2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新入社員がJUDY AND MARYを知らない!!

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 21:20:05.942 ID:QSGew7ov0.net
YUKIって昔はバンド組んでたんだと説明しても興味なさげ
知っていても、名前は知っている程度

そんな古いかなぁ(´・ω・`)

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 21:21:28.383 ID:RA4ToGkm0.net
ジュディマリの解散いつだと思ってんだよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 21:21:34.174 ID:oDvpjfMa0.net
知らなくていい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 21:21:40.577 ID:X9fjFFX40.net
ジュディマリ知らんのにYUKI知ってんのか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 21:21:49.242 ID:8djQalqdd.net
古いだろ…
OVERDRIVEとかカラオケでMV出るけどヒッとなるわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 21:22:26.897 ID:+dEpk9tGd.net
今だとどんなバンドなの?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 21:23:17.905 ID:QSGew7ov0.net
>>2
俺が中学入ったばっかんとき
でも、そういう問題じゃないじゃん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 21:23:22.446 ID:9pq0DFn9a.net
ミスチル歌えない新入社員の仕事できない率は異常

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 21:23:50.645 ID:ichhRk7j0.net
走るー雲のー

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 21:25:19.033 ID:8djQalqdd.net
>>7
31,2か同世代じゃん
なら俺らでさえ世代じゃなかった事解るだろ…

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 21:25:33.360 ID:daVYmzB3a.net
YUKIも知らんだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 21:27:29.385 ID:RA4ToGkm0.net
>>7
いやそういう問題だよ
新入社員って事は22〜23だろ
2〜3歳の頃に解散したバンドなんかお前逆に知ってんのかよ
今現在YUKIもバリバリテレビに出てる人でもないし
若い子には知名度すら低いよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 21:27:44.393 ID:1UTrg3q0d.net
YUKIも知らんだろ
メランコリニスタ聴かせて「あーなんか聞いたことある気がします」程度じゃないか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 21:27:46.547 ID:cDQhVz2u0.net
おっさん「この曲、いま聴いても古く感じないだろ!」目キラキラ


若者「ッス…」(いや全然古く感じるけど…)

あるある

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 21:27:58.947 ID:J2xj9LODa.net
ジュディマリはさすがに古い
俺でもそんなに知らないのに

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 21:29:22.880 ID:J2xj9LODa.net
>>14
実際バンド系は今も昔もあんまり変わらんでしょ
小室サウンドみたいな方が時代を感じる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 21:29:52.048 ID:UOKI14se0.net
ポルノグラフィティももうオッサンしか知らないぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 21:31:22.102 ID:X9fjFFX40.net
>>14
ずっと聞き続けてると古くならないからな
懐かしく感じるのは久しぶりに聞くからなのにそれが分かってない人がよく言ってるね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 21:31:41.153 ID:ichhRk7j0.net
そして現在
https://i.imgur.com/DUGJusQ.jpg

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 21:31:54.900 ID:3IYLINx90.net
知ってる知ってる
ジュディーとマリーの女性デュオね

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 21:32:29.886 ID:daVYmzB3a.net
令和生まれだけど、ジュディ・オングなら知ってる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 21:33:03.322 ID:uHCJzr4j0.net
めちゃイケのイメージが抜けない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 21:34:19.166 ID:X9fjFFX40.net
むしろ今の子の方が昔の音楽詳しそうだけどね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 21:34:25.098 ID:QSGew7ov0.net
>>12
お黙りなさい(´;ω;`)

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 21:35:21.724 ID:blrhaIsEM.net
おっさんキモいんですけどwwwww

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 21:35:44.300 ID:QSGew7ov0.net
>>17
引退したんかな
そういえば最近聞かないね

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 21:36:13.591 ID:RZ3Ku9tra.net
こういうやつが老害になってくんだろうな
気をつけよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 21:36:58.727 ID:xB5YblU40.net
新入社員にcharaの声マネやったら誰も知らなかった

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 21:37:25.758 ID:QSGew7ov0.net
ムカついてきた
月曜出社したら覚えてろクソ新人ども
社会の理不尽さを叩きこんでやるからな!!

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 21:38:10.990 ID:daVYmzB3a.net
それよりELTの持田香織って意外と若いよな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 21:38:22.576 ID:QSGew7ov0.net
>>28
ぷっちゃぱっちゃぴっちゃっぷちゃ
とか歌ってる奴でしょ。俺は知ってるよ!

