して速やかに追い越しさせるのが普通
追越車線に居座って左車線より遅いやつなんてのは論外の極み

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:45:53.083 ID:2Y36ZICa0.net
ᓚᘏᗢ <ニャーン

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:45:58.093 ID:ZOkRPBFF0.net
通行帯違反だよな被害者面もおかしい話だ あおっていわけじゃないが

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:46:16.870 ID:fxeO5XtfM.net
何で煽られてるの?ってこの一言でもうアレな人だなって思う
いろいろな認知能力が低い

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:46:49.614 ID:Q9RhQoCXd.net
>>94
ああ、この23号線バイパスって全部立体交差だから高速道路と同じ作りって話ね
こりゃ普通車側も悪いわ
黙って左側の車線に移らないと煽られるわなぁ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:46:54.014 ID:CB9wDrkN0.net
むしろ追越車線の占有は違反なんだよなぁ
もっと処罰すべきなのはどっちだよ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:47:09.967 ID:OCveGQGpd.net
>>99
動画みたのかお前?

この状況でトラック擁護する奴には生きづらい罰則出来てイライラしてるのかな

めしうまだわ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:47:21.835 ID:Oq/pMcvV0.net
どちらが悪いかって言ったらトラックだけど被害者側も問題があったって結論になるだけなんだよね
そもそもの法制度からして無理がある

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:48:00.709 ID:aM+R+gB+0.net
>>29
それあおり運転だよ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:48:12.572 ID:mosDR+Kq0.net
もう車に指向性のスピーカーを標準装備しろよ
馬鹿への伝達手段が無いから車間詰めたりパッシングするんだろ
「あなたは道路交通法第27条に違反しています」ってさ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:48:23.153 ID:m+Wpan5Md.net
いい加減追い越し車線のルールを広めてほしい……

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:48:38.641 ID:a5+Bh8V/0.net
追い越し車線をずっと走るのは違反だろ
捕まえろよ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:49:16.081 ID:iCC1N7840.net
なんだ愛知か運転してるのは自己中しか居ない県じゃん

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:49:41.005 ID:O5C3YF9S0.net
通行帯違反が高速でしか適用されないと思ってる無免許おおすぎない

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:49:58.126 ID:gRUwGFDBd.net
>>108
トラック乗りの常識か知らないが
一般常識では無いよね

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:50:28.979 ID:I0uGSe8Rp.net
チンタラ走って後ろ着かれて死を感じたってなんか障害あるでしょ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:50:39.401 ID:1Bico3JJ0.net
これ横からも詰めて怖がらせてるのか?
タンクローリー陰湿すぎるだろ
愛知でもなかなかこんな奴居ない

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:50:43.851 ID:t/XFO60o0.net
>>66
ドラレコ必須やな
やってみてよ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:50:54.803 ID:yic5/l7K0.net
これがジャップの遵法意識なw
警察に捕まらないことをいいことに法律は無視しても悪びれる様子もなく法律が悪いという始末w

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:50:56.098 ID:AaN5VsK20.net
2車線だと前を走ってる車が法定速度ギリギリだったら右車線に移っても一生追い越せないよな

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:51:08.720 ID:kO3rNSxQ0.net
こりゃ煽られるわって感じ
煽るトラックも悪いが、こんな周り見えてないチンタラ走行してたら毎日煽られるだろコイツ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:51:39.485 ID:4j/AedtOM.net
>>128
だったら追い越す必要ないじゃん

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:52:09.627 ID:8UDTmEbTM.net
非はないけどトラックには逆らわないに越したことはない

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:52:43.763 ID:2aP3Dr7Ud.net
>>125
嘘はダメだ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:53:11.025 ID:Ahcwjc7a0.net
>>9
免許持ってなさそう

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:53:26.370 ID:7EQQZW0r0.net
>>107
これだなー トラックの後ろにも車いたし
右車線も流れできてて 流れに乗ってるだけの車をトラックが無駄に煽ってる
動画に至る前にやらかしてるかトラックが頭おかしい

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:53:43.287 ID:tSd+qOJZ0.net
もっとたちの悪い粘着質な煽りがある中で車間距離詰められただけなのに頑なに追越車線走るのはクソだよな
トラックが悪くても自分の身を守るのは自分じゃん

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:54:35.644 ID:iCC1N7840.net
トラックの軽快なクラクションワロタ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:55:10.503 ID:JoGxBbZwM.net
煽るトラックはもちろんあれだが、この被害者顔に感じる違和感も半端ない
人権プロ市民的な気持ち悪さがある

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:55:28.035 ID:N6f2Mp250.net
これ右走ってるお前が悪いって警察に言われるよ

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:55:40.881 ID:Pc+F0cnFa.net
左をダラダラ走るやつにも罰則つけるべきやわ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:55:43.010 ID:iCC1N7840.net
そもそもこんなんで煽りとか言ってたら大型の運ちゃん居なくなっちゃうwwwwwwwww

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:55:52.410 ID:1Bico3JJ0.net
>>132
?これが必要以上によっていってるふうに見えた

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:56:06.745 ID:1Bico3JJ0.net
>>132
これが
https://i.imgur.com/MFYbuD2.jpg

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:56:07.071 ID:Pc+F0cnFa.net
>>139
右やった

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:56:22.842 ID:qkUCDEUNa.net
>>106
本当にね
自分の車が装甲車なら堂々と法律守ればいい

