2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不安神経症の俺、とうとう身体にも影響が出始める

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 21:48:47.438 ID:gRuDkbiY0.net
さっき起きたらものすごい回転しためまいと昨日聞いた曲のサビの部分だけが頭の中に鳴り響いてヤバかった...

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 21:49:34.838 ID:j/6aSWMQr.net
せいじょうです

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 21:49:43.421 ID:lQkGzqZGM.net
喜んで変化を受け入れてそう

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 21:50:11.237 ID:6Lo1hOSka.net
最後のガラスをブチ破りすぎたな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 21:51:03.977 ID:g7ATgB4h0.net
俺も親のせいで不安神経症、強迫性障害、ストレス性胃炎になったけど漢方でちょっとマシになった

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 21:53:35.470 ID:I/lwIIoUa.net
やめろって大声で叫んじゃった

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 21:57:05 ID:gRuDkbiY0.net
とりあえず未だめまいするから風呂に入ってくる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 22:14:21.141 ID:gRuDkbiY0.net
風呂から上がって少し楽になった

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 22:15:18.352 ID:gRuDkbiY0.net
>>5
漢方か俺も飲んでみようかな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 22:16:18.942 ID:gRuDkbiY0.net
まじでこのままだと身も心も壊れていきそう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 22:17:39.201 ID:bwxxv5yH0.net
マジなら早く精神科行け
早いに越したことはないぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 22:19:19.405 ID:g7ATgB4h0.net
>>9
苓桂朮甘湯(りょうけいじゅつかんとう)
体力中等度以下で、めまい、ふらつきがあり、ときにのぼせや動悸があるものの次の諸症:立ちくらみ、めまい、頭痛、耳鳴り、動悸、息切れ、神経症、神経過敏

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 22:22:50.022 ID:gRuDkbiY0.net
>>11
ほんとは行きたいんだけどネットで受診しただけでデメリットがあるって見たから我慢してる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 22:23:16.600 ID:gRuDkbiY0.net
>>12
それ市販されてる?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 22:24:46.517 ID:g7ATgB4h0.net
>>14
ふつうにマツキヨとかウエルシアとかに売ってるよ
精神科で服用されるやつよりも副作用はマシだと思う
漢方だしユンケルみたいなもん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 22:28:39.597 ID:gRuDkbiY0.net
>>15
そうか
明日買いに行くよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 22:32:48.469 ID:gRuDkbiY0.net
いろんなものに過敏になる
今は音に敏感になってるからできるだけ静かに暮らしてる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 22:38:25.027 ID:gRuDkbiY0.net
涙が出てきた

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 22:39:46.808 ID:3pUMGSrsH.net
ストレスの原因は何かわかる?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 22:46:39 ID:gRuDkbiY0.net
>>19
主なやつは対人恐怖だな
どう思われるかとか嫌われてるんじゃっていう不安
あとは人生失敗しまくってるから周りの目が痛くて失踪しようと思ったこともある

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 22:47:28 ID:bwxxv5yH0.net
>>13
そうか、大変だな
院生の頃に勉強してたんだが
自力、独学でやるなら
認知療法かマインドフルネスをおすすめするぞ
マインドフルネスは毎日時間とられるけど続けたら効果あった

ロバートリーヒィ、星和書店の認知療法全技法ガイド
カバットジン、マインドフルネスストレス低減法読んでみてくれ

無理すんなよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 22:48:02 ID:bwxxv5yH0.net
因みに自律訓練法はおすすめしない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 22:48:09 ID:jRigxjaea.net
前から曲のサビの部分だけが頭の中で鳴るけど
歌詞検索して曲全部覚えると解消したよ
オススメ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 22:49:44 ID:3pUMGSrsH.net
>>20
とりあえず人から逃げろ
頑張って人と関わらずに出来る仕事探せ
必死で逃げることは悪いことじゃない
どうにかなる生きろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 22:52:18 ID:gRuDkbiY0.net
>>21
とりあえず認知療法の本読んでみるよ
ありがとう

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 22:53:13 ID:bwxxv5yH0.net
>>25
おう、認知療法の肝は本人が実践家であることだから
少しずつ上向いていくと思うよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 22:56:02 ID:gRuDkbiY0.net
>>23
頭に鳴り響く曲だけでもやってみるよ
ありがとう

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 22:57:30 ID:gRuDkbiY0.net
>>24
そうだね
適度に逃げながら生きていくよ

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★