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 21:40:26.092 ID:QSGew7ov0.net
>>30
ラジオでゲストで出ていて、「若さの秘訣教えてください!」ってメール
めっちゃ来てたけど、本人は「いや知りません分かりません」って困ってたね
とりあえずあの人、睡眠時間めちゃ長い

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 21:42:12.629 ID:IXXo6unUa.net
95年辺りを境にドラムの音が変わったような
古臭いと思う曲は大体ドラムに凄いエコーがかかってるわ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 21:43:23.592 ID:uGexNc1TM.net
逆にお前も若者に歩み寄れよ
キングヌーとか聴け

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 21:43:32.664 ID:daVYmzB3a.net
>>33
ミックスで分かる
最近の曲はすごい音圧重視だから
昔のCDきくと迫力ない
流行りの音作りとかもあるしね

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 21:43:33.115 ID:IXXo6unUa.net
>>20
YURIMARIと勘違いしてないか?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 21:45:20.230 ID:O4upBEOFa.net
バンプオブチキンとか俺からしたら今でも若者が聴くバンドのイメージなんだけど
実際今の若い子から見てどうなの

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 21:45:21.317 ID:bwX4JPEz0.net
TAKUYAのYouTube結構面白いよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 21:45:44.380 ID:ySdOq1lVa.net
Wind is blowing from the Aegean 女は海

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 21:46:06.026 ID:QSGew7ov0.net
>>34
あいみょんなら、CD何枚か借りた

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 21:47:58.916 ID:IXXo6unUa.net
>>38
面白いけど昔はもっと上手かったと思ってしまった
あえてなのかな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 21:48:30.688 ID:mscBwkPx0.net
ただWARPTOURは今見ても古さが無いわ
POPLIFETOURとか他の映像化してる奴は古く感じるけどな
https://youtu.be/3AEaPiXwDsw

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 21:50:32.053 ID:iMMcuWX40.net
>>29
これ
職場で仕事以外のことで揉めて労働環境を悪くする
日本人が日本人の労働環境を悪くしてるんだよなぁ
なんだよこれ馬鹿じゃん

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 21:52:02.297 ID:8djQalqdd.net
TAKUYAはインディーズの大会に出て俺TUEEEEしてる今でも自意識過剰おじさん

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 21:52:41.161 ID:QSGew7ov0.net
>>43
          ,;r'"´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、
         ,r'";;;;:::::;彡-=―-=:、;;;;;;ヽ、
        /;;ィ''"´  _,,,,....ニ、 ,.,_ `ヾ;;;;〉
         `i!:: ,rニ彡三=、' ゙''ニ≧=、!´  屋上へ行こうぜ・・・・・・
        r'ニヽ,   ( ・ソ,; (、・')  i'
         ll' '゙ ,;:'''"´~~,f_,,j  ヾ~`''ヾ.  久しぶりに・・・・・・
        ヽ) , :    ''" `ー''^ヘ   i!
        ll`7´    _,r''二ニヽ.     l  キレちまったよ・・・・・・
        !:::     ^''"''ー-=゙ゝ    リ
        l;:::      ヾ゙゙`^''フ    /
        人、      `゙’゙::.   イ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 21:55:39.851 ID:iMMcuWX40.net
>>45
余計なことして従業員を苦しめないでほしい
頼むから
皆ストレスフリーで過ごしたいじゃんお前も

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 21:57:17.617 ID:BNbeEyQT0.net
当然じゃん
おっさんの俺らでも自分が生まれた頃のバンドなんか知らんし

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 22:00:19.534 ID:QSGew7ov0.net
>>46
じゃあ>>27とか>>12みたいなこと言うなクソガキ
マジで職場の後輩にそんなこと言われたら、間違いなく業務に関すること以外は、口利かなくなるぞ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 22:01:06.160 ID:cDQhVz2u0.net
>>48
(それwinwinじゃね…?)

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 22:01:41.390 ID:BNbeEyQT0.net
もう既に老害だろこれ
手遅れ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 22:03:33.101 ID:QSGew7ov0.net
>>50
ちと最寄り駅教えろ
実際に会って話し合おうか

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 22:03:40.508 ID:X9fjFFX40.net
俺はTMとかレベッカとかも好きだったから
先輩の音楽の話はついていけてたな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 22:05:35.688 ID:iMMcuWX40.net
>>48
それ俺が言ったことじゃないんだが
業務以外のことで口利かない、で良いと思うよ
それが一番平和だよ
仕事しに来てるんだからそれでなんの問題もないと思うんだが
仕事以外のことを求められるってのがすごい怖いしプレッシャーだよ
年が離れてれば過ごしてきた時代も違うんだし感覚違うの当たり前じゃん
そこを無理にこすり合わされるのは怖いよ
それにお前は上司だろ?権力持ってるじゃん、怖いよ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 22:06:31.753 ID:QSGew7ov0.net
>>52
レベッカ世代がいらしたとは……
ちょっと前に活動を再開したとは聞いたけど、フレンズしか知らない