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:56:38.898 ID:biRWXQL80.net
これトラックが悪いんだけど前の赤い車がくっそ遅くて被害者といわれるやつがそいつにプッシュしてないからトラックがまず被害者をプッシュ
して前の車もプッシュしにいった感じだな
原則として左側の車線を走行するというのが法律で定められてるから一般道でも自動車専用道路でも左側車線を走らないといけない
ってのが徹底されれば煽り運転も減るし後ろから自分より早い車がきたら譲るといった法律で定められた行為ができていれば
煽り運転も激減するだろう
ドライブレコーダー付けてるとよし撮ったろっていうキチガイが増えてより一層煽られ運転が増えるだけかもしれない

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:57:42.394 ID:FK7S8BRD0.net
理由はなんであれ煽る方が悪い

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:57:46.126 ID:XZMvm4fR0.net
嘘つきや煽らせ運転も取り締まれ
https://i.imgur.com/fzUwLlZ.jpg

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:58:02 ID:2Ym0WKw4d.net
>>76
>>27ここでは理解してない
>>35でもと反論
どこで納得してたの?

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:58:14 ID:b8RwtkAN0.net
信号とか右左折以外で無駄に減速させるのは全部煽り運転でいいよ

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:58:23 ID:EVcqDOW20.net
右車線が詰まってていつまでも追い越しできそうにないなら諦めて左車線にもどる
左車線走ってる奴は右から戻ろうとするクルマの為に車間距離をとっていれてあげるのは当たり前にやること

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:58:42 ID:IwV18o860.net
動画見たら追い越し車線の前も詰まってるじゃん
これは無理やり割り込んだロリが悪いだろ

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:59:02 ID:6+plj3SYa.net
>>136
死の恐怖はないわなw

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:59:05 ID:rr7mOcvwM.net
>>107右も左も詰まってるのかよwしかも被害主の前に車いたのか

そうなってくるとトラックがアホなだけ
右の流れが遅いってだけで被害風のやつが遅いってわけじゃないのね

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:59:09 ID:xT0rX8lvM.net
>>151
ロリ最低だな

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:59:09 ID:J9nAires0.net
煽り運転される奴もする奴もどっちもガイジって結果出たね
争いは同レベル

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:59:13 ID:1Bico3JJ0.net
前が詰まってるのに後ろから煽る奴なんなんだよ

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 10:59:25 ID:+mWL9tg30.net
普通は
常識的に
当然
当たり前

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:00:22 ID:YWw+edL8d.net
リミッター無いのもあるぞ

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:00:32 ID:t/XFO60o0.net
>>156
その通り
迷惑だよね

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:01:24 ID:pkWg8tRG0.net
まぁ確かにこのくらい周りに車がいたら「なんで煽られてんの?」って思うわな
仮に避けてあげてもすぐ前が詰まってるしお前の高さなら見えるだろ?ってことだろ

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:02:11 ID:XZMvm4fR0.net
追い越さんのにずっと追い越し車線走ってるからじゃね?

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:02:19 ID:ZSEERczYd.net
何キロで走ってようが追い付かれたら車線を譲るのは当たり前じゃないかな

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:02:33 ID:L3o5ceBc0.net
>>128
法律に沿えばそうだよね
その状況下で抜かす奴は法律を犯すしかない
まぁ、実際は何れにしてもね

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:02:36 ID:FvjusaYhM.net
ツイッターとかでバズるためにわざと遅く走ってんだろ
まずはバカからインターネット取り上げろ

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:02:51 ID:gof0V0Vnr.net
追い越し車線を塞いでるのは罰則にならんの?

166 ::2020/06/27(土) 11:04:17 ID:VFH9MCdL0.net
      ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        `'ー '´
         ○
          O     と思う野々村竜太郎であった

       /           ヽ
       ////// ,|     \
     //         / iヽ
     /////////  |ヽ     ',
     //////    ヽ \    !
    {|/////            \ \ |
    ,!|//'   彡ミヾ ノ {、,,,_  ヽ   ;
    ハV|   ≧=イ{  jK二 ≦ ∨/
    ヾ〈'i!       ,ノ  ( ` ̄ `´ |/   ウア゛アアアアアアアアアアアアアーーー!!!
    し!::    /(r 、_,、)、    iノ   アウアウ……
     {::  / _,,,..、_,、 ヽ  :::
          | 《_` ' -'-'=ヽ |  :/
      >. ヾ` ミエエiソ // /\ _
   _,, /∧、 ,. ─-、 //!  \`ー- 、_
_,.-''"/  |  ≧、,,,_,,// /    \     ̄` -
  /   |  \_  _/   /     /
         /⌒\  /     ヽ

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:05:45.846 ID:lPm6lE3j0.net
>>75
追い越し車線走ってる自覚ないのか
やべーな

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:06:46.312 ID:jU7p7sAga.net
煽り運転ドラレコ晒しに反撃すべくドラレコをつける時代
結局証拠がなかった方の負け

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:06:50.060 ID:Q9RhQoCXd.net
>>165
高速道路ならともかく一般道は難しいやろ
この道がずっと交差点無いとか初見の人には分からんやろうし

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:07:03.246 ID:iCC1N7840.net
>>167
3車線無ければ追い越し車線無いとか思ってそうだよなw

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:07:38.257 ID:b8RwtkAN0.net
前が遅いけどそれに合わせてチンタラ走ってんのはクソだわ
前をどかす気がないなら戻れよ

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:07:46.542 ID:6wAzbPVNa.net
煽りはダメだけど煽られる理由有りまくりでワロタ

