2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二日くらい前から家の敷地内に子猫がいるんだけどどうしたらいい?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 09:13:54.033 ID:gqEBWyUC0.net
情が移ったらいやだから道端とかなら見て見ぬふりするんだが
家の中にいてもずっと鳴き声が聞こえてくるから気になる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 09:14:23.554 ID:eWpHgeNyd.net
保健所

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 09:14:35.907 ID:BfuY3+kqa.net
餌買ってこようず

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 09:14:55.546 ID:D+xp+UxV0.net
保護して引き取り手探す

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 09:15:02.141 ID:zZejPYso0.net
拾おう
仔猫なら懐くからかわいいよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 09:17:46.038 ID:gqEBWyUC0.net
保護は考えたが既に2匹飼っていて一匹が慢性的な鼻気管炎持ってるから移す可能性が怖いんだよな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 09:19:04 ID:eWpHgeNyd.net
サイコパスは毒餌をつかい天国へ送るらしい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 09:20:00.816 ID:gqEBWyUC0.net
しかし敷地内に捨てたのが人間だったらクソすぎる
ほっとけないと思って猫飼ってる家狙って捨ててるだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 09:24:25 ID:gqEBWyUC0.net
やっぱり保護か飼うしかないかなぁ、現実問題キツイんだが

知り合いの獣医に相談したらかわいそうだけどほっとけというが
ほっといても死んじゃうよなクソが

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 09:26:37.704 ID:nMQktG4J0.net
死ぬと可哀想だと思うのは正常な感情だが
何でもかんでもその感情に従うのは論理的な取捨選択ができない無能

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 09:35:58.813 ID:D5KvtgdJa.net
とりあえず持ち上げて腹毛の匂いを嗅いでみよう

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 09:39:28 ID:upTTvqb1d.net
実際敷地にいると無視できないからまじで困る
だが飼うとなると色々と責任重大

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 09:40:21 ID:e9MKS8DPa.net
とりあえず保護して友人知人にあたるかTwitterなどで募集かけてみたり
近くならもらいに行きたい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 09:42:21.619 ID:eWpHgeNyd.net
近所のじじいが引き取ってどこかにやってた
さて猫はどこへ?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 09:45:27.695 ID:gqEBWyUC0.net
>>13
Twitterやってないし友人は近くにいない…
栃木だけど引き取ってくれるならありがたい
正直俺のスペック的にこれ以上飼うのは厳しい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 09:47:36.542 ID:eWpHgeNyd.net
引き取って猫屋敷でテレビに出るのもまた道だぞ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 09:49:04.545 ID:7At/h610a.net
優しく抱き締める

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 09:49:38.943 ID:upTTvqb1d.net
敷地内に捨てるやつはマジで悪質だわ。
捨てること自体屑だが

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 09:55:07 ID:gqEBWyUC0.net
保護以前に生後一か月くらいですばしっこいから捕まらんな…

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 09:59:17.599 ID:VsWT5x0YM.net
取り敢えずユーチューバー

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 10:11:50.176 ID:gqEBWyUC0.net
なんか別の猫の発情期っぽい鳴き声も聞こえる気がするな
親だろうか?見捨てられたのかな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 10:15:17.855 ID:upTTvqb1d.net
多分親だな
子育て中に発情期が来て育児放棄する猫はたまにいる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 10:52:57.082 ID:kHoYnvWEd.net
情が移ると辛い

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 10:54:32.998 ID:1iKopb9c0.net
>>22
人間もそんなんいるな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 10:56:33 ID:Yj0+PxLd0.net
敷地内だと結局死体処理しなきゃいけないんじゃ?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 10:56:42 ID:GWnN/LO30.net
育児放棄する母猫って「この家なら大丈夫そうだわー可愛がってくれそうだわー」
家を選んでるらしいけどどうなんだろうね

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★