2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

steamの東方星蓮船を入れると毎回トロイの木馬が入るんだが助けてくれ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 22:23:48.286 ID:htUun4910.net
pc自体は初心者じゃないんだがトロイとかの対処が全く分からない
東方ごと消しても東方星蓮船を入れるたびにトロイが検出される(東方星蓮船はプレイできない)状態で東方風神録とかは普通にプレイできる状態なんだがどうすればいいんだろうか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 22:24:23.028 ID:7B3PzsMN0.net
東宝星蓮船がトロイの木馬なんだろう

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 22:25:49.010 ID:htUun4910.net
>>2
pc側が勘違いしてるってことか?
だとしたら風神は普通に起動できるのはなぜなんだろう

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 22:26:56.095 ID:7B3PzsMN0.net
東方風神録はトロイの木馬じゃないんだろう

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 22:27:02.474 ID:ZfZl9kxzM.net
>>1
ごめんスレタイで笑った

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 22:28:43.604 ID:ZfZl9kxzM.net
星蓮船の起動アイコンを右クリックして管理者として実行を押したらいけるかも

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 22:34:37.237 ID:Q6UQWS/H0.net
ググったらこんなん出てきたけど

「東方星蓮船」のLunaticで2億点を取らないとファイルが封印されるマルウェアが発見される
https://www.4gamer.net/games/999/G999901/20170407073/

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 22:37:48.847 ID:htUun4910.net
>>6
ショートカットの話ならそのメニューないな
steamのファイル漁るの初めてだけど見たところsteam内も管理者として実行押せるところないし

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 22:38:23.389 ID:htUun4910.net
>>7
何これ
そんな文来てないな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 22:55:51.721 ID:q5Sw0WUS0.net
>>7
星蓮船マルウェア懐かしいな
この2億点に対する反応でエアプかどうかも分かる良いネタだった

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★