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:07:57.573 ID:Hx9q0Gbk0.net
死の恐怖感じるぐらいなら左どけよwwwww
右走る意味わかってねえからこんな発言ができる

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:08:19.845 ID:CFFXc/pGF.net
車線に関わらず後ろの車に抜かせたいなら
車線変更して減速すればいい
最悪抜かれたあとに前塞がれて停められることもあるが
たいていそのまま走り去ってく
ポイントは並走しないこと

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:08:35.655 ID:rqxf1+WXd.net
煽って良い理由なんて無いからな

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:08:36.245 ID:L3o5ceBc0.net
例えば前の人が制限速度100ぴったりの時にどうなのか?
…というのは疑問
追い付いている人は制限速度違反
前の人は追い越し斜線を譲らない違反

まぁ、自分なら迷わず譲るけど

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:08:57.918 ID:UeuokRIPd.net
でも煽った時点で敗けだよね

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:09:09.410 ID:a+t0K1AYK.net
これと違う奴だけど首都高の奴は凄かったぞ
右から合流もある首都高で右車線ずっと走って左車線から抜かれてパッシングかまして煽らせてた

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:09:31.231 ID:/X6qoa680.net
ずっと追い越し車線走る馬鹿も罰則強化するべきだわな

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:09:39.421 ID:iHki1io00.net
>>169
交差点ないか分からないって事なら右折したい場所もないって事だよね
じゃあ左走ればいいじゃん

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:10:12.906 ID:6wAzbPVNa.net
動画見たけどスマホかなんかで撮影してんじゃん ドラレコでもなく煽らせ目的でしょ 煽っちゃダメだけど

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:10:32.659 ID:YwgIjCQm0.net
出てくるわなこういうやつ
煽られる運転しといて被害者ぶる奴

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:10:54.828 ID:f1EGbPl7p.net
結局煽り運転が罰則強化なったように煽らせ運転も罰則つけてなかないと無くならないだろうね
犯罪認定されたからって無くなる訳じゃないだろうけど減るだろ

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:11:26.777 ID:tSd+qOJZ0.net
>>177
勝ち負けじゃなくて自分の身を守るかどうかだぞ

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:11:40.769 ID:OD0IFJnl0.net
>>128
追い越すときは速度上げて一気に追い越せって警察が言ってんぞ

交通法規が守ってるのは安全と円滑な交通だからな

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:12:11.016 ID:jU7p7sAga.net
YouTubeにあるドラレコ動画ってお前もダメじゃんってなる奴多いよね
自信持ってネットにアップロードしたんだろうけど

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:12:14.264 ID:XZMvm4fR0.net
アメリカ黒人と同じだよな
僕被害者ですー(店の物盗みー白人ぶん殴りー)

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:13:31 ID:6wAzbPVNa.net
煽っちゃダメだけど煽られてる側の違反も取らないとフェアじゃねぇわ 煽っちゃダメだけど

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:14:10.690 ID:CS5/KKUQ0.net
クリームソーダ定期

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:14:51.576 ID:fHXc1qKda.net
自分の事を客観視出来ない糖質ドライバーが増えたな

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:15:13 ID:CB9wDrkN0.net
>>186
むしろそういうやつ通報して遊んでるわ

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:15:15 ID:J1M95F56a.net
>>51
この言い方好きw

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:15:38 ID:UeuokRIPd.net
おまえらもちゃんと法律守れよ
プロの煽られ屋にやられっぞ

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:15:52 ID:ZOkRPBFF0.net
>>176
104kまでは違反じゃない

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:15:52 ID:E+W2AGwCM.net
追越車線には何台も前にいたみたいだよw
被害者一台なら池沼確定だったけど
アオッても抜けないじゃんw

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:15:53 ID:Q9RhQoCXd.net
>>180
そもそも一般道で右からぶち抜くのあんまり推奨せんぞ
速度制限に引っかかるのが大半だろ

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:17:33 ID:SnrYyv8x0.net
23号なら70〜80キロぐらいがデフォだな

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:17:41 ID:YvsME86va.net
右車線におっそい車がいるときは左から抜いて右にすぐ戻るんじゃなくて
左から抜いてしばらく走ってしまえば追い越しじゃなくて左走ってたらなんか遅い車抜いてたってテイに出来るらしいね

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:18:28 ID:GTJtZo9Sr.net
>>198
まぁその場合そもそも左走れるなら左走っとけよというはあるがな

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:19:27 ID:YvsME86va.net
>>199
遅い奴そんなん考えてないからこっちでどうにかするしかないしね

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:19:39 ID:3Q+hAAOGr.net
左車線ガラガラっぽいし譲ればいいのに
煽られてる!って思ってなんで退かないのかね

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:20:34 ID:V+pLAb5x0.net
>>201
煽られてる!撮ったろ!
っておかしいよな冷静に考えると嫁子供乗せててなおさら

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:20:40 ID:UeuokRIPd.net
煽られ動画が撮りたいのに退く訳ないじゃん

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:21:18 ID:J1M95F56a.net
動画見たら前に車いるしそんなにトロトロ走ってるようには見えないな、トラック運ちゃんはもうちょい詰めて走って欲しかったんだろな

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:21:24 ID:leGK08UCd.net
動画見てないけど運転中にスマホいじってとってるの?減点案件だけど

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:21:29 ID:XZMvm4fR0.net
大体子供いるなら普通左車線戻るだろ

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:21:34 ID:GTJtZo9Sr.net
>>200
逆逆
左から追い抜いてもすぐに右に戻らなければって
左に追い抜けるスペースあるなら右からやってきて前に追い付いたお前はなんなんだって話