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 22:07:28.346 ID:XRfAGpG4a.net
めんどくせえなあ
後輩でも先輩でも上司でも面倒くさい
会社は滅べ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 22:07:51.222 ID:X9fjFFX40.net
>>54
レベッカ世代は俺よりもっともっと上だwwww
このスレで話題になってる「自分が生まれた頃の音楽」ってことね
俺自身はジュディマリの全盛期世代

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 22:08:01.623 ID:QSGew7ov0.net
>>53
人との付き合い、関りがそもそも嫌いそうだから、ちと出て行って。もう話に入ってこないでね。
確かに、俺でも最近のバンドの話をされても、「あー聞いたことはある」程度だしね

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 22:08:48.294 ID:RZ3Ku9tra.net
>>54
若い奴には威圧的なのに
上にはおべっか使うような典型的な老害

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 22:11:28.914 ID:QSGew7ov0.net
>>58
    ___
    /    \       ___
  /ノし   u;  \   ;/(>)^ ヽ\;
  | ⌒        ) ;/  (_  (<) \;
  |   、       );/   /rェヾ__)⌒::::  ヾ;
  |  ^       | i   `⌒´-'´  u;  ノ;;
  |          | \ヽ 、  ,     /;
  |  ;j        |/ \-^^n ∠   ヾ、
  \       / ! 、 / ̄~ノ __/ i;
  /      ⌒ヽ ヽ二)  /(⌒    ノ
 /       r、 \ /  ./   ̄ ̄ ̄/

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 22:14:42.633 ID:iMMcuWX40.net
>>57
出ていくか、話に入るか入らないかは俺の勝手で君が決めることじゃないよ
ここはお前の場所でもないしな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 22:15:43.230 ID:zn2aAlwN0.net
>>19
まじかぁ…

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 22:17:15.466 ID:zn2aAlwN0.net
当然ヒスブルも知らんのだろうな…

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 22:17:21.840 ID:QSGew7ov0.net
>>60
>>53のようなレスをする人なんか、叩きだされて当たり前だからね
今は何でもありだから、お前みたいな空気読めないアホががいてられるけど、
10年以上前だったら、ボコボコにされてたぞ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 22:19:48.512 ID:RZ3Ku9tra.net
>>63
懐古厨も患ってんのかコイツ
役満だな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 22:22:39.703 ID:iMMcuWX40.net
ここを私物扱いしてるのと同じように職場もそこにいる人間も私物扱いしていないか?
俺だったら職場から理不尽を排除するために社長に相談するね
社長がダメなら株主や労働基準監督署だ
とにかく職場という社会的な場所で理不尽はあってはならない
俺は別に仕事+αの雑談とかあってはいいと思うけどね
ただ立場を利用して強制したり威圧したりは理不尽だと思う
日本の労働環境はストレスフルすぎだ
俺はこういうの見逃せない

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 22:23:30.050 ID:HZcMQIdN0.net
俺は香水から銀恋迄なら8割歌えるけど
社会人としてまだまだやろ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 22:24:20.100 ID:QSGew7ov0.net
>>65
きみさぁ、面白くない上に、場をめちゃめちゃにして不快なんだよ
自分ではふざけたレスしてるつもりなんだろうけどさ〜
ネットだからって、場をぶち壊そうが、参加して話を盛り上げようが、何でもありじゃないんだよ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 22:26:11.326 ID:QSGew7ov0.net
ぼくだって、こんなこと書き込みたくない
けれど、君は少しひどい
もっと雑談を楽しもうよ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 22:26:44.290 ID:iMMcuWX40.net
>>63
そう、昔ならそうなると思う
ただ、もう時代が変わってる
アフターコロナでさらに変わった
職場で雑談とか楽しいノリとかあっていいと思うよ
ただ立場を利用してたり強制はだと思わんか?
理不尽じゃん?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 22:28:55.280 ID:iMMcuWX40.net
>>68
そうだな
言うこと言ったし尊重して退散するか
たださどうしても伝えたかったんだよね
さいなら

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 22:30:16.921 ID:QSGew7ov0.net
あーあ… また荒らされたよ……

もう出て行くわ。こんなガキばっかの所。

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 23:13:46.607 ID:8djQalqdd.net
ジュディマリ語らず喧嘩しててワロタ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 23:51:25.086 ID:QSGew7ov0.net
>>72
俺は悪くない。すべては>>43>>12が悪い
ろくに雑談もできない奴なんか1兆年ROMっとけよ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 23:55:51.528 ID:rE4DQnPb0.net
おニャン子クラブ世代です

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 00:13:30.820 ID:ZYV5LC+E0.net
うるせええええええ!!! おっさん!!!

総レス数 75
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★