2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職の奪い合い←この醜い争いを終わらせたい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 23:18:41 ID:I9UDmUadp.net
みんな希望した職につけた方が楽しくて良いじゃん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 23:19:04 ID:+cgDFwqj0.net
もう一回滅ぼしたほうがいいよね
はよしろや正恩

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 23:19:22 ID:ClRAJ/jz0.net
勝手に人気が集中する職を選んでいるだけじゃね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 23:20:19 ID:6gZfITp/0.net
そりゃ楽そうなのに殺到するわな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 23:20:49 ID:BUCJvvyf0.net
俺は「王」な

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 23:21:03 ID:70FNRENZ0.net
こうして彼は絶対王政時代への可逆性を探り始めたのです

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 23:22:13 ID:ANOU0S/KM.net
ホント嫌だけど弱肉強食の争いに参加せざるをえないんだよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 23:22:24 ID:I9UDmUadp.net
職の独占を禁止しよう
映画監督になりたい人は必ず映画監督になれるし研究者になりたい人はみんな研究者になれる世の中を作りたい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 23:22:55 ID:VfZG0VC6a.net
新垣結衣さんの夫であり専業主夫になります!

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 23:23:01 ID:CG2U6fOda.net
どうやっておわらせる?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 23:28:15.307 ID:I9UDmUadp.net
何故それが出来ないか
それは映画監督になってもカメラマンがいないって事が起きるから
それを防ぐにはカメラマンを強制的に徴収する必要がある
それを実現するのは年功序列
30歳以下の人間は職業の自由を無くして30歳以上の人の言うことを聞かなきゃいけなくする
30歳以上になったら職業選択ができるようになって30歳以下を使って映画監督になれる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 23:29:00.498 ID:P/vS5uiC0.net
>>8
なる事はできるでしょ
成功するかどうかは別として

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 23:32:00.541 ID:CG2U6fOda.net
じゃあ31歳になるまでに死んでしまった人は自分のやりたい仕事に就けずに年上にコキ使われる毎日の人生だったんだね
かわいそうに
今の時代よりひどいじゃん
まさに奴隷

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 23:35:06 ID:CG2U6fOda.net
いうほど職の奪い合い起きてるか?
誰も雇ってくれないなら自分で勝手に個人事業主として好きな職やってればいいんだし
ただ実力がないと客は来ないだろうけど

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★