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:21:36 ID:ULPuNB3QM.net
>>7
もうすぐ左からの追い抜きもあおり運転になるらしい

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:21:44 ID:J1M95F56a.net
>>205
嫁さんが撮ってる

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:21:46 ID:biRWXQL80.net
昔「煽られてる!!左車線に入ろう」
今「煽られてる!!撮ったろ!」

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:22:08 ID:2Qq5clsZp.net
>>195
普通は追いつかれたら譲る
譲らないから近づいちゃっただけなのを勝手に煽りだっつって被害者面してるだけ

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:22:17 ID:rlfxtgO30.net
うん

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:24:01.367 ID:3Q+hAAOGr.net
>>195
だからそれ分からせるためにも譲って俺のせいじゃないですよーアピールするべきなんだよね

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:24:14.408 ID:UoERGGoI0.net
高速ならスピード出していいと勘違いしてる奴等を捕まえてくれよ
俺が左車線を100キロくらいで走ってるときに悠々と追い越していく奴等は何者なんだよ

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:24:50.778 ID:OPGaA3ZU0.net
一旦左に逃げてやり過ごせばいいじゃん

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:25:02.825 ID:fmg+ZxRVa.net
煽らせ運転も同じ罰則にしよう

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:25:59.231 ID:UeuokRIPd.net
動画サイトで広告稼ぎしたり
テレビに動画売るために煽られてるんだぞ
もちろんただの愉快犯もいる

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:26:26.622 ID:nYQJXrfa0.net
なんであおられてんの?(煽り)

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:26:55.749 ID:tZEl3FrM0.net
そもそも高速で追越車線ずっと走ってたら違反やろ
こいつなめてんの?

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:27:27.643 ID:J1M95F56a.net
>>219
一般道だべ

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:27:56 ID:XZMvm4fR0.net
何で子供いるのに追い越し車線ずーっ走ってんすかね?
走行車線に戻ってゆっくり走れば、いいんじゃないですかね

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:28:33 ID:OPGaA3ZU0.net
怖い怖い言う前に左に逃げて先どうぞすればいいのに馬鹿なんじゃないの?
キチガイの相手するやつも馬鹿だろ

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:28:57 ID:YvsME86va.net
通常走行車線を走って追い越しの時のみ追い越し車線ってのわかってない奴大杉漣よ
120キロ↑で走ってるからずっと右ってのもちょいちょい見るけど左空いてたら左走れ

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:29:11 ID:Bo9IeuyY0.net
正に争いは同レベル云々

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:29:36 ID:7a5N2t5qd.net
後続車から煽られてる自覚がありながら頑として譲らないって、それもう後続車に対する煽り運転だろ

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:29:51 ID:GBiU14CWp.net
前のトラックを抜かそうとして追い越し車線に出てくるトラックも捕まえろ
抜かすのトロい挙句に後ろに何台も詰まるんだよ
追い越し車線のスムーズな流れを止めるのは犯罪にしろ

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:30:39.391 ID:wdNBOWb90.net
たまーに普通に詰まってる道でクラクションならしまくってる奴いるけど
ああいうのはなんか頭の病気なのかな

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:31:43.287 ID:fmg+ZxRVa.net
>>226
これから買い物禁止な

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:32:24.210 ID:YvsME86va.net
100キロ制限の道で80キロで追い越し車線出てきて並走する奴なんなんだろうね
出来ない癖に僕もやるーって子供かよ

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:32:31.917 ID:DHz9Nq3K0.net
>>228
え?お前アホなん?

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:33:50.640 ID:biRWXQL80.net
仕事で車乗ってるけど煽られ運転増えたな
首都高でもわざと右側車線をゆっくり走行するやつや高速道路でも追い越し車線をゆっくりずっと走ってるやつが増えてる

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:37:15.654 ID:F+ubTg6s0.net
>>29
中二病乙

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:38:26 ID:Kppn/fDe0.net
あおり運転するやつは頭の病気だから障碍者手帳発行してやれよ

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:39:30 ID:ixv6F1yW0.net
コカコーラかと思ったらクリームソーダだった

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:42:45 ID:IhGQ4UE/0.net
ゆっくり(法定速度)

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:43:04 ID:Au4LN3STd.net
>>228
>>228

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:43:17 ID:24hJmhiS0.net
煽り運転のドラレコ見ると、どれもこれも煽られるヤツに原因がありすぎる

煽るヤツは短気バカ、煽られるヤツは危険運転ガイジなのだから、
煽ったヤツは心療内科へ、煽られたヤツは免停、でいいと思う

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:44:53 ID:efp6ZYSJp.net
>>5
前の車が動いてから動けば詰まることなくない?

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:47:07.218 ID:efp6ZYSJp.net
>>231
煽られってよりただの違反者だよな
そっちは大変そうだ

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:47:10.840 ID:Hh/4yy8Sr.net
アウトバーンだったら死ぬわ

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:49:30.981 ID:Itk39g6sp.net
これが免許取得制度の限界
誰も教えなかったんだろうな

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:50:19.196 ID:/u5Tys+0r.net
タンクローリーは急にブレーキしたら偉いごっちゃになるからどうしても踏めないんよね

今日もホントずっと右ははしってるアホいたわ

まあそいつは120巡航だったから良いけど

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:51:59.628 ID:24hJmhiS0.net
煽りやクラクション奴は問題だけど、「危険運転ガイジをどう教育したらいいのか?」をまず考えるべきだわ

普通に運転してたら煽られることもクラクション鳴らされることもないんだよ
煽られた経験があるってことは自分の運転に問題があるんだ
「なんで相手はこんなに怒っているのか?」を省みること

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:53:59.672 ID:OfbTeUPua.net
どうでも良いけど全車両に運転を深層学習させて
危険な運転を検知したら警察に通報する仕組みがあったら平和的になるんでないの

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:54:33.028 ID:yV4FCtVca.net
カチンとくるけん

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:55:14.103 ID:Itk39g6sp.net
>>243
これなあ
ほんと鈍感な奴が多すぎるんだよな
ちょっと周り見渡せば自分がおかしいってわかるようなことがわからない

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:55:28.433 ID:YMC454aKd.net
こういうアホが曲がる直前ウィンカーとかの派生系なんだろう

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:57:38.539 ID:24hJmhiS0.net
うちの父は仕事でずっと車乗ってるベテランなんだが、怒りをもって煽るのではなく、冷静に教えるために「ビックリしない程度に軽くクラクション鳴らす」ということをやってる
このクラクションも道交法違反なのだが、教えなきゃ治らないわけで「教育のための煽り」をどうすればいいのか?を考える必要がある

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 11:59:35.336 ID:gwGF8eAa0.net
これ23号線か?
なら遅いから悪い
ここはトラックのがスピード出してるから

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 12:00:07.649 ID:7R2jxbud0.net
後ろの運ちゃんはちゃんと右から追い抜こうとして偉い
逆煽り、煽り誘発って法律ないの?

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 12:00:34.870 ID:YvsME86va.net
ゆっくり走ればオールオッケーみたいな奴マジで多い
ウィンカー無しで車線変更したり一時定期しない奴とか
そのくせ30制限の住宅街で50とか出す奴

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 12:00:58.934 ID:YvsME86va.net
定期→停止

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 12:01:25.737 ID:L3o5ceBc0.net
>>214
思うだけでちゃんと左側を走っているお前は偉いと思うぜ

254 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 12:03:22.047 ID:fUylwPvb0.net
クラクションをプップしてるからトラックの煽りやな
鳴らさなければよかった

255 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 12:03:51.240 ID:yV4FCtVca.net
厳罰化後も何kmも車間距離ギリギリで走られたとかしない限り逮捕とかないんだろ?

256 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 12:05:18.033 ID:ukkerhn60.net
法廷速度上限で走ってるから右側でもいい

まずこの認識を変えてから煽り運転規制しろよな

257 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 12:05:29.811 ID:Itk39g6sp.net
この程度でニュースにするなよ

258 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 12:06:31 ID:epgiXynud.net
>>29
バーーーーーーカwwww

259 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 12:06:33 ID:xGl65/1S0.net
単純な疑問なんだけどゆっくり走りたいなら左車線走れば煽られなくね?

260 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 12:06:45 ID:PMFCeXNGM.net
国道の話かよ
トラックが悪いわ

261 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 12:07:26 ID:xGl65/1S0.net
右側低速度キープマンも罰則つけてね

262 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 12:07:51 ID:YvsME86va.net
>>259
それがわからん奴が問題なんだよ

263 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 12:08:13 ID:xGl65/1S0.net
追い越し時以外で右車線キープは道交法違反

264 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 12:08:20 ID:lw1mNCSHp.net
これは両者罰則受けるべき
追い越し車線認知の徹底をもっと広報した方が良いわ

265 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 12:10:41 ID:YgRPsO1L0.net
追い越し車線は追い越すのに利用する車線だからチンタラ走るのは確か違法のはず

266 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 12:10:55 ID:/u5Tys+0r.net
>>257
おそらくテレビ関係者でしょう

わざと煽られるような絵をとって被害者ヅラして流したんでしょう

暗にこんなんどっちも叩かれる案件だしね

267 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 12:11:34 ID:xGl65/1S0.net
動画みたけどどうしたらいいかわからないって頭湧いてんのかな笑 左行きゃ良いだけだろ…
周りを見ない人間ってこうなやつなんだな 会社でも異端扱いされてそう

268 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 12:12:32 ID:h6n8dclMp.net
動画見たが左車線ガラガラじゃん
恐怖を感じたなら嫁と子供の為にもすぐ左車線行けよ
嫁も冷静に動画撮ってるし煽ってるのはコイツだろ

269 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 12:13:41 ID:yV4FCtVca.net
煽らせ運転なので煽ったら負け

270 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 12:14:10 ID:jqq2Lb+1a.net
追い越し車線であろうと法定速度は守らなきゃいけない

というのとは別に追い越し車線で追い越しが終わったら速やかに本線に戻らなきゃいけないってルールがあるから普通に撮影者も悪い

271 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 12:15:07.317 ID:tPZXI/Bka.net
>>268
ほんまそれ
勘違い煽られ房のお手本

272 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 12:15:36.730 ID:24LKoWTCa.net
周りの事お構い無しに道塞いでるのって大体若い夫婦なんだよなぁ…

273 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 12:15:43.090 ID:JSyVwVhed.net
確か左車線が空いてるのに右走るのも違反だよね

274 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 12:15:55.535 ID:ydBdoaszd.net
撮影者の方が違反し続けてるのに何言ってんだ?

275 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 12:16:20.443 ID:YvsME86va.net
追い越し車線は『何もしないなら帰れ』の場所だからな

276 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 12:18:33.163 ID:jqq2Lb+1a.net
というか追い越し車線なんて制度作るから悪いんだろうけどな
そういう名称だから>>15みたいな馬鹿が現れるんだし

277 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 12:18:49.314 ID:riDnD1FDM.net
相手が悪けりゃ何しても構わんとか思ってるのかな 煽り運転と撮影者の違反は別問題で警察が違反を取らないだけ文句あるなら警察にどうぞ

278 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 12:19:07.183 ID:lw1mNCSHp.net
これだけ科学発展してるんだから違反中は警告音声ながれるとか短距離のクルマ通しにメッセージ送れるとか出来ないんかね

279 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 12:20:34.324 ID:c4+EX+6h0.net
>>278
センサー義務化して距離近付くと減速するとか普通にできそう

280 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 12:20:34.472 ID:5fcT2+ID0.net
>>278
メッセージ送れるようになったら更にトラブル増えそうだな

281 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 12:20:37.774 ID:uElXVFdn0.net
ここで煽りトラック捕まえるより煽られ馬鹿捕まえたほうが効果ありそう

282 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 12:20:44.143 ID:RwRLjuHu0.net
右フタ走行は渋滞の原因になるからな
左から抜こうにもそこも並走する奴いたり

283 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 12:20:47.602 ID:jqq2Lb+1a.net
>>278
最近のナビは速度超過した時音声流れるみたいよ

284 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 12:22:01.891 ID:YvsME86va.net
>>276
これな
右の方が流れが速い位の認識で走行車線・追い越し車線の縛りはいらないよな

285 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 12:22:27.724 ID:SSCeN7+gM.net
まぁ煽られマンも阿保だけど職業ドライバーであるトラック運ちゃんもこれは援護できない

286 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 12:23:16.706 ID:SSCeN7+gM.net
>>278
キンコンキンコン…

287 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 12:23:47.621 ID:iCC1N7840.net
>>286
ワロタwww

288 :怪盗二重面相:2020/06/27(土) 12:25:13.138 ID:8olmBl+2H.net
メッセージおくりてえ

289 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 12:25:37.125 ID:jqq2Lb+1a.net
>>284
というか流れ分散するための二車線じゃねえのかよと
追い越すためだけの車線作るのに二車線にするって普通に考えて敷地無駄遣いじゃんっていう
そんで変に追い越し車線っていう名称だけ知ってるバカは速度超過してもいいと思って制限速度オーバーして走ると
なんもいい事ないぞ、むしろ国が積極的に違反者出しに行ってるようなもん

290 :怪盗二重面相:2020/06/27(土) 12:25:50.536 ID:8olmBl+2H.net
そもそもこの画像だと煽りなのかどうかわからない

291 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 12:25:56.508 ID:PSFBcpXCd.net
ぶっちゃけ煽るっていうか「後ろ詰まってんぞはよ行くかどけ」って意味合いで詰めるんだがこれも煽り運転って言われるとどうやってこっちの意思伝えんだよっていう

292 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 12:26:09.098 ID:EJF4FZke0.net
>>286
おっさん越えてじじい世代だな

293 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 12:27:35.240 ID:qkTmIQpAM.net
>>278
おせーそ香川県民かよ

294 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 12:27:59.489 ID:SSCeN7+gM.net
>>287
>>292
うっせぇ!
親のミラがキンコン言ってたわ!

295 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 12:29:00.658 ID:iCC1N7840.net
>>294
親父のパンダトレノもキンコン言ってたから安心しろ

296 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 12:29:56.894 ID:jqq2Lb+1a.net
ウインカー 出したらダサいとか言ってるバカの集まりどこだっけ、名古屋だっけ?

297 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 12:30:13.413 ID:YvsME86va.net
>>289
ドライバーの意識を分けるために通常走行左・追い越すときは右ってしてるとすいてるときの流れには影響すると思う
その縛りをなくすと今以上に流れ塞き止める奴が増える可能性もある
ただ抜くときは絶対右ってのはいらないわ

298 :怪盗二重面相:2020/06/27(土) 12:30:27.500 ID:8olmBl+2H.net
>>296
岡山

299 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 12:32:10.618 ID:zUQ8qgQ9M.net
やはり交通ルール守らないやつがいるからこういうことが起こる
女を捕まえないから援交がなくならないのと全く同じ

300 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 12:32:59.397 ID:c4+EX+6h0.net
>>296
名古屋は曲がる直前に出すとかそんなんじゃなかったっけ?
愛知でそんなの気になった事無いけど

301 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 12:33:12.152 ID:QTDQ067V0.net
>>299
何を言うとんや
商品は買うやつがいなければ売られなくなるんだぞ

302 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 12:33:21.780 ID:0jbWvGxar.net
>>296
名古屋はハザード出しとけばどっちに曲がってもいいとか言ってるバカの集まりだぞ

303 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 12:33:41.013 ID:XUTAhUtka.net
煽り運転を完全な悪者にするためにもまずはこういう奴らを逮捕免停にしよう
ルールを破って煽られたとか被害者面してる奴らは守ってる側から見ても煽り運転の奴らと変わりない

304 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 12:34:31.534 ID:zUQ8qgQ9M.net
>>301
セグウェイのことだな?

305 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 12:35:35.184 ID:V+pLAb5x0.net
>>304
生産終了なんだってな
まぁ仕方ないかアレは

306 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 12:35:45.633 ID:jqq2Lb+1a.net
>>299みて思ったけどもし捕まるようになったら今度は女がレイプされましたって喚くようになりそう

307 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 12:36:37.977 ID:okQW4nFf0.net
最初はこの運転手が悪いのではって思ったけど

調べたらトラックがクラクション鳴らしまくったり
追い越した後目の前に割り込んだり
完全にトラックが悪くてワロタわ

308 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 12:38:56 ID:Itk39g6sp.net
>>307
完全ではない

309 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 12:39:12 ID:evOUtICtd.net
いや追い越し車線走んなや…

310 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 12:40:39 ID:tPZXI/Bka.net
>>307
すぐに譲ったらそうならなかったかもな

311 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 12:41:11 ID:gzQ6PtJNd.net
>>29
くっっっっっっっさ

312 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 12:44:38 ID:GdJTq+280.net
>>300
>>302
岡山だぞ
デマばら撒くな

313 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 12:45:14 ID:GdJTq+280.net
知られてないけど制限速度以下で走っても速度違反で捕まります

314 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 12:46:15 ID:/u5Tys+0r.net
おかしな事言ってるから顔出ないんだよね

315 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 12:49:35 ID:0jbWvGxar.net
>>303
逮捕は刑罰ではないおじさん「逮捕は刑罰ではない」

316 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 12:51:34 ID:logvQIKd0.net
>>307
追いつかれてるのに怖い怖い言って譲らなかった時点でねぇ

317 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 12:53:44 ID:2Mx+gDfX0.net
わざと煽られるような運転して免許取消させてくる愉快犯も出てきたからな

318 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 12:54:46 ID:8FjDIlze0.net
>>317
こういうの増えてくると思うわ

319 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 12:55:30 ID:tSd+qOJZ0.net
相手が悪かろうが悪くなかろうが事故が起きた時に痛い目見るのは自分なんだからそれを防ぐ運転をするのが普通じゃない?
それでも相手が執拗に粘着して来たってんなら同情の余地もあるけど、この程度だと同情は出来ない

320 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 12:55:55 ID:b8RwtkAN0.net
>>317
馬鹿なYouTuberがやって炎上してほしい

321 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 12:56:50 ID:okQW4nFf0.net
>>317
それの対策も含めてやはりドラレコ必須か

322 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 13:00:31 ID:/u5Tys+0r.net
でもこれをテレビが「トラックが悪トラックが煽り運転加害者」って放送することによってトラックが悪者になっちゃうから始末が悪い

323 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 13:00:34 ID:JVpiDzbn0.net
昔ならどけるまでパッシングされたのに最近は左から抜いてくれるから優しくなってる

324 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 13:01:06 ID:YvsME86va.net
>>322
イメージなんて伝える奴のさじ加減だから困るよな

325 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 13:04:33.752 ID:1hM+5i1Tr.net
頭悪そうなシャツにお似合いの頭してんだろうなこういうのって
親にもまともに躾とかされてなさそう

326 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 13:05:18.413 ID:L5OlXtqDM.net
右車線ちんたら走る池沼も取り締まれ

327 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 13:05:19.578 ID:eWzpYHOUM.net
もうさ並走車と前後には音声通信できるようにしろよ
ガンダムでできるんだから車でもできるだろ

328 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 13:06:36.891 ID:Itk39g6sp.net
ドラレコ初期装備の時代も来るかな

329 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 13:09:13.701 ID:ngyLQPrxM.net
>>75の動画見ないで判断してるアホ多すぎて草
こういうアホどもは運転すんなw

330 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 13:13:23.104 ID:ngyLQPrxM.net
>>248
普通に逮捕されとけよ

331 :怪盗二重面相:2020/06/27(土) 13:18:17.858 ID:8olmBl+2H.net
いつも思うけどこういうやつの前に入って10キロくらい落として走ったらどんな反応するのかってこと

332 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 13:19:05.800 ID:1ZDWJ1aUd.net
どんな気持ちでインタビュー受けてんだか
頭イカれてんな

333 :保守的臆病者 :2020/06/27(土) 13:20:21.362 ID:CORonWQEd.net
こういうのってパッシングも煽りと思われるんだろ どうしろと

334 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 13:20:38.913 ID:5HEi2L8Pd.net
動画みてるとこれ23号のバイパス道だよねきっと
ここは制限速度は60になってるけど車少ない時間帯は80キロ90キロ普通に出てる
そんなとこで右側走り続けてたら邪魔でしょうがないだろうな

335 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 13:21:11.580 ID:Sy5yg72aa.net
>>327
罵詈雑言が飛び交って乱闘に発展する未来しか見えない

336 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 13:21:14.158 ID:1ZDWJ1aUd.net
>>142
なんの問題ですか

337 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 13:22:33.264 ID:4gd+XzFA0.net
西尾って民度低いな
騒音カラオケ居酒屋ニュースで見て思った

338 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 13:23:29.713 ID:uiJDryMw0.net
これは報道の仕方でどっちもどっちな案件

339 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 13:23:47.626 ID:iKajsR8P0.net
https://www.tokai-tv.com/tokainews/article_20200626_131354
おまえらちゃんと動画みろよ?
国道だし被害者の前に車いるからな?
被害者は前の車のスピードに合わせて運転してたにすぎない
被害者の横は確かに空いてるが被害者の前の車の横は空いてない
被害者の前の車の前がスカスカだったら被害者の前の車が悪いけど被害者は悪くないだろ

340 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 13:25:42.943 ID:QGZAL0RX0.net
□□□
□■□ ■が煽られ豚
□□□ □がプリウスマン

この状態でないと死の恐怖とは呼べん

341 :怪盗二重面相:2020/06/27(土) 13:27:14.377 ID:8olmBl+2H.net
よく見たら2018年って書いてあるけど
どういうことだ?

342 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 13:29:27.131 ID:YvsME86va.net
>>334
高速じゃないのか
じゃあ迷わず左からいけるな

343 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 13:30:24.852 ID:kY1nI+kl0.net
マジでNEXCOはゴールデンタイムのCMに「右車線を走行し続ける行為は違法です」っての流せよ
とりあえず長期休暇があるようなGWやお盆、年末には流せ

知らない馬鹿が渋滞引き起こしてる原因なんだからそれを排除するのが先決だ

344 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 13:32:52.196 ID:GdJTq+280.net
>>343
車校で習うぞ

345 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 13:33:52.569 ID:kY1nI+kl0.net
>>344
免許とったやつが全員全ての法律覚えてたらそもそも違反なんか起きねーよ

346 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 13:34:26.337 ID:GdJTq+280.net
>>345
覚えてないの?

347 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 13:34:47.056 ID:kY1nI+kl0.net
>>346
文盲かお前

348 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 13:35:04.150 ID:YvsME86va.net
>>346
ワロタ

349 :怪盗二重面相:2020/06/27(土) 13:35:06.982 ID:8olmBl+2H.net
2018ってなんだよ?
誰か教えてくれ
最近取り締まられたのか?

350 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 13:36:29.695 ID:GdJTq+280.net
>>347
え?

351 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 13:36:42.257 ID:KWWuLXq40.net
>>345
免許取って25年
交通標識もほとんど忘れたけど
2車線の場合右側が追い越し車線ってのは覚えてるぞww

352 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 13:37:04.758 ID:GdJTq+280.net
>>348
覚えてるだろ?
運転免許証持ってないのに運転したらアウトとか歩道は走行禁止とか

353 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 13:37:11.001 ID:kY1nI+kl0.net
>>351
覚えてるやつがいねーから高速でチンタラ追い越し車線走る馬鹿がいるんだろ

354 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 13:37:17.908 ID:HqfkVxP7a.net
>>29
VIPにしか居場所なさそう

355 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 13:37:51.282 ID:GdJTq+280.net
>>29
お前が人生終わってってことだよな?

356 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 13:42:18.348 ID:hcp0S96I0.net
後方に録画中ってステッカー貼ってある車は遅いのが多い
自分の中で正当防衛を振りかざしてて周りなんて気にしてない

357 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 13:42:44.616 ID:gRUwGFDBd.net
>>278
車同士でレスバっすか

358 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 13:46:41.985 ID:UVuNdiPo0.net
確かに煽る事になった運ちゃん悪いけどそれ以前に煽られるまで右車線トロトロ走ってんのがヤバい

359 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 13:50:51.589 ID:29zndBhG0.net
相手がどんなに遅かろうと追い越し車線走ってようと、煽り運転していいとはならない
煽り運転とかメリットないのにするやつはただの馬鹿

360 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 13:59:04.727 ID:gRUwGFDBd.net
俺は煽らないけど
煽られてどかない事にメリット無いと思うけどな
どっちもどっちだと

361 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 13:59:53.180 ID:hPgdde8X0.net
で、何でこいつは右車線走ってたの?

362 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 14:04:15.851 ID:hPgdde8X0.net
通行帯違反には当てはまらんの?

363 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 14:09:56.683 ID:evOUtICtd.net
煽りじゃないよ
間違った事してるから教えてあげようとしてるだけだよ
鈍感な人には気づきやすいようにどんどん大げさになるよ
普通の人は大袈裟になる前に気付いて行動を正すから問題にならないよ

364 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 14:13:55.781 ID:OG0w2cyX0.net
煽るつもりなくても前が遅いせいで車間詰まって煽ってると思われたら嫌だなと感じる

365 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 14:14:15.050 ID:24hJmhiS0.net
メッセージシステムいいね
罵詈雑言メッセなら中傷でタイーホできるし、煽られガイジに「貴方の運転はこれこれこういう風に間違ってます、勉強してください」とメッセ送ればクラクション鳴らさずに教えられる

366 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 14:15:39.516 ID:G+oQGM8ja.net
煽らずにクラクション鳴らせばいいのに

367 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 14:15:55.212 ID:UscJ1I2ja.net
どっかのバラエティでこういう話題があった
「魔の交差点……事故が減らないのは何故か?何故みんな一時停止を守らないのか」

368 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 14:23:31.303 ID:xGl65/1S0.net
>>339
お前こそ動画見てるか? 煽られた方の車の隣にいつ車があった?

369 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 14:30:32.451 ID:dcwsXxDPM.net
マレーシアの高速走ったけどおせー車は左、はえー車は右走るってのが徹底されててすげー走りやすかった
道路事情は日本のほうが良いのになんでこんなゴミドライバーだらけなの?

370 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 14:31:22.856 ID:/u5Tys+0r.net
>>328
初期装備義務化して更にブラックボックス化すればいい

全部の行動記録するようにしてさ

371 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 14:32:41.881 ID:/u5Tys+0r.net
>>329
お前が運転すんな

リズミカルじゃねーかゴミが

372 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 14:34:00.485 ID:4uDZDhza0.net
>>12
750ライダーかよ

373 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 14:35:05.277 ID:hBfpSV6G0.net
追越車線で低速走行してる方が煽り運転

374 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 14:37:52.346 ID:mUIk8vJUa.net
これもう逆煽りじゃん

総レス数 374